автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Она поймет

Настройки текста
— Алек, ну подожди!       Клэри семит где-то позади, и мне против воли приходится немного замедлить шаг. Рыжик тут же обгоняет меня, преграждая дорогу, и раздраженно скрещивает руки на груди. Ее яркие глаза блестят от злости, грудь быстро вздымается после недавней тренировки, из высокого хвоста во все стороны торчат пряди рыжих волос, но выглядит она более чем угрожающе.       Глубоко вдыхаю сырой воздух коридора и сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Начинается. Я уже предвижу все то негодование, что прямо сейчас польется на меня со стороны этой коротышки, и хочу как можно быстрее оказаться рядом со своей комнатой. Клэри не заставляет долго ждать.       — Что значит я не могу пойти сегодня в рейд?       Голос кажется ниже обычного, и я замечаю, насколько сильно это задело ее. Да, Клэри бывает невыносимой. Да, она постоянно ведет себя как ребенок, но когда дело касается заданий, она сразу становится серьезной и берет себя в руки. Ну, в большинстве случаев.       — То, что сегодня ты не идешь в рейд.       Она резко выдыхает, пытаясь взять себя в руки.       — Это из-за вчерашнего?       Я непроизвольно поджимаю губы. Да, отчасти это было из-за вчерашнего. Кто бы мог подумать, что обычная вылазка в парк может обернуться встречей с высшим демоном, которого и впятером не всегда завалишь? Этот вид находится в особом списке угроз, потому что, попадая в наш мир, они несут в десятки раз больше разрушений, чем все остальные. И теперь одна из этих тварей, которую нам удалось серьезно ранить, бродит где-то по Нью-Йорку и всерьез собирается отомстить Клэри. И да, я никуда ее не отпущу, пока не буду знать, что демон снова вернулся в свое измерение.       — Давай закроем это тему.       Устало прикрываю глаза, пытаясь обойти Рыжика, но она резко хватает меня за руку и снова разворачивает лицом к себе. Теперь в ее глазах уже сияет не злость, а полная решительность, что еще больше убеждает меня в том, что ей стоит остаться в Институте. Осторожно кладу ладонь на плечо Рыжика, опасаясь, что она тут же сбросит ее, но Клэри никак не реагирует, немного ослабив хватку на моем предплечье. Глаза в глаза. Ненавижу это.       — Не заставляй меня думать о том, что запереть тебя на всю ночь — это хорошая идея, — тихо шепчу я, понимая, что все равно ничего не добьюсь. Клэри всегда была слишком безрассудной, чтобы прислушиваться к чужим советам.       Она открывает рот, собираясь что-то сказать, но быстро захлопывает его. Пару секунд Рыжик скользит по моему лицу внимательным взглядом, и мне становится не по себе. Слишком далекий, слишком задумчивый. Внезапно вздрогнув, словно очнувшись ото сна, Клэри быстро встряхивает головой и все же отпускает мою руку, на которой, я уверен, завтра появится большой синяк.       — Ты видишь во мне только ту девочку, что стояла перед тобой во время принесения клятвы, которая еще ни разу в жизни не видела настоящего демона. Но я выросла, Алек. Я могу постоять за себя.       Еще секунду она смотрит мне в глаза, словно хочет что-то добавить, но потом быстро разворачивается и идет дальше по коридору. Спина слишком ровная, походка слишком вымеренная, искусственная — в Клэри взыграла ее гордость. Я устало потираю лицо, понимая, что прямо сейчас она все равно не станет меня слушать. Но что поделать, если я волнуюсь за нее? Если я действительно считаю ее маленькой девочкой?       Пусть обижается сколько хочет, но при этом остается в Институте.       