ID работы: 4868638

Кристальцы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Кристаллы"

Настройки текста
POV Элла Холл Как я и ожидала пошел дождь.Он барабанил по крышам многоэтажек и пускал гневные молнии.В моей комнате царил полумрак и тишина, иногда были слышны коготки чайки царапающей ламинат.Я смотрела на записку подкинутую мне сегодня, и решила,что вся эта встреча-пустая трата времени. POV Фэш Бейкер Я стоял под единственной сосной на набережной.А та рыжеволосая девушка с смешно выбившейся прядкой кудрявых волос все еще не пришла. — Уже семнадцать сорок, где же она? -закатив глаза промычал я. Дождь усилился, уже это был настоящий ливень.Я сел на лавочку, поджал колени к подбородку. Вокруг низко летали чайки, люди куда-то спешили, прикрыв голову сумками. Волны на море разыгрались. Я взглянул на часы — половина седьмого. Придется идти домой.Я неловко спрыгнул с лавочки прямо в лужу. Брызги разлетелись на метр, забрызгав мимо проходящую пару, те что-то пробурчали в мою сторону. Двинувшись к моему дому я распутал одной рукой наушники и заткнул ими уши. Черные кроссовки,надетые на мою ногу мрачно затопали по оранжево-серой плитке на улице, мои русые волосы хорошенько потрепал ветер, дождь бил в лицо, как иглы. Туман залил всё противоположное побережье. Море в ярости разбивало волнорезы, расставленные по периметру маяка.Ветер усиливался, ярко-огненные листья упавшие с деревьев закружили по дороге. — Ну и погодка, -по моей спине прошла мелкая дрожь. Все люди бежали с такой скоростью, будто хотели пролететь между капелек, падающих с неба. Мой смешок раздался по глухой набережной, дождь, а особенно ливень был моим любимым природным явлением. Я шёл медленно, наслаждаясь этой прекрасной погодой, хотя многие так не считали… POVЭлла Холл. Я уселась на подоконник, сдвинув все цветочные горшки, в них были посажены кактусы: жёлтые, красные, фиолетовые, лиловые, цветущие, с шипами и мелкими иголочками, или же просто зеленые.Укрылась ярко-малиновым пледом в якорьки и подложила под спину кружевную фиолетовую подушку.Окно было приоткрыто на проветривание, я засунула в щёлку нос и вдохнула свежий воздух моря после дождя, холодок с улицы ощутимо прошёл по моим легким, по коже прошли мурашки.В центре комнаты стояла большая кровать, на ней расстелилось постельное бельё с рисунком светло-голубой морской пены.Каркас кровати-из темного дерева, округлой формы.Почти вся мебель окружающая меня выполнена в похожей стилистике: темное дерево шоколадного оттенка, с золотистыми вставками (ручки, полочки, изголовье кровати…)На полу стелился мягкий салатовый ковер среднего размера из «вермишелек».И обои, конечно же на морскую тематику-с бушующими волнами.Большой письменный стол с наваленной кучей учебников.Во круг него яркие пуфы, треугольной формы. — Еще уроки делать, — чуть ли не плача всхлипнула я,-учебный год только начался,а задали-выше крыши. Мою комнату освещали 6 лампочек дающих холодный светло-голубой оттенок, они расставлены по окружности люстры с синими кристалликами.Я встала на стул и коснулась до них рукой.Кристаллы качнулись в сторону, на мгновение на них попал лучик света пробившийся сквозь тучи за окном.По стенам и потолку побежали радужные солнечные зайчики.Кристаллики были разные, были и с молочно- розоватым отливом, бирюзовые, мраморно-синие, ультрамариновые… Я невольно заметила, что эти стекляшки очень схожи с человеческими глазами.Я прикрыла глза и начала воображать,что бы было,если бы все люди имели разные цвета глазных яблок ,и не одно не было бы похоже на остальные,как снежинки.В этот момент мои ноги как-то странно подкосились, голова закружилась, то ли от высоты, то ли от усталости, в глазах потемнело.