ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Потеряв последнее.

Настройки текста
      Шел уже третий год, как я живу один. Сейчас я иду с работы, и я точно уверен, что, придя домой, мои шаги разнесутся эхом. Я не услышу родные голоса, поздравляющие с днём рождения, но, единственное. на что я могу надеется — это на краткое сообщение от Джорджа.       А что мне еще нужно? Что я могу желать или требовать, если сам всё и испортил? Меня все четыре года мучает этот вопрос, и каждый день с восходом я думаю: «А если…». Эти слова заели в голове словно пластинка. Мне иной раз кажется, что мой день - это повторяющийся второсортный фильм, снятый на чёрно-белую плёнку.       Вот уже и мой дом. Калитка как всегда открыта, ведь я до сих пор верю, что наша семья соберётся вместе, но я чувствую, что этому никогда не быть. Пора уже привыкнуть к такой жизни. Открыв дверь и осмотревшись, можно заметить, что за четыре года ничего не изменилось. На первом этаже все также лежит картина, подаренная Льюисом. У меня никак не доходят руки, чтобы повесить ее, а кровавый ковер всё еще лежит за диваном. Всё это навевает больше воспоминаний и быстрее приводит к депрессии, чем дневник, который я постоянно перечитываю. От прежней семьи у меня остался лишь альбом, который напоминает о том, что когда-то всё было хорошо, и в этих стенах было больше людей, чем сейчас.       Может, Джордж и прав, лучше за прошлое не цепляться? Кто бы ему это сказал. Джордж каждый день приходит ко мне и смотрит, чтобы я «хотя бы не покончил жизнь самоубийством». Это в мои планы не входит, но ,всё же, хоть кто-то помнит, что я существую.       После того, как мать исчезла, я каждый день ждал её на крыльце, пока однажды вместо неё не приехал Джордж. Он сказал, что она улетела из страны за те деньги, которые приобрела с продажи моего имущества. Может, им двигало чувство вины, может, брат сказал, чтобы тот не оставлял меня одного, но поддержка Джорджа не давала почувствовать себя покинутым. Он обеспечивал меня финансово по минимуму, так как я не желал ходить в должниках. Я устроился на работу в компанию и мало-помалу помогал с бумагами.       Я был умнее всех своих сверстников, так что без особых усилий я получил в прошлом году золотую медаль. Но что с ней делать? Без гроша за спиной меня никуда не возьмут, даже если и возьмут, мне нечем платить за съемную квартиру, а вузов в нашем городе нет. Так что этой зимой я уйду из компании, и не буду создавать больше проблем Джорджу.       Я прошёл на кухню и открыл холодильник. Каждый год раньше в нем с самого утра лежал многоэтажный торт. Он до отвала был забит салатами. Сейчас же я выгляжу взрослее, чем на самом деле и могу запросто покупать себе пиво. Я не пьяница, но, всё же, я топлю свое отчаяние в нём. Достав одну из бутылок, я плюхнулся на диван и стал быстро перелистывать каналы.       Война, Путин, выборы, опера, комедия… я щёлкал каналы по кругу, пока в моем пульте не сели батарейки. Остановился мой телевизор на новостях. Там рассказывалось о том, как какая-то семья разбилась в автокатастрофе. Трое из четверых были опознаны, а последняя, женщина лет сорока, была без документов, но у неё в сумке была куча денег.       - Ее наверняка показывают только из-за денег. Каждый день и так умирают десятки. — Подумал я       Но тут я остолбенел. На экране показали ее лицо в надежде, что кто-то из знакомых её опознает. Этим знакомым был я. Хоть эта женщина и была рыжей, хоть лицо её и было всмятку, я по родимому пятну в форме Америки понял, что это моя мать Лиана.       У меня в глазах потемнело. Она, моя мама. Эта женщина исчезла без вести. Я надеялся, что она жива и живет своей жизнью. Я… не знаю. Я не знаю, что я чувствую. То ли боль, то ли разочарование. Чувства смешались. Та, кто исчез несколько лет назад, не оставила ни копейки, просто взяла и в один момент появилась. И что мне прикажите делать?       У меня закружилась голова, я был потерян, но тут у меня зазвонил телефон. Это был Джордж.       - Микки, собирайся, нам надо встретиться, — его голос был твёрд и уверен, а на заднем плане звучали новости.       - Зачем, что-то случилось? — я знал, что он от меня хочет, но хотел услышать из его уст.       - Как сказать… — он начал запинаться, — я не знаю, с чего начать.       - Начни с вопроса: «ты смотришь новости?», он будет точен, как никакой другой, — на несколько секунд затянулась неловкая пауза, но потом он глубоко вздохнул.       - Так ты все видел? Блин, а я уже думал, с чего начать и чем закончить, — он волновался — так это она? Это Лиан? — в его голосе были сомнения, но сам я знал точно, что кроме неё никто не мог оказаться той женщиной.       - Хотел бы я сказать нет, но от правды не убежишь. Я не знаю, что делать. Все так… запутанно? — мой голос дрожал. — Я её не видел три года. Она сбежала, забрала всё… исчезла… неизвестно куда, — я думал «почему именно сейчас?» — что она хочет сейчас от меня? Я не знаю…       - Она от тебя чисто физически ничего не хочет, а даже если и хотела, мы об этом не узнаем. Но… — его «но» всегда говорит о том, что всё намного серьезней, — ты ведь помнишь, что у тебя по документам была только одна родственница, кроме брата. Это мама.       - Как о таком забыть? — я понимаю, к чему он клонит, и мне от этого страшно.       - Так как Льюис исчез, а она умерла, то…- я сирота, — надеюсь, мне не нужно продолжать.       - Нет, скажи! Скажи! Скажи! Я теперь точно остался один! Я теперь и по документам и в жизни один! Я испортил отношения с братом! Я не ценил отца! Меня бросила родная мать! Что еще, что я такого сделал?!       У меня покраснели глаза, и по щекам покатились слезы. Я просто говорил, что было на душе, что накипело за все годы, а Джордж молчал. Он просто слушал, что я говорю, и иногда мне казалось, что он, молча, бросил трубку. Я кричал, я от души хотел, чтобы все, даже родители на том свете, услышали о том, как я виноват во всём. Такими темпами я охрип. Мы минут пять молчали, и в конце Джордж сказал только две фразы.       - С днем рожденья, Микки. Счастья тебе.       Я успокоился. Эти несколько слов вывели меня из состояния истерики. Я думал, что будет дальше, и встретиться ли мне в последний раз с мамой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.