ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Адвокат-психолог-бармен.

Настройки текста
Примечания:
      Рабочие серые будни разбавляли только те моменты, где я среди коллег видел босса. Наши с ним отношения можно назвать дружескими, но, мне кажется или казалось, что они когда-то перерастут во что-то большее, но это, наверно, мои мечты.       Познакомились мы с ним не сказать, что давно, но и времени прошло не мало. Это была зима, меня уволили, а так раньше был барменом. Эта работа меня завораживала, я знал все про всех и мог по одному их взгляду понять, что они чувствуют. А почему я потерял работу?

***

      Это был бар, новогодняя ночь. Снег валил как из ведра, а я шел на запах алкоголя с моей дорогой работы.       С самого начала было много народу и много суеты, кому-то подливая безалкогольное, я советовал подарки любимым, кого-то утешал и успокаивал, наливая чего-нибудь крепкого. Желая общения, ко мне приходили и уходили. Вот бьёт полночь на часах и в бар входит мужчина. Глаза пустые, но полные тоски, и с чего бы это? Он подошел к бару и, сев за стойку, сказал: «И до скольки вы работаете?». Я ответил ему, что ради него до утра. Вот и первый мой прокол.       Он поднял голову и его глаза заблестели, но аура становилась темнее. Негатив так и пер. Налив ему рюмочку безалкогольного, я решил выслушать его до конца - его история, видно. интересная.       Подвинув поближе рюмочку, он посмотрел на нее и сказал:       - И что ты от меня хочешь? — посетитель усмехнулся, но выпил.       -Хочу интересную историю, а может сказку. — То, что ты расскажешь пойдет.       - Сказку значит… что бы рассказать. Может, сказку о бездомном человеке и породистом щенке? — странная история.       - Рассказывай! — сказал я, подливая ему ещё.       - Жил-был давным-давно мальчик. Он с самого рождения был покинут родителями и отдан в детдом. У него не было даже имени, и имел он только мечты, которые никогда не исполнятся. Вот шёл ему шестой год. Никакая семья не хотела его брать к себе, а всё из-за чего? Из-за того, что имени у него не было. Но как-то бездомному надоело оставаться единственным одиноким и безымянным. Пришла за ним молодая пара, и перед тем, как забрать, спросила: «Мальчик, а как тебя зовут?». Бездомный мальчик долго придумывал имя, но он понял, что это бесполезно, и тихим и неуверенным голосом ответил: «Имени у меня нет. И сейчас вы скажете, что раз его у меня нет, то и быть не может». Он отвернулся от них и пошел обратно в свою комнату. «Льюис, и почему ты так решил?» Мальчик остановился и из его глаз полились слезы. Никогда не имевший ничего, даже имени, он приобрёл семью. — Он начал медленно крутить бокал.       - Плохой я рассказчик, не считаешь?       — Есть чуть-чуть, но всё-таки интересно. А причем здесь породистая собака? — я налил себе в стакан мартини и продолжил его слушать.       — Привели они бездомного домой, поселили его в маленькую комнату, чуть больше конуры, но Льюис был рад, что у него было хоть это. Прошло много лет, и привели его родители домой породистого щенка, дорогого и красивого, но, как и мальчик, одинокого. Почувствовав от него родную, мальчик начал заботится о собачке. Щенок вырос и превратился во взрослую собаку, а родители, вспомнив о его существовании, начали его гладить и ласкать. Собака никак не шла к ним, но как-то раз мама, когда покормила породистую, попыталась забрать у нее кость. Щенок ее укусил и понес косточку по коридору. Хозяйка разозлилась и проследила за собакой в желании отобрать кость. Собака же вошла в самую маленькую и далекую комнату в доме и положила ее напротив бездомного. — Пока он рассказывал, я выпил уже рюмок сто, и с каждой все больше погружался в его рассказ.       - А что же хозяйка? — спросил я, запинаясь.       - Хозяйка начала кормить собаку в два раза больше, купила ей дорогой ошейник и начала ее водить за собой, запретив Льюису прикасаться к животному. Со временем собака забыла о тех временах, когда мальчик ей улыбался, а он же, наоборот, полюбил её и хотел заботиться о ней, но в тоже время он помнил о том, кто ему дал имя. — Я в конец опьянел.       Его глаза были грустны, а я положил голову на стол. В это время часы пробили два. Когда они перестали бить, в баре оставался только пьяный бармен, не способный оплатить собственный счет, и единственное, что было у него в голове, это вопрос:       - Как же звали эту собаку?

