ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дневник Юники

Настройки текста
      Ризалита открыла дневник и замерла.       — Что там, что там? — девочки прыгали вокруг неё.       — Тут... закорючки какие-то. Я не могу разобрать.       — Давай-ка... — Юната выхватила дневник из рук подруги и вгляделась.       — Иероглифы. Японские иероглифы.       — Ты же их знаешь, да? — осторожно поинтересовалась Вамиша.       — Обычные — да. Но это не обычные иероглифы. Это — письмена ветра, а меня им не учили. Я не могу прочитать. Девочки огляделись и сникли. Значит пережитое нервное потрясение было напрасным? Они так и не прочитают этот дневник?       — А у Юники есть какой-нибудь словарь? — подала голос Лэдди. Юната встрепенулась и крепко обняла подружку.       — Лэд, ты гений! У меня должен быть!       Юната принялась переворачивать всё подряд, трясти одежду, пока не нашла толстую книжечку в потрёпанном переплёте.        Мне Юни оставила, чтобы я учила. А я не учила. Так, ну-ка...       — Доброй ночи, Юната. Запрос? — механически проговорили несколько трещинок на корешке, узором напоминающим рот.       — Переведи весь дневник моей сестры на язык Египтуса! — властно приказала Ната и, раскрыв книгу, накрыла тетрадь ею.       — Перевод готов. Запрос?       — Спи.       — Запрос получен. Приятных снов. Книга замолчала. Девочки удивлённо смотрели на Юнату.       — А чего вы ожидали? Она же ведь заколдованная. Давайте лучше читать!       Юната плюхнулась на свой матрасик, приготовившись читать. Девочки расселись вокруг. И Юна начала чтение:       «Я не знаю какой сегодня день и год. Здесь всё слишком... не так.       Сегодняшний день смело можно отнести к самым ужасным дням, за всю мою жизнь.       Дорога в Египтус заняла не один день. За все эти дни я ни разу не поспала нормально, всё время всё тряслось и гудело. Ещё и Юната, со своим вечным "поиграй со мной". А родители говорят, что я должна относится к ней спокойней. А я что? Я всегда спокойна! Даже когда они объявили, что мы переезжаем. Далеко. Очень далеко. Пришлось распрощаться с Тоямой и Мико. Как же мне было тяжело! Но я ведь Буревестница, я должна стойко переносить все...»       Юната скривилась.       — Это неинтересно. Давайте дальше.       — Думаешь там будет интересней? И что значит Буревестница? — уже начинавшая уставать Лэдди, мутно посмотрела на Юну.       — Сейчас посмотрю!        Юната пролистала несколько страниц, её карие глаза зацепились за строчку, расширились.       — А вот тут интересно... Слушайте.       «Я всё ещё не могу уснуть, хотя тело буквально ноет от усталости. Но мозг не хочет спать! Мозг хочет бодрствовать и думать о нём... Я не могу выбросить его из головы. Он такой... красивый. Даже нет он просто... Да что просто, я всё равно не смогу передать чувства к нему на бумаге. Похоже я влюбилась. И влюбилась конкретно. Я не хочу писать его имени, чтобы Юната не прочитала. Ведь если кто узнает об этом, я жить не смогу!»       Юната насупилась.       — Ну вот, ничего интересного.       — Погоди может дальше что-нибудь будет. Посмотри последние страницы. — Ризалита чуть улыбнулась и юная японка открыла на самой последней странице.       — Ой. Я... Слов нет. Сейчас...       «Я знаю, он меня любит. Но я не знаю люблю ли его. Наверное да. Но ещё я слишком хорошо знаю: тот другой тоже меня любит. Как же мне быть?! Чёрт, мама если бы ты была здесь...»       — Интересно, про кого она?       — Явно про двоих. Про кого же?       — Да в твою сестрицу полгорода влюблены. Взять бы хотя бы её сиреневые волосы! Кстати, она наверняка написала об этом. Посмотри. — Ханди осторожно похлопала по тетрадке.       Юната кивнула и стала листать назад.       — Вот нашла.       «Никому не пожелаю такой адской боли. Всё горело. Каждая клеточка моего организма горела дьявольским огнём. Я даже сознание потеряла. А когда проснулась... Волосы сиреневые, пряди голубые. Я думала с ума сойду. Едва все зеркала не поколотила, но ведь я само спокойствие. Просто кошмар! Но, если честно, мне так шло даже больше. Чёрт, а как я это объясню Юнате? Хотя... не буду. Я не обязана отчитываться перед младшей сестрёнкой. А когда она подрастёт я расскажу. Конечно Юна не отстанет от меня, но я постараюсь держаться.       Наверное я через чур загрузилась. Схожу к Нейт. Может она поможет?»       Девочки молча переглядывались. Не соврала ведь насчёт волос! А они считали, выдумала! А оказывается правду сказала.       — Что сейчас делать будем? — Вамиша робко оглядела подруг.       Юната вертела тетрадку в руках.       — А ещё что-нибудь есть? — мечтательно спросила Ризалита. Юна ещё раз пролистала дневник, цепляясь глазами за строки.       — Ничего. Абсолютно ничего. Погодите-ка... Ой! Читаю!       «Подслушала разговор. Их разговор. Э. что-то говорил ему, а тот спорил. Чувствую: что-то случится! Что-то очень плохое. Возможно даже война. Я должна рассказать матери! Но только не последнюю часть разговора! Я лучше похороню её на этих страницах!       К. "Семья Мицудо не твоя собственность. А Юника — тем более."       Э. "А чего ты сразу про Юни заговорил? Только не заливай мне, что любишь её."       К. "Даже если и так, то тебя это не касается."       Э. "Да неужели? Меня не касается? С каких это пор ты стал таким нервным?"       К. "Я повторяю: тебя не касается!"       Э. "Юника Мицудо — моя. Она никогда не станет твоей или чьей-нибудь ещё. Только моей!"       На этих словах я белею и убегаю. Лишь бы этого не слышать и не видеть! Щёки пылают, сердце бешено стучит. Чёрт, чёрт, чёрт! Во что же я ввязалась? Я попыталась найти родителей или Юнату. Как назло их нигде не было. Вернулась домой и попыталась переварить всё это. Кошмар. Самый. Настоящий. Пренастоящий. Кошмар. Ну и как мне теперь жить с этим? Я не знаю...»       Юната резко захлопнула тетрадь и зашвырнула в самый дальний угол.       — Ты что делаешь? Самое интересное ведь!       — Думаю мы прочли достаточно. Надо подумать о ком она вообще писала. Идеи есть?       Воцарилась тишина нарушаемая, лишь посапыванием Лэдди. Вот же соня!       — А о ком она вообще могла говорить? Может она придумала это? Просто не знаю, как ещё это можно объяснить! — Зоуви поочерёдно посмотрела на подруг.       — Вряд ли. Она серьёзно относится к дневникам. И пишет только правду. — Возразила Юната.       — Только, только... А чьи это инициалы?       Юната вздохнула, побрела за дневником, вернулась и открыла на нужной странице.       — Э. и К. Что это значит?       Думали они недолго. Переглянулись и Юната снова швырнула дневник.       — Лучше бы мы этого не читали. Лучше бы не читали. Давайте спать.       Уставшие от волнений девочки мгновенно уснули.       Высокая тень неслышно скользнула внутрь дома и положила на стол записку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.