ID работы: 487092

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время тикает

Настройки текста
– Когда пять часов в день проводишь в исповедальне… Чего только не наслушаешься… Люди рассказывают о своих страхах. И о своих страданиях. И задают вопросы… Вопросы о том, что будет после смерти. Не знаю, что там, после смерти… Мне нравится думать, что нас ждёт лучший мир. Господь, который отличит плохое от хорошего. Который будет есть картошку с майонезом и слушать песни Боба Дилана. Господь, который не позволит 21-летней девушке сгинуть в море. Господь, который обречёт убийц на вечные муки. И позаботится о том… Со всей своей благодетелью… Чтобы зло не заполнило мир. © 3x09 #ElBarco #Корабль ___ POV Андрей - Мам, так это кто? - удивленно спросил я. - Это Рита. Вы с ней дружили, когда вам было 10 лет. Полмесяца назад, мы с ней встретились. Узнала о ней, о её жизни. удивительно, но даже Надя её вспомнила. Хотя, той тогда было 2 года. - улыбнувшись, рассказала мама. Рита? Та самая девочка, с которой я играл в 10 лет? Я почувствовал приступ вины, что оставил её. Сорвался с места, ничего не сказав матери, и помчался к ней. Когда захотел позвонить в дверь, услышал разговор. Он происходил в прихожей. Я прислушался. POV Рита Я посмотрела таймер. 3 суток жизни. Через 5 минут, я услышала звонок в дверь. Конечно, это не Андрей. Ему не за чем. Открыла дверь. Кого я вижу, Леша Барышников. - Зачем пришел? - хмуро спросила я - Сама знаешь, Ритуль - он попытался дотронуться до моей щеки. - Знаю. Проваливай - грубо сказала я, и ударила его по руке. - Сама напросилась, сука. - сказав это, он и ударил меня в живот - Проваливай о..т..с..ю..д..а - еле дыша, проговорила я. В тот же момент, я услышала, что дверь открылась. На пороге стоял Андрей.. POV Вика С сегодняшнего дня, не существует Виктории Кузнецовой. Виктория Барышникова - да. Я, Леша и Клавдия Сафронова, его бабушка, поехала с нами. Странно, она даже рада, что мы расписались. Лиза видела меня. Начнут же искать. Сейчас, я вместе с Лешиной бабушкой поехала отдавать ключи хозяйке. Ведь, я снимала эту квартиру. Я не чувствую к ней отвращения, хотя она и тех, кто убил Дашу, Юлю и Тему. Думаю, что Юля была моей лучшей подругой. С Дашей, мы заметно отдалились. После смерти Юли, я страдала гораздо больше, чем когда узнала, что нет Даши. Я переборола себя и внезапно спросила: - А зачем вы убили Юлю Самойлову? - Самойлову? - переспросила Клавдия-Теодора, затем ответила: - Мы её не убивали. Она жива. Юля? Жива? – Проблему можно решить лишь двумя путями. Сопротивляться проблеме, не бояться её. Пристально посмотреть ей в глаза и бороться. Или бежать. Повернуться спиной и забыть о ней навсегда. Но иногда проблема выходит из-под контроля. И накрывает, как цунами. Ты не можешь ни бороться, ни бежать. И остаётся лишь один выход. Ждать пока она пройдёт мимо, скрестив пальцы.© 3х11 #ElBarco #Корабль POV Вика Я чуть не упала. Мне показалось, что я ослышалась. Юля? Юлька - моя лучшая подруга жива? - Как ж..ива? - немного заикаясь спросила я - Так. Ей предложили жить ради вас. Только вдали от вас. Нам нужно было подослать своего агента. А Юля его рассекретила. - Вы про свою внучку, да? - немного жестко спросила я - Нет. Я про Лизу Виноградову. Точнее, про Лизу Вульф. Она была внучкой Вульфа. И она продолжает проект Gemini. Мы с Лешей командуем своим отделом, а Лиза целым проектом. - поведала мне Теодора, смотря за дорогой. Я была в шоке. Надо было предупредить Максима. POV Максим Я закурил. Вика вместе с Лешей и Теодорой Раубер? Ужас. Тут послышался звонок на телефон. Неизвестный номер. Ну, возьму. - Алло? - Макс, это Вика. Ты сейчас где? - нервно проговорила бывшая Кузнецова - Ба, пропащие души. Я дома. - Не уезжай. Надо поговорить - быстро сказала Вика и отключилась. Я сидел в недоумении. Наверное Лиза обрадуется ей. Убрав квартиру, я дождался звонка в дверь. В дверях стояла Вика и ...Теодора Раубер? - Так, одна вошла, эту на пороге - резко сказал я, показывая на Теодору. - Максим, она такое знает. Скажите - умоляюще попросила Вика. - В общем, твоя Виноградова никогда таковой не являлась. Она - Елизавета Вульф. Я стоял с сигаретой и открывшимся ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.