***

      Вот так я и был уволен. Как я мог так тогда напиться?! А он ушел трезвый, как стеклышко! Так я, как-то ища работу в баре, каждый день я натыкался на объявления: «Ищу бармена-психолога в небольшую компанию.» Я чуть не засмеялся, но всё-таки пошел на совещание, которое проходило в кафе. Придя раньше назначенного времени, я просто сел за столик и погрузился в разглядывание официанток.       Вдруг среди их я увидел знакомое хмурое лицо. Это был тот посетитель. Льюис! Почему он пришел, неужто он и есть мой будущий босс? Он присел возле меня и спросил:       — Остался у тебя хотя бы один вопрос с того вечера? — он смотрел на меня тем же взглядом, что и тогда.       — Как зовут твоего младшего брата? — не знаю почему я именно так задал вопрос.       — Микки. С понедельника выходишь на работу. Видишь это огромное здание тут на против?       Так всё-таки это был его брат. А! Это здание самой известной компании в стране. Ее хозяина зовут Кристоф Ульянов. Говорят, он русский. Он сам от начала до конца построил компанию, но никто не видел его лица.       — Неужто отказался от имени, Льюис?       - Нет, — усмехнулся он. — Со временем приобрел другое. Кстати, работать ты будешь не психологом, а личным адвокатом.       — А я справлюсь? — адвокат и психолог - разные профессии, но и бармен и психолог - тоже.       — Ты будешь больше рассказывать ту сказку и заключать договоры на миллионы, не более, — он улыбнулся, встал и медленно пошел к выходу.       Я сполз по стулу на пол и подумал: «А ведь из-за него я потерял работу...»

***

      Прошло с тех пор уже два года. Я, как и обещал Льюису, заключаю договоры на миллионы и вожу слухи о нём по компании. Я - его лицо, а он - мой босс и в тоже время подчиненный.       Так как его никто не знает, он работает внутри компании и вливается в неё, видя её со взгляда подчинённого. Может это странно, иногда нелогично, но эффективно. Я же, можно сказать, лицо компании или его друг и компаньон. Заключая сделки, я редко, но ошибаюсь, и всё, что происходит после этого, остаётся за Льюисом.       Его скорость и организованность — это что-то. Я очень часто задаюсь вопросом, как в его тонкие пальцы, перебирающие клавиши и длинные ресницы, обрамляющие глаза, что всегда смотрят в экран, не влюбиться? Как можно не утонуть в его словах, услаждающих слух? Как вообще в него не влюбиться? Не удивляйтесь, с самого начала я знал, что бисексуал, но не ожидал, что полюблю босса. Но все бывает.       Я ему даже как-то признался, но с самого начало мне было известно, что он влюблён в своего младшего брата.       - И все-таки я знал, что ты поймешь ,- сказал он в тот день. — Раз ты обо всем догадался, могу я попросить об одолжении?       - Нет. — Ответил я без раздумий. Но он применил свой трюк…       - А если я тебе прикажу, как босс? — я бы даже тогда ответил нет, но всё-таки поиграю в игру по его правилам       — Возможно.       — Ну, тогда я тебе приказываю следить за моей любимой собачкой, — а самому опекать не судьба? — сам я не могу, так-как работы сейчас выше крыши. А из-за кого?       — … из-за меня… САМ ВИНОВАТ, ЧТО СДЕЛАЛ БАРМЕНА СЕКРЕТАРЕМ, АДВОКАТОМ, КОМПАНЬОНОМ! — крикнул я, ударив по его рабочему столу кулаком.       — Но ты же всё-таки справляешься? Я тебе подарил работу, дал положение в обществе, и ты сейчас живёшь в моей двухкомнатной квартире. К чему жалобы? — он говорил это с таким надменным лицом, что так и хотелось врезать.       — И правда, к чему? Ты же мой босс, я должен тебе быть благодарен.       Льюис ухмыльнулся и, встав с кресла, пошёл к шкафу, стоящему возле меня. Открыв ящик, он достал оттуда груду бумаги и положил на стол.       — Вот как выглядит моя собачка, уследишь за ней - буду благодарен и выполню любую твою просьбу. — Хм, любую значит...       — А если эта просьба будет личного или интимного характера? — я просто так спросил… просто… без задних мыслей.       — Я сказал «любую». То есть, даже такие.       Льюис ехидно улыбнулся и, подойдя ко мне со спины, прикусил мое ухо. Значит любую… только за одно плёвое дело. Тут я почувствовал себя полной шлюхой и со всей силы ударил его локтем в живот.       Ударил я не слабо и боль он, наверно, чувствовал адскую. Льюис схватился за живот и сложился пополам. Отходя от него, я сказал:       - Я выполню это дело, но не за какую-то услугу, а потому, что ты мой друг и босс.       С тех пор я и приглядываю за Микки. Я знаю о нём всё: с кем он дружит, чем он дышит, что он есть. С тех пор он стал не только любимой собачкой Льюиса, но и моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.