ID работы: 4868638

Кристальцы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Встреча"

Настройки текста
POV Элла Холл По моему лицу прошло нежное прикосновение лучика света, на губах припекло. Я лежала возле окна и от туда на меня падал осенний свет, проходящий сквозь яркие листья деревьев, и дающий красный оттенок.Я долго не хотела просыпаться, лежала с закрытыми глазами. Мои мягкие и густые волосы, как лианы обвили шею, лицо и даже доставали до ладоней. Я уже знала, что встав и подойдя к зеркалу, я увижу не красивую и аккуратную девушку, хотя очень бы хотелось, а себя-лохматое рыжее чудовище. Зазвонил будильник. «Чёрт, даже тут он есть, кто придумал это„великое“ изобретение?!» Я не открывая глаз определила его местоположение и с размаху отрубила звон, для меня это все же не впервые.Со спокойной душой я осталась лежать на кровати под теплыми лучами солнца и пледом, наслаждаясь замечательной погодой. Но не тут-то было, в комнату влетела медсестра, оставившая вчера вечером не самые лучшие впечатления. На ее бейджике было написано «Эмма Роббинс»-« почти как мое имя, не дай бог мне такой вырасти, бррр». Ее холодный, пронизывающий взгляд не давал мне покоя, он и притягивал меня рассмотреть большие серые глаза, но одновременно и отталкивал, заставляя мурашкам пройтись по спине и рукам. Она брюнетка с синим отблеском на собранном из волос конном хвосте. Худощавое тело, вот-вот рухнет, ее бы саму подлечить, а не доверять в медсёстры. Она была в светло-розовом халате, забежала отдала мне градусник и убежала.«Странная…„Я померила температуру самой себе-тридцать шесть и девять, сойдет. Избегая увидеть своё отражение в зеркале я побежала в ванную, она находилась не в палате, а на этаже, причем в другом конце коридора. Вытащив из пакета, принесённого мамой зубную щетку, полотенце, расческу и пасту, я понеслась вдоль коридора. Мимо проносились люди: дети, девушки, мужчины, врачи… И тут, я налетела на высокого парня. В голову прошёл резкий удар, в глазах появились искры, голова закружилась. Я упала на пол, все мои гигиенические принадлежности разлетелись из пакета в разные стороны. Сидя на полу я собирала вещи, как вдруг кто-то перед моим носом выхватил расческу. Я подняла глаза, это было знакомое мне лицо, тот парень который подкинул мне записку стоял сейчас передо мной. Он мне предложил руку со словами: -Терять вещи и падать это плохие привычки, — парень улыбнулся и на щеках заиграли ямочки. Я взяла руку и встала. Он отдал мне расческу и подал полотенце. В один миг что-то случилось внутри меня: мои ноги подкосились, я почувствовала как мое лицо предательски краснеет, заливаясь алым румянцем. Я глуповато улыбнулась. — А…Кхм…ты прав, -я опустила голову, в надежде, что подросток стоящий впереди меня, не видит моего багрового лица. Воцарилась неловкая пауза. Я мяла в руках полотенце, и решила продолжить разговор, тем временем мальчишка передо мной внимательно и с большим интересом разглядывал плитку на полу.После пятидесятого повторения, того что я должна сказать, я набрала в легкие побольше воздуха и на одном дыхании выговорила: — Дела тебя как у? -чёрт, что я несу! Мальчишка поднял взгляд и расплылся в широкой улыбке, я невольно,но очень громко засмеялась. — ...Как конь, -прошептала я зачем-то в слух. Я ущипнула свою же руку за спиной. Мой новый знакомый продолжал смотреть на меня и улыбаться: — Хм, ну привет, дела меня как у нормально, ты как? -передразнил он меня. — Отлично, не считая того что я в больнице-теперь с горькой досадой,но довольно уверенно произнесла я. Голубоглазый подступил ближе: — Из-за чего? Надолго? — медленно и протяжно проговорил он. Из кабинет номер двадцать четыре вышел врач: — Фэш Бейкер, пожалуйста, пройдите на прием, -раздался сухой голос по коридору. Врач схватил за локоть Фэша, и увёл за собой. Когда они скрылись за дверью, я еле слышно выдохнула.