ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Лёгкий шум, доносящийся из-за борта самолёта, уже не давил на уши. Тёмное небо, несмотря на присутствие редких световых преломлений, казалось монотонным и однообразным.       Елена сидела у небольшого круглого окна, по настоянию Деймона переодетая в его сухую футболку и куртку, так как её чемодан к тому времени уже был запечатан специальной плёнкой для отправления в багажное отделение.       Она лишь абстрактно вспоминала, как они — всей компанией — отправились к ближайшей автобусной остановке, потому как особняк находился в некотором отдалении от города, а вызывать такси к горящему дому не было хорошей идеей.       В памяти, словно те редкие просветы между затмившими небо тучами, всплывали моменты того, как большую часть дороги она шла в полу потерянном состоянии. Правильнее даже будет сказать — механически передвигалась, опираясь на Деймона, который ругал её за то, что она стояла и мокла под дождём, не взяв даже зонта.       Единственное, что она отчётливо помнила — то, с какой силой ей сводило челюсть и конечности от холода.       Мысли о смерти Энзо путались у неё в голове и превращались в кашу. Впрочем, как это происходило и у Кэтрин.       Ей казалось, будто он и не возвращался. Вроде бы вмиг промелькнувшее в их жизни счастье, также вмиг и исчезло, просто разбередив старую рану.       Слёзы, прежде лившиеся неконтролируемым потоком, постепенно сошли на нет и превратились в редко скатывающиеся по щеке солёные капельки.       Гилберт, почувствовав накатывающее головокружение, отвернулась от окна и откинулась на спинку кресла.       — Ты согрелась? — чуть приобняв её сбоку, спросил Деймон.       В ответ она несколько раз утвердительно кивнула и зарылась носом в его грудь, крепче прижимаясь к нему.       — Ты нормально себя чувствуешь? — через некоторое время задал он новый вопрос, отвечая на её объятия.       — Укачало немного. — Потерев глаза, девушка привстала и вновь откинулась на своём сидении.       «А может, и не укачало…» — эхом отразилось у него в мыслях.       Всё то время, что прошло с момента неожиданного известия, полученного от Энзо, у него из головы не выходила его фраза: «Ей и своему ребёнку…»       От неё словно исходило какое-то особенное тепло, греющее его изнутри, что было очень для него странно, ведь мужчина никогда раньше даже не задумывался о детях.       Несколько лет назад, когда Викки пришла к нему с таким заявлением, он был готов отдать всё, что угодно, только бы это оказалось неправдой. Но сейчас…       Сейчас что-то изменилось. Несмотря на всю спонтанность ситуации, Сальваторе испытывал желание улыбнуться, ненароком касаясь взглядом её живота.       В плюс ко всему в сознании отпечатывались сказанные на прощание Агатой слова. «Вы с Еленой помиритесь, и у вас появится дочка!» — обхватила она его шею своими тоненькими ручонками и, прижавшись вплотную, прошептала ему на ухо.       Тогда он принял это за разыгравшееся детское воображение. Но теперь та фраза имела для него более весомое значение.       — Елена, послушай, я не могу запретить тебе оплакивать Энзо, да и ты имеешь на это полное право… — преодолевая заплетающийся от волнения язык, начал он. — Но просто ты должна помнить, что тебе сейчас не стоит волноваться.       Услышав эти слова, Гилберт сдвинула брови от удивления.       — В смысле? — закашлявшись, спросила она.       — Да, Елена, я всё знаю! Можешь даже не притворяться, что ты не поняла, — слегка закатив глаза, заверил он её.       Елена постаралась быстро прокрутить в голове все свои секреты, которые он мог узнать, но так и не поняла, о чём речь.       — Если честно, я не понимаю, о чём ты.       Заметив её удивлённое и немного напуганное лицо, Деймон подумал, что она боится его реакции, и стал искать способ доказать ей обратное.       — Тест… положительный… У тебя в ванной, — приложив ладонь к её животу, принялся он за объяснение. — Я люблю тебя, и что бы между нами не происходило, как бы мы не ссорились, какой бы ни была неожиданной и уж точно непредвиденной эта ситуация, я не брошу нашего ребёнка.       — Господи! Деймон, ты неправильно всё понял! — помотав головой, тихо воскликнула девушка, чтобы никто из окружавших их пассажиров на это не прореагировал.       