ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. В другой раз...

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер после учебы Алексис провела дома, лежа в кровати, поэтому уснула она быстро. Утром брюнетку разбудил звонок сестры, и если Лекса не ответит, то каждую секунду Аня будет названивать. -Да. — Сонным голосом ответила брюнетка. -Вставай! -Встаю. Может, хватит меня контролировать? -Я подумаю, а теперь вставай, иди и учись. Лекса не хотела никуда выходить из дома, но потом она радостно соскочила с постели, вспомнив, что сегодня Линкольн принесет ей ноутбук.

***

Кларк переехала в Лос-Анджелес из Чикаго, вместе со своей мамой Эбигейл Гриффин, женщине предложили работу, и поэтому им пришлось изменить свою жизнь. Блондинка попала на второй курс, успела завести себе друзей, в их число входила и Лекса, но это было раньше. Сейчас они почти не общаются. По началу все было хорошо, но потом Октавия, одна из подруг блондинки начала замечать, как Лекса странно смотрела на Кларк. Октавия решила поспорить на то, что Алексис влюбилась в блондинку, и Кларк хотела это опровергнуть, но в итоге ее подруга оказалась права, на одной из вечеринок девушки поцеловались. После поцелуя к Кларк резко подбежала Октавия, и начала твердить про то, что она была права, и та ей проспорила, и все это происходило при Лексе. Утро у блондинки началось как всегда с завтрака с мамой, и разговорами об учебе. -Как дела на учебе? — Спросила женщина. -Нормально. — Коротко ответила Кларк. -С Лексой так и не общаетесь? -Мааам, ты обещала не спрашивать про нее. -Я часто встречаю ее сестру, она переживает за Лексу. — Убирая тарелки со стола, произнесла Эбигейл. -Аню? Где вы видитесь? — Заинтересовалась Кларк. -Она часто заходит ужинать в наш ресторан. -О чем вы разговаривали? — Спросила блондинка. -Тебе, не пора ли на учебу? — Задала вопрос Эбигейл, Кларк поняла, что таким образом ее мама уходит от ответа, и девушка отправилась в колледж.

***

Очередные пары, лекции, Линкольн сидел рядом с Лексой и они как обычно говорили об играх, парень принес ноутбук девушке, чему она была несказанно рада. -Пс. — Послышалось позади Лексы. -Пс, эй. — Шепнула блондинка. -Чего тебе Гриффин? — Спросила Лекса, надеясь, что не ошиблась и блондинка действительно обращалась к ней. -Тише ты, препод и так меня не любит. — Сказала Кларк, Лекса лишь вопросительно подняла бровь, ожидая от девушки ответа на свой вопрос. -Есть разговор, после занятий мы можем встретиться? -Какой еще нафиг разговор? Нам не о чем говорить. -Могу с этим поспорить. — Кларк игриво дернула бровями и расплылась в улыбке, после чего Лекса отвернулась и больше не реагировала на шепот блондинки. -Чего она хочет? — Спросил Линкольн. -Понятия не имею. — Ответила Лекса, пытаясь записать в тетрадь хоть что-то из услышанного от преподавателя. Пары закончились, и Лекса довольная отправилась домой, попрощавшись с другом, но ее ждал неприятный сюрприз, возле ее квартиры стояла блондинка. Черт возьми! — Про себя сказала Лекса. -Что ты тут делаешь? — Задала вопрос брюнетка, подходя к своей двери. -Я же предупредила, что есть разговор, но ты убежала. -Ты можешь просто отвалить от меня? -Лекса, может, хватит уже обижаться? -Уходи. — Алексис открыла дверь, и попыталась избавиться от блондинки, но ничего не вышло, девушка лишь просунула ногу в дверной проем и помешала брюнетке закрыть перед своим носом дверь. -Гриффин, что ты хочешь? — Задала вопрос Алексис, поняв, что от блондинки не отвязаться. -Воот, это уже правильный вопрос. — Заулыбалась блондинка. -Может, пустишь в квартиру? -Наглости тебе не занимать, Кларк. — Произнесла Лекса, и открыла дверь шире. Блондинка вошла в квартиру Лексы, и стала снимать с себя кроссовки, оглядываясь вокруг, она прошла на кухню. -У тебя была перестановка? — Спросила Кларк. -Говори по делу. — Возмутилась Лекса. -Короче, твоя сестра общается с моей мамой. — Начала Кларк. -И что? — Алексис вопросительно смотрела на блондинку. -Они говорят о нас… -И что? — Снова повторила свой вопрос Лекса. -Аня знает, почему мы не общаемся? -Твоя мама ни о чем не узнает. — Успокоила девушку Лекса. -Это все? — Алексис облокотилась на стенку, и смотрела на блондинку. Кларк совсем не хотела уходить, ведь раньше они часто зависали в гостях у брюнетки, и сейчас она почувствовала себя, как и раньше, когда они дружили. -Может, как-нибудь пообщаемся? — Спросила Кларк, надеясь на положительный ответ. -Не думаю, что это кому-то теперь нужно. -Что с тобой случилось? Почему ты стала такой? -Не притворяйся дурой, ты добилась чего хотела, поздравляю! Теперь уходи, меня ждут. — Лекса вышла в коридор, намекая девушке покинуть ее квартиру. -Ты знаешь, где меня искать. — Сказала Кларк, покидая квартиру брюнетки.

