ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Июль 1384 года       Тёмные улицы. Выложенные холодными камнями дороги. Ярко и агрессивно горящие факелы в руках идущих уверенным шагом и что-то грозно кричащих людей. Шум колёс, топот каблуков и лошадиных копыт, отбивающих неопределённый зловещий ритм по каменному покрытию.       Люди в чёрных балахонах, еле различимых среди непроглядной ночной тьмы, прокладывали путь. Некоторые из них вели под узды лошадей, ещё кто-то просто шёл, освещая дорогу факелами. Несколько человек сидели в повозках, изначально предназначенных для перевозки скота, и усмиряли бушующих женщин и юных девушек, пытавшихся разорвать оковы.       Внезапно «путеводители» остановились, выбрав подходящее для их целей место.       Перед ними предстала опустевшая площадка от старой разрушенной церквушки на небольшой возвышенности. Остатки недавних пепелищ говорили, что это место именно то, которое они искали. Единственной особенностью, привлёкшей внимание очерствевших в душе мужчин, был свет луны, беспрепятственно касающийся всей поверхности земли, падая с ясного ночного неба, но даже краем не задевший руины на пригорке.       — На выход! — грубо огрызнулся главный, выталкивая связанных женщин с кляпами во рту, а после презрительно, с нотками насмешливости добавил: — Ведьмы!       Получив в ответ лишь несогласное мычание и испепеляющие взгляды со стороны отдельных особей женского пола, ведомых на погибель, стоящий рядом помощник подал голос, не упуская возможности поглумиться над жертвами.       — И поживее, а то у нас могут и другие желания от скуки возникнуть! — не скрывая злорадного хохота, заявил он.       Несколько человек уже устанавливали новые опоры, чтоб привязать «ведьм». Остальные, оставшиеся без дела, дабы не стоять в стороне, схватили за волосы по одной девушке и бесцеремонно подпихнули их вперёд.       Привыкшие смешивать представительниц женского пола с мусором и управлять ими, как только можно и нельзя, мужчины не сдерживали презрительных, самодовольных и ядовитых смешков, смотря на то, как те запинаются о полы собственных платьев и растягиваются на земле.       — Вот и пришло за вами правосудие, ведьмы, дьявольские вы отродья! — сиплым тембром произнёс главный инквизитор, как только к завершающему подготовленному столбу привязали последнюю девушку.       Он уже отдал приказ облить всех горючей жидкостью, приготовившись поднести факел к телам, ожидающим обращения в пепел.       С жертв инквизиции сняли кляпы, чтобы те не обгорели, и не пришлось делать новые для проведения дальнейших ритуалов.       — Так и быть, дам одной из вас право на последнее слово. — Обнажил кривые, местами прогнившие зубы управляющий. — И кто из вас будет такой смелой, чтобы перечить?       — Я! И мои последние слова будут заключаться в том, что все мужики конченные мрази! — бесстрашно перед лицом смерти сделала заявление одна из юных особ, получивших звание ведьмы. — Когда-нибудь все вы пожалеете о том, что так относились к нам! Когда-нибудь, быть может, спустя долгие годы или века мы будем занимать равную с вами позицию! Мой отец вышвырнул мать со мной на руках на улицу, увидев, что я была рождена девочкой. Так запомните же, однажды все вы до одного поплатитесь за свои поступки по отношению к женщинам! Тем самым я проклинаю вас и это место, чтобы увидеть, как в один прекрасный момент ваше чёртово всевластие падёт, открыв женщинам дорогу в будущий мир!       — Довольно! — оборвал наглую, по его мнению, девчонку, беспощадный предводитель и прикоснулся открытым пламенем факела одного из сцепки столбов, пуская огонь в беспорядочное путешествие с целью уничтожить вражеские души.       