ID работы: 4868638

Кристальцы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Подопечная"

Настройки текста
Казалось, я могла сидеть в такой скромной компании весь день, всю неделю или даже весь год, но что-то или кто-то потревожил мой покой, цепко схватив мою ногу.Я взвизгнула от неожиданности, открыла глаза и вынула оба наушника из ушей, как оказалось, это была чайка.Я недолюбливала птиц, хотя они являлись символом свободы к которой я так стремилась. — Она, наверное, больна и поэтому подплыла так близко ко мне, -начала раздумывать я. А позже спрыгнула с парапета в надежде рассмотреть чайку поближе, закатила джинсы повыше, что бы не намочить их и подошла по колючему дну моря. Она была плотного телосложения, тупоконечный хвост и длинные узкие крылья которые были сложены вдоль тела. Мощный длинный клюв, загибающийся крючком и красно-чёрного цвета. Она была необычной, не бело-черной какими мы привыкли видеть птиц этой породы, нет, нет. Она была темной окраски, охристо-шоколадного цвета со светлыми вкраплениями по всему краю крыльев.Та к моему огромному удивлению и не собиралась улетать, ее терракотовое крыло с алым оттенком безжизненно качалось по волнам, я провела рукой по ее перьям с надеждой понять, что случилось, моя рука оказалась вся в крови.Я хотела позвонить своей сестре, Лиссе, она ветеринар, тогда все бы было хорошо, она бы приехала и забрала птицу. Но как всегда Лисса была занята и не отвечала. — Наверное, -подумала я, — она оперирует или просто помогает животным. Я сидела и думала что мне делать, я бы могла пройти мимо, но что-то привязало меня к этой чайке. Возможно, ее дымчато-зеленые глаза, словно изумруды, смотришь в них и словно проваливаешься в пустоту… Мне пришла мысль, что она голодная.Точно! Я ударила себя по лбу, это получилось довольно больно, и с этого дня я решила, что больше в порыве «гениальных» идей так не делать.Я порыскала в сумке, наскребла пару десяток и со всех ног полетела в ближайший магазин.Мимо глаз то и дело проносились расплывчатые фигуры людей, деревьев и машин.От рисунка на плитке набережной кружилась голова.Я бежал настолько быстро, что по дороге меня чуть несколько раз не сбила машина.Запыхавшись я заскочила в магазин как ужаленная и схватила с прилавка бутылку воды и булку хлеба.Кинув на бегу деньги продавщице я вылетела из магазина уже с пакетом.Удивившись самой себе как так быстро я смогла пробежать пол города, я двинулась в обратный путь.Я бежала без оглядки боясь, что чайка упадет или ее подерут коты.Я даже не заметила как из моей бледно-пурпурной сумки прошитой бисером и бусинками вылетел новый, сегодня полученный Загранпаспорт в гладкой кожаной обложке.Меня кто-то окликнул: — Элла Холл, -кричал незнакомец, -постойте! Я обернулась за мной вдогонку бежал симпатичный парень высокого роста примерно тринадцати лет. Поравнявшись с ним, мне мгновенно бросились в голову его необыкновенные ультрамариновые глаза. — Привееет, -сказал мальчик, -ты чего? Оказывается, он долго не мог до меня достучаться своим приветствием. Я вдруг очнулась: — А? Что? — У тебя паспорт вылетел из сумки, ты так неслааась… Последнюю «а» он нарочно растянул, показывая, как быстро, я пулей переметнулась мимо него. — Вот… Сегодня получала? Новенький такой…-с этой репликой он силой разжал мою руку и сунул туда кожаный переплет. — Ага, спасибо, -тягуче произнесла я. — Чего задумалась? -он щелкнул пальцами у меня перед глазами, -куда спешила так? Я вдруг вспомнила про птицу, развернулась и только успела буркнуть ему на прощание:  — Эмм, спасибо, да, огромное спасибо. Добежав до моей «подопечной», я убедилась, что с ней все в порядке. Ещё немного походила, что бы перевести дух.После, я уселась на камни, прочитала в интернете, что всю еду чайки смачивают в воде.Я положила не большой кусочек хлеба в крышку от бутылки воды и залила пресной жидкостью.Чайка с удовольствием поклевала пищу которую я ей только что приготовила.А я сидела и раздумывала: — Почему же не спросила имени того парня, не задержалась на пару минут? Что бы убедиться что с паспортом все в порядке я приоткрыла его, и из паспорта вылетела бумажка, там было написано: «Сегодня в 17:00 на том же месте» Когда же он успел? Я была одновременно рада и обеспокоена случившимся. — А может, не прийти? -промелькнула мысль у меня в голове. Я посмотрела на уставшую чайку и после долгих раздумий сняла с себя мягкую пуховую куртку серебристо-голубого цвета, с узорами волнами. Посадила в нее птицу, сжав легонько с боков, что бы та никуда не делась. Я жила не далеко, мой дом находился вдоль набережной.Понадежнее закутав животное в куртку я вышла с ракушечного пляжа на мрачную плитку.Холодный ветер обжигал лицо, небо плотно затянуло тучами, вот вот ливанёт дождь.Я ускорила шаг, периодически чайка в попытках цапнуть меня за руку вылезала из-под куртки.Все люди куда-то спешили, на встречу, на работу, в школу….Ветер был настолько сильный что до меня часто долетали брызги от моря, которое с каждым порывом ветра кровожадно сцеплялись с мостом и обливал его почти до самой середины.Вот он, родной двор: несколько небольших качель, дети беззаботно играют, бегают, прыгают.Большой 9-ти этажный дом из белого кирпича, плоская крыша из бирюзового профиля, от него причудливо отскакивает солнечный свет пробившийся сквозь густые тучи.А я прохожу ко 2 подъезду, лифт не работает. — Черт! Я понеслась с чайкой на 7 этаж.Идя пешком я любила считать ступеньки: — Один, четыре, шесть, восемь, десять… Я бежала настолько быстро, что за раз перепрыгивала по несколько бетонных выступов.Вот и моя лестничная площадка с большой цифрой «7» на стене.Я открыла дверь из темного дерева и перешагнула порог квартиры, всё тело насквозь продуло теплым сквозняком.Я сняла сумку и кинула в угол коридора.Дома никого не было. — Скорее всего, родители еще на работе, — предположила я. На часах было 15:20. Меня встретила моя кошка. Мордочка Сингапурской породы высунулась из-за двери в мою комнату. Голова очень аккуратная и округлая. Носик маленький тупой, несколько ниже уровня глаз. А вместе с подбородком образуют прямую линию.Огромные уши почти во всю мордочку, глубокие ушные раковины.Их внешние стороны немного разведенными кверху. Открылись её сонные большие и очень блестящие миндалевидной формы глаза.Они поставлены косо и расстояние между ними не превышает ширину одного такого глаза.Акварельные, почти бесцветные, словно сталь серо- голубые глаза.Ее длинную шею украшал ошейник-ремешок из натуральной кожи, бурого оттенка.Стройное тело с короткой шерстью светло-бисквитного цвета.Мощные, но в тоже время маленькие и овальные лапки. Статично и грациозно она подошла ко мне мягко мяукнув обвила мою голень длинным кремового оттенка хвостом, на конце которого была темная кисточка из шерсти.Я прошла к своей комнате мягко пододвинув Грейс (так звали мою кошку) с прохода.Та увязалась за мной, своим любопытным взглядом она осмотрела чайку лежавшую в куртке на моей кровати и раздражённо мявкнула, словно показывая свое неодобрение. Грейс была спокойной кошкой и всегда мирно ладила со всеми представителями животной расы. Я не нервничая оставила их в комнате и пошла рыться в аптечке на кухне.Там я отыскала пару мотков бинтов, Перекись водорода и Бетадин.Лисса меня учила как оказывать первую помощь животным.Я взяла все лекарства в охапку и высыпала на стол в моей комнате.Грейс уже тихо посапывала носом на батарее.Я протёрла салфеткой рану, залила ее Перекисью и Бетадином, замотала крыло бинтом и сунула туда деревянную небольшую линейку, что бы та его поддерживала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.