ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 19 (часть I).

Настройки текста
      — Энзо… — сглотнув тяжёлый комок, прошептала Гилберт и, подойдя ближе, протянула руку к его силуэту.       Она медленно приближалась к нему шаг за шагом, пока издалека не раздался возглас Клауса.       — Припёрся, засранец! — полу задорно, полу возмущённо прокричал он и, быстро оказавшись возле него, прошёлся кулаком по его лицу. — Думал, мы с тобой деловые партнёры, а ты, видимо, избавиться от меня побыстрее решил, сослав в эту «обитель касперят»!       — Чувак, подожди! — Заметив выражение лица Елены и подошедшей сзади Кэтрин, остановил его Деймон, оттащив назад.       С нескрываемым шоком сёстры переводили взгляды с брата, являвшегося для них то ли фантомом, то ли ожившим трупом, на импульсивного соседа.       Тот, в свою очередь, поджал нижнюю губу и шумно сглотнул. Всю дорогу он думал о том, как бы спасти сестёр, друзей и деловых партнёров, оказавшихся в западне по его вине, но так и не пропустил даже мысли, как объяснять то, что он внезапно «воскрес».       Молчание продолжалось несколько минут, пока его не разрушил очередной возглас Майклсона.       — Чёрт! — протяжно произнёс он. — У тебя ж фамилия Гилберт!       За эту реплику он незамедлительно получил подзатыльник от Кэролайн, говорящий, мол, думай, дурак, что несёшь.       Но в то же время его замечание разом оживило всех присутствующих.       — Ты ведь не призрак? — нахмурившись и скрестив руки на груди, подозрительно спросила Катерина.       В ответ брат безмолвно помотал головой.       — Тогда, год назад, у меня не было выбора, — понимая, что ищет себе оправдание, начал он. — Я связался с плохим человеком, очень плохим… Я был неспособен выплатить ему долг, поэтому он взял меня в своего рода заложники. Он поставил мне ультиматум: либо я в течение определённого срока по контракту полностью нахожусь в его власти и подчинении…       — Либо он забирает у тебя всё, — закончила за него Елена, встав в позу, подобную близняшке, но менее наполненную скептицизмом.       — Либо он забирает у меня всё… — эхом повторил Энзо, встретившись с ней взглядом. — Агентство, имущество, денежное состояние… — Он на мгновение замер, сделав длинную паузу, а затем назвал то самое, из-за чего он решился на эту сделку: — Сестёр.       — Как звали этого «очень плохого человека»? — что-то заподозрив, задал вопрос Деймон.       — Джулиан. — Кивнул ему Гилберт.       На них двоих обратились изумлённые взоры, как бы вопрошающие: «Кто это?»       — Это отец Викки, — проведя ладонями по лицу сверху вниз, ответил на их немой вопрос Сальваторе и снова передал право голоса бывшему другу.       — Условием его контракта было инсценировать свою смерть и продолжать работу, выполняя его приказы, но уже под чужим именем. За месяц до завершения действия нашего договора он поручил мне набрать шесть человек, обозначенных определённым индексом, и под любым предлогом заселить их в определённый дом. Я не знал ни имён, ни какой именно дом. Только после того, как Кэролайн, подписав соглашение на аренду, рассказала мне о планах на отпуск, я начал догадываться о том, что за дом я сдал ей. Но когда я понял, что к чему, один из моих сотрудников уже выполнил поручение и сдал тот же особняк Нику, сделав предварительно хорошую скидку.       — Кэролайн знала о том, что ты жив? — Округлила глаза Елена, посмотрев на подругу, готовую провалиться сквозь землю.       Она потупила глаза в пол и прикусила губу. Девушка понимала, что плохо поступила, не сообщив данную новость подругам, но таков был уговор, она и сама-то не должна была быть в курсе событий.       — Всё это было подстроено и являлось частью эксперимента, устроенного Джулианом, но я узнал об этом слишком поздно, — завершил свои объяснения мужчина, невольно оказавшийся пешкой в руках более расчётливого врага.       И снова воцарилось молчание, давящее со всех сторон и не позволяющее спокойно дышать. Но притом никто и понятия не имел, что же сказать, дабы его разрушить.       Первой отважилась на завершение напряжённой паузы более спокойная сестра. Подойдя-таки к нему вплотную, она прикоснулась к Энзо, не до конца доверяя своему зрению, и ненадолго обняла его.       — В любом случае я рада, что ты жив, — проговорила она, отстранившись и едва заметно дрогнув губой в полуулыбке, тем самым возрождая лучик надежды на прощение в душе Энзо.       Однако со стороны Кэтрин последовала иная реакция.       — Не думала, что скажу некогда твою же любимую фразу, но выбор есть всегда, — возразила она. — Ты мог сказать нам: предупредить в сообщении, написать, зашифровать, в конце концов — но вместо этого ты решил оставить нас с единственным извещением о твоей смерти в наш день рождения. Ты всегда был для меня примером для подражания, ведь после смерти родителей именно ты был для нас любимым старшим братом, который защищал младших сестрёнок, во что бы то ни стало, даже когда это казалось лишним. Но что случилось теперь? Ты просто бросил нас!       Весь монолог казавшаяся непоколебимой в своих словах она под конец иссякла и с последней фразой сбросила с ресницы одинокую слезинку, так долго рвавшуюся наружу.       После этого взглянув на брата, Гилберт развернулась в сторону лестницы и отправилась туда.       — Кэтти! — скрывая подрагивающие нотки в голосе, окликнул её Энзо.       — Так называл меня только мой брат. Но тот Энзо погиб год назад, не справившись с управлением и съехав с моста. — Обернувшись на его зов, горько улыбнулась ему Кэтрин и скрылась на втором этаже.       Проводив взглядом её и убежавшего следом Стефана, остальные поочерёдно вернулись к происходящему.       — Есть хоть какой-то способ выбраться отсюда? — вставил свои «пять копеек» Клаус.       — Есть одна теория, но это лишь теория, и она не доказана, поэтому я должен проверить её достоверность, прежде чем применять на практике, — сомнительно ответил «гость».       — Что ж, ты приехал сюда, хотя мог не лезть в это дерьмо. Это даёт мне повод в какой-то степени доверять тебе, — чуть почесав затылок, произнёс Ник, а после, выдвинув указательный палец вперёд, немного насмешливо добавил: — Но за то, что съездил по морде, извиняться не буду — сам виноват.       Бросив пару коротких смешков друг другу, они сошлись на мнении, что займутся проверкой теории завтра утром, а Энзо на некоторое время займёт одну из комнат.

