ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

39, 2, 7

Настройки текста
Примечания:
       — Я ведь всё равно выберусь отсюда. Когда это стены меня держали? Моё отсутствие тоже заметят.       — И кто его заметит? Я буду крайне удивлён, если твоя сестра хоть нос из дома кажет.       Юника сделала шаг назад и, по привычке, потянулась к поясу. Катаны там, конечно же, не оказалось.       — Не тронь мою сестру.       — Тебе решать, что с ней будет. — Эксатон взял Юнику за подбородок и заглянул в прорези шлема. — Она и её подруги могут быть убиты прямо сейчас, стоит мне лишь отдать приказ. А могут быть оставлены в покое.        Юника резко дёрнулась и каким-то образом оказалась за спиной Эксатона.       — Что тебе от меня нужно?       — Помощь. И более ничего. — Уже гневно ответил он ей, оборачиваясь, чтобы её видеть.       — Я не буду помогать такому существу, как ты! — Юника выхватила свои кинжалы, но ударом была отправлена прямо в стенку за троном. Спину и голову вновь обожгло болью.       — Много проблем с одной девчонкой, — заявил Анубис, потирая кулак. Всё-таки удар в золотую броню прошёл не без последствий.       Эксатон нахмурился, но ни слова не сказал. Не подавать виду, не подавать виду! А это оказалось сложным.       Две мумии грубо схватили Юнику, но она отпихнула их. Она вполне в состоянии была подняться самостоятельно. Интересно, шакала вообще хоть кто-нибудь учил хорошим манерам и как правильно обращаться с девушками? Судя по всему нет.       — Я не буду вам помогать. Никогда.       — Предпочтёшь смерть своей сестры?       Эксатон прекрасно знал все слабости Юники. Её главной слабостью была сестра. Больше никого у девушки не осталось. А значит именно её она будет защищать. Даже ценой своей жизни.       — Не надо вмешивать сюда Юнату. Она ещё ребёнок!       — Абсолютно лишённый способностей, хрупкий маленький ребёнок. Убить его будет просто. — Продолжал Эксатон, будто не слыша Юнику.       Девушка была в отчаянии. Она не сможет сбежать, не прибегнув к магии, а в случае отказа в помощи её сестра будет убита.       — Ладно! — почти завизжала она в истерике. — Я помогу. Помогу…       Юника позволила нескольким слезинкам скатиться по смуглым щекам.       — Вот и отлично. Сехмет расскажет тебе, что необходимо сделать.       Львица грубо схватила Юнику за локоть и утащила вглубь пирамиды, напоследок услышав слова Эксатона:       — И будь поаккуратнее с ней. Юника Мицудо всё-таки наша гостья.       — Обязательно, — алчно усмехнулась Сехмет, скрываясь вместе с Юникой в темноте коридоров. Девушка молила провидение, чтобы её маленький друг донёс до Юнаты записку. Сестрёнка же умная, она должна будет понять! Пожалуйста.       Юника ждала.

