ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Ты куда-то улетаешь?

Настройки текста
      Последний день лета тянется очень долго и всегда может стать самым интересным в году.       Целый день проведя на работе, я ни разу не видел лицо Льюиса. А ведь у Микки сегодня день рождения. Сколько бы он не говорил, я не могу запомнить такую. Солнце сегодня греет больше обычного, на небе ни тучки, все как будто по заказу.       А я ведь всегда задавался вопросом, чем занимается Льюис в такой день, что берет специально выходной. Этот человек даже смертельно болея, придет на работу (если это не заразно, конечно, а то вдруг еще всю компанию заразит). Наверно, с самого утра прочесывает город в поисках подарка и торта. Нет, это не в его духе. Хоть он и дарит на вид дорогие подарки, на самом деле они самодельны и сделаны им же, а на счет торта я не говорю. Он очень вкусно готовит, опробовано мной. Этот день будет самым лучшим в году для этой парочки.

***

      Уже близится вечер, работы нет, и я один остался в многоэтажном здании.       - Сейчас закончу с бумагами и, наверно, домой. Интересно, как прошел день у Льюиса… что он подарил Микки? Приехал ли их отец? Предложил ли он уехать Микки в столицу на совершеннолетие? А, может, Льюис передумал, и возьмет меня… — эх, мечты-мечты. — А если не мечты?       Вдруг мои размышления прервал громкий топот, который слышался от лифта в сторону кабинета Льюиса. «Не уж то воры среди ночи». Я уверенно вышел в коридор, ведь это мой офис, чего мне бояться? Да и напрасно было бы красться.       Я подошел к кабинету Льюиса и увидел в нем своего хозяина. Он весь запыхался, как будто бежал сюда без остановки.       - И что же мой босс так упыхался? Марафон бежал или сломался лифт? — я вошел в кабинет, открывая потихоньку дверь.       - Знаешь, вот сейчас ты вообще не вовремя, — он сел за стул и швырнул в меня портфель — не знаю, догадаешься ли ты по содержимому, что сегодня произошло.       - Я хоть и психолог, но не экстрасенс, — я открыл портфель и чуть-чуть удивился, из него вылетели рисунки, — а откуда ты бежал то?       - Из дома. — Содержимое рюкзака напоминало больше побег из дому.       - Слушай, а ты не придурок ли?        -С чего претензии, все возможно, — он начал крутиться на своём стуле по кругу.       - Ну, просто нормальный человек, скрывая свою гейскую душонку, не стал бы хранить такой компромат на себя в родительском доме. Или я не прав? — ой блин, его логика бесподобна.       - Просто времени не было переложить, а что теперь делать - даже не знаю. Вскрылся я с потрохами. — Льюис тяжело вздохнул. — А самое смешное, что это узнал тот, от кого я это всё скрывал. Может это смешно и прозвучит, но мне пофиг было бы, если бы родители об этом узнали. Но Микки… бли-и-ин! Как я так прокололся!       Льюис был в смятении и носился из угла в угол, держась за голову. Казалось, он скоро дырку в полу сделает.       - Так что ты собираешься делать дальше? — ладно, прекратим о старом, что было - то было, посмотрим завтра. — Домой тебе уже не вернуться, зная твой характер, ты не собираешься разговаривать ни с родителями, ни с Микки. Тогда что остается? Поживешь со мной?       Он резко остановился, как будто его озарило…       - Быть может, — может что? — помнишь, как-то я тебе рассказывал, о друге из Бостона?       - Это тот, который предлагал тебе переехать с ним в Нью-Йорк? — я начинаю понимать ход его мыслей.       - Да! Так вот, может мне поехать к нему? Он давно меня упрашивал, да и там у нас есть филиал. Куплю себе квартиру, заживу заново, забуду обо всём и всех… слушай, а полетели со мной? — он глубоко вздохнул и ждал моего ответа.       - И зачем мне ехать с тобой? Я там буду лишним. Да и кто будет присматривать за компанией и увольнять тебя как рабочего. Тем более, у меня есть задание, полученное от тебя. Точнее это не задание, а приказ по гроб смерти следить за твоей собачкой.       Он посмотрел в мои глаза и явно понимал, что как бы я не хотел ехать с ним, но я не переступлю через свою гордость.       - Ладно, только у меня есть одно условие, — какое? — ты должен будешь навестить мою семью и передать лично в руки Микки всё, чем я на данный момент владею, кроме компании, и квартиру, в которой ты живешь. Эти две вещи я оставляю тебе.       - Ннооо…       - И без «но». Таковы мои условия.       Да кто ты такой, чтоб ставить мне эти условия? Но, всё-таки, я не стал ему отказывать, ведь это первый раз, когда я вижу его настолько серьезным.

***

      Льюис, не медля, отправился в аэропорт покупать самый ближайший билет к его другу. Улетая, я проводил его буквально до самолета, и в этот же день я начал собирать нужные мне документы для переоформления всего, что есть у Льюиса.       - Я не понимаю! Я бы лучше всё это продал, чем отдал этому мальчишке! Но будь его воля.       Пока все переоформлял, я подумал и решил: перепишу-ка я всё на себя пока что, а как достигнет совершеннолетия, отдам. Всё равно я всю жизнь буду за ним наблюдать.

***

      На следующий день я решил официально представиться Микки. На протяжении трех дней он искал Льюиса, но всё безуспешно.       Подойдя к дому, я ждал Микки и, когда я услышал звук поезжающего велосипеда, я начал изображать, как будто уже долго стою и жду хозяев. Микки подошел ко мне и стал расспрашивать, кто я, зачем приехал. Но всё это он говорил от третьего лица, изображая «внимательного соседа». Но я пришёл не в игры с ним играть.       Спровоцировав его рассказать о себе правду, я пошёл в машину, тот не выдержал и признался, что водил меня за нос. Но его реакция была ярче, чем я представлял, и он потащил меня в дом.       Я в нем еще некогда не был, но схематично и по рассказам Льюиса я мог в нем ориентироваться. По этим знаниям я решил смутить Микки, чтоб тот не был уверен, что я просто какой-то человек с улицы. Я уверенно пошел в прихожую и повесил туда свой пиджак, и так же уверенно пошел обратно. Сев в кресло, я посмотрел на его лицо. У него на лбу было написано: «Да кто это такой?». Ну ладно, прекращу-ка я издеваться над ребёнком и перейду к сути.       Рассказав об истинной причине приезда, я ожидал кучу вопросов, потерянность, легкой депрессии. Отсутствие этого всего меня поражало, но, всё-таки, я оставил ему свою визитку, чтобы вдруг что он мог связаться со мной.       Уходя, он, кроме: «до свидания», не проронил не слова. Всё-таки, доля потерянности в нём была. И с этой последней мыслью я сел в машину и поехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.