Будто пропустив эти слова мимо ушей, мужчина притянулся к ней с поцелуем, а, отстранившись, негромко повторил: «Я его не брошу».       — Деймон, я не беременна, — смотря ему в глаза, произнесла Елена, окончательно введя его в транс.       — Ты не…       — Нет, конечно, — не дав ему договорить, подтвердила она. — Мы с тобой знакомы-то, грубо говоря, всего полтора месяца.       — Ну, всё что угодно могло произойти… — Развёл он руками.       Гилберт лишь слабо помотала головой, взявшись за висок.       — Ты точно уверена? — совсем привыкший к той мысли, вновь спросил он.       — То, что меня укачало, значит, что у меня не лучшая переносимость полётов, но никак не то, что я беременна! — Закатила она глаза, а потом внимательно проследила за его реакцией. — У тебя такое лицо, будто ты расстроился…       — Да нет… Просто я как-то привык и привязался к этой мысли, что теперь сложно перестроиться, — чуть отстранёно ответил Деймон.       Спутница удивлённо посмотрела на него и уткнулась в его плечо.       — Я не думала, что ты из сторонников заводить семью.       — Я тоже никогда об этом не думал. — Поцеловал он её в лоб. — Подожди, но тест-то был настоящим! Если он не твой, тогда чей?       Она шумно сглотнула, чуть вытянула губы в трубочку и посмотрела на него широко раскрытыми глазами.

***

      Дождавшись, когда из кабинки туалета, пошатываясь из стороны в сторону и промокая салфеткой уголок рта, выйдет Кэролайн, Клаус тут же оказался рядом с ней.       Его всё больше одолевали переживания, касаемые её поведения и физического состояния.       — Не думал, что тебя так сильно укачивает. — Сомнительно улыбнувшись уголками губ, сделал он попытку её обнять.       Однако она отстранила от себя его руку.       — Меня никогда не укачивает. Просто кого-то предохраняться не учили! — раздражённо возразила Форбс и, увидев застывшее недоумение, словно от резкого удара, отвернулась, прикрыв лицо рукой.       — Ого… — Спустя некоторое время сложив голове воедино разломанный пазл, он дотронулся ладонью до её плеча, но вновь оказался отвергнут.       — Что мне теперь делать? Вот что? — Обречённо запустила она пальцы в волосы.       Тогда Ник нахмурил брови и снова попытался осознать произошедшее.       Внезапно что-то для себя решив, он изменился в лице и оглянулся по сторонам. Но не найдя ничего подходящего, достал из кармана маленький полиэтиленовый пакет и, оторвав от него часть, свернул его и завязал в форме колечка.       — Кэролайн Форбс, ты украла моё сердце и скоро станешь матерью моего ребёнка, — встав на колено перед ней, начал Майклсон. — Я хочу, чтобы ты стала ещё и моей женой.       — Клаус, ты ничего мне не должен! — Развернулась к нему лицом блондинка. — Я справлюсь! Как-нибудь… Если тебя это так сильно напрягает, считай, что я сделаю аборт.       — Эй! — Сдвинул он брови к переносице. — Каким бы я ни был придурком, я не позволю тебе убить моего ребёнка!       — Тогда забудь. Забудь, будто я тебе этого вообще не говорила!       — Почему?       — Как же ты не понимаешь, что я не хочу, чтобы ты женился на мне «по залёту», а потом всю совместную жизнь ненавидел! Ведь я была в твоих планах всего лишь очередным развлечением, — чуть не плача, воскликнула она, пару раз ударив его по торсу.       Он за это время успел подняться на ноги и по завершении последних слов занял её уста поцелуем.       Наслаждаясь долгим слиянием губ, он мягко прошёлся подушечками пальцев по её спине.       — Я никогда и ни к кому не испытывал таких чувств, какие я испытываю к тебе. И лучше я, возможно, когда-нибудь пожалею о своём решении, чем откажусь от тебя сейчас и никогда себе этого не прощу, — едва отстранившись, произнёс Клаус. — Если так случилось, значит так надо.       Кэролайн так и стояла с приоткрытыми разгорячёнными губами, не понимая, как воспринимать его слова.       А затем тот вынул руку из-за её спины, указывая на импровизированное кольцо.       — Давай договоримся, что не дойдём до того, что возненавидим друг друга, — чуть охрипшим голосом выдвинула она условие, на что получила от него утвердительный кивок. — Тогда я согласна.       Услышав это, он растянул довольную улыбку и надел ей на палец полиэтиленовое кольцо.       — Ты не подумай, я тебе потом нормальное куплю, — предостерёг он её.       — А по-моему, оно очень милое получилось. — Рассмеялась девушка, прижимаясь к нему.