***

      Не в силах смириться с обидой сестры, Энзо решился-таки сделать попытку к разговору с ней.       Он прекрасно понимал, что и сам бы навряд ли с первого раза пошёл на перемирие с грубо обманувшим его человеком, которого он считал одним из самых близких и родных.       Тем не менее упорство и совесть не давали ему покоя, ведь уже завтра у него может не быть такой возможности.       Преодолев сомнения, мужчина поднёс кулак к приоткрытой двери и хотел было постучать, как из-за неё до него донёсся родной голос.       — Хватит скрестись, заходи уже! — изо всех сил пытаясь не выдать в голосе откликов радости, обратилась к нему Кэтрин.       Дождавшись, когда он зайдёт, она снова встала в позу со скрещенными на груди руками, но уже не сдвигала презрительно брови, что давало ему шанс на примирение.       — Я знаю, что ты злишься, я и сам бы злился на твоём месте, но всё же не могу жить с таким грузом, — придвинувшись ближе, но соблюдая определённую дистанцию, заключил Гилберт. — Пойми, если бы вы с Еленой знали о том, что я жив, это подвергало бы вас опасности. Поэтому я выбрал вариант причинить вам боль, которую вы со временем сможете преодолеть, но быть уверенным в том, что вам ничто не угрожает.       — А если бы тебе сейчас дали возможность сделать этот выбор снова?       — Я бы ничего не изменил, — не задумываясь, выпалил он. — Лучше я буду подонком, но подонком, уверенным в безопасности своих сестёр.       Дослушав, девушка сделала шаг ему навстречу и выдвинула мизинец правой руки.       — Ты придурок, но всё-таки остался тем моим старшим братом, какого я всегда знала. — Усмехнувшись, протянула она ему знак примирения.       Проделав это точно так же, как они всегда делали в детстве, брат с сестрой рассмеялись и крепко обнялись.       — Завтра мы будем проверять достоверность одной теории, как покинуть особняк и остров. Но ты должна кое-что знать, Кэтти… — не разрывая объятий, тихо произнёс он над её ухом.       Чуть отстранившись, Кэтрин обеспокоенно оглядела его, позволяя раскрыть скрытый подтекст его планов.

***

      Закрыв лицо руками, Клаус устало завалился на кровать, еле сдерживаясь, чтобы не взвыть.       В последнее время Кэролайн периодически становилась сама на себя непохожей. То она вела себя обыкновенно для своего характера и темперамента, к которому он успел привыкнуть и привязаться, то начинала резко меняться и предъявлять необъяснимые претензии, за что после усердно извинялась.       Ему казалось, будто порой её подменяют на совсем другого человека. Он даже перестраховался и, попросив помощи у Адрианы, проверил, не завладел ли снова кто её телом, как Деборе.       Но, к сожалению или к счастью, опасения его не подтвердились.       Послышался лёгкий негромкий скрип двери, и его плечи накрыли знакомые женские ладони.       — Прости меня, — раздался возле уха то ли опечаленный, то ли сожалеющий голосок. — Это Макс разбросал мои вещи на тумбочке. Я не должна была тебя обвинять.       Никлаус произвёл глубокий вздох.       Котёнок, чей хозяин так и не нашёлся, стал полноправным жителем этого дома, а по совместительству ещё и прирождённым анархистом.       Кэтрин решила назвать его Макс, и никто не стал с ней спорить, ведь они со Стефаном брали на себя большую часть ответственности за него. А значит, имели полное право выбирать ему имя.       Выслушав очередные просьбы о прощении, он вначале приподнялся на локтях, а после, посмотрев в «щенячьи» глазки возлюбленной, сел вровень с ней.       — И почему ты у меня такая невыносимая? — покачав головой, задал он риторический вопрос и, не получив на него должного ответа, притянулся к ней с поцелуем.

