ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гости званые и жданные

Настройки текста
Примечания:
      Никогда ещё Юника не чувствовала себя так отвратительно. Всё жутко болело, голова ныла, веки налились свинцовой тяжестью. В добавок лежала она на чем-то очень жёстком.       «Почему меня не разбудила Юна? Я что проснулась раньше всех? Да это рекорд!» — с этими мыслями Юника открыла глаза. И моментально об этом, пожалела.       «Тюремная камера Эксатона? Во имя солнца!»       Тут она всё вспомнила. Как рассказала девочкам про свои волосы, как вышла из комнаты сестры… и наткнулась на Анубиса!       Юника подскочила и стала лихорадочно оглядываться.       Маленькая, тёмная камера. Катаны на поясе не было. Конечно, не настолько же они тупы, чтобы оставлять ей оружие.       «Но почему меня? Типа самая слабая? Не выйдет!»       Юника прикрыла глаза. Отец учил её, как сражаться без оружия. И Юни была хорошей ученицей.       «Это я использую позже. Когда понадобится. Ну держитесь, ребята!» — девушка улыбнулась и в этот момент дверные петли камеры заскрежетали. На пороге показался Карнак.       — Господин хочет видеть тебя, девчонка.       — А он не перебьётся? — Юника скрестила руки на груди.       — Ах ты дерзкая девчонка! — генерал явно быстро терял терпение. — Быстро пошла! Эксатон не любит ждать!       — Мало ли чего он не любит! Я тоже не люблю когда меня тащат куда-то против воли. Но я же молчу!       Карнак вышел из себя быстрее чем она ожидала. Он схватил её за локоть и почти вышвырнул из камеры. Каким чудом она не упала так и осталось загадкой.       — Да уж, умеете вы с девушками обращаться!       Не сказав больше ни слова она пошла вперёд, с гордым видом.       С каждым шагом от прежней уверенности и бесстрашия оставались жалкие крохи. Ей было стыдно признаться, но она жутко боялась темноты.       — Пошла быстрее!       Кулак генерала мумий прилетел прямо между лопаток. От боли Юника закусила губу, но смолчала. Дойдя до лифтов она замерла в нерешительности, но Карнак эту нерешительность тут же развеял, снова толкнув её.       — Да ты надоел! Хватит уже тыкать мне в спину своими грязными лапами!       Это, была явно последняя капля терпения мумии. Он взревел и попытался стукнуть Юни. Она среагировала мгновенно, отскочив, а сторону.       — Сила Египтуса!       Воскликнула девушка. Кожу тут же обтянул тонкий, изящный доспех, на лицо легла маска с прорезями для глаз, волосы поддел золотой ободок, костюм был полностью защищён облегающим золотом. Эх, жаль катаны не было! Она бы тогда показала, на что способна Юника Мицудо в бою. Но её отобрали. А в прочем зачем она ей сейчас? Ведь можно же…       Юни быстро вспомнила про запасное оружие. Мама всегда говорила: просто так надо носить основное, а в бою держи запасное. Тогда Юника не особо понимала, о чем говорит мать, но сейчас она поняла смысл. Маленькие ножики резво вылетели из многочисленных «карманов» брони. Девушка схватила два и приготовилась к бою.       — Меня такими штучками не возьмёшь!       Глаза Карнака бешено вращались, Юника приготовилась отразить нападение… и в этот момент услышала жуткий голос:       — Я приказал привести ко мне девчонку. А не устраивать сражение в пирамиде. Тем более Юника — наша гостья.       Юни похолодела. Это, был он! Эксатон был рад, когда верный шакал вернулся и не один, а с Юникой. В бессознательном состоянии, будто спящая, она казалась ещё красивее чем была. Хотя можно ли быть ещё красивее? Правда долго на неё любоваться было нельзя.       — Отнеси её в камеру и не спускайте с неё глаз. Когда очнётся — сразу ко мне. Надо познакомить гостью с нашей пирамидой!       