POV Кларк.

Знаю, что я ошибалась на счет Лексы, глупо было спорить на ее чувства. Мне без нее тоскливо, она всегда делала так, чтоб я улыбалась, пыталась поддерживать меня в трудных ситуациях, хоть мы и немного про дружили, но за это время Лекса стала большой частью моей жизни. Узнав от мамы, что Аня заходит к ней в ресторан мне стало страшно, ведь Аня сестра Лексы, а значит, она могла знать о произошедшем. Нужно было обсудить все это с Алексис, моя мама не должна узнать о моем поцелуе с девушкой, ведь тогда мне точно конец. -Пс. — Тишина. -Пс, эй. -Чего тебе Гриффин? — Какая же ты грубая Лекса, единственное, что пришло мне в голову, нужно было поставить ее на место, но не сейчас, сейчас у меня другая цель. -Тише ты, препод и так меня не любит. — Алексис так уставилась на меня, будто я убила ее хомяка. -Есть разговор, после занятий мы можем встретиться? -Какой еще нафиг разговор? Нам не о чем говорить. -Могу с этим поспорить. — Что со мной происходит? Почему я, всегда находясь рядом с этой высокомерной особой начинаю вести себя как идиотка? Отлично, она отвернулась. Я просто так не сдамся, после занятий пойду к ее дому, надеюсь, что живет она там же где и раньше. -Что ты тут делаешь? — Задала вопрос брюнетка, подходя к своей двери. -Я же предупредила, что есть разговор, но ты убежала. -Ты можешь просто отвалить от меня? — Вот это обидно. -Лекса, может, хватит уже обижаться? -Уходи. — Алексис попыталась захлопнуть дверь прямо перед моим носом, но я имела наглость помешать ей. -Гриффин, что ты хочешь? -Воот, это уже правильный вопрос. Может, пустишь в квартиру? -Наглости тебе не занимать, Кларк. — Произнесла Лекса, и открыла дверь шире. Тут почти ничего не изменилось, зайдя на кухню, я мысленно забрала свои слова обратно. -У тебя была перестановка? -Говори по делу. -Короче, твоя сестра общается с моей мамой. -И что? — Алексис вопросительно на меня уставилась. -Они говорят о нас… -И что? — Снова повторила свой вопрос Лекса. -Аня знает, почему мы не общаемся? -Твоя мама ни о чем не узнает. Это все? — Алексис облокотилась на стенку, и продолжила сверлить меня взглядом. Идиотка, если бы только знала, как я скучаю по тебе Лекса… -Может, как-нибудь пообщаемся? — Зачем я ее спрашиваю об этом? Ведь она никогда не простит меня… -Не думаю, что это кому-то теперь нужно. -Что с тобой случилось? Почему ты стала такой? -Не притворяйся дурой, ты добилась чего хотела, поздравляю! Теперь уходи, меня ждут. — Лекса вышла в коридор, и я поняла, что мне пора покинуть ее квартиру. -Ты знаешь, где меня искать. — Дверь за моей спиной закрылась, и что делать дальше я не знала. На завтра задали прочитать какое-то произведение, видимо этим я и займусь.

POV Лекса

Какого черта, эта наглая блондинка вечно достает меня? То в колледже, то дома. Пофиг, я обещала Линкольну принять его в команду, так что пора садиться за игру. Прошло несколько часов, и моя команда была на втором месте в рейтинге, но вдруг, комп завис, и на экране вылезло странное видео, я быстро закрыла ноут, подумав, что это обычный глюк и скоро он пройдет. Нужно было перекусить, на улице уже был вечер, и я по быстрому сварила себе суп из того, что было, готовить мне не особо нравилось, поэтому ела я в основном в школе или в кафе через дорогу. Включаю ноут, и снова это видео… Нужно связаться с Линкольном, узнать есть ли у него такая же проблема. Трубку никто не поднимал, странно, ну придется отложить этот вопрос на завтра, а сейчас есть время для просмотра фильмов или сериалов. Посмотрев фильм «Нерв» мне захотелось спать, но как только я выключила свет, в мою дверь начали колотить, вставать было лень, и поэтому я понадеялась на то, что кто бы там ни был, он уйдет, но стук не прекращался, и тогда это стало меня немного напрягать. -Я знаю, что ты там, открой чертову дверь. — Опять она приперлась. -Чего тебе надо? — Открыв дверь, я увидела пьяную Кларк, которая стояла благодаря стенке. -Где ты так накидалась? -Мыы. — Она указала пальцем на меня, а потом на себя. -Должны поговорить. -Сейчас тебе нужно проспаться, завтра тест, как ты собираешься его сдать? -Никак. — Коротко ответила она, махнула рукой, и упала прямиком на задницу. -Аууч. — На весь дом заорала Кларк. -Ты можешь вести себя тише? -Так и будешь смотреть? — Фыркнула Кларк. -Почему бы и нет? -Ладно. — Она решила не вставать и на коленках заползла ко мне в квартиру. -И что предлагаешь мне с тобой делать? — Дверь пришлось закрыть, да и в таком состоянии я ее никуда не пущу, несмотря на то, что мы больше не общаемся, она по-прежнему небезразлична мне. -Что хочешь, то и делай. — Кларк закусила губу, продолжая сидеть на полу. -Раздевайся. — Я прошла в комнату, чтоб хоть немного прибрать беспорядок, который в последнее время у меня был. Выйдя в коридор, я увидела, как Кларк стояла в нижнем белье. -Го *ик* готово. — Произнесла Кларк. -Господи, ты совсем не соображаешь да? Впрочем, не отвечай. — Я схватила ее и потащила в спальню, надеюсь, что заснет она так же быстро, как и разделась. -Можно я лягу на свое место? — Ну вот, началось. -Твоего места тут больше нет. -Ну, Лексааа. — Кларк запрыгнула сверху на меня и стала трясти. -Ты же знаешь, что с краю мне страшно спать. Пришлось уступить свое место ей, иначе она точно не даст мне спать. -Ты же оставишь телевизор да? — Кларк всегда боялась спать с краю, а еще ее пугала темнота, именно из-за нее у меня появилась идиотская привычка спать с включенным телевизором. -Тебе нечего бояться, я буду рядом. — Вот блин, не надо было этого говорить, ну молодец Лекса, теперь Кларк повернулась ко мне лицом. -Можно спрошу? -Нет, Кларк, спи. -Значит в другой раз. — Фуф, пронесло. -Обними меня. — Попросила блондинка. -На это я не подписывалась. -Не вредничааай. -Отстань, я пытаюсь поспать. — Ответа не послышалось, слава богу, она уснула, только вот мой сон как рукой сняло, так мне и не удалось поспать. На улице уже светлело, а значит, скоро зазвенит будильник, и придется идти на учебу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.