ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Резкий поток холодной воды, брызнувший в лицо, заставил девушку от неожиданности проснуться.       - Какого чёрта? – яростно воскликнула она, оглянувшись по сторонам.       Она, привязанная к стулу, сидела посреди отмытого, но по-прежнему мрачного и устрашающего своим антиквариатом на полках чердака.       Перед ней стоял весь «живой» мужской состав, проживающий в доме. Несмотря на то, что на лицах их чётко читались немые угрозы, похитительница тела не теряла уверенности в своей победе.       - Кто ты такая? И, самое главное, куда ты дела Кэролайн? – приблизившись к ней и остановившись за пару сантиметров от её лица, отчётливо проговорил Клаус, не отводя от неё глаз.       - Да что ты несёшь! – облизав губы, прикрикнула она. – Это же я!       Мужчины переглянулись и, безмолвно сойдясь на одном мнении, вернулись к своим позициям.       - Я задаю вопрос, ты быстро на него отвечаешь. – отдавая недоверчивым хрипом, не желая причинять ей боль, сказал Ник. – Какой была наша первая встреча?       - Серьёзно? – закатила глаза блондинка. – Ты хотел выпить мою воду.       - Описывай! – с ухмылкой на лице потребовал обозлённый на весь мир сосед. – Со всеми подробностями.       Она напряжённо усмехнулась, попутно усмиряя бьющуюся в попытках проявить себя истинную хозяйку тела.       - Я спускалась по лестнице, увидела, что холодильник открыт, и подумала, что это Кэтрин, потому что Елена была в душе. Подошла ближе и заметила мужские ноги. Взяв попавшуюся под руку сковородку, я обошла тебя сзади и, назвав коварным похитителем еды, велела развернуться.       Он нервно перебрал костяшками пальцев, понимая, что на данный момент ответ в точности соответствует действительности.       - Какую ошибку ты нашла в моём подарке? – надеясь ввести в заблуждение, озвучил Никлаус новый вопрос.       - Никакой. – незамедлительно прозвучало утверждение. – Я была удивлена тому, каким идеальным, до последних мелочей, оказался портрет.       Облегчённо вздохнув, он разогнулся, подошёл к ней сзади и развязал узел на верёвках, освобождая возлюбленную.       Знал бы он, как изнутри настоящая Кэролайн изо всех сил тщетно кричала и доказывала ему, что нельзя её отпускать…       Девушка встала на ноги и стала разминать затёкшие части тела.       Однако тут же с другой стороны подоспел другой сосед.       - Не знаю, как ты запудрила ему мозги, но меня ты этими не проведёшь! – грубо толкнув её обратно, на покачнувшийся стул, сверкнул глазами Деймон.       Он вновь накинул на неё «оковы» и сопровождаемый нервным, едва показывающим разочарование смехом с её стороны крепче затянул узлы.       - А ты не такой глупый, как я думала. Как тебя там… Деймон, кажется. – злобно проговорила она.       - Но она всё ответила верно! – оттолкнул друга за плечо Майклсон.       - Чувак, очнись! – прощёлкал он пальцами у него перед глазами. – Она – не Кэролайн, как бы тебе не хотелось в это верить! Или ты забыл, что она сделала с Еленой?       Только Ник хотел высказать свою точку зрения, как вдруг в их диалог встряла виновница спора.       - А может, ты мне понравился? А Елена – нежелательная соперница, мешается тут, понимаешь ли…       - Вот в этом он, как раз, был прав: Кэролайн ни при каких обстоятельствах не поступила бы так с лучшей подругой! – перебил её опомнившийся художник.       После данной реплики воздух разрезал грубый и злобный хохот призрака.       - Мне кажется, тебя распирает от другого вопроса.       - С каких пор? – слегка прищурившись, задал он долгожданный вопрос.       - О, нет, сладкий! Ты хотел спросить – до той ли горячей ночи! Как у вас это сейчас принято говорить, жаркого секса. – манерно выделяя каждое слово, язвительно возразила она.       