автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ребенок

Настройки текста
      — Алек, давай шевелись!       Устало закатываю глаза, мысленно пару раз выстреливая прямо в голову Иззи, и с недовольным видом вхожу в холл. Сестра удобно расположилась прямо на холодном полу, увлеченно подправляя свой макияж и краем глаза наблюдая за тем, как я несколько раз чуть не навернулся с тремя коробками в руках.       — Я вам что, грузчик?       Откуда ни возьмись ко мне подскакивает Клэри, и я чуть не роняю весь свой груз прямо на пол. Она выхватывает у меня верхнюю коробку с какой-то мишурой, хотя для этого ей и пришлось стать на несколько ступенек выше, и быстро бежит в сторону Иззи.       — Не хмурься, Алек! — через плечо кричит Рыжик и вприпрыжку подбегает к высокой ели, что еще вчера вечером притащили мы с Ходжем. — У тебя прекрасная улыбка!       Все еще недовольно цокаю языком и подхожу чуть ближе, осторожно косясь на Клэри. Кажется, она уже простила меня после того случая с высшим демоном, но я все еще немного опасаюсь хотя бы спорить с ней, чтобы не вызвать очередную бурю. Для чего я вообще согласился помогать ей с этими никому ненужными приготовлениями к Рождеству? Правильно, потому что в противном случае она бы еще недели две не разговаривала со мной и гордой походкой проходила мимо.       Иззи нехотя поднимается на ноги и забирает у меня весь остальной груз, доставая из коробок длинные гирлянды, венки, разноцветные огни, и спустя минуту поднимает на меня недовольный взгляд.       — А где коробка с шарами?       Сестра грозно скрещивает руки на груди, будто я специально выкинул эти шары в окно, и начинает наступать. Я быстро оборачиваюсь, ища поддержки у Клэри, но та только звонко смеется и даже не собирается помогать мне. Слыша этот заливистый смех, на душе становится как-то спокойнее, и остатки чувства вины медленно растворяются под воздействием ее веселого взгляда.       Быстро поднимаю ладони на уровень плеч, капитулируя перед сестрой, и бегом направляюсь обратно на второй этаж, где были свалены все прошлогодние украшения. Сзади слышится звонкий смех девушек, и я сам непроизвольно начинаю улыбаться. Найти среди всего этого хлама нужную коробочку кажется просто невозможным, и я достаю из кармана свой телефон, быстро набирая уже давно заученный номер. Ответ приходит уже после первого гудка.       — Ты точно не хочешь присоединиться к нам? Мне бы сейчас пригодились пару твоих фокусов.       В трубке слышится тяжелый вздох, а где-то на фоне играет громкая музыка вперемешку с чужими голосами. Все ясно. Он устроил очередную вечеринку.       — Александр, ты же знаешь, что я не могу. Нежить не может входить в Институт, а даже если бы и могла, то твои родители могут нагрянуть в любой момент.       Медленно выдыхаю, чтобы не показать своего разочарования. Я ужасно хочу сбежать из этого места, уже надолго пропахшего хвоей и горячим шоколадом, и провести с Магнусом весь канун Рождества, но я не могу. Не могу позволить себе такого бунтарства, не могу потерять то хрупкое перемирие, что только начало устанавливаться между мной и Клэри.       — Ну… Ты бы мог помочь мне купить подарки, ведь ты же знаешь, насколько плохо я в этом разбираюсь.       Последняя попытка, и на том конце провода слышится очередной вздох. Все ясно. Прикрываю глаза и задерживаю дыхание, мысленно считая до десяти. Главное не потерять самообладания, а остальное уже не важно.       — Я… — Магнус уже хочет что-то ответить, но я грубо перебиваю его, не желая окончательно портить себе и без того ужасное настроение:       — Ладно, я все понимаю. Счастливого Рождества.       Быстро отключаюсь, на секунду задумавшись, насколько глупо повел себя. Но дело уже сделано. Резко вздрагиваю, когда за спиной слышится негромкий кашель, и резко оборачиваюсь. Клэри. Она стоит в самом проходе и внимательно смотри мне прямо в глаза, словно считывая все мои эмоции. На ее рыжеволосой макушке сидит немного съехавшая на бок шапочка Санты, а в руках нагромождены пустые коробки из-под гирлянд.       — Все в порядке? — ее тихий голос словно ножом разрезает повисшую тишину, заставляя меня в очередной раз вздрогнуть.       Я молчу. Зачем вообще что-то говорить, если она и так все поняла? Тяжело вздыхаю, бросая телефон на стоящий рядом диван, и потираю лицо шершавыми ладонями. Да, вот вам и Рождество. Поставив коробки ко всем остальным, Клэри снимает с себя яркую шапочку и, подойдя вплотную, поднимается на носочки. Жалкая попытка, учитывая ее рост, но девушке все же удается натянуть ее мне на голову и даже немного подправить.       Смотрю в ее яркие глаза, слабо улыбаясь и уже медленно забывая о недавнем разговоре с Магнусом. Клэри не нужно ничего говорить: она поймет и без слов, поддержит, против воли заставляя улыбаться, и никогда не станет лезть в душу. Поправляю шапочку у себя на голове, чтобы та случайно не упала, и, заметив хитрый взгляд Рыжика, повинуюсь ей. В такие моменты я просто не могу отказать.       Развернувшись к Моргенштерн спиной, слышу ее заливистый смех, и в следующий момент ее тонкие руки уже оплетают мою шею. Быстро подхватив ее ноги, бегу в сторону холла, уже и забыв о шарах, телефоне и всем остальном, слушая только ее смех.       И все же Клэри еще ребенок. Мой ребенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.