ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Пять вопросов адвокату.

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор, как брат сбежал из дома. Уже все забыли о происшедшем, но я чувствовал свою вину и скучал по нему. Как-никак, мы — семья. Подарок брата до сих пор упакован, и мне не хватает духу его открыть. А торт…, а что торт? Если уж праздника не было, то торта уж тем более.       Я уже неделю не ходил в школу и уделял всё свободное время поискам Льюиса. Я ходил к нему в квартиру, обзвонил друзей, но никто не мог ничего сказать или же они просто не договаривали. Я уже потерял всякую надежду на его возвращение, пока однажды вечером не увидел стоящий у дома мерседес. Я на сто процентов был уверен, что Льюис вернулся, но, на моё удивление, нас посетил какой-то мужчина.       Он был солидно одет, в очках, издалека напоминал офисного планктона, но, подходя ближе, его аура меня удивляла. На лице его была улыбка, которая успокаивала меня. Я на минуту забыл, что меня что-то волновало, и просто утонул в его глазах изумрудного цвета.       Мужчина стоял у двери и много раз подряд стучал к нам в дверь, но никто не открывал.       — Правильно, никого дома нет. — Сказал я, стоя у него за спиной.       Мужчина, медленно повернулся, протёр очки своим пиджаком и, смотря мне прямо в глаза, спросил:       — А когда домой вернутся хозяева, не знаешь? — я усмехнулся.       — А вам кто нужен? Мой ответ будет зависеть от этого. — Мне просто было скучно, и я не знал, чем заняться, вот и решил с ним «поиграть».       — Хотя бы кто-нибудь. — Ответил он, смотря на меня, как на какого-то дурака.       — Уилл, как я знаю, уехал опять в командировку, а Лиан в магазине, а их сын… вроде, Микки, сейчас, наверно, где-то в городе ищет Льюиса. Говорят, он пропал, — нельзя же говорить ему сразу, кем я являюсь, а то мало ли.       — Эх… жалко, что я не застал их. Я пришел по поручению их старшего сына Льюиса. Я его старый друг и являюсь его доверенным адвокатом. Жалко уходить, не увидев их.       АДВОКАТ?! Он, наверно, знает, где находится брат!       — Если увидишь их, передай, что я прих…       Не успел он договорить, как я внезапно на всю улицу закричал:       -ПОСТОЙТЕ! — крикнул я, подбежав к адвокату. — Я Микки, младший брат Льюиса.       Адвокат усмехнулся, и тут до меня дошло… калитку-то я открыл ключами. Он, наверно, понял, что я и есть Микки. Постойте… если я открыл дверь ключами, то как он туда зашел?! Теперь я его так просто не отпущу.       Вытянув адвоката из машины, держа за руку, я его провёл домой и посадил на кресле в зале. Он медленно встал из кресла, снял пиджак и понес его в прихожую, чтобы повесить на вешалку. Мужчина уверенно шел по коридорам, как будто не раз уже был у нас дома. «Да кто он такой?!» — подумал я, смотря за каждым его действием и шагом.       Наконец, он пришёл обратно в зал и, сев на кресло, начал рассказывать мне, в чём причина его визита.       — Я Джордж Келпи, как и раньше говорил — адвокат мистера Льюиса и так же его лучший друг. — Он осмотрел мне прямо в глаза. — И, для того, чтобы сразу все вопросы отпали, а их у тебя — по лицу вижу — не мало — во-первых, я осведомлён обо всем, что произошло у вас в доме и пришел не для того, чтобы забрать дом, машину и подобное, — я как-то об этом не подумал, а он может?       — …а наоборот.       — То есть «наоборот»? Как можно забрать наоборот? Подарить, что ли? Но как такое возможно? — я чуть-чуть был в недоумении.       — А вот так, на тебя, прости, что так не официально...       — Да ничего страшного — вставил я.       -…были переписаны две квартиры и одна дача с машиной. Даже я чуть-чуть завидую.       Я чуть не упал в обморок.       — ДА Я ТЕПЕРЬ БОГАЧ! Но откуда? Кто? — кто мне такое мог подарить? Неужто…       — Брат, твой брат. Вчера Льюис подал документы и сегодня их уже подписали. А! — Джордж начал лазить по карманам.       — Вот ключи от машины, но до твоего совершеннолетия они будут лежать у меня. Ты имеешь право продать её, но ездить до восемнадцати лет ты не сможешь. Так же и с квартирами, только в них ты имеешь право находится, но я по просьбе Льюиса буду хранить запасные ключи и документы у себя.       Он вроде всё сказал, теперь уйдет?       Мужчина посмотрел на меня, как будто чего-то ждал. Хоть у меня и было много вопросов, но я не знаю, с каких начать. Долго обрабатывая информацию, я всё-таки нашел, что спросить первым:       -Где сейчас Льюис?       — Во-вторых, я не знаю о его местонахождении сейчас и в дальнейшем. На данный момент на него ничего не записано и единственное, что доказывает его существование, это построенная им фирма. — Сказал он, не задумываясь, будто это было выучено все назубок.       — Стойте, то есть «построенная им фирма»?! Он же занимался чем-то связанным с землей! — я был уверен в этом или я даже этого не знал…       — Ну, ты частично прав, но Льюис сказал не просвещать тебя в дела фирмы, дабы «А зачем ему это?». — Ох, вот какого мнения обо мне Льюис.       — Ещё вопросы есть? — он явно знал, что их много и один из них будет таковым…       — Кто вы такой? — может это и глупо звучит, но…       — … я вас знаю?       — В-третьих, мы никогда не виделись, но я за тобой наблюдал издалека. По приказанию Льюиса, конечно. — Честно и без колебания.       — Тогда поставим вопрос по-другому — кем вы были для брата и кем будете для меня? — что-то мне не нравится в этом Джордже.       — В-четвертых и в-последних, я для вашего брата не больше друга. — Он посмотрел на потолок и снял очки. — Но вот он для меня - как ты для него. А кто я для тебя… даже не знаю. Пока никто. Но, может, в будущем я стану кем-то большим, чем просто «мистер адвокат». Ну, на этом всёё.       Джордж встал с кресла. Сложив очки и повесив на карман, он уверенно пошел в сторону выхода и, когда он надевал пиджак, я спросил:       — Так что же с Льюисом?       — Я уже сказал «в-последних», но всё-таки отвечу на вопрос: время покажет.       С этими словами он ушел из дома, оставив меня одного в четырёх стенах. Кстати, что значила его фраза: «Он для меня - как ты для него»? Но уже поздно спрашивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.