Стоявший в стороне и, не привлекая к себе внимания, переговаривающийся с просвещёнными приведениями в плане освобождения человека от таких чар, как эти, Стефан аж поперхнулся от открывшегося им факта.       - Не волнуйся, это была я. – показательно прикусив нижнюю губу, добавила интриганка.       - Да-да-да, я переспал с призраком старухи! Можете, стебать меня этим до конца жизни! – закатив глаза, ответил он на ошарашенные, словно у мух перед дождём, взгляды друзей.       Пропустив по смешку, Деймон и Стефан махнули кому-то рукой.       В комнате появились те самые фантомы, с которыми разговаривал Уэсли, и решительно направились к теряющей свою ухмылку Деборе.       - Вы ещё за это поплатитесь! Вы все за это поплатитесь! - яростно прокричала она голосом Кэролайн. – Ещё бы чуть-чуть, и я бы получила это тело в свою власть навсегда!       - Не петушись, Деборе! Неужели тебя так и не научил былой опыт… - сокрушённо покачала головой та самая сожжённая ведьма, смело произносившая последние слова.       - Это того стоило! Жаль, дело до конца довести не успела.       Призраки окружили её, приготовившись к ритуалу освобождения. Но внезапно и приостановил Деймон.       - Подождите! – окликнул он их и снова подошёл к ней.       - Как же ты всё-таки похож на моего сына… - вздохнула Сантос. – Такой же одарённый красотой и такой же глупый в выборе спутницы жизни!       - А вот это не вам решать, миссис. – ухмыльнулся брюнет и наклонился ещё того ближе. – Зачем тебе было это надо?       - Эта жалкая Алисия никогда не была той, кто нужна моему сыну! А вы оба – их точная копия. Я не смогла до конца разрушить их счастье, но надеялась не допустить этого в вашем отношении. – сквозь зубы процедила она. – Увы, не вышло…       Отодвинувшись и презрительно сдвинув брови, он обратился к прерванным колдуньям.       - Делайте всё, что потребуется.

***

      Тем временем Кэтрин сидела рядом с Еленой на кровати и тискала в руках котёнка.       - Эти сны просто необъяснимы! – воскликнула она по окончании своего рассказа. – Но, чёрт возьми, они сбываются, пусть даже порой искажённо!       Сестра думала, что же ей на то ответить, до сих пор пытаясь переварить полученную информацию.       - Знаешь, что-то с этим домом всё-таки не так… - задумчиво произнесла она, тоже поглаживая уснувший, свернувшись калачиком, «комочек». – И дело тут не только в призраках. Этот дом, словно меняет меня, мои принципы, моё поведение, в конце концов.       - Думаешь, меня не меняет? – усмехнулась Кэтрин. – Я никогда даже мысли не допускала, что могу влюбиться в тихоню. Но во всём есть свои плюсы!       - И какие же? – вскинула брови Гилберт, пропуская слабую улыбку. – Мы застряли здесь с тремя незнакомцами, с двумя из которых завели роман. Ах да, особняк населён ещё сотней призраков, которые не хотят нас отсюда выпускать.       - Во-первых, некоторые приведения очень даже дружелюбные. – выдвигая палец вверх с каждым доводом, начала близняшка. – Во-вторых, зато у меня теперь есть Стефан, а у тебя Деймон. Между прочим, неизвестно, встретились бы мы когда-нибудь, если бы не застряли тут вместе.       На этой фразе Елена тяжело выдохнула и немного поджала нижнюю губу, что не ускользнуло от внимательной собеседницы.       - Больше всего я боюсь того, что наши чувства – самообман. Вдруг это эффект какого-то заклятия из-за нашего сходства с Карлосом и Алисией. – обречённо ненадолго запустила она пальцы в волосы. – Когда мы выберемся отсюда, а я верю, что мы найдём способ выбраться, это заклятие может пасть, а значит и его чувства ко мне.       - Что ты несёшь? – запрокинула голову Катерина. – Даже если это так, а это не так, не только он тебя разлюбит, но и ты его.       - Я всё равно боюсь, Кэт. Боюсь проснуться однажды и не увидеть его рядом, потому что я просто стала ему не нужна, потому что надоела.       - Если такое случится, я его найду и сломаю ему нос! – грозно и решительно заявила она и, понимая, что сестру нужно выводить из вечной депрессии, сменила тему.       Отсмеявшись над затронутыми в разговоре событиями прошлого, девушки успокоились и посмотрели друг на друга.       - Хочу сок. – вдруг, не меняя выражения лица, выпалила Елена, чем вызвала очередной смешок со стороны Кэтрин.       - Давай отправим за ним твоего ненаглядного! – усмехнулась она.       Их отвлёк слабый стук в дверь и появившийся на пороге второй хозяин комнаты.       Сёстры вновь прыснули смехом, а затем перевели полные удивления взгляды на стакан сока в его руке.       - Ты подслушивал? – нахмурившись, обратилась к нему раненая.       - Почему? – смутился он, подходя поближе.       - Как? – воскликнула вторая и встала с кровати.       - Что я пропустил? – подозрительно оглядев их, спросил Деймон.       - Да ладно, забей! – бросила смешок Гилберт и, дождавшись, когда тот наклонится, притянулась к нему губами и забрала стакан.       Кэтрин по-тихому удалилась, желая узнать новости о Кэролайн и уединиться со Стефаном. А Сальваторе, заняв её место, снял с ноги Елены повязку и взял в руку шприц.       В ту же секунду, как только игла коснулась мышцы возле раны, её лицо украсила болезненная гримаса.       - Это необязательно. – завершив делать укол и прикоснувшись губами к её лбу, сказал он. – Можно обойтись без уколов, просто будет дольше заживать.       - Нет. Я хочу поскорее встать на ноги. – отрицательно помотала она головой.       - Голова не кружится?       В ответ Елена лишь неопределённо кивнула и хотела что-то сказать, как вдруг их прервал грохот, исходящий из ванной комнаты.       Обменявшись с ней встревоженными взглядами, Деймон направился туда.       Вернулся он уже с вновь заплутавшим слепым «малышом» на руках.       - Он перевернул мусорное ведро. – развёл свободной рукой мужчина, но притом не в силах сдержать умиления на лице, но вскоре выражение его лица переменилось. – Нет, ну это уже слишком!       - Деймон, не обижай его! – заметив небольшой конфуз, отпечатавшийся на его футболке, остановила она его, еле сдерживая смех. – Он ещё совсем маленький!       - Это не оправдание тому, что он описался на меня! – начав говорить грозно и возмущённо, а в конце закрывая рукой лицо, дабы не показать смеха, ответил он.       Переглянувшись и в открытую рассмеявшись, они забыли о мелких неприятностях, доставленных маленьким животным. Деймон пошёл в ванную устранять улики, оставленные котёнком. А Елена, смотря на его манипуляции и немного неуклюжие и несерьёзные угрозы в сторону питомца, откинулась назад и дала волю хохоту. Прошло 2 недели       - Деймон, я тебе в тысячный раз повторяю, я уже могу ходить самостоятельно, без чьей-либо помощи! – чуть прихрамывая на одну ногу, Елена стояла на своём.       Поддавшись на её уговоры, Сальваторе всё-таки согласился на то, чтобы в этот раз пойти гулять на более далёкое расстояние, но уже множество раз пожалел о том, что согласился на это.       Он опасался выпускать её из виду и потому страховал где только можно и нельзя, а её данный факт начинал раздражать.       - Обещай, что если нога устанет или тебе станет тяжело, ты мне сообщишь!       - Я уже говорила, что так и сделаю. – закатив глаза, согласилась она, присаживаясь на песок недалеко от берега.       - Я быстро!       Деймон, по её просьбе, быстрым шагом удалился в сторону пляжного бара. И всё бы ничего, если бы по пути с ним не столкнулась какая-то на первый взгляд подвыпившая мадам.       Провожавшая его взором Гилберт нервно сглотнула, увидев, как та незнакомка падает в его объятия. Но то, как тот помог ей подняться на ноги и незамедлительно отправил восвояси, успокоило её.       