***

      — Кэт! — обращая на себя внимание, окликнул обнявшую его девушку Стефан, заметив, что та довольно-таки подозрительно себя ведёт. — Как ты?       — Это так странно, — зависнув в непонятном состоянии, ответила Гилберт. — Такое ощущение, будто Энзо не возвращался, словно он, как был мёртв, так и остался.       — Но он пожертвовал собой, ради нас всех…       — Я бы всё равно не убедила его найти другой выход. Когда он сказал, что он итак уже мёртв, а мёртвое должно оставаться мёртвым, я поняла, что это бесполезно. Он решил, что делает то, что должен. — Глубоко выдохнув, она посмотрела на парня. — Наверное, если бы и тебя у меня не осталось, я бы не смогла так спокойно сидеть здесь и говорить.       Уэсли улыбнулся и провёл пальцами по её волосам, прижавшись губами к её лбу.       — Ты меняешь меня. — Через несколько минут, усмехнулась Кэтрин. — Даже не узнаю ту эгоистичную стерву, какой я всегда была.       — Не такая уж ты и стерва!       — Поверь, ты первый парень, который мне об этом говорит.       Тем временем многочасовой перелёт сморил-таки Елену, так что она так и уснула на плече Деймона, спустя некоторое время уложившем её на откинувшееся сидение.       Сам же мужчина, включив музыку в плеере, пытался разобраться в копне запутанных, словно тысячи проводов, мыслей.       Где-то в глубине души он был благодарен Энзо абсолютно за всё. Он говорил ему спасибо за то, что когда-то увёл у него Лекси, которая ему, безусловно, очень нравилась, но эти чувства не выходили за пределы сильной симпатии и привязанности. Он был искренне благодарен ему даже за то, что он поселил их в этот дом именно при этих обстоятельствах и именно в этой компании. Ведь если бы этого не случилось, кто знает, может, они бы никогда и не встретились.       Его размышления прервали активные движения со стороны кресла, на котором спала Елена.       Заметив её, тяжело дышащую и метающуюся из стороны в сторону, словно отбивающуюся от кого-то, Сальваторе принялся её будить и прижимать к себе.       — Елена, проснись! — Потряс он её за плечи, отчего та всё же открыла глаза. — Что бы там ни было, это просто дурной сон, просто кошмар.       Подрагивая всем телом, она кивнула и сильнее закуталась в плед и его куртку.       Подметив её действия и содрогающуюся фигуру, Деймон настороженно прикоснулся ладонью к её щеке, а губами ко лбу.       — У тебя температура поднялась, — заключил он и, сказав оставаться в покое, встал с места и ушёл в конец самолёта.       Вернулся он уже с градусником и наполненной кипятком кружкой.       Поймав на себе по пути взволнованный взгляд Кэтрин, он вернулся к своему месту и подал девушке градусник.       — Деймон, всё нормально, — попыталась соврать она, через силу выговаривая слова сквозь воспалённое горло.       — Кого ты намерена обмануть? — С иронией покачал головой хирург, высыпая порошок из пакетика в кружку. — Я прекрасно вижу твоё состояние.       Перемешав содержимое, он подал ей разведённое лекарство и, предостерегая тем, что жидкость горячая, велел выпить.       Поначалу несильно обжигающий саднящее горло напиток оставлял приятное ощущение после.       Вернув ему опустошённый термо стакан, Гилберт увидела подошедшую к ним сестру.       — Что у вас случилось? — сходу спросила она.       — Мы всё-таки умудрились простудиться, — подразумевая Елену, ответил Деймон и следом за кружкой забрал у неё градусник.       — Высокая? — поинтересовалась Кэтрин, увидев, как он стал более серьёзным, разглядывая показания.       — Тридцать восемь и семь, — прижимая её к себе, сказал он. — Сейчас лекарство подействует, должна снизиться.       Постояв несколько минут возле них, Катерина предложила отнести кружку и градусник обратно стюардессе, но получила возражение от близняшки.       — Нет, Кэт, я сама… — начала было она, но не успела договорить из-за нахлынувшего приступа кашля.       — Ещё чего надумала! — синхронно высказали они недовольство.       — Мне всё равно в том направлении надо, — соорудив страдальческое лицо, промолвила больная.       Деймон слабо усмехнулся и, отдав второй Гилберт использованные предметы, обхватил её правой рукой за талию и помог подняться.       Сначала возмутившаяся по поводу того, что она не беспомощна, Елена, поднявшись на ноги, пошатнулась и примкнула к мужчине.       — Ты, конечно, не беспомощна, но лучше я тебя подстрахую. — Поправив ей выбившиеся вперёд волосы, улыбнулся он.

