ID работы: 4876838

Живая

Гет
R
Завершён
8
Liy Greiz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не по душам

Настройки текста
-Беги! Беги! Беги! -Орал воин на запыхавшуюся девушку, сидя на камне где орки не могли достать его. Твари же в это время обливаясь слюной, махая своими ножами у пяток зевающего Артура, девушка же еле успевала за быстрым мечником, а орки и гоблины тормозили её еще сильнее. Манны и сил катастрофически не хватало, мозг не успевал усваивать тонны информации о прокачке и улучшению умений. Девушка же танцевала с веерами без того азарта когда была одиночкой, теперь она не сливалась с режущим ветром не превращалась в него.       Если же углубиться Тэру давно потеряла искру и азарт, как только деревня была сожжена, а все близкие убиты, жрица перестала жить. Она перестала видеть краски мира, перестала улыбаться, потомок древних только существовала ради мести и чтобы не разочаровывать их, давно ушедших в другой мир. Её движения стали слишком резкими и сильными чем оно нужно, сил уходило на много больше, чем оно нужно и уже на первом десятке врагов тело выдыхалось и отказывалось сражаться. Она перестала быть разрезающей ветер и быть самим вольным ветром, Тэру была заперта в своей ненависти ко всему живому и темнота наполняла ее. Девушка лежала на траве прикрыв глаза, каждая клеточка её тела ныла от перенапряжения. Учитель Артур пропал, давая передышку жрице, а потом послышались тихие, но и довольно тяжелые шаги. И как же не хотелось открывать глаза, светловолосая почувствовала тяжелый взгляд на себе и невольно подняла веки. Возле нее стоял клирик и насколько она помнит, его зовут Дарк и на мысль пришло, что оно совершенно не подходило для служителя богини. -Почему именно меня вы решили взять в эту гильдию? Я совершенно не соответствую вашему статусу. Я не сильна ни физически и даже морально, к вам же напрашивается множество народа, много воинов просто мечтают сражаться плечо к плечу с Артуром и с тобой. А вы выбрали меня…       Клирик словно не слушал её, смотрел сквозь девушку и, в тоже время смотрел в самые глубины сердца, души. Он словно рылся внутри, высматривая, ища и разрушая все что только можно. Воистину этот взгляд подходил инквизитору, без единой эмоции. -Во всем вы ищете смысл, Тэру. Когда я создавал эту гильдию, только мечтал о том что в ней будет множество народа и каждый будет силен как дракон. Но только когда я находил сильных, они предавали нас, просто бросали гильдию, не считая её дела достойными себя. Сильные, чаще всего черствеют, зацикливаются на себе не обращая внимания на окружающих. Мы же стараемся нести свет и растапливать холодные сердца, внося в них искры надежды или даже желание жить, я служу нашей любимой Богини и мне просто недозволенно закрывать свое сердце. Я тренирую тело и дух и поэтому его не сломить темноте, которая даже иногда прокрадывается в мое сердце. -Но я все еще не поняла, почему вы выбрали меня. Дарк только добродушно вздохнул и перекрестился и произнес что-то одними губами, махнул рукой, показывая, что разговор закончен. На встречу же ему уже шел воин, неся в руках корзину, они обменялись взволнованными взглядами и короткими улыбками. -Артур, у нас тяжелый случай. Воин же отвел взгляд и вздохнул, махая рукой на прощание, и остановившись у распластавшейся девушки, Артур осторожно опустил корзину и ушел. Девушка в какой-то степени была ему благодарна, ей совершенно не хотелось обнажать свою душу перед ними.       Ветер осторожно коснулся ее плеч заставляя поежиться от непривычной прохлады, солнце уже лежало на горизонте, окрашивая облака в багровый. Именно сейчас Тэру хотелось увидеть снег, коснуться льда с высоких гор и убить пару снежных баскербулей. Хотелось почувствовать мороз на щеках и смахнуть с волос снежинки, но только от мыслей ее вернуло чавканье у самого уха. -Что тебе здесь нужно? -Грубо спросила жрица, бросая холодный взгляд на сидевшего рядом ассасина. -Пришел тебя проведать, выглядишь отвратительно. В прочем как обычно, ты всегда такая недовольная? — Девушка опешила от такой грубости. -А разве это твое дело? -А, почему не мое дело? — Закатил глаза ассасин и вяло потянулся. -Ты как глыба льда, детка. -Ты не умеешь разговаривать с девушками, идиот неотесанный. -Слабачка. -Грубиян. -Дура. -Орк! -Не выдержала девушка и, вскочив на ноги, пошла прочь не желая продолжать разговор. -Неужели все девушки такие идиотки? — вдогонку выкрикнул парень закидывая в рот виноград и хищно смотрел в след девушки. -Просто ты идиот, вот Дарк в отличие от тебя воспитанный и добрый. -Ассасин хмыкнул и встав пошел в противоположную сторону. В комнате, же было тихо и уютно выходить к парням совершенно не хотелось и уж тем более встречать противного Криса. -Как же я его ненавижу, — шептала девушка, но в дверь постучали, и в комнату вошел Дарк с кружками обжигающего чая. — Думаю, ты не против выпить со мной чаю.-Девушка равнодушно кивнула, указывая на стол, а парень поставил кружки и уселся на стул. -Не злись на Кристиана, на самом деле он не такой уж и плохой, каким кажется на первый взгляд. -Тут с тобой могу поспорить, он затеял авантюру со вступлением в гильдию.-Разыграл целый спектакль на арене. Потом еще совсем невоспитанный и грубый в отличие от тебя. -Он же не со зла, у него довольно сложный характер, но сердце доброе, вот увидишь, — Дарк сделал большой глоток, внимательно наблюдая за девушкой, которая грела руки о чашку. — Вы обязательно подружитесь, — Добавил он, чтобы не создавать неловкого молчания. -Не горю желанием, — инквизитор вздохнул. -Дарк, ты же не просто так пришел? -Ты проницательна, мне бы хотелось узнать, что с тобой случилось? -Тэру окаменела и тупо посмотрела на главу гильдии. -Вас это не касается. -Почему же, мы в одной гильдии. -Не забывайте, я попала сюда не по своей воле. -Я не буду давить, но просто знай. Мы всегда выслушаем тебя и всегда поможем. Парень встав со стула, оставил недопитый чай и, не попрощавшись, скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.