Однако то совсем не порадовало девушку, уверенно шедшую навстречу своей цели. Она раздражённо пнула песок и, смотря ему в спину, едва слышно произнесла: «Не думай, что это конец, Сальваторе!».       Вернувшись к любимой с двумя коктейлями в руках, он сел рядом и, приобняв одной рукой за плечи, подал ей один из бокалов.       - Через несколько дней всё это закончится. – грустно вздохнула она, крепче прижавшись к нему.       - Чему именно ты расстраиваешься? – уточнил у неё Деймон.       - Поверь, уж точно не тому, что мы покинем этот дом! – негромко рассмеялась брюнетка. – Просто мы уедем, снова вернёмся к работе и…       Её голос резко спал на нет.       - И между нами всё останется по-прежнему. – зная, о чём она беспокоится, заверил её хирург.       Сделав последний глоток, Елена отставила бокал в сторону и примкнула к нему губами. Углубляя поцелуй, она медленно пробралась пальцами под его футболку.       - Елена, я думаю, нам не стоит делать этого прилюдно. – чуть-чуть отстранившись, прошептал он.       - Так пойдём отсюда. – замысловато улыбнувшись, забралась она пальцами в его непослушные волосы.       Сальваторе убрал свой опустошённый стакан и поднялся на ноги.       В ответ на протянутые ему навстречу руки, как бы просящие о помощи, он вначале сделал вид, что помогает ей подняться, а затем подхватил на руки и, несмотря на все протесты с её стороны, ослабил её возмущения поцелуем и пошёл в направлении особняка.

***

      Все минувшие две недели Кэролайн старалась избегать Клауса, не понимая, что же ей делать.       На все его попытки сблизиться она либо сухо отвечала, якобы обиженно на то, что тот не понял сразу, что её телом управляла Деборе, либо предлагала быть хорошими друзьями, но не нарушать границы допустимого.       На самом деле она осознавала, насколько тяжело было распознать, была ли она собой тогда. Но признаваться в чувствах и показывать свои слабости тому, кто никогда не был в длительных отношениях, для неё казалось неприемлемым.       - Вот скажи, почему ты не хочешь попробовать? – подсел к ней не теряющий надежду к её завоеванию Майклсон.       - Потому что ты не тот, кому нужно больше, чем моё тело. А я не хочу быть игрушкой в чьих-то руках. – покачивая стаканом в руке, спокойно ответила она. – Мы с тобой могли бы стать хорошими друзьями.       Услышав это раздражающее слово «друзьями», Ник запустил ладонь в её рассыпчатые светлые локоны и развернул к себе лицом. Он приблизился до неприличия близко к её лицу и телу.       - Ты не хочешь оставаться друзьями, кем угодно, только не друзьями. – обжигая ухо горячим дыханием, еле слышно проговорил «друг». – И ты это прекрасно знаешь. Так почему ты это так упорно отрицаешь?       - Я сказала, мы не можем. Значит, не можем. – отрезала Форбс и, переборов помутнения в рассудке, несильно оттолкнула его от себя, вставая с барного стула.       Вслед за ней спрыгнул и отверженный сосед.       Однако, несмотря на все предубеждения, вечеринка, проходящая под девизом: «Без маек», предсказуемо закончилась для них в одной из пляжных раздевалок.

***

      Устав ждать ушедшего за минералкой Сальваторе, Елена сползла с кровати, натянула шорты, стараясь не задевать бинт на ноге, и влезла в попавшуюся под руку футболку Деймона.       На выходе неудачно ступив на не до конца зажившую ногу, она чертыхнулась себе под нос и продолжила хромать к лестнице.       Но когда она спустилась с последней ступеньки и повернулась в сторону входной двери, её ждал «сюрприз».       У входа, повернувшись к ней спиной, стоял Деймон и не разрывал поцелуя с девушкой, в которой она не сразу, но узнала ту незнакомку с пляжа.       - Ой, Деймон, а это та самая твоя новая игрушка? – заметив её и самоуверенно глядя ей в глаза, ухмыльнулась она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.