ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Довольный детский смех заполнял весь кабинет.       Мужчина, одетый в медицинский костюм, сидел на корточках перед детским креслом-столиком и что-то упорно доказывал зеленоглазому малышу со светлыми кудряшками.       — Деймон! — медленно повторил он.       — Няня! — вновь заливаясь звонким хохотом, ответил мальчик.       — Нет, — упёрто помотал головой Сальваторе и проговорил по слогам. — Скажи Дей-мон!       — Няня! — стоял он на своём.       — Деймон! — уже более раздражённо сказал тот.       — Кака! — уловив его недовольство, сверкнул глазёнками ребёнок.       Деймон глухо закашлялся, пытаясь не выдать смеха или улыбки.       — Хорошо, няня, значит няня! — Сдаваясь, поднял он руки, тем самым вызывая очередной довольный смешок со стороны мальчика.       Брюнет уговорил маленького бандита доесть остатки пюре и, увидев в отражении до сих пор смеющуюся девушку, произнёс:       — Что, миссис Сальваторе, смешно смотреть на то, как мужа какашкой называют?       Прекратив смеяться, Елена прошла в его кабинет и положила на стол несколько листов, прикреплённых к картонной обложке.       — Деймон, он ещё маленький, ему трудно выговаривать твоё имя! — повернувшись к нему, сказала она. — Или ты своего сына также будешь мучить?       Тогда главврач и владелец клиники в одном лице, вытерев измазанные щёки и подбородок Майклсона-младшего, встал на ноги и развернулся к ней лицом.       — Во-первых, будет странно, если мой ребёнок будет называть меня по имени, — приблизившись к ней и обхватив одной рукой её талию, стал он приводить доводы. — А во-вторых, судя по тому, как началась твоя беременность, у нас будет девочка.       Услышав эти слова, она нервно сглотнула и шире раскрыла глаза.       — Откуда ты узнал? — То ли удивлённо, то ли смущённо посмотрела она на него.       — Елена, я всё-таки врач, да и наблюдательность у меня имеется: периодические «пищевые отравления», головокружения, небольшие изменения в телосложении, настроение, а-ля «семь пятниц на неделе» и, конечно же, ночное поедание тортиков.       — Я не… — рассеянно попыталась возразить брюнетка.       — Я видел твою фигуру в ночи при свете холодильника. — Распирало его от улыбки. — Я убедился в этом окончательно ещё две недели назад и ждал, когда ты сама мне всё сообщишь.       — Вообще-то, я сама три дня назад это узнала. — В недоумении, как такое могло произойти, покачала она головой.       Их отвлёк радостный возглас и хлопок в ладоши со стороны сына Клауса и Кэролайн.       — Э, нет, прости, брат, но я вас Майклсонов знаю, тебе я свою дочь точно не доверю! — Встав в пол оборота, шутливо пригрозил он ему пальцем, на что смышлёный малый немного насупился. — И даже не дуйся!       Вызвав новую порцию смеха и у себя, и у жены, Деймон подошёл к столу и посмотрел в документы, которые она принесла.       — Миссис Донован настаивает, чтобы её оперировал именно ты, — пояснила Елена. — Говорит, готова заплатить двойную цену.       — Ну, мне цену двойную не надо, главное, чтоб жена не приревновала. — С усмешкой покосился он на неё.       — О, Деймон, когда это я тебя ревновала, да ещё и к замужним шестидесятилетним женщинам! — Рассмеялась бывшая Гилберт, но, чуть подумав, спохватилась: — Хотя…       Но договорить он ей не позволил, закрывая рот поцелуем.       — Елена, тут же дети! — Чувствуя, как та продолжает его инициативу, театрально укоризненно подмигнул он ей.       В тот же момент в кабинет влетели спорящие Майклсоны.       Судя по диалогу, речь шла о ком-то из клиентов.       — А я тебе говорю, что их больше заинтересует многокомнатная квартира в центре, чем дом в отдалённом районе, — упорно доказывала Кэролайн.       — Но при оформлении они просили полноценный дом! — Всплеснул руками Ник, подходя к сыну.       За эти два года они так и не научились жить без постоянных ссор. Но эти ссоры были незначительны и служили для них, словно стержень отношений.       Единственный, кто приносил им примирение даже в ходе крупного спора — это их сын, перенимающий на себя всё внимание и усмиряющий пыл родителей.       Вот и на этот раз самый младший член семьи заставил их на какое-то время позабыть о войне.       Взяв за маленькую ручку ребёнка, сидящего на руках у мужа, блондинка повернулась к парочке врачей. По их лицам она поняла, что они уже всё выяснили, и подмигнула подруге.       Все четверо взрослых, несмотря на выпавшие на их долю ужасы, были благодарны судьбе за то, что тогда свела их всех в одном доме.       Каждый из них понимал, что сейчас в их компании не хватает только находящихся постоянно в разъездах Кэтрин и Стефана, по которым они успевали соскучиться за время долгой разлуки.       Зато каждая их редкая встреча была наполнена невероятной бурей эмоций.

***

      Самолёт с шумом стал снижаться, приближаясь к месту назначения.       Вдалеке уже виднелись незнакомые пейзажи новой неизвестной страны.       Поглядывая в окно, прижавшись спиной к парню, Кэтрин перевела взгляд на стопку билетов из самых разнообразных частичек мира.       — На Праге можно поставить плюсик, — встретившись с ним взглядами и улыбками, объявила она.       — Мечты сбываются! — Как бы непринуждённо развёл руками Стефан, вспоминая их разговор, когда они нашли на чердаке того дома «книгу мечтаний».       — Особенно, если ты любовница главного босса, — рассмеявшись, поморщив носик, подтвердила она его слова.       Из окна бизнес класса всё больше открывался вид на кажущиеся небольшими с такого расстояния пражские улицы. А с каждой новой посещённой страной Гилберт всё сильнее чувствовала привязанность к мужчине, которого ей подарил необычный особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.