Глава 9. Красивые стены из иллюзий.
13 декабря 2016 г. в 04:11
В моей голове крутилась одна и та же фраза «Я не имею родителей», «Никто мне не мог помочь», «Мне было страшно». Неужто всё было так плохо? Неужто я украл всё внимание родителей? А если меня бы не было? Что тогда? Тогда он не узнал бы, что мама и папа ему не родные, тогда он не сбежал бы, тогда он сидел бы сейчас тут.
Я начинал потихоньку сходить с ума и винить во всем себя, ведь это всё действительно сделал я. Смотря в дневник, я взглядом потихоньку прожигал страницы, как вдруг кто-то выхватил у меня из рук книжку. Это была моя мама. Я настолько был расстроен, что не заметил, как она вошла.
Она испуганно тряслась, словно осиновый лист. Неужто я увидел то, что нельзя было? Мама начала впопыхах крутить дневник, но её волнение заставляло пальцы дрожать и чуть-чуть рвать по краям страницы. Вдруг с облегчением она бросила дневник на пол и тяжело вздохнула.
— Не она…- она прислонилась спиной к стене и начала сворачиваться в клубок.
Свернувшись и уткнувшись лицом в колени, она начала лить крокодильи слёзы. Что же случилось после того, как Льюис сбежал? Я попытался успокоить маму, присев рядом с ней, я обнял ее и сказал: «Чтобы не случилось, ты всегда будешь моей мамой. Первой, единственной, неповторимой и незабываемой». Она усмехнулась.
— Будь ты на месте Льюиса, ты бы так не говорил. Да и сейчас, узнав правду, пожалеешь о сказанном, — сказала она, шмыгая красным носом.
— Обещаю, не пожалею, но ты мне расскажи. Не люблю, когда я не знаю о том, что творится вокруг меня. — Сжав ее в объятьях ещё сильнее, я был в недоумении: что же ещё я не знаю о своей семье?
Мама встала, отряхнулась и, взяв меня за руку, отправилась в свою комнату. Зайдя туда, она начала переворачивать все шкафы, ища что-то важное. Я не знаю, что она искала, но это меня напрягало.
- Черт, где они?! Я помню, я их хранила здесь. — От недоумения она начинала злиться и переворачивать не только шкафы, но и кровать.
- Что ты ищешь, быть может, я знаю? — за эти несколько дней я перерыл дом вверх дном в поисках того, что может сказать о местоположении брата.
- Я специально от тебя их прятала, потому что боялась, что ты не поймешь, но всёё же ты можешь помочь. Принеси сумку с первого этажа. — Я понесся сломя голову за ней, и в ту же секунду она оказалась у мамы в руках.
Из сумки она достала небольшую книгу, и оттуда - стопку почтовых открыток, разных на вид и на цвет. Мама внимательно пересчитывала их. Вот это она и искала? Открытки? Лиана вручила их мне и, прочитав имя получателя, я чуть-чуть застыл. Получателем был я, а отправителем кто?
Мама вздохнула широкой грудью и на одном дыхании сказала:
- Я выйду из комнаты, а ты прочитай эти письма. Я не знала, как ты на них отреагируешь, поэтому спрятала. Как дочитаешь, спустись вниз, нам нужно поговорить, — она была предельна серьезна.
Да что за чертовщина творится у нас в доме, и почему я не в курсе всего? Почему я только сейчас узнаю, что всё, что меня окружает - это разрисованная в яркие цвета стена?