ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Боль, пронзающая ногу, кровь, стекающая на пол и неравномерно расползающаяся по плоскости — всё расплывалось перед глазами. Елена, боясь шелохнуться, притронулась пальцами к ране и вновь поморщилась от боли, посмотрев на окровавленные пальцы.       Закусив губу, она хотела разобраться в том, что произошло: почему Кэролайн вдруг сделала такое, да ещё и с ней. Её всё сильнее одолевало чувство того, что подругой кто-то управлял, да и улыбка, какой сверкнула Форбс, никогда не была присуща ей.       Сквозь помутнения осознавая, что надо выбираться из данной ситуации, девушка, прерывисто дыша, попыталась дотянуться до мобильного, который выронила в полутора или двух метрах от своего местоположения. Вот только попытки её не оставили результата.       Не в силах двинуть поражённой ногой, она не смогла растянуться в том направлении.       В надежде на то, что кто-то всё же остался в доме и может её услышать, Гилберт осипшим и дрожащим голосом прокричала зовы о помощи.       Но и тут её надежды оказались ложными — в доме совсем никого не было. Или были…       Всхлипнув от отчаяния, Елена прикрыла глаза. Желание жить всё-таки превозмогало бессилие и близость к потере сознания. Поэтому, прогоняя слёзы безвыходности, она стала думать, чем же может себе помочь.       — Елена? — Услышала она голос рядом с собой и с чувством, что на шаг ближе к спасению, открыла глаза.       Перед собой брюнетка увидела расплывчатый образ.       Приглядевшись, она поняла, кто снова пришёл к ней на помощь.       — Адриана… — прошептала Елена.       Девушка-призрак напряглась и, поскольку не могла передвигать предметы тактильно, провожая взглядом, подвинула телефон ближе к ней.       — Скорее звони ему! — скомандовала Мерсолес, опасаясь за её состояние.       Непослушными подрагивающими руками Елена набрала номер.       Но и тут её ждало досадное разочарование. Мобильный Деймона завибрировал со стороны одного из стеллажей.       Окончательно потеряв надежду и пустив по щеке одинокую слезу, но, не теряя рвения к жизни, Гилберт обхватила испачканной в собственной крови рукой палку и хотела самостоятельно вытащить её из тела.       Однако она была остановлена чьей-то холодной, по ощущениям, небольшого размера и цепкой рукой.       Переведя взгляд, она заметила возле себя мальчика, мотающего головой и как бы говорящего о том, что ей не стоит этого делать.       — Рокке прав, Елена! — подоспела пояснить Адриана. — Это опасно, ты можешь задеть артерию или повредить что-то, что осталось невредимым.       — Ты можешь кого-нибудь позвать? — явно ослабевшим голосом спросила раненая.       — Только тех, кто в доме. Как некоторым, мне не дано определённых способностей. Я не могу брать в руки предметы, выходить за пределы особняка и наведываться в подвал к доктору Генри, — с сожалением в голосе ответила та.       — Можно позвать доктора Генри! — спохватился ребёнок.       Но в ответ на своё предложение он получил отказ, обоснованный тем, что врач из подвала может не помочь, а наоборот навредить.       Теперь уже Елена верила только в то, что Деймон вернётся раньше, чем станет слишком поздно, а сидящая рядом с братом Агата, заметив вытекающие из её глаз слёзы, обхватила тоненькими ручками её руку и прижалась щекой к её плечу.

