ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Я и моя первая работа.

Настройки текста
      Я не знаю, что ожидать от этого дня. Сейчас я приехал в морг, для того чтобы удостовериться, что это точно моя мать. Я был уверен, что это Лиан, но в душе верил или, скорее, наделся, что это не она.       Меня провели в здание. Холодные серые безжизненные стены окружали меня. Все словно говорило: «В наших стенах не место живым». Мне поплохело, и не знаю, может, из-за холода у меня мурашки по телу побежали, или я был напуган. Доктор провел меня в самый конец к самому последнему человеку.       - Вы готовы посмотреть? — нет, не готов, но что это изменит?       - Открывайте…       Я собрал всю свою волю в кулак и пообещал себе не плакать, но зря. Доктор начал потихоньку начал приоткрывать тело той женщины, хотя нет… не той женщины, а Лиан. Очертания лица уже говорили мне: «Ты хотел же увидеть ее снова?».       Вместе со мной прошла полиция, точнее, я прошел вместе с ними. Они спросили, есть ли у нее какие-то опознавательные знаки. Ну ,там родинка, болезнь или у нее есть лишний палец. Я сказал, что у нее на шее есть родимое пятно в форме Америки. Полицейские удивились, но доктор сказал, что оно имеется на шее чуть выше седьмого шейного позвонка. Оставалось только одно - сдать тест ДНК для подтверждения родственных связей.       Этот тест я попросил у доктора сам, потому что я иногда волновался, может, я не ее родной сын. После него меня отправили домой. Сказали, что через два дня будет готов тест и через четыре дня ее можно будет похоронить.       Когда я вышел из больницы, меня забрали в участок, чтобы я дал свои паспортные данные. Используя них, полиция будет искать и восстанавливать документы мамы. Мне не объяснили, что будет со мной, да и вообще разговора обо мне не было, но я все же боялся, что меня могут отправить в интернат. На выходе из участка стояла машина и ее владелец - Джордж.       За все время, что мы провели вместе, я стал считать его другом. Каждый день я узнаю о нем что-то новое и за все три четыре года знакомства он рассказал мне о брате больше, чем я знал, живя с ним. Например, тот факт, то, что его кровные родители умерли. Его родная мать была больна и при родах умерла, а отец покончил жизнь самоубийством из-за долгов. Так что он, как и я сейчас, остался один. Я еще узнал, что те встречались как-то, но, по-моему, они тупо спали. Эта информация поступила ко мне совершенно случайно. Я нашел в том сейфе, в котором лежали документы Льюиса фото, которые были сделаны в разгаре кхм-кхм. В общем, мой брат был не геем, а бисексуалом, как постоянно исправляет меня Джордж.       Я подошел к его машине и задал вопрос:       - Зачем ты приехал? — может, это было очень тупо, но все же.       - Мне нужно с тобой поговорить. Честно, я кое-что скрывал от тебя эти годы. Я не желал тебе зла правда, но я не знал, как ты отреагируешь, — говорил он четко и внятно, без эмоций.       - Постоянно вы все от меня что-то скрываете. Ты, мама, Льюис, отец. Все вы говорите, что «Я не знал, не знала…», для того, чтобы узнать - нужно рассказывать. Я уже не маленький! — мне кажется, что они мне все не доверяли.       - Я понимаю, прости. Но все же лучше узнать сейчас, чем никогда, — он вышел из машины и открыл дверь показывая, что все равно заставит поехать с ним.       - Ладно, — сказал я, вздохнув, — поиграем по твоим правилам.       Джордж повез меня в центр города, а я просто смотрел в окно. Наконец он привез меня в компанию, где он работает. Я вышел из машины, и мы вместе с Джорджем отправились в его кабинет. При входе в здание, я понял, что меня окружали знакомые лица, и каждый проходящий мимо человек улыбался мне и здоровался. Я был чуть-чуть растерян. Они помнят меня? Я работал с ними два года назад, буквально полгода, с момента исчезновения мамы до моего шестнадцатилетия.       Мы прошли в кабинет. Он посадил меня за стол и попросил Анну принести чаю. Анна — это его секретарша. Она прибыла из России и на момент моей работы очень плохо знала английский, но Джордж принял ее на работу с условием, что она выучит английский в совершенстве. Но никто, кроме меня и него в нашей компании не знал русского. Тут мои знания были узнаны ей, когда она подошла ко мне и сказала на русском: «отнеси в отдел кадров». Я понял ее и рефлекторно понес, так как в этом заключалась моя работа. Джордж об этом узнал и загрузил меня не только работой по бумагам, но и обучением Ани говорить по-английски.       Вот она постучалась в дверь и сказала:       - Вот ваш чай, как и просили. Не забудьте, что завтра вы едите на день рождение дочери нашего компаньона и, как вы и просили, я перенесла сегодняшнюю встречу на понедельник, - она сказала это, совершенно не задумавшись.       - Молодец, я доволен своей ученицей, — сказал я, похлопывая.       - Микки, это ты? — сказала она, присматриваясь к ней.       - Ну, а кто еще? Конечно, я чуть-чуть изменился, но не настолько, чтобы не узнать — я начал говорить с ней по-русски.       - И, правда ты. Честно, после твоего увольнения Джордж запретил говорить мне по-русски, точнее не запретил, а просто перестал говорить со мной на русском. Говорит, чтобы я по телефону с родителями общалась, а он босс, а не папа, — я переглянулся и сказал в шутку:       - Да, он же мама, — Джордж нахмурился и вежливо сказал Ане, чтобы та вышла.       Он достал и положил на стол стопку бумаги. В ней были газеты, письма, фотографии, документы. Неужто он хочет, чтобы я заново у него работал? И это его важное дело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.