Только я успела подумать: «Что нужно было спать ночью, а не рисовать до рассвета», — как поняла, что падаю… Я почувствовала удар холодного пота по телу и резкий толчок в спину и голову, он был настоль пронзителен, что я была готова закричать, но у меня почему-то не получилось.На лбу у меня лежало что-то влажное, во круг мельтешили силуэты людей. Это были двое крепких мужчины крупного телосложения, в одном из них я узнала папу. В глазах было все мутно, но все же, я смогла разглядеть маму, она мерила шагами пространство комнаты, ходя из стороны в сторону. В моем горле пересохло. «Что со мной будет?» Я попыталась выдавить хоть словечко, очень хотелось пить, хотя бы капелька воды упала на мои обветрившиеся губы.Поняли меня только родители, после моей 3 попытки, высказать монолог, они подали мне стакан воды.Я жадно пила прохладную воду большими глотками из ледяного стакана, будто бы боялась,что ее отберут.В глазах на пару секунд потемнело, я испугалась, мои пальцы цепко державшие пустой стакан разжались, и тот чуть не разбился, упав на бледный кафель. До меня дошло: это Больница! А тот второй мужчина -врач. Я слышала голоса, родители и врач пытались, что-то сказать мне. Спустя время голоса стали четче и я могла расслышать целые связанные предложения. — Дочка, Элла, ты меня слышишь? -Папа щёлкал пальцами перед моими глазами.Я кивнула, мама отошла с врачом за дверь, а отец остался со мной. Он крупный, спортивного телосложения, карие большие глаза, и кучерявые блондинисто-золотистые волосы.На нем была полосатая зелено-черная футболка, спортивные серые штаны и кеды темного цвета. Он взял мои побледневшие холодные ладони в свои: — Как твои дела? -спрашивал папа-Как чувствуешь себя? Но я его не слушала, стены в палате были тонкие, и окна в коридор приоткрыты, поэтому с большими усилиями, но я услышала разговор ушедших ранее: — Что с ней, доктор? -спросил нежный женский голос, в нем я узнала маму. — Здравствуйте, вот анализы вашей девочки, — незнакомый силуэт отдал стопку листов моей маме. — А можете без бумажек сообщить диагноз? — спросила Агнес-моя мама, с ноткой требования и настойчивости. — У нее понизилось давление, -я навострила уши, -поэтому она и упала, -продолжил не знакомый женский голос, -эти признаки вызваны… Я не услышала половину предложения, папа начал громко уговаривать меня выпить чаю и съесть бутерброд. — …ия, и нуждается в лечении, потребуется несколько месяцев, но ничего страшного, -отрывисто закончил неприятный на слух безразличный голос. В комнату рывком ввалилась мама: она стройная, подтянутая, спортивного телосложения, рыжие кудрявые, отдающие русым отливом волосы были заплетены в свободный пучок.На ней была надета рубашка в клетку и темно-синие джинсы, на ногах балетки с кристалликами.Она несла ту самую стопку листов которую ей передали в коридоре. — Ты полежишь тут еще немного, завтра утром мы тебя заберем, -сказала мама, взяла сумку и послала мне воздушный поцелуй. Папа тоже собрался, и они ушли.Я лежала и с равнодушным взглядом смотрела в белый рельефный потолок.Немного привстав, я осмотрела палату, та была светло-зеленого оттенка, 2 больших окна.В комнате стояло 3 холодных кровати с металлическим каркасом.На одной из них расселась я.На мне были все те же свободные темные джинсы с дырками на коленях, синий свитшот, рядом с кроватью стояли черно-белые кроссовки.Рядом на тумбочке лежал мой телефон: 20:40 — Ого! Сколько же я спала? Ах да, кто же мне ответит, палата пустовала.Позже медсестра принесла мне градусник, кружку чая с лимоном и постельное белье кремового цвета.Выпив чай, я легла на мягкую подушку, в глазах появились темные круги, я провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.