***

      Идя по извилистой улочке и ощущая на себе тяготу мыслей, Клаус чувствовал, будто воздух кончается в его лёгких. Однако понял, что ошибался, когда зашёл в попавшийся по пути бар.       Вот тогда-то дыхание ему действительно перехватило.       За барной стойкой сидела Кэролайн и о чём-то мило беседовала со смуглым испанцем.       Заметив Майклсона, она впала в кратковременное оцепенение: в голове вдруг промелькнула прошлая ночь, свидание и все их перепалки. Девушка как бы шептала взором в его сторону: «Помоги! Я не могу это контролировать!» Но всё это быстро улетучилось, как только она вновь потеряла контроль над своим разумом.       Блондинка снова сменила ангельскую улыбку на дьявольскую, проскользнула подушечками пальцев по шее собеседника и более грубо, рывком, притянула его к себе за воротник.       Шумно и агрессивно сглотнув, Ник уверенными шагами продвинулся ближе к той самой барной стойке.       — Что за дела? — выдвинув указательный палец вперёд, возмущённо задал он вопрос, разорвав их контакт.       — Не поняла. Мы разве чем-то друг другу обязаны? — Взмахнула бровями Форбс. — Мне казалось, в твоём стиле не пользоваться девушкой больше одного раза. Тем более я тебе говорила, что свидание у нас может быть только одно и никогда, ни при каких обстоятельствах не повторится.       — И ты думаешь, я просто так сдамся?! — осаждённый её хладнокровным тоном, переспросил он.       — Тебе придётся, иначе тебя ждёт лишь боль и разочарование. — Состроила она страдальческую рожицу.       — Отлично! — бросил ей в лицо мужчина и удалился к другому концу стойки.       Заказав себе выпивку, он пытался привести мысли и эмоциональное состояние в порядок.       Он не знал, да и не хотел знать, сколько прошло времени.       Кэролайн всё ещё сидела и флиртовала с тем парнем вдали от него, прекрасно осознавая, что взгляд соседа прикован к ней. А справа от него обратила на себя внимание неизвестная особа.       По виду можно было сразу понять, что незнакомка не из замысловатых девушек. Она скорее относилась к тем, что не искали длительных прелюдий со стороны ухажёров. Им хотелось всё сразу и без дальнейшего развития отношений.       Окинув её взглядом, Клаус решил, что весь накопившийся в нём гнев он будет усмирять именно с помощью этого подвернувшегося ему «варианта».

***

      Всю дорогу до дома Деймона не отпускало чувство того, что что-то не так. И наконец войдя в особняк с двумя кофе в картонной подставке, он остановился, точно парализованный.       Перед ним возникла Адриана.       Успевший привыкнуть к таким появлениям призраков он лишь вздохнул и чуть закатил глаза.       — Тебе нужно срочно идти на склад! — скомандовала она.       Сальваторе подозрительно нахмурился, но не успел задать вопроса, как получил на него ответ.       — Она потеряла много крови, ей больно, — серьёзным тоном проговорил призрак. — Я знаю, что ты любишь её. Ты нужен ей!       Последняя фраза звучала уже вдогонку, так как он, наскоро оставив на столе ручную кладь, бежал по лестнице вверх.       Оказавшись в нужной комнате, брюнет на мгновение застыл при виде девушки в небольшой луже крови с инородным телом в ноге, а затем вмиг оказался рядом с ней.       — Елена! — прикрикнул он, похлопав её по щекам, приводя в сознание. — Елена, я должен знать, насколько всё плохо! Ты чувствуешь ногу?       Гилберт попыталась что-то сказать, но заплетающийся язык не дал ей этого сделать, и она просто помотала головой.       Пробормотав себе под нос что-то вроде мрачного «понятно», Деймон пробежался глазами вокруг, но не найдя ничего подходящего, стянул ремень со своих джинсов и перетянул ногу, дабы остановить кровотечение. А затем сделал шаг, чтобы броситься за аптечкой, но Елена слёзно схватила его за руку.       — Ты сможешь… — через силу выговорила она часть предложения.       — Я не позволю тебе пострадать! — дрогнув голосом, заверил он её, прекрасно понимая, что уже подверг её опасности, когда уходил.

