ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Четырнадцатый день рождения.

Настройки текста
      Минута, когда я потерял брата, приближалась, но вначале ничего не предвещало беды. Был погожий летний день, солнце светило мне в окно, отбрасывая короткую тень от подоконных цветов, и только свежесть после легкого дождя проникает в дом через открытые форточки.       День был обычным для многих, но не для меня. Это был мой четырнадцатый день рождения. Я ожидал от этого дня многое, например, подарок от брата. Хоть он меня и недолюбливал, он был не скупой человек и ничего не экономил в таких делах. Также я ждал маминого фирменного трехэтажного пирога, от одного только запаха которого слюнки бегут. Так что немедля я побежал на поиски своих подарков и выклянчивания остатка крема от пирога. Быстро спускаясь по лестнице, я услышал голос отца. «Он приехал специально для меня!» — подумал я, и мое настроение улучшилось в шесть раз.       Спустившись, я его не узнал: он похудел, был солидно одет, сменил свой фирменный вонючий одеколон на тонкий и изысканный, но почему-то эти изменения меня не радовали. Я решил на этом не зацикливаться, а просто вытребовать с него подарок, ведь он прилетел без предупреждения в такой праздник. И только я хотел налететь на него со спины и испугать, так сзади прошел Льюис и сказал:       — С днем рожденья, Микки. Подарок, как и я, будет вечером. Маам, я ушел, буду поздно, — как всегда немногословен, но несколькими фразами он испортил весь мой план. — А, кстати, в кабинете я все сам прибрал, а бумаги на столе не трогать.       — Хорошо, до вечера. — ответили родители, не обращая на меня никого внимания.       Брат ушел, захлопнул дверь, а родители налетели на меня и начали дергать за уши, хвалить, какой хороший я сын, а отец так вообще начал говорить, как я вырос и похорошел. «Правильно, — думал я, — тебя не было сколько месяцев? Буквально улетел в мой день рождения и перелетел». Я это вслух решил не говорить, а то еще подарок не получу.       — Папочка, где ты был? Куда летал? Что привез? — а что медлить?       — Сразу к делу значит… подарок я тебе привез, но подарю его тогда, когда брат твой вернется. Не хочется как-то по отдельности. — Было как-то обидно только из-за брата ждать подарок до вечера.       Мама подошла ко мне, наклонилась и сказала на ушко:       — Я свой подарок спрятала наверху, сможешь найти до вечера — откроешь раньше.       Обрадовавшись, я сказал ей, что найду его в течении часа. Она усмехнулась и ответила: «Удачи». Помчавшись на верх, перепрыгивая ступеньки, я первым делом начал переворачивать ее комнату. Там я нашел все свои старые вещи, ее свадебные фотоальбомы, папины носки, которые непонятно где валялись по одному.       Найдя все, что можно было, я не нашёл подарка и понял, что она его вообще не прятала наверху, да и внизу. Мама решила оставаться для меня лучшей, но и делать не так, как папа, ей не хотелось. Она купила подарок, но подарит, несмотря на свои слова, вечером с остальными.       — И всё-таки я в нее пошел. Хах.       Уставший от поисков, я сползал по стенке на пол и смотрел вдоль пустого коридора думая, чем бы заняться. Вдруг я заметил неприкрытую дверь в кабинете брата. Она меня так соблазняла, что я просто не устоял и на четвереньках, толкая дверь лбом, пополз в «священную комнату Льюиса».       Медленно вползая в комнату, я лег на середину. Его комната была в коричневых тонах и реально напоминала кабинет или библиотеку, но я все задавался вопросом, почему, имея квартиру в центре города, он живет с нами? Тут я посмотрел на стол и решил испытать судьбу: вдруг тот таинственный ящик не закрыт? Дернув один раз, дернув другой, я понял, что ящик намертво был заперт. Тут я вспомнил слова нашего трудовика: «В каждом доме монтировка — всему голова!».       Долго думая, что может не стоит, мое любопытство перебороло меня, и я понесся в гараж за монтировкой. «Ничего же не будет, если я его открою? Он ведь не обидится в мой день рождения?». Я тогда глубоко ошибался.       Взяв монтировку в руки, я подцепил ей ящик. Первое время, легкими толчками, ящик не поддавался. «Может дернуть посильнее?». Упершись о пол, держа одной рукой стол, я сильно дернул и…

***

      Сегодня особенный день. Моему ангелочку уже четырнадцать лет. Он уже взрослый. Буквально вчера он спал с Льюисом в кровати в одних трусах, а сейчас…       — Всё-таки, хорошая мать из меня вышла. Не считаешь? — я была довольна собой. — Мой единственный родной сын вырос просто красавчиком, прям как его мать.       — Вырастили мы его хорошо, но интеллектом он пошел в меня. — Уилл явно верил в это. Ладно, не буду его огорчать. — Кстати, ты где спрятала подарок?       — Да вот он. — я открыла печку — Тут самое надежное место.       — Тогда зачем сказала, что он наверху? —он был в недоумении.       — Ах, вы, мужчины… сейчас он верит, что подарок наверху и занят его поисками, и вечером он не заметит, как Льюис принесет торт из магазина на другом конце города. — Я никогда не умела печь торты, как бы не пыталась.       — Всё-таки, какая ты у меня умная, зай. — Он подошёл ко мне, обхватил за талию и нежно поцеловал мне шею.       — Может, ты бросишь работу? Денег нам и так хватает, а Льюиса мы как-нибудь выселим. У него и так есть своя квартира. — Мне начинает поднадоедать, что он тут вместе с нами живет.       — Дорогая, не будь такой злой. У него на то, чтобы оставаться с тобой, есть свои причины. И то, что он не…       Не успев договорить, мы услышали громкий удар. Переглянувшись с Уиллом, мы в панике побежали на верх. Просмотрев все комнаты, кроме Льюиса, мы не нашли ни причины шума, не Микки.       Мы не хотели заходить в его комнату, но вдруг с Микки что-то случилось? Так что без лишних раздумий мы зашли в кабинет и увидели страшную картину.       Вся комната была в крови и маленьких осколках от разбитого зеркала. На против него сидел Микки, он как будто погрузился в себя и повторял себе под нос:       — Я этого не хотел… Я не виноват… Я не специально…- я так за него испугалась и понеслась обнимать его.       Подойдя поближе, я увидела его руку. В его ладони торчал большой кусок стекла, и его рука была по локоть в крови. От этой картины мне стало плохо, но я не растерялась и увела вниз обработать рану, да вынуть стекло.

***

      Войдя в комнату к Льюису, мы увидели такую картину, от которой Лиана впала в шок. Разбитое зеркало, разбросанная бумага, сломанный ящик, кровь по всему кабинету и Микки сидел и твердил одну и ту же фразу.       — Я не хотел…       Может, это был шок, может, что-то еще. Я еще не понимал, что могло оказать на него такой эффект. Лиана быстро среагировала и побежала успокаивать Микки, пока я осматривал комнату.       Честно, я никогда, до этого момента, не был в этой комнате, хотя нет. Я в ней был, только очень давно, когда это был еще мой офис. Льюис с тех пор ничего не поменял. В шкафу за книгой «Что значит жить?» стоит коньяк, а вон там наверху рюмка. Она покрылась толстым слоем пыли… а вон там за картиной есть сейф, код от которого я никогда не знал…       Что-то я отошел от реальности. Где Лиана? Где Микки? Наверное, они уже ушли.       — Нужно, наверное, прибраться? Льюис будет зол.       Я потихоньку собирал бумаги со стола. «Договор, договор, контракт… однообразие. Скучно и печально стало как-то. Интересно, а у него девушка есть?» Собрав и сложив все бумаги на столе, я начал подбирать бумаги с пола. Тут я понял, насколько был слеп!       — Я тут задаюсь вопросом, есть ли у него девушка, а должен волноваться за Микки! Не изнасиловал ли он его!       На каждом листе бумаге на полу, помимо пятен крови, были черно-белые рисунки с изображением голых людей или просто ребенка. И как вы думаете, кто были их главными героями?! Микки и Льюис! И там явно было изображено не их детское купание в одной ванной!       На тот момент я потерял дар речи и задавался только двумя вопросами: «Что делать дальше?» и «Как до такого дошло?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.