Внезапно на весь коридор раздается ее пронзительный крик. Я резко открываю глаза, на секунду замешкавшись, и в замешательстве смотрю в ту сторону, куда еще секунду назад пошла Клэри. На мгновение сердце пропускает один удар, a потом резко срывается на чечетку, но я быстро понимаю, в чем дело. Далеко впереди можно увидеть державшуюся за стену Клэри, которая усилием воли пытается восстановить дыхание, а рядом с ней звонко заливался смехом Себастьян. Он снова разыграл ее.       Непроизвольно улыбаюсь, заметив испепеляющий взгляд Рыжика, но блондин только громче начинает смеяться, уворачиваясь от запущенной в его сторону спортивной кофты. Эти двое стоят друг друга. Медленно подхожу к ним, чувствуя, как настроение постепенно начинает ползти вверх, и замечаю, как Клэри медленно расплывается в улыбке.       — Идиот, — бормочет себе под нос, крепко обнимая брата.       — Я тоже скучал по тебе, сестренка, — уже немного успокоившись, отвечает Себастьян и треплет её пышный огненный хвост.       Они не виделись больше двух месяцев, и я не мог не замечать, как сильно Клэри скучала по нему. В детстве они были очень близки, но после того, как парня устроили в отдел безопасности Аликанте, Рыжик видела его все реже и реже, а после и вовсе переехала с нами в Нью-Йорк.       Нехотя разжав свои объятия, Клэри шутливо толкает его под ребра и довольно улыбается.       — А ты разве не должен быть в Аликанте? Я слышала, что сейчас там все готовятся к Рождеству.       — Появились кое-какие дела, — уклончиво отвечает Себастьян и проводит рукой по ее и без того растрепанным волосам.       Клэри уже собирается выдать какую-нибудь колкость, как неожиданно замирает на месте, и с ее губ медленно начинает сходить улыбка. Она медленно поворачивается в мою сторону, и я чувствую, что она все поняла. Она всегда все понимает, даже если это причиняет ей боль.       — Это твоих рук дело, ведь так? — грубо спрашивает Клэри и раздраженно поджимает губы. — Сговорились уже?       Не выдержав ее тяжелого взгляда, перевожу глаза на Себастьяна, который внимательно смотрит на сестру, явно не понимая, что на нее нашло.       — Да с кем я разговариваю? — с горечью произносит она, переводя взгляд с меня на брата и обратно. — Вы никогда не поймете, что я сама могу за себя постоять.       Она быстро разворачивается на сто восемьдесят градусов и чуть ли ни бежит в сторону своей комнаты. Проследив за ней взглядом, выдыхаю и поворачиваю голову в сторону Себастьяна, который с любопытством смотрит в сторону ушедшей сестры.       — Ну, и что это было?       Медленно размяв шею, встряхиваю головой и отбрасываю чувство вины в самые дальние закаулки разума. Это все ради ее безопасности. Когда-нибудь Клэри поймет это и перестанет дуться по любому поводу, но сейчас у меня есть дела поважнее.       — Не обращай внимания, перебесится, — махнув рукой, иду в сторону лестницы и слышу легкие шаги догоняющего Себастьяна.       — В письме ты говорил, что в последний раз его видели рядом с Бруклинским мостом? — быстро достав свой телефон, он тут же возвращает его в карман.       — Джейс уже ждет нас у входа.       — Трое… Маловато для такого демона.       — Будь оптимистом, Алек, — похлопав меня плечу, улыбается Себастьян и быстро спускается по истертых от времени ступенькам. — В любом случае нельзя допустить, чтобы эта тварь терроризировала мою сестру. Только нам с тобой позволено это делать.       Быстро накинув на плечи куртки и забежав в оружейную, мы выходим на морозный воздух улицы, и я тут же замечаю светлую шевелюру Джейса, парабатая Себастьяна. Эрондейлы всегда дружили с нашей семьей, пусть и не так близко, как Моргенштерны, но с этим парнем мы с детства были хорошими друзьями.       Обменявшись мимолетными приветствиями, мы быстрым шагом идем в сторону дороги. Я неосознанно оборачиваюсь в сторону Института, краем глаза замечая темную фигуру в окне Клэри. Она поймет. Обязательно поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.