***

      Взяв шоколадку из холодильника, Елена посмотрела в сторону открытой входной двери.       На улице шёл мелкий моросящий дождь. Но внимание её привлекли далеко не падающие с неба капли.       На крыльце, оперевшись об одну из балок, стоял Деймон.       Его взгляд был направлен на поблёскивающие в свете заката капли, а в руке, как это часто бывало, крутился наполовину заполненный стакан с крепким напитком.       С того момента, когда он сказал ей накричать на него или побить, она еле сдерживалась от исполнения этой странной идеи.       Заметив, что за то время, которое она наблюдала за бывшим, успела сжевать треть шоколадки, Гилберт спешно завернула её в обёртку и спрятала в карман.       Она не поняла, как очутилась рядом с ним и поймала на себе его взгляд, никогда не оставлявший её равнодушной.       Но опомнившись, брюнетка накинулась на него с кулаками.       — Идиот! Придурок! Ублюдок чёртов! Скотина! Ненавижу тебя! — потеряв контроль, кричала она и колотила его кулаками в грудь и по плечам, попадавшимися под руку.       — Полегчало? — спокойно спросил Сальваторе, как только весь её энтузиазм выдохся.       — А тебе?       — Не особо, — не меняя интонации, ответил он.       — Мне тоже, — буркнула она.       Вновь установив с ней хоть и короткий, но зрительный контакт, он не смог сдержаться, чтобы не обхватить её губы, по которым так скучал.       Однако этому поцелую не было дано продлиться долго.       — А так? — повторил он прежний вопрос.       — Тем вечером я осознала, что не должна тебе доверять, Деймон. По крайней мере, не сейчас. — Окончив фразу, она развернулась и быстрым шагом удалилась, опустив глаза в пол.       А её место рядом с Деймоном занял Энзо, заставший из-за угла сцену с поцелуем.       Он вальяжно прошёл вперёд и остановился у соседней с ним балки. С полуулыбкой на лице покосился на него.       — Ты всё видел и хочешь меня убить? — предложив ему стакан, спросил хирург.       — Будем считать, что это компенсация за Лекси, — приняв его предложение, ответил он. — Но имей в виду, обидишь — без носа оставлю, как минимум!       Услышав данные слова, Сальваторе рассмеялся, а поймав на себе удивлённый взгляд, пояснил.       — Мне твоя сестра тоже нос сломать обещала, только пока не добралась.       — А ты сильно так не радуйся, Кэтрин может напасть в самый неожиданный момент, — продолжил его смешок Гилберт.       Несколько минут они простояли в тишине, не зная с чего начать. У каждого на языке вертелась одна и та же мысль, но ни один не решался произнести эти слова вслух.       — Ты всегда был для меня лучшим другом. — Собрав волю в кулак, сделал первый шаг Энзо. — Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня за Лекси.       — Ой, да забей! Почти пятнадцать лет прошло, а ты всё ещё по этому поводу загоняешься. — Усмехнулся он, вспоминая, как поначалу было тяжело принять факт того, что его девушка полюбила его лучшего друга. — Чем у вас всё закончилось-то хоть?       — Постоянными ссорами и примирениями, — чуть отстранённо произнёс школьный друг. — Кстати, мы с ней вместе искали способ, как выбраться из этого дома. Если вдруг что, обратись к ней за компенсацией морального ущерба.       — Что ты имел в виду под «если вдруг что»? — Подозрительно глянул на него Деймон.       — То есть компенсация тебя уже не интересует? — постарался перевести тему тот.       — Интересует… — Пожал он плечами. — Но не так, как вопрос дошли ли вы с ней до ЗАГСа и красивые ли у вас дети!       В ответ ему последовал негромкий хохот, как бы говорящий: «Ты неисправим».       Посмеявшись и сказав ему то, что ни до того, ни до другого не дошло, он стал расспрашивать его о произошедшем с ним за эти пятнадцать лет.       Единственное, что безумно было жаль обоим — это то время, которое они потеряли за пропасть разлучившей их ссоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.