***

      »…Легенда гласит, что именно мать графа, построившего особняк на том необычном месте, навлекла на дом страшное проклятие.       Женщина тайно практиковалась в чёрной магии и из-за неприязни к своей невестке, происходящей не от знатных кровей, решила навлечь на неё страшную, неизвестную миру болезнь. Однако она не знала, какими могут быть последствия её деяний.       Согласно историческим справкам, ещё в далёком седьмом веке на пригорке мало заселённого острова была построена небольшая церквушка для местных прихожан. Простоять ей суждено было всего несколько веков, и уже в двадцатых годах одиннадцатого столетия её пришлось снести из-за необъяснимых происшествий, нагоняющих ужас на горожан.       Долгое время руины оставались нетронутыми. Люди боялись посещать таинственные развалины, списывая странности, происходящие там, на дьявольские проделки.       Но в следующем столетии заброшенное место на пригорке стали использовать для сжигания женщин, по какой-либо причине признанных ведьмами, которых свозили сюда с не столь отдалённых участков Испании.       Желая избавиться от нелюбимой невестки и её отпрысков, мать графа провела ритуал, призывающий к помощи души сожжённых здесь представительниц слабого пола.       Наслав активно прогрессирующую болезнь на жену сына и проявившийся позже недуг на внуков, пожилая женщина встретилась лицом к лицу с главным злом, царившем в этом месте со времён последних лет существования церкви.       Оно и наказало её за использование такого высокого назначения магии, заключив её дух в зеркале, из которого она сможет выбраться только с помощью проводника, полностью завладев его телом.       А также неизвестная сущность навеки прокляла особняк вместе с его обитателями, сделав каждого погибшего здесь человека пленником дома и острова…»       — Так! Стоп! — Зажмурившись, тряхнул головой Энзо.       Вскочив с места, он взял в руки телефон и суетливо забегал по кабинету, то ли что-то собирая, то ли разыскивая нечто важное.       — Успокойся! — Подошла к нему Бренсон и остановила, встав к нему лицом и положив руки ему на плечи. — Твоя истерика нам ничем не поможет.       — Я не истерю, просто мне нужно найти одну важную папку, в которую я сложил копии тех бумаг, что мы нашли у Джулиана, — спокойно, но серьёзным тоном ответил ей мужчина.       Обойдя весь кабинет, но всё-таки отыскав нужную вещь, он нетерпеливо открыл её и пролистал несколько листов.       Остановившись на нужном, псевдо мертвец застыл, готовый проснуться со стекающими каплями холодного пота.       — Что там? — нахмурившись, поинтересовалась напарница и подошла ближе. — Подожди, это ведь Елена… Или Кэтрин…       — Это Алисия Сантос — жена графа Карлоса Сантоса. А это, собственно, сам граф… — Он перевёл палец с девушки на мужчину рядом, изображённых на фотографии столетней давности. — И их дети.       — Она точная копия твоих сестёр. — Неопределённо пожала плечами по обыкновению всегда спокойная и уравновешенная Лекси.       — А он тебе никого не напоминает? — с тяжёлым вздохом взмахнув бровями, обратился к ней Гилберт.       — Деймон… — чуть замкнуто произнесла она, побаиваясь прошлого, касающегося её и бывших некогда лучших друзей.       Помолчав несколько минут, Энзо вдруг отложил папку с бумагами в сторону.       — Если это всё действительно правда, я должен ехать туда и спасать их всех. Нельзя оставлять их одних в борьбе с тем «злом», о котором говорится в легендах! — вдавив пальцы во внутренние края глаз, заключил он.       — Возможно. Но сейчас ты и сам не знаешь, как и чем им помогать, а значит если поедешь туда сейчас, станешь лишь очередной потенциальной жертвой, но никак не спасителем.       — И что ты мне предлагаешь? Сидеть здесь, опустив руки? Оставить их там? Я не могу… Просто не могу, они все мне в каком-то смысле дороги. Для меня нет дороже людей, чем Елена и Кэтрин. Клаус — мой хороший приятель и партнёр по бизнесу, да и Стефан имеет к этому немалое отношение. Кэролайн не раз выпутывала мою контору из неприятностей. Ну, а про Деймона ты и так знаешь…       Ненадолго задумавшись, блондинка посмотрела на него скованным взглядом. Ей всегда было сложно вспоминать историю, что поссорила их «непоколебимую троицу».       — Для начала, тебе стоит найти способ вытащить их оттуда живыми и невредимыми с учётом времени, которое они уже провели в доме. Ну, и не привлекать внимания со стороны Джулиана, — заключила девушка, стараясь не думать о прошлом.