Агрессивное неконтролируемое пламя в мгновение ока пробиралось к каждому из нескольких дюжин столбов, беспрепятственно разъедая частички тканей на некогда нежных женских телах. Душераздирающие крики и запахи горящей плоти сопровождали обращение их сначала в облезшие, свисающие лоскутами куски мяса, а затем и в невесомый пепел, унёсший навсегда за собой тайну произошедшего. Наши дни       Утро для Кэролайн началось с суматошного верчения по всей комнате и вокруг своей оси.       Собираясь на назначенную ей встречу, она по обычаю своего характера старалась сделать всё идеально, без каких-либо изъянов.       Уставшая от сборов девушка встала посередине комнаты, запустив пальцы в волосы и немного распушив их. Однако буквально спустя несколько минут вновь вернулась к действиям, принявшись выбирать наряд для полноценного образа.       Внезапно в голову блондинке ударила мысль о том, что она слишком уж заморачивается по поводу того, как пройдёт данное свидание, ведь она дала слово, что оно будет единственным с этим человеком.       — Да пошло бы оно к чёрту! — резко бросила себе под нос Форбс, выйдя из секундного оцепенения.       Выбрав и надев лёгкую удлинённую блузку и джинсовые шорты, она подошла к зеркалу в ванной, чтобы нанести макияж.       Но нечто, пронёсшееся вихрем перед ней за метр до цели, закрутилось чёрной бесформенной массой, заставляя картинку в глазах двоиться и расплываться.       Кэролайн почувствовала резкий удар в районе солнечного сплетения и, ухватившись за край ванны, рухнула на пол, чувствуя, как в подсознании остаётся лишь расплывчатое гипнотическое изображение.

***

      — Елена, если ты сейчас не проснёшься, прожорливый Клаус съест наш завтрак! — Скрывая смешки в голосе, пытался разбудить не отпускающую его от себя спящую девушку Деймон.       В ответ послышалось лишь недовольное мычание, за которым последовали ещё более крепкие объятия с её стороны.       — Так не пойдёт. — С улыбкой на лице покачал головой Сальваторе и, забравшись руками под одеяло, принялся её щекотать.       — Ну, не надо! Нет! — сквозь смех, всеми возможностями изворачиваясь от нападений, стала возмущаться Гилберт. — Ты мне и так всю ночь спать не давал, ещё и утренний сон забрать хочешь!       — Я не понял, ты что это ещё жалуешься! — насмешливо и изумлённо обратился к ней мужчина.       Воспользовавшись его заминкой, Елена выскользнула из рук Деймона и поменялась с ним местами, оказавшись сверху.       Установив с ним зрительный контакт и подарив в ответ всё ещё сонную, но довольную улыбку, она примкнула к его губам и после нескольких минут поцелуя снова опустилась на его грудь.       — Ну, ты чего? — с улыбкой на лице проведя ладонью по её локонам, спросил он.       — Спать хочу… — зевнув, ответила брюнетка, вновь прикрыв глаза.       — А меня отпустишь? — поцеловав её в лоб, задал новый вопрос Деймон.       — Нет.       — Почему?       — Я боюсь старуху в зеркале, — голосом напуганного маленького ребёнка сказала девушка.       Сальваторе, прикусив нижнюю губу, бережно прошёлся ладонями по прижатому к нему обнажённому телу под одеялом, останавливая одну из них на талии, а вторую на плече.       — Расскажи мне об этой старухе. — C одной стороны ему не хотелось поднимать данную тему снова, ведь вчера ему с большим трудом удалось её успокоить, но с другой, он так и не получил конкретного ответа на этот вопрос, а любопытство брало верх.       Елена немного сменила позу и опять сомкнула его в своих объятиях.       — Я не знаю, кто она? — слабым, чуть подрагивающим голосом начала говорить она. — Но она очень злая и страшная. Она заставила меня тогда порезать вены. Вот только я не понимаю, зачем ей это надо, что я ей сделала, и почему она хочет навредить именно мне.       — Ты уверена, что она хочет навредить именно тебе, и то, что она вообще хочет навредить? Может, она просто страшная, а не злая…       — Нет. Она злая, — нахмурившись, будто обиженный котёнок, возразила Гилберт. — Я видела её взгляд. Взгляд всегда говорит правду, несмотря на остальные факторы, а у неё он был злой. Я боюсь идти туда, вдруг она там!       — Ну, хочешь, давай будем жить в твоей комнате, если там её не будет?       — Она есть везде. Она призрак, который передвигается странным способом. Каждый раз, когда я её встречала, она была в зеркале… — девушка запнулась, а следом добавила: — В разных зеркалах.       Деймон притянулся губами к её макушке и прошептал:       — В таком случае, тебе нечего бояться, хомячок. Если она появляется только в зеркалах, значит не выйдет оттуда и не сможет тебе навредить. Главное — не смотри в зеркало. А если она там появится, я всегда буду рядом и прогоню её, — он пытался говорить, как можно более спокойнее, словно объясняет, что ос и пауков не стоит бояться, потому что они в сотни раз меньше, хотя на самом деле мысленно уже разрабатывал план того, как уничтожить старуху, что угрожает его любимой.       — Легко тебе говорить! — воскликнула она. — Ты вон с щетиной ходишь, а мне как краситься без зеркала?       — Тебя чем-то смущает моя небритость? — Смущённо потёр он подбородок и скулы.       — Если бороду не начнёшь отращивать, не будет смущать. — Игриво нахмурившись, прильнула она к его губам. — Но мне-то каждый день надо краситься!       — А ты не красься. — Спокойно пожал плечами Сальваторе.       Елена шокировано подняла на него голову.       — Я не уверена, что ты готов каждый день видеть такое и не сбежать через неделю.       — Ну, сейчас ведь вижу. И ничего, не убежал ещё вроде, — рассмеявшись, ответил хирург.       — Скажи, что не отдашь меня ей.       — Я тебя не отдам ни ей, ни кому бы то ни было ещё. Успокойся и иди в душ, — твёрдо заверил он её, но как только она начала нехотя покидать постель, спохватился: — Или нет!       Закрутив её за талию и вернув обратно, уложив на спину, Деймон состроил довольную ухмылку и, нависнув сверху, принялся исследовать её тело поцелуями.       — А как же завтрак, который может быть съеден Клаусом? — запрокинув голову и прикрыв глаза, усмехнулась она.       — Если тот завтрак будет съеден Клаусом, новый будет приготовлен мной, — пробираясь ниже, дал он ответ.

***

      — Так! — запустив пальцы в волосы, протянула блондинка. — Каждый из избранных обладает какой-то мистической особенностью.       Энзо, просматривающий фотографии протоколов эксперимента, поднял голову и, удивлённо нахмурившись, посмотрел на неё.       — Что значит обладает какой-то мистической особенностью?       — Здесь есть перечень способностей. Одна из них должна быть присуща каждому из тех, кого выбрали «жертвами» эксперимента, — устало поясняла Лекси, подозвав его к себе.       Подойдя к компьютеру, где была выведена информация, мужчина слегка растерялся, увидев то, что там написано.       «Отбор людей благополучно завершён. Каждый испытуемый обладает некой необъяснимой способностью, которая активируется только после непосредственного контакта с домом. Кто и какой способностью обладает на данный момент, нам неизвестно. Перечень особенностей был представлен специалистами в таком виде: * общение и пропуск через себя потерянных душ; * вещие сновидения; * кровная связь с древней ведьмой; * общение с животными; * двойники прежних владельцев (предположительно самых первых).       Последнее из перечисленного относится к двум испытуемым.       Цели эксперимента: * Проверить достоверность мифов, принадлежащих данному месту; * Активировать способности подопытных и убедиться в правдивости теории об их взаимосвязи…»       Дочитав содержимое страницы, он открыл следующий документ с пометкой «Описание особенностей». 1879 год       Недавно отстроенный особняк с наступлением позднего вечера окунулся в царство таинственной темноты и тишины.       Карлос покинул комнату детей, погасив несколько свечей, что озаряли пространство вокруг, и прошёл к себе в спальню.       Комната еле освещалась тусклым светом свечи в лампаде, а на кровати, свернувшись калачиком, лежала его жена.       — Она опять наговорила тебе, чего не стоило? — Сочувственно посмотрел он на неё, проведя рукой по оголённому плечу, выглядывающему из-под одеяла. — Хочешь я поговорю с ней, попробую образумить?       — Нет, Карлос, она твоя мать. Но, видимо, её отношение ко мне никогда не изменится, — сдерживая слёзы, ответила Алисия. — Может, она и права… Я всего лишь дочь служанки, недостойная быть женой графа, матерью его детей.       — Не говори ерунды, Алисия! Ты прекрасно знаешь, что я полюбил тебя за то, кто ты есть. И мне абсолютно неважно кем были твои родители, — серьёзно объявил глава семьи Сантос, успев за это время переодеться в ночную одежду.       Женщина хотела что-то возразить, но внезапно настигнувшая её боль не позволила произнести ничего более, чем слабый хрип.       Увидев, как жена двигается, пытаясь избавиться от пронзающих со всех сторон болезненных спазмов, граф незамедлительно придвинулся к ней.       — Алисия! — Вмиг оказался он рядом с ней, приобняв за плечи. — Алисия, тебе хуже?       Карлос замечал в последние дни за ней частые приступы, словно из неоткуда взявшейся боли. И данный приступ стал для него определённым толчком, дающим понять, что без помощи врача здесь не обойтись.       А в соседней комнате, укрывшись во тьме, злостно перебирала необычные амулеты старуха, зловеще отражаясь в зеркале, что стояло подле неё.       Приговаривая жуткие монотонные заклинания, Деборе искала помощи со стороны потерянных душ, оставшихся здесь с давних времён, и периодически изображала довольную улыбку, осознавая, что её действия имеют нужное влияние.       Вот только она не рассчитывала на то, что на них найдётся и противодействие… Наши дни       — Серьёзно? — закатив глаза, протянула Кэролайн, всё же поднимаясь вслед за Майклсоном, не отпускающим её руку. — Клаус, ты действительно решил провести единственное свидание, на которое я с горем пополам согласилась, на крыше дома? Ладно, я не беру в расчёт изобретательность, но днём?       — Милая Кэролайн, если ты сейчас не замолчишь, я найду способ тебя заткнуть, — остановившись и положив руки ей на плечи, заявил он.       Преодолев путь к открытой вершине дома, Клаус помог девушке оказаться снаружи и взобраться на верхушку конусообразной крыши.       Блондинка удивлённо прокрутила глазами. Вид отсюда, действительно, был шикарен, но она никак не могла понять, почему единственный шанс, который она ему предоставила, он решил потратить на это.       — И что теперь? Чем ты меня удивишь? Может, нас сейчас вертолёт заберёт? — Воспользовавшись молчаливой паузой, не сдержалась от язвительных вопросов Форбс.       — Я думал об этом… — Приподнял брови Ник. — Но потом понял, что это уж слишком пафосно.       Бросив длительный смешок, она поправила волосы и уловила на себе до невозможности обворожительную улыбку со стороны собеседника.       — Посмотри вон туда! — Достав из выемки в шифере, которым была покрыта крыша, небольшой бинокль, тот придвинулся ближе и указал вдаль. — А теперь следи за моим пальцем.       Он уверенно прокладывал путь, ведя указательным пальцем по обширной территории вокруг, иногда останавливаясь на определённых точках и делая своеобразные пометки.       — Что это значит? — уже более озадаченно спросила Кэролайн, когда он забрал бинокль и махнул куда-то рукой.       — И всё-таки я подумал, что вертолёт — это слишком, — невинно пожав плечами, произнёс Майклсон.       Буквально в то мгновение девушка услышала странный звук у себя за спиной. Обернувшись, она в шоке чуть отступила назад, увидев перед собой аэроплан.       — Прошу на борт. Судно, конечно, в угоне, но мы ведь успеем до того, как его хватятся… — Подал он ей руку, подсаживая на одно из сидений.       — Что значит в угоне?! — спохватившись, когда на ней уже застегнулись ремни, воскликнула она. — Ты что, угнал катамаран?       — Во-первых, это аэроплан, дорогуша. А во-вторых, не совсем угнал, скорее одолжил. — Заразительно ухмыляясь, залез он на соседнее место.       — Боже мой, ты сумасшедший! — прокричала Форбс, как только они, покачиваясь, поднялись в воздух и стали набирать скорость.       — Но тебе ведь это во мне и нравится! — смеясь, ответил мужчина, слыша в ответ её смех.       Уж сколько радостных воплей принесло Кэролайн сегодняшнее путешествие. Столько счастливых визгов она ещё никогда не употребляла. И даже то, что, подобравшись достаточно близко к воде, аэроплан решил сбросить своих пассажиров в море, стало для них неплохим поворотом событий, и, отцепив ремни безопасности, они добровольно окунулись в солёную воду.

***

      На следующий день поначалу бывшие вынужденными соседями, а теперь ставшие друзьями сожители поняли, что им ещё минимум один день придётся потратить на поиски чего-то, что им поможет в разгадке тайны дома. Кэтрин затащила Стефана разбираться с чердаком, Клаус принялся искать различные мифы и исторические факты, касающиеся особняка в интернете, а Деймон, Елена и Кэролайн, которая никак не могла понять, что же ей делать дальше после произошедшего между ней и Клаусом, после так называемого свидания, перебирали вещи в комнате-складе.       — Знаешь, последние два года меня преследует мечта, — задумчиво начала Кэтрин, отложив найденную ими книгу с записанными в ней мечтами самых разных людей. — Хочу, чтобы начальник дал мне такую вакансию, по которой нужно путешествовать по всему миру.       — Неплохая мечта. — Улыбнулся ей Стефан, подарив долгий поцелуй.       Отстранившись, девушка обхватила его шею руками и повисла на его плечах за счёт небольшой разницы в росте.       — Нет, ну, ты только представь, под предлогом того, что я изучаю архитектуру разных стран и городов мира, можно постоянно путешествовать. Причём не за свой счёт! — продолжила она, слегка запрокинув голову. — Я с самого детства мечтала много путешествовать, а в моей профессии есть такая возможность.       — И почему ты до сих пор ему это не предложила? — чуть сдвинув брови и прикоснувшись к поверхности её губ, спросил он. — Был бы я твоим начальником, ни за что бы не отказал.       — Не поверишь. Я его ни разу не видела.       — Как это так? — В шоке отстранился от неё парень.       — Он у нас скрывается под маской «инкогнито», — коварно сощурившись, пояснила Гилберт. — По крайней мере, всё то время, что я работаю в этой организации, он ни разу не показывался в живую, а все его поручения передаёт его зам.       — Скрытный мужичок… — Задумчиво склонил он голову.       После чего услышал смешок со стороны девушки.       — Если это ещё мужичок, а не туманная дамочка, — добавила она. — А что насчёт твоей мечты?       Но на данный вопрос она так и не услышала ответа.       Стефан рукой показал жест, как бы говорящий: «Тихо! Я что-то слышал…»       Катерина удивлённо обвела взглядом весь чердак и снова обратилась к нему.       — Слышала? — настороженно спросил Уэсли, но ответом послужило лишь отрицательное мотание головой. — Как будто котёнок пищит…       — Я ничего не слышала. Тебе бы отдохнуть, а то галлюцинации не лучшее последствие перегрева и переутомления, — с опаской сказала она.       — Нет, я слышал его, — настаивал он на своём.       — Стефан, тебе показалось. Пойдём прогуляемся? — Начала волноваться за него Кэтрин.       Однако тот вновь изобразил прежний жест и молча отправился по направлению вниз.       Поздно спохватившаяся девушка настигла его тогда, когда тот сидел, склонившись над полом на кухне.       Беспокойство в тот момент захлестнуло все её остальные чувства, ведь со спины было непонятно, чем именно он занят.       — Стефан? — едва дрогнув голосом, окликнула она его.       Но как только блондин развернулся к ней лицом, она, умилённо вздохнув, подбежала ближе.       — Он такой маленький! Как ты услышал? — воскликнула Гилберт, поглаживая маленький пушистый попискивающий комочек в его руках. — И как он сюда забрёл?       — Не знаю, но его нужно покормить, — улыбаясь, произнёс Стефан. — Он ещё слепой, мог потеряться.       Услышав эти слова, она быстро оказалась возле холодильника и открыла дверцу в поисках питания для котёнка.       — У нас молоко закончилось. — Повернулась брюнетка с состроенной грустной рожицей. — Придётся идти покупать.       Взяв одной рукой его ладонь, а другой придерживая «малютку», она повела его на улицу.

***

      Не выдержав натиска мыслей, Клаус покинул особняк.       Прогуливаясь и проворачивая в памяти вчерашние события, он не понимал, что делать дальше.       Он чётко помнил, как в конце свидания они прямо в одежде искупались в море, спрыгнув с аэроплана. Он вспоминал сквозь некоторые помутнения в сознании то, как Кэролайн поцеловала его на том же месте, что он пытался сделать это днём ранее. Но вот то, что было после хоть и чётко засело в его подсознании, сейчас казалось миражом. Ведь несмотря на проведённую вместе ночь, утром вторая половина кровати была пуста.       Ник шёл по дороге, пиная камни и перебирая копну мыслей, но никак не мог понять, что же всё-таки произошло.

***

      — Ты уверена, что не хочешь передохнуть и сходить вместе? — поцеловав девушку, спросил Деймон, собираясь пойти за их заказом.       — Я хочу пойти гулять, но не сейчас. — Помотала головой Елена, выпустив пальцы из его волос. — Ты ведь принесёшь нам кофе?       — Куда ж я денусь? — Вновь коротко прильнул он к её губам и покинул помещение.       Проводив его улыбкой, Гилберт вернулась к разбору бесхозных вещей.       — Смотри, здесь даже скейт завалялся! — задорно усмехнулась она, достав из дальнего угла комнаты-склада доску для катания. — Не хочешь попробовать вспомнить детство?       Подруга медленно повернулась к ней лицом.       Спустя несколько проведённых здесь часов она чувствовала себя, словно не в своей тарелке. Это стало заметно после того, как та нашла старинное, полуразбитое зеркало на одном из стеллажей.       С того момента, как только Кэролайн взяла его в руки, что-то в ней изменилось. Но Елена списывала всё на усталость подруги.       Однако в данную секунду её лицо стало кардинально другим. Оно исказилось, будто нечто вселилось в неё, не позволяя девушке контролировать себя и свои действия.       — Кэр, ты чего? — вид Форбс очень обеспокоил брюнетку. — Если не хочешь, так и скажи, я не буду настаивать.       Не успела она опомниться, как Кэролайн оказалась возле неё, а ногу в районе бедра пронзила жуткая боль.       Опустив взгляд, она заметила, что в руке у лучшей подруги какая-то не обточенная палка достаточно крупного размера, которая без колебаний вошла в её ногу.       — Кэролайн… — прохрипела та от неожиданности, медленно сползая по стене на пол. Блондинка же лишь злорадно ухмыльнулась и, уверенно развернувшись, покинула помещение, оставляя её, не способную пошевелиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.