С незнакомыми людьми я не очень-то хорошо общалась,на каждом слове запиналась и заливалась краской,почти такой же,какой наш местный дворник красит заборы во дворе. Я развернулась и пошла по направлению к ванной комнате, в голове у меня крутились тысячи мыслей. Ванная была простенькой, вдоль стены с права расставлены умывальник, а с лева душевые. Приняв прохладный душ и умывшись я вернулась в палату, проходя мимо 24 кабинета я нарочно ускорила шаг. В палате меня уже ждали родители, я их обняла и начала собираться. В фиолетовый рюкзак закинула: щетку, полотенце, пасту, расческу, джинсы, кружку и кофту. Надев черную парку с мехом, я повесила рюкзак на плечо и вышла к родителям в коридор, там они беседовали с врачом. Я встала перед зеркалом, из бокового кармашка рюкзака вытащила расческу и резинки. Сделала пробор из волос и заплела два низких хвоста. Мои рыжие прядки опять выбились на лицо, я раздраженно всхлипнула и завела пряди за уши, слишком они были короткие. Мы с родителями попрощались с врачом и вышли на улицу.С вежий воздух. Я вдохнула полной грудью осенний аромат из-за чего и закашлялась. POVФэш Бейкер — Вот, папа, скажи, зачем ты обращаешься ко мне как к посетителю? — я смотрел в окно на Эллу, которая садилась в белый автомобиль."Странная девчонка,подумал я"- ну не суть.— Понимаешь, сынок, — передо мной сидел папа в рабочем белом халате главного врача и стучал ручкой по столу, — больные будут не довольны что я прохлаждаюсь с сыном в рабочее время, пусть лучше думают, что ты пришёл на прием. И все же, зачем? — Я пришел поговорить с тобой насчет обучения, — набрав в легкие побольше воздуха выговорил я. — Что-то не так? Нужны репетиторы? И вообще, нельзя было подождать до окончания рабочего дня? -как ни в чём не бывало и холодно ответил Бармс, мой отец. — Нет, папа, — обобщающие ответил я на все вопросы, -если ты не забыл, я хочу связать свою жизнь с архитектурной промышленностью,и у меня скоро начнется дополнительная математика на два класса вперед -уточнил я. — Фэш, ты уже взрослый и мне тоже есть о чем с тобой поговорить, -папа ответил мне тихо и загадочно, -но, дома, сынок, дома. Я с раздраженностью выдохнул и собрался уходить, как вдруг папа подозвал меня и отдал книгу в пакете: — Вот, почитай, когда время будет. Машинально кинув пакет в черный кожаный рюкзак, я вылетел в коридор.Скучные белые плиты, запах хлорки, ‚ненавижу больницы.А еще, эта глупая книга, нельзя было просто ответить мне? Дел у меня по горло, а мне еще книги впихивают‘. Я вышел из больницы и направился к дому. POVЭлла Холл -Дом, наконец-то! Мы с родителями вошли в квартиру, меня сразу же встретила Грейс, моя кошка. Она ласково помурчала мне в ответ и обвила своим длинным пепельного цвета хвостом мою голень. Я кинула рюкзак в угол просторного коридора и побежала вдоль него в свою комнату. Коридор был светлых бежевых оттенков, на стенах висело огромное количество полочек и крючков для верхней одежды. Под ними стояли шкафы для обуви. Я завернула на право и увидела свою комнату, да, как я и ожидала в ней за этот день ничего не изменилось: тот же бардак на столе, моя школьная форма на кровати и письмо? Оно было украшено небольшими кристалликами, не открывая, его я побежала на улицу, успев кинуть родителям: — Я гулять. Надела куртку, ботинки и пулей вылетела из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.