***

      Спустя несколько часов уже при ярком дневном свете, самолёт стал понемногу снижаться, а далеко внизу появлялись дома знакомого родного города.       Кэтрин потянулась к стоящей на полу переноске. В ней по-прежнему мирно спал Макс, которого им разрешили взять с собой на борт.       Она приоткрыла дверцу так, чтобы в случае, если маленький проказник надумает сбежать, она успела бы его поймать, и с улыбкой погладила его за ушком.       Котёнок довольно потянулся и, не выходя из мира грёз, заурчал.       Заметив это, Стефан перекинул руку через её плечо и проделал то же самое с другой стороны.       Встретившись с ней улыбками, он перевёл взгляд в окно, замечая наконец рассеявшиеся тучи, которые освободили место ярким солнечным лучам.       Кэролайн всё ещё волнительно перебирала пальцами и поглядывала в окно. Она так и не могла понять, реально ли это всё. Реально ли то, что «вечный ловелас» — Никлаус Майклсон — решил жениться на ней из-за какой-то беременности…       Со стороны её нервно движущиеся пальцы перехватила его рука, заставляя обернуться и встретиться с ним взглядом.       Деймон, завидев вдалеке маленькие строения, провёл ребром ладони по щеке Елены и чуть приобнял её сбоку.       — Я мог бы унести тебя на руках, но боюсь, тогда наш багаж останется в подарок аэропорту, — поцеловав её в щёку, вполголоса произнёс он.       Гилберт перевернулась на бок, упираясь лбом в его плечо, и, немного сморщившись, открыла глаза.       — У меня в рюкзаке была бутылка с водой. Можешь достать? — почти шёпотом попросила она его.       Выполнив просьбу, он вновь потрогал её лоб, убеждаясь в том, что жар спал.       Немного погодя, она, мимоходом глянув в окно, открывающее вид на город уже более крупным планом, чем было пару минут назад, достала из рюкзака складное зеркальце и расчёску.       Ужаснувшись своему потрёпанному и помятому виду, Елена вздохнула и завязала высокий хвост.       — Сильно страшная? — грустно скривив лицо и засунув в рот жвачку, спросила она.       Сальваторе в ответ на это лишь усмехнулся и притянул к губам за подбородок.       — Страшно красивая! Боюсь, как бы не увели…       Девушка в ответ склонила голову и изобразила выражение лица, мол, никому я, кроме тебя, такая и не нужна, за что была заключена в крепкие объятия. Неделю спустя       Утро в доме Стефана и Кэтрин вышло поистине суматошным.       Урвав всего несколько часов сна, Гилберт была вынуждена соскочить с кровати и начать собираться. Сегодня у неё на работе должна была состояться важная встреча, к которой она так и не подготовилась с вечера.       Более того, встреча была не просто важной, но и очень волнительной. Никто до этого дня, кроме его заместителя, ни разу не видел главного босса в лицо и даже представления не имел: кто это, как его зовут, и чего хочет от них.       Да этот «инкогнито» ещё почему-то пожелал впервые встретиться ни с каким-то выдающимся сотрудником, а именно с Кэтрин…       У Стефана тоже сегодня было какое-то значимое событие на работе, но он, в отличие от своей девушки, был уже собран и абсолютно не показывал волнения.       