ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Под покровом темноты Кэролайн, заразительно смеясь на пару с Клаусом, пихнула его в плечо.       Остановившись за несколько метров от особняка, тот произвёл ответный толчок, притом не рассчитав его силу и заставив девушку потерять равновесие.       Форбс чуть вскрикнула от неожиданности, когда, не удержавшись на ногах, ощутила коленкой грубое асфальтное покрытие.       В шоке пошатнувшись, Ник в одно мгновение оказался рядом с ней, сидящей на земле. Он не замечал, что говорил, какие приносил извинения за такую оплошность, что вообще тянуло его за язык.       — Перестань извиняться! — остановила его блондинка, рассмеявшись сильнее прежнего.       Майклсон отстранённо, с полуухмылкой сосредоточил взгляд на её залитых беззаботным смехом глазах. И как только она обратила на него уже спокойный взор, слегка увлажнив губы, изогнутые в улыбке, он еле заметно помотал головой и почти притянулся к ней своими губами.       Как вдруг, скользнув по нижней части этой изящно сложенной линии, соседка резко отстранилась.       — Никаких поцелуев! — категорично заявила Кэролайн, выдвинув вперёд руку, упёршуюся ему в грудь. — По крайней мере, до нашего свидания.       — Свидания? — ошеломлённо изменившись в лице, выдал Клаус. — Это сейчас значило, что ты всё-таки согласна на одно свидание?       — Заметь, одно! Только одно свидание! И то, потому что ты высказал это желание в качестве благодарности за мою исполненную просьбу, — уверенно протараторила она. — А теперь ты поможешь мне встать, а то земля уже холодная?       Непроизвольно растянув улыбку, он помог ей подняться и отряхнуться. После чего оба отправились в дом.       Но стоило им только войти в жилище, как внезапно они услышали пронизанный страхом и ужасом крик сверху.       Тревожно переглянувшись, Клаус и Кэролайн ринулись на источник звука.       — Что случилось? — С выпученными от испуга глазами подбежала девушка к Кэтрин, судорожно прижимавшейся к Стефану недалеко от чердака.       — Что за крики, и чем так воняет?! — донёсся голос Деймона до собравшейся толпы.       Временно все притихли. Промокшие с ног до головы Форбс и Майклсон перевели сомнительный взгляд на прибежавших вслед за ними растрёпанных, явно наспех одетых Деймона и Елену, получив от них подобную реакцию.       Вонь, вновь ударившая в нос, и прерывистый голос Гилберт, собравшей волю в кулак, отвлекли их от подозрительных переглядок.       — Там… — заикнувшись и мотнув головой в сторону чердака, произнесла Кэтрин. — Он мёртвый…       — На чердаке лежит разлагающийся труп. — Сглотнув ком, поморщился Стефан, сжимающий её руку.       Пуще прежнего округлив глаза, остальные отправились вслед за ними, заткнувшими носы и двинувшимися с места по направлению к чердаку.       Пройдя вглубь мини-помещения, пара остановилась перед открытым самодельным ящиком, в котором их ждало зрелище не из приятных.       Труп, завершающий свой путь разложения, лежал грудой костей с нависшими на них гнилыми и заплесневелыми остатками плоти. Глазные яблоки давным-давно были съедены мелкой живностью, сейчас прижившейся на остатках костных тканей. Единственным, что не разрушилось до неузнаваемости под действием времени, были частички материй, в которых угадывалась военная форма, принадлежащая периоду Второй Мировой войны.       Передёрнувшись и скривив лицо, прикрывая половину его ладонью, Елена примкнула к Сальваторе, не желая видеть весь этот ужас.       Увидев это, Ник сжал в руке пальцы оставшейся без защиты девушки. Та помедлила несколько секунд, а затем резко развернулась и убежала вниз, отгоняя вызванный запахом рвотный рефлекс.       — Мы уберём его. — Посмотрев ей вслед, вернул он своё внимание к оставшимся здесь персонам.       Стефан временно оставил спутницу и открыл настежь единственное окно, впуская свежий воздух в «царство» затхлости и гнили.       Тем временем Деймон закрыл крышку условно названного гробом ящика.       Мужчины, дождавшись, пока близняшки, как и подруга, покинут чердак, взяли деревянную, усыпанную занозами махину и потащили на улицу, а после и подальше от дома.       Стоя вжавшись спиной в стену, Кэролайн зажмурила глаза, отгоняя увиденное и стараясь отключить обоняние.       Открыв их, она обнаружила в конце коридора очень высокую мужскую фигуру. Издалека ей показалось, что это какой-то военный.       Любопытство взяло верх над её разумом и заставило продвинуться ближе к таинственному силуэту.       Фантом выглядел в точности как и во сне Кэтрин. Предельно высокий рост, засаленные волосы, свисающие на лицо, военная форма тридцатых-сороковых годов, а на шее виднелся огромный автограф зубов отнюдь не маленького животного.       Стиснув зубы, блондинка долго моргнула. Однако солдат всё так же стоял перед ней. Он чуть улыбнулся, увидев, как его тело выносят из дома, и спустя некоторое время испарился.

***

      — И как давно? — всплеснула руками оправившаяся от шока Кэтрин.       В то время со сморщенным лицом убирающая нависшую за много лет паутину сестра обернулась ей навстречу, понимая, что вопрос был направлен в её сторону.       — Что именно? — то ли с испугом, то ли с удивлением ответила она уточняющим вопросом.       — Елена, с каких пор ты спишь с Сальваторе? — подобно Гилберт обратилась к ней Кэролайн, взмахнув тряпкой, которой вытирала поверхности, устеленные толстенными слоями пыли.       В ответ на это Елена шумно сглотнула и нахмурилась, думая, что её выдало.       — Откуда вы… — Тряхнула она головой, не договорив фразу и переключаясь на следующую. — Я не…       — Да хотя бы с того, что у тебя платье наизнанку! — усмехнулась блондинка.       Услышав эти слова, девушка начала судорожно осматривать себя и заметила, что действительно надела платье не на ту сторону.       Она скованно поёжилась и стыдливо подняла взгляд на подругу и сестру.       — Как давно, Елена? — повторила свой вопрос Катерина. — День? Два? Неделю? А может, сразу как познакомились? Или вы были знакомы до того, как встретились здесь?       — С чего ты это взяла? — чихнув и выбросив очередной моток, изумилась она.       — Потому что он всегда был рядом с тобой, когда что-то случалось. Ты неизвестным образом стала резать себе вены — он пришёл и остановил тебя. Ты попала в этот дом ночью одна, свалилась в подвал и отравилась радиацией. Кто пришёл сюда утром и вытащил тебя? Правильно. Деймон! И после этого ты будешь мне говорить, что это случайности? — задала объёмный вопрос Гилберт.       — Но это и правда случайности… — запрокинув назад голову и проведя по ней рукой, ответила Елена.       Тогда Кэролайн временно бросила тряпку в ведро и подошла к подруге. Сняв перчатку, она чуть приобняла её и, отодвинувшись, проговорила:       — Мы не осуждаем тебя. Просто это как минимум странно. Тем более вспомни, как Рокке и Агата подбежали к вам с криками: «Мама! Папа!»       — Видимо, мы на них похожи. — Пожала плечами брюнетка.       — Согласись, это тоже странно. Если уж на то пошло, мы с тобой тоже похожи, могли бы и меня за собой притянуть. — Присоединилась к их объятиям Кэтрин.       Простояв несколько минут, не выпуская друг дружку из тёплых объятий, необходимых сейчас каждой, они отстранились и собрались продолжать уборку.       Однако взгляд Форбс уловил на шее одной из близняшек кулон, какой раньше никогда не попадал в её поле зрения.       — Красивый. — Оценочно прищурилась она, коснувшись украшения.       Заметив фамильную гравировку, Кэролайн ещё того больше округлила глаза.       — Нет. Это ничего не значит. Подарок на день рождения, только и всего, — отмахнулась от вопроса в её взоре девушка.       — Значит, — бесспорно возразила близняшка, — такие подарки просто так не дