ID работы: 4876838

Живая

Гет
R
Завершён
8
Liy Greiz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый город

Настройки текста
      Слезы катились по щекам, Кали снова не могла уснуть из-за ноющей боли в сердце, воспоминания о тяжелой потери не отступали. Тэру была тенью пророка, она жила только для того что бы защитить пророка или остановить ее. Роузи, которую все любили и просто обожали, хранили как драгоценность. Когда Кали готовили к сложной и опасной жизни в тени светлого потомка древних. девушка не завидовала, просто это было слишком сложно и больно. Она проклинала судьбу за такую шутку, она не хотела всего этого.       Потерять все и теперь не сворачивать от предначертанного судьбой, девушка хотела другой жизни другой судьбы. Странно, она не хотела быть собой, её путь был объят опасностями и одиночеством, девушка знала, что теперь люди, которые будут окружать её — будут находиться в опасности. Груз, свалившийся на ее плечи, был слишком тяжелый, девушка не выдерживала.       И как же ей защитить пророка, когда она не могла защитить себя?       Стены давили на нее, но выходить не хотелось, девушка боялась выйти на улицу и встретиться с ребятами из гильдии. Боялась снова увидеть улыбку Кристиана, она убегала от них, от себя. Выхода она не видела из этой темноты, этого холода, ветер кружил листья в завораживающем танце и манил присоединиться к ним. Девушка же закрыла окно молча наблюдая за стрелками волшебных часов, они показывали раннее утро, прошло несколько одинаковых дней, в которых в дверь стучали парни из гильдии и уходили, не дождавшись ответов. Снова стук в дверь, более настойчивый, чем обычно, кали поняла, что это Кристиан. -Открывай, или я выбью дверь! -Раздался раздраженный голос за дверью, девушка же не обращала внимания и продолжала сидеть за столом с неинтересной книгой, смысл которой девушка потеряла с первых страниц. -Тэру открывай, ты же не хочешь, что бы дверь была сломана. -Но жрица только хмыкнула. — Сама виновата.-Послышался удар, и дверь с грохотом рухнула на пол, светловолосая вскрикнула и подпрыгнула на стуле, в дверях стоял злой Кристиан. -С ума сошел? -Я предупреждал, отсидеться в уютной комнате не получится. -Не смей вламываться ко мне в комнату, тем более таким образом! — Орала девушка уронив стул с книгой на пол, и быстро подойдя к парню девушка пихнула, но парень только злобно смотрел на девушку. -Глупая ты, теперь ты часть нашей гильдии и не смей прятаться от нас! -Ассасин схватил девушку за руку и потащил ее по коридору прямиком на улицу, там их ждали остальные. -О, Тэру, привет я думал, ты заболела вот и не открывала.-Улыбался воин, выхватывая девушку из рук ассанина и крепко обнимая. -Я очень рад, что с тобой все в порядке, — отпуская девушку из рук, сказал Артур. Настала пауза, Дарк осмотрел девушку с ног до головы и пошел вперед. -Мы отправляемся в Небесную гавань, в нашу квартиру, мы и так задержались. Все готовы? -В небесную гавань? — Ошарашено ответила девушка, хлопая пушистыми ресницами. -Иди уже, только тебя ждем. Ты теперь хорошо подняла свои навыки за тренировки с Артуром. -Парни шли прямиком к кораблю и что-то обсуждали, а Тэру не понимала ни слова.       Взойдя на борт, девушка невольно поежилась от легкого волнения, корабль заскрипел и взмыл в воздух, и через несколько долгих часов жрица стояла посреди шумной улицы. Множество народа обходило девушку, клирики вместе с ведьмами куда-то спешили, стайки лучниц ворковали с воинами, а ассасины ловили удачу с торговкой. Город жил своей жизнью, стражники важно патрулировали, охраняя порядок, а проводницы загадочно сидели на огромных кристаллах.       Девушка шла за ребятами, стараясь не упустить их из вида, и запоминала город, Дарк же шел, медленно давая возможность осмотреться и привыкнуть к оживленному городу. Кали же рассматривала каждый портал, особенно её привлек путь в Ану Арендель в царство эльфов, в детстве наставница часто ей рассказывала о вечно молодых красавиц эльфиек и как на подбор сильных лучников. Но не меньше ей рассказывали о ассасинах, только вот девушка мало слушала о них. Тэру остановилась у кузнеца, тот пытался усилить снаряжение маленькой девочке, которой и четырнадцати не было, кали заинтересованно смотрела на увесистый механизм в руках кузнеца. Девочка же в это время разговаривала по маленькому аппарату. -Это механик, она прибыла из будущего и на самом деле ей восемнадцать. Шепнул ей на ухо Кристинан, Тэру же вздрогнула и пошла дальше подняв носик в верх. -Я знаю, я часто встречала омоложение в своей деревне.-В сердце предательски кольнула, но жрица и глазом не повела, ассасин же внимательно проводил ее взглядом. -Ну конечно, мисс зазнайка. -Дурак. -Обменявшись друг с другом испепеляющими взглядами они отправились дальше, Дарк же искоса поглядывал на девушку и одобрительно кивнул друзьям, остановившись у двухэтажного дома инквизитор повернулся к друзьям. -Тэру у меня к тебе задание, тебе нужно отправиться склад и забрать некоторое снаряжение. Я нарисовал тебе карту, по дороге можешь прогуляться, но если потеряешься можешь обратиться к проводницам или стражникам тебе всегда помогут. Но обязательно вернись к вечеру, а мы пока пойдем в логово и сделаем тебе снаряжение. -А может, я пойду с ней? Вы и одни прекрасно справитесь. -Подал голос Кристиан. -Нет уж, я пойду точно без тебя. Мне совершенно не хочется провести с тобой и одной лишней минуты, грубиян. -Девушка хмыкнула, и пошла в по ступенькам вниз, быстро повернувши. -Склад в другой стороне.-Донеслось ей вдогонку, но девушка уже не слышала. Артур выпустил неловкий смешок и направился за Дарком. -Кристиан, а тебе надо сходить к королю и донести о нашем прибытии. -А может и в правду не стоило отпускать ее одну.-Дарк же вздохнул и закатил глаза. -Не ведите себя как мамаши, она взрослая и справится со всем сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.