ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок с любовью.

Настройки текста
      Хоть на улице и лето, но свежесть после дождя создаёт оазис.       Торт начинал подтаивать, близился вечер. Я спешил домой как мог, ведь за все четырнадцать лет жизни с братом я понял, что он не умеет ждать. Мчась с центра города на окраину, у меня в голове было только две мысли: «Как бы мне побыстрее доехать??!» и «Интересно, Микки понравится, как и в прошлые годы мой торт?». Не знаю почему, но я никогда не скажу маме, что этот торт домашний.       Вот и дом виден на горизонте, я уже совсем близко. И, только подъехав к дому, я увидел, что калитка была не заперта, да и не закрыта. В панике побежав к двери, не закрывая машину, я волновался - вдруг что-то случилось, ведь Лиана была всегда внимательна.       Подбежав к двери, я резко ее открыл. В квартире была полная тишина и только был слышен тихий голос Микки, который говорил: «Я не хотел…». Положив торт и подарок в прихожей я медленно на носочках, вдоль стенки, пошел на кухню, дабы оттуда был слышен голос.       Медленно проходя возле лестницы, я увидел на ступеньках капли крови, идущие со второго этажа на кухню. В тот момент мне в голову пришла сто и одна мысль, и каждая из них имела очень плохой конец. Собравшись с духом в конце коридора, я сказал себе: «Я буду готов ко всему, когда выгляну из-за угла».       Медленно проходя на кухню, у меня от сердца отлегло. Все было нормально, все живы, только в воздухе витало напряжение, на тот момент мне не понятное. Родители ходили кругами по кухне и брат был погружен в свои мысли. «Быть может, он что-то натворил?». Но этого не может быть, ведь все, что он делал до этого, сходило ему с рук, так что на этот раз?       Не мучая себя вопросами, я просто решил сделать вид, что ничего не заметил и сказал на всю кухню:       - Я вернулся! — может, не стоило так кричать?

***

      Отведя меня на кухню, мама начала дезинфицировать рану и доставать из нее стекло. Я сам не до конца понимал, откуда оно там…       Я дернул за монтировку со всей силы, и ящик вылетел из стола, но я не удержался, и ковер подо мной начал сворачиваться, я упал. Не удержав монтировку в руках, она полетела к зеркалу, и оно разбилось. В ту же секунду я услышал топот родителей. Зная, что мне попадет, я всё-таки решил посмотреть на то, что находилось в ящике.       Я начал быстро просматривать записи брата, но содержимое мне чуть-чуть не понравилось. Рисунки имели, такое себе, гейское содержание, но все-таки сейчас какой век на дворе, все может быть.       Я быстро сообразил, что родители будут на меня не очень злы, если будут сконцентрированы на моем брате, Льюис разберется, он старше, а я… а я что сделаю??? Ни-че-го.       Быстро доставая рисунки и книжки из ящика, я начал их разбрасывать их вокруг, но, как на зло, ковер опять ушел у меня из-под ног, и я упал. Наверное, в этот момент я и порезал руку.       Родители вошли, и я сделал испуганный вид, как-будто я сам шокирован. Мама явно не заметила рисунки, но попыталась вывести меня из комнаты. Оставалось надеяться только на папу.       На лестнице раздавались громкие шаги, это без сомнений был отец. «Неужто и он не заметил???» - подумал я. Но, на мое счастье, он держал в руках эти рисунки, но он был спокоен. Я ожидал совершенно другой реакции.       Листая рисунки. Он показал несколько из них моей мамы. Она резко побледнела и произнесла одну фразу от которой и мне стало плохо:       - Эт-т-то… Микки???? — ГДЕ ТАМ Я??!!?!       Но я понял, просматривая рисунки, что их главные герои мне были до жути знакомы. Неужто это был я?! Все стали как в воду опущенные и в течение получаса в нашем доме не было сказано ни слова. Но я понимал, что я допустил очень глупую ошибку.       — Я… не хотел… Я… не специально…       Но тут как на зло в самый не подходящий момент вернулся брат, и из коридора донеслась громкая фраза:       - Я вернулся!

***

       Сделав два шага на кухню, на меня налетел отец с криком и кулаками.       - Ах ты старый педофил, как ты мог?! Гей… нет! Гомик озабоченный! — его слова меня очень удивляли.       - Как ты узнал??!       Этот вопрос мучал меня, но я уже знал уже на него ответ. На кухонном столе лежали мои рисунки, но как они их достали?       Мама начала оттаскивать отца, и я в тот же миг помчался в кабинет. Приоткрыв дверь, я ужаснулся. Разбитое зеркало, вокруг кровь, которая запачкала мои рисунки. Ящик лежал по середине комнаты, но листы на удивлении лежали на столе в аккуратной стопочке. «Почему? Интересно, почему он их еще не порвал?» - но на тот момент это интересовало меня меньше всего.       Я быстро открыл сейф, который был за картиной, и достал те деньги, которые копил на подарок к совершеннолетию Микки и документы, которые уже наготове лежали в рюкзаке. Сложил туда все, что мне нужно или дорого, а именно ценные бумаги, рисунки, деньги и кое-что по мелочи.       Я старался быстро исчезнуть из дома, но тут…

***

      Я чувствовал вину перед братом и пока мама успокаивала отца, я пошел посмотреть, что же делает Льюис.       Подойдя к кабинету, я увидел, как он запихивал в мой старый рюкзак деньги огромными пачками, там наверно было миллиона три, если не больше. Откуда у него деньги, меня волновало в последнюю очередь.       Вдруг, он резко повернулся в мою сторону и начал стремительно выходить из комнаты. Подойдя ко мне, он посмотрел на руку и видно сразу понял, кто виновник происшествия. Я ожидал от него всего, что можно, но не:       — ...С праздником, подарок в прихожей… торт, наверно, уже растаял.       Он натянуто улыбнулся в мою сторону и резко побежал в низ. Мне опять стало тошно, эта улыбка меня заморозила и единственное, что я услышал после этого - это громкий мотор мерседеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.