***

      Стефан и Кэтрин, загулявшись с новым «жителем», вернулись в особняк уже поздним вечером.       За прогулкой они решили, что если не найдётся его хозяин, то они с радостью оставят малютку себе.       Настроение у обоих было приподнятое, ведь слепой попискивающий комочек в их руках не мог не вызывать положительных эмоций. На время он даже заставил их забыть о всех страхах и проблемах, связанных с необычным жильём.       Вот только ничто не вечно, и их беззаботности тоже пришёл конец, когда, перешагнув порог дома, пара была вынуждена в шоке остановиться.       Толпа призрачных фигур встретили их прямо у входа. Среди них были и известные им детишки Агата и Рокке, и владелица дневника, открывшая им глаза на правду, Адриана, и абсолютно незнакомые им фантомы.       Инстинктивно Стефан продвинулся на шаг вперёд, закрывая за собой Кэтрин со спящим котёнком на руках.       Но внезапно случилось то, чего не ожидал ни один из них…       На середину вышли, как они считали, Деймон и Елена, почему-то переодетые в одежды девятнадцатого века.       — Пропал один из наших! — выкрикнул кто-то из толпы.       — Вы, случайно, не видели Деборе? Она не может покидать зеркала, но её нет ни в одном зеркале, мы всё проверили, — обратилась к потрясённым жильцам девушка, что они приняли за Елену.       — Деборе — пожилая женщина, она всегда была недобрых взглядов и могла вас напугать, — добавил «Деймон из прошлого».       Переглянувшись друг с другом, они не знали, что ответить на такое.       — Елена?       — Деймон? — спросили они в унисон.       Теперь уже странными взглядами перекинулись призраки, а после слегка рассмеялись.       — Нет, — протянул мужчина. — Я Карлос Сантос, это Алисия — моя жена. Мы просто очень похожи на ваших друзей…

***

      Пересохшие губы чуть дрогнули, а ресницы произвели слабые взмахи. Слегка простонав, Елена раскрыла глаза и увидела рядом с собой Деймона, тут же накрывшего её ладонь своей.       Боль резко пронзила висок, а попытка пошевелить травмированной конечностью принесла приглушённый обезболивающим средством спазм, заставивший её скривить лицо.       — Наверное, обезболивающее перестало действовать. — Сокрушённо закусил губу Сальваторе, проведя второй рукой по её волосам. — Потерпи немного, большую дозировку нельзя.       — Можно воды? — слабо изобразив полуулыбку, спросила она, на что была оказана мгновенная реакция.       Поднеся стакан с водой, он помог ей сесть и, придерживая её тело одной рукой, а второй голову, позволил выпить несколько глотков.       — Прости меня! — Виновато зажмурился брюнет, не находя себе места оттого, что оставил одну.       — Ты не виноват, — прикоснувшись к его щеке, убедительно заявила та. — Я сама попросила тебя уйти, и никто из нас не мог знать, что произойдёт потом.       — Я обещал не оставлять тебя одну, а сам ушёл. — Потупил он глаза.       — Главное, что сейчас ты рядом. — Улыбнулась ему навстречу Гилберт.       Деймон, не переставая себя винить, прикоснулся губами к её лбу и, отстранившись, сдвинул одеяло, желая проверить состояние ноги.       Стоило ему только снять пропитавшуюся кровью повязку и, осмотрев рану, начать накладывать новые бинты, как в комнату спустя короткий стук и выжидающую паузу ворвались Кэтрин и Стефан.       Ошеломлённые какой-то вестью, они на ходу протараторили про сбежавшего из зеркал призрака. Но заметив ногу сестры, девушка нахмурилась, вспомнив свой недавний сон, и требовательным тоном обратилась к ней, желая узнать, что стряслось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.