Анубис криво ухмыльнулся и отнёс девушку в камеру.       И вот сейчас красавица Юника была здесь. Эксатон увидел как испугалась девушка, хотя сплошная маска и скрывала её лицо. В следующую же секунду она снова встала в боевую стойку, ощетинившись, как кошка.       — Мне не надо сражаться с тобой Юника. Мне лишь нужно…       — А мне нужно домой! Сражаться я тоже не хочу, так что мы, считай, пришли к компромиссу! Отпусти меня. Что твой шакал сделал с девочками? Он же мог просто так уйти и не перепугать малышей до смерти? — не дав ему договорить, выпалила гневную тираду Юни.       — Анубис ничего не сделал этим твоим «девочкам». В данный момент нам была нужна только ты.       Девушка очень обрадовалась, что её удивлённое лицо скрыла маска. Потому что выглядела она, наверное, глупо. Но зачем она понадобилась Эксатону? Для чего?        — Зачем это я вам? Если считаете что меня, очертя голову, кинутся спасать все Золотые, то жестоко ошибаетесь. Ради меня одной…       — Как раз это ты ошибаешься! — на этот раз перебил Эксатон. — Как раз тебя все, как ты выразилась «очертя голову», и кинутся спасать.       — С чего бы это? Не думаю, что моё исчезновение вообще заметили.       «Она не знает… ну конечно, ведь мой брат такой благородный. Ну да ладно, это даже к лучшему!» — подумал Эксатон. Но вслух конечно не сказал.       — Рано или поздно, тебя всё равно хватятся. Твоя сестра, например…       — Не надо примешивать сюда её! Не её это война и не ей воевать!       Юника ругала себя на все лады, за такой пафос. Ну не могла попроще сказать!       — Не важно. Тем более не люблю держать гостей на пороге. Думаю стоит подняться и обсудить твоё дальнейшее пребывание в стенах Тёмной пирамиды. Как ты думаешь?       Юника ничего не сказала.       — Будем считать ты согласилась.       Девушка нахмурилась. Странно всё это… ну ладно, пока Эксатон в нормальном настроении надо пользоваться этим.       — Ладно.       Эксатон жестоко ухмыльнулся.       — Но я не собираюсь становиться очередной пешкой в этой игре. И надолго задерживаться здесь тоже не собираюсь.       — Ты надолго и не задержишься. Наверное…       Тёмный фараон сверкнул красными глазами и указал на ближайший лифт. Повторять дважды не пришлось, Юника, хмурая и задумчивая, зашла на площадку, Эксатон встал рядом.       «Жуть, жуть, жуткая. Они тут хоть когда-нибудь убирают? УФ, быстрее бы лифт приехал куда надо!»        Девушка пыталась думать про всё что угодно, лишь бы не про то, что стоит рядом со своей детской любовью.       Да, это было чистой правдой. Ещё маленькой девочкой, когда родителей пригласил Ра, как мудрых людей и магов (об этом позже), и они только приехали, ей сразу приглянулся старший принц. Тогда, ещё мальчиком, он был симпатичным и даже добрым. Но он будто и не видел Юнику, которая была младше него, а смотрел только на эту девчонку — Эрин. Юни была жутко счастлива, когда эта Эрин отвергла любовь Эксатона. Тогда она надеялась хоть на что-то, но увы.       Любовь быстро сошла на нет. Юника стала учиться и тренироваться, как другие дети и играть с ними. Особенно хорошо она подружилась с Нейт. Будущая стражница много раз таскала подругу на ворота и показывала пустыню, со стороны которой дул тёплый, даже душный ветер.       И вот сейчас она снова с ним рядом, хорошо что в маске, а то наверняка вся красная.       Лифт наконец приехал, чему Юника несказанно обрадовалась. Большего стресса она никогда не испытывала.       — Добро пожаловать в Тёмную пирамиду, Юника Мицудо! — громко сказал Эксатон, разведя руки в стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.