***

      Юната проснулась от того, что в коридоре кто-то бродил. Подруги спали, все до одной, но она отчётливо слышала чьи-то шаги. Сглотнув комок страха, Юна тихонько поднялась и выскользнула в коридор. Никого не было, но сердце девочки всё равно выбивало такую бешеную дробь, что готово было выскочить из груди. Она осторожно вышла в гостиную и включила свет. Тихо и пусто. Всё, как обычно, ничего нового, разве что… На столе лежал клочок бумаги.       Кровь стучала в висках, пока Юната шла к злополучному столу. Ноги стали ватными и не слушались, а руки тряслись, пока она разворачивала клочок.       «Комната Юники. Фиолетовая ваза. На 39 странице, 2 абзац, 7 строка. Только ты можешь ей помочь!»       С великим трудом девочка сглотнула комок в горле и положила записку назад. Так, им было велено не выходить только из дома, но ничего не было сказано про тайные ходы в самом доме. А если это ловушка? Кто вообще это подкинул, и кто может знать про тайны дома?       Юната тряхнула волосами. Сначала надо всё проверить. Что она, хуже сестры что ли? Нет, она ещё докажет! Всем докажет.       Схватив свою маленькую катану, Юна пошла в комнату сестры, с твёрдой уверенностью на успех. Фиолетовая ваза, 39 страница, 2 абзац, 7 строка. Всё правильно?       Девочка храбро толкнула дверь в комнату Юни и включила свет. Надо бы прибраться, а то они тут в потёмках немного намусорили… Так, вот наша фиолетовая ваза… А при чём тут всё остальное? Юната взялась было за вазу, намереваясь отодвинуть её, но не успела. Ваза вспыхнула оранжевым светом и в руках девочки превратилась в толстенную книгу. Юна чуть не свалилась под её весом. Осторожно опустив том на пол, девочка открыла его на первой попавшейся странице. Так, нам нужна 39… ага, вот. Абзац 2… нашёлся. Строка 7… раз, два, три… а, вот она.       «Элиска тихо шепнула „Миори савортио, элени-лао, даурти шеало, кайстоий“ и сделала два оборота вокруг своей оси».       Юната тупо вглядывалась в строчки. Да это же книга сказок! Мама рассказывала их перед сном девочкам. Эта история про девочку Элиску, которая была всемогущей Буревестницей. Постойте-ка…       Юната вылупилась в книгу. Буревестницы — не выдумка. Юника же писала в своём дневнике, что она и есть Буревестница! Вот в чём её главная тайна. Так, что там могут Буревестницы? Вроде какая-то старуха в сказке рассказала об этом Элиске. Так, ну-ка…       «Буревестницы могучи. В их власти сотворить небывалую бурю. Они могут вздымать волны, создавать ветра и смерчи дикой мощи. Одного их слова достаточно, чтобы уничтожить целый густонаселённый город. Никто не в силах победить и остановить их. Буревестницу нельзя спутать ни с кем, ведь все они, как одна — прекрасные девы, прошедшие „вечный огонь“. Все они идеальны во внешности, но неудержимы характером и нравом. Буйная, бурлящая кровь их, толкает на безумные поступки. Но самое главное то, что девушки влюбчивы. И полюбить они могут один раз и навсегда. Но если не отвечать им взаимностью… Буревестница умрёт. При этом высвободится столько силы, столько мощи, что никто даже и представить себе не может. Целая цивилизация может просто исчезнуть. Тоже самое произойдёт, если убить Буревестницу. Умирая естественной смертью, она обязана передать свой дар дочери, или внучке. Дар переходит лишь по женской линии. Твой дар, Элиска…»       Дальше Юната не читала. Так вот о чём вечно шептались мама и сестрица! Наверняка бабушка передала дар Юни, ведь мама погибла в бою. Защищая дурочку Юнату. Попёрлась в битву, нашлась тоже!       Слёзы покатились по щекам девочки. Как же она спасёт сестру, если она просто… просто? У неё ни магии, ни способностей, и учиться биться Юника ей не позволяла. Может попробовать? Хуже не будет.       — Миори савортио, — начала Юната читать заклинание, — элени-лао, даурти шеало, кайстоий! — и дважды повернулась вокруг своей оси. Ничего. Абсолютно. Но это только она так думала.

***

      В Юнику буквально хлынул поток магии Буревестниц.       — Знаешь, Сехмет… Не хочу я вам что-то помогать. Идите к чёрту!       Мощная волна отшвырнула львицу в стену. Девушка расхохоталась. Вокруг неё образовался дымчатый ореол. В нём то и дело вспыхивали неясные очертания и фигуры. Юнику захлестнула волна собственного могущества и силы. Она же может прямо сейчас прекратить эту чёртову войну, всего лишь снеся эту пирамиду под основание. Убив всех, кто в ней находиться, даже с учётом того, что большая часть уже мертвецы.       Здравый смысл подсказал, что это не выход. Но немного подпортить же надо? В карих глазах девушки заиграли бесы.       У Аписа задёргался глаз. С Тёмной пирамидой творилось что-то невообразимое. Она вращалась и становилась то кубом, то кругом, то вообще какой-то змейкой. А цвет! Гиксос ржал, схватившись за живот, Гор двумя руками зажимал клюв, то и дело прыская. Кефер деликатно молчал, но и его донимал смех.       — Всем привет, — Юника помахала им рукой, второй изменяя Тёмную пирамиду по своему желанию. — Так, ну думаю, пора домой. И последний штрих…       Розовый цилиндр в стразах и единорогах приземлился на место бывшей тёмной пирамиды.       — Так, нет. Розовее и светлее. А ещё нотка фиолетового… Прелесть!       Ржали все. Причём и в Тёмной пирамиде, друг над другом. Эксатон был облачён в огромное, розовое платье в рюшах, оборках, кружевах и бантиках. Анубис, да и вообще все мужчины были в таком же безобразии, разве что у мумий были ещё и бантики на бинтах. Сехмет же оказалась абсолютно голой.       — Неплохо повеселилась, — усмехнулся Гор. Юника рассмеялась, а потом посерьёзнела. Ну не умеет эта девушка долго веселиться. Во, даёт…       — Что с Юнатой? И девочками?       — Было всё нормально, когда мы уходили. Нейт и Рамзес оглушены, но должны были уже прийти в себя.       Юника закусила губу и кивнула. Ну, с Юной наверняка всё хорошо, смогла же она напитать её энергией. Придётся всё ей объяснять… Эх, жизнь тяжкая. Ну, так или иначе она выбралась и неплохо повеселилась. Хоть какие-то плюсы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.