Приготовив завтрак и разлив сваренный кофе по чашкам, он позвал её, тем временем наносящую последние штрихи макияжа.       — Стефан, покорми Макса, пожалуйста! Я не успеваю, — послышался голос из спальни.       Улыбнувшись себе под нос, парень насыпал корм в миску питомца и подозвал его к себе.       Подросший котёнок важной походкой спускался со второго этажа, путаясь под ногами опаздывающей Катерины.       Не вытерпев его долгих передвижений, она взяла его на руки и принесла на кухню.       — Слушай, так опаздываю! Надо ещё придумать, что ему говорить, — поймав поцелуй от Стефана, проговорила она.       — Я тебя отвезу. — Улыбнулся он ей в ответ.       — Может, ты всё-таки расскажешь уже, где и кем ты работаешь? — Взмахнула бровями Гилберт, попутно поедая завтрак.       — Давай оставим этот вопрос до вечера. — Слегка замешкавшись, подмигнул он.       — Я тебе это припомню! И, как в прошлый раз, ты у меня не отвертишься! — с улыбкой качнув головой, заявила та и, допивая кофе, натянула туфли на высоких каблуках.       Утратив равновесие и почти рухнув на пол, она была поймана Уэсли.       Вновь улыбнувшись, брюнетка поцеловала его, и они вместе вышли на улицу, направляясь к его машине.       — Нет, ну зарабатываешь ты точно немало! — сев в дорогой джип, вывела она умозаключение, заметив усмешку с его стороны.

***

      — Да, понял. Переоформляю на своё имя, а по истечению контракта всё автоматически переходит ко мне, — проговорил Клаус в трубку.       Не успел он закончить этот разговор с юристом, как раздался новый звонок от страховой компании.       Устало выдохнув, Майклсон уже начинал жалеть о том, что они со Стефаном договорились оформить завещанную им обоим компанию Энзо на него одного.       Переговорив и со страховым агентом, он, уже кладя трубку, упёрся лицом в руку, опершуюся локтем о стол.       Но и тут ему отдохнуть пяти минут не удалось.       В кабинет вошла Кэролайн, держащая стопку толстых папок с бумагами, из-за которых передвигалась, пошатываясь из стороны в сторону.       Ник тут же подскочил с места и забрал их у неё.       — Вот зачем ты их таскаешь? Они ведь тяжёлые! — начал он возмущаться.       — Тебя с самого утра звонками достают, позволь мне хоть чем-то помочь! Ты ведь хотел, чтобы я твоим главным юристом работала. — Развела руками блондинка.       — Дорогая Кэролайн, я не запрещаю тебе помогать. Я запрещаю тебе лишь носить тяжести и волноваться, о чём, между прочим, тебе даже врач напоминал. Если меня не слушаешь, послушай хотя бы его. — Убедительно посмотрел он неё Ник.       — Там, в зелёной папке, вся документация по поводу кадров. С ней я полностью разобралась, — поставив руки в боки, оповестила она его.       Увидев недовольное лицо невесты, новый владелец агентства, положив все папки на стол, приблизился к ней и попытался смягчить её настрой поцелуем.       Но, не получив должного эффекта, сокрушался:       — И почему ты у меня такая бука?

***

      Подкрасив перед зеркалом губы яркой помадой, Кэтрин как можно спокойнее выдохнула.       Её никак не отпускала мысль, почему же главный начальник захотел встретиться именно с ней. Ведь в организации было полно сотрудников, занимавших более крупные посты и также ни разу не встречавших его в лицо.       Посмотрев на время и поняв, что пора идти, девушка вышла из своего отдела и, поймав то ли желающие удачи, то ли завистливые взгляды со стороны коллег, отправилась в кабинет зама главного.       За шаг до входа она остановилась и, провернув в голове ответы на любого рода вопросы, постучала в дверь.       Услышав по ту сторону положительный ответ, разрешающий зайти, Гилберт повернула ручку двери и, не теряя терзающего её любопытства, вошла в просторную немного затемнённую задёрнутыми шторами комнату.       Первое, что бросилось в глаза — достаточно высокая, хорошо сложенная мужская фигура, стоящая к ней спиной. В руке этого человека был стакан с любимым виски его заместителя.       Он вроде бы должен был быть незнакомым ей, но от него исходило нечто, что делало его совершенно свежим в памяти.       Разговаривающий с ним зам, устроивший им встречу, двинулся вперёд.       — Как вы и просили, мисс Гилберт прямо за вами, — обратился он к начальнику и вышел на середину кабинета.       Незнакомец неспешно развернулся и, позволяя себе лёгкую улыбку на губах, остановился перед ней.       Пытаясь скрыть изумление на лице и закрыть приоткрывшийся от удивления рот, Кэтрин попробовала официально улыбнуться в ответ.       — Мисс Гилберт, познакомьтесь, наш главный начальник и, собственно, владелец фирмы — мистер Стефан Уэсли. — Косвенно пронеслись мимо её ушей слова босса.       — Благодарю, Уэс. Оставь нас с мисс Кэтрин наедине, пожалуйста. — Кивнул ему Стефан, отведя от неё взгляд и быстро обратив его обратно.       Дождавшись, когда Уэс покинет кабинет, Катерина рассмеялась, что есть силы.       — Серьёзно? — отсмеявшись, воскликнула она, запрокинув голову. — Это ж надо было…       — Согласись, если бы я просто рассказал тебе об этом, это было бы неинтересно. — Поддержав её смех голосом, развёл он руками.       — А так интересно! Тебе, особенно, вообще забавно, наверное, очень было смотреть на мои глупые догадки, кем мог бы оказаться мой начальник! Ха-ха-ха прям!       — В определённой степени… — Кивнул он несколько раз подряд и ещё немного посмеялся с ней в унисон.

***

      Яркий солнечный луч нагло прополз по сонному лицу Елены, заставив её поморщиться.       Она издала слабый хрип, оставшийся отпечатком недавней простуды, и, провернув в голове события первой с момента их с Деймоном примирения бессонной ночи, протянула руку вперёд.       Однако там, несмотря на его выходной, её неожиданно встретила пустая половина кровати.       Резко распахнув глаза, Гилберт осмотрелась по сторонам и не заметила ни единого намёка на его присутствие.       Этого она боялась больше всего…       Проснуться однажды и не найти того, кого полюбила всей душой. Она безумно боялась, что он просто исчезнет, не попрощавшись, правильнее будет даже сказать — сбежит и не оставит после себя и следа.       Это было для неё своего рода фобией. И вот самый сокровенный её страх дал о себе знать…       Его не было рядом.       В комнате не было и его одежды.       — Деймон… — слабо проговорила она, не в силах сдержать слёз.       Она, обхватив колени, всё громче выкрикивала его имя, всей своей сущностью надеясь на то, что это кошмарный сон, который вот-вот закончится.       Но ничего не заканчивалось…       Она раскачивалась из стороны в сторону, прижав к себе колени, и также громко выкрикивала его имя.       Слёзы застилали глаза, и поэтому она не смогла увидеть подбежавшего к ней перепуганного мужчину.       — Елена! Елена, чёрт возьми, что стряслось! — потряхивая её за плечи, прокричал он, смотря на неё расширенными от испуга глазами.       — Ты… ты не ушёл? — освободив глаза от затянувшей их пелены, произнесла она, заикаясь.       — Нет! — изумлённо ответил Сальваторе, не понимая, к чему этот вопрос. — Куда я могу уйти, Елена?       — Мне показалось, что ты сбежал от меня…       Он помотал головой и стёр слёзы с её щёк.       — Единственное место, куда я ушёл — это на кухню, чтобы приготовить тебе завтрак. Почему ты так мне не доверяешь?       Елена, применив некоторые усилия, попыталась восстановить сбитое дыхание и придумать ответ. Она понимала, что сморозила глупость и могла обидеть его этим, но ничего не смогла с собой поделать.       — Прости! Просто я очень боюсь, что в один момент стану тебе не нужна, и ты уйдёшь…       — Пойми же, Елена, я никуда и никогда от тебя уходить не собираюсь! — Он поцеловал её, стараясь успокоить, а затем достал из кармана фамильный кулон, который она вернула ему при их ссоре. — Пусть он будет у тебя, так сказать, вместо кольца.       — Кольца? — шокировано посмотрела она на него.       — Просто пусть он будет твоим, — отмахнулся брюнет и отдал ей украшение.       Она, осмотрев мужчину снова, принялась его надевать, но дрожащие от только что ушедшей истерики пальцы никак её не слушались.       Заметив её затруднения, Деймон застегнул цепочку на её шее. А после взял её содрогающиеся руки в свои.       — Я бы принёс тебе завтрак в постель, но кажется, он сгорел. — Усмехнулся он.       — Ничего, я тоже умею готовить, тем более это я его испортила. — Шмыгнув носом, бросила она ответную усмешку.       — Ну уж нет, сегодня этим займусь я, — возразил он ей и поцеловал в щёку. — Иди в душ, я постараюсь за это время успеть приготовить что-нибудь новое.       Выиграв некоторое время, пока Елена в душе, он посмотрел на превратившиеся в угольки яйца на сковородке и сбежавший кофе.       Бесцеремонно отправив содержимое сковородки в мусорное ведро, Сальваторе заглянул в холодильник.       Попутно он думал, как бы кое-что донести до девушки.       За раздумьями он и не заметил, как с верхнего этажа спустилась Гилберт и обхватила его торс руками сзади, положив голову ему на плечо.       — Мне начальник звонил только что, сказал, что я уволена, — чуть ли не со слезами в голосе сказала она, даже не подозревая, какой дала толчок к разговору. — А когда я спросила из-за того ли, что я не вышла после отпуска, он ответил, что это тут не причём. Всё потому что на моё место пристроили какую-то дочь богатенького папика.       — Не переживай. Я всё равно хотел, чтобы ты оттуда уволилась, — повернув голову в её направлении, спокойно предложил он.       — Деймон, я люблю свою работу! Зачем мне увольняться? — с недоумением спросила Гилберт.       На это ответ последовал не сразу.       Он разложил еду по тарелкам, поставил их на стол, повернулся к ней и только тогда решился объяснить.       — Энзо переписал на Клауса или Стефана, по их выбору, свою компанию, а мне и оставшемуся из них по равной сумме денег из своего состояния, — начал он, на этот раз обняв её самостоятельно. — Когда-то у моих родителей была частная клиника, которая после их смерти перешла ко мне. Но поскольку я был несовершеннолетним, её конфисковало государство, а после моего совершеннолетия и окончания медицинского я понял, что у меня нет денег, необходимых для возобновления работы клиники. В общем, сейчас у меня появились средства для её восстановления. И я хотел, чтобы ты помогла мне с этим.       Завершив свой монолог, Деймон вопросительно посмотрел на неё, как бы спрашивая, согласна ли она.       Соглашаясь на его предложение, она утвердительно кивнула и слегка улыбнулась.       — Но даже если ты возьмёшь меня к себе, мне всё равно надо где-то работать, пока мы не откроем клинику, — добавила Елена.       — Только если ты сама этого хочешь. — Склонил он голову набок. — Это дело не очень быстрое, но ты будешь дольше искать эту работу и ходить по собеседованиям.       — Если я не буду работать, я не буду получать деньги… — словно маленькому ребёнку, разъяснила она ему.       — Я разрешаю тебе пожить за мой счёт. Пользуйся, пока можешь. — Ухмыльнулся Сальваторе.       — Я не могу сидеть на твоей шее.       — А кто сказал, что ты будешь сидеть на моей шее? Знаешь, сколько там проблем с восстановлением клиники, будет гораздо быстрее, если ты сможешь заняться этим, ну, не без моей помощи, конечно.       Заметив постепенно расползающуюся улыбку по её лицу, он поцеловал её, не выпуская из своих объятий.       — Не переживай ты из-за этого, говнюка! Он дурак, если отказался от такого сотрудника, — отстранившись, заверил он её, а затем перевёл взгляд на еду. — Видимо, вселенная против нашего завтрака. Первый сгорел, второй остыл.       В ответ на это Елена перестала себя сдерживать и, дав волю эмоциям, рассмеялась в голос.       — Либо разогреваем это, либо заказываем пиццу. — Пожал плечами мужчина, указывая на тарелки, стоящие на столе.       Безусловно, он знал, как сильно её расстроило известие о несправедливом увольнении.       Но в то же время был рад, что смог заставить себя рассказать ей о своих планах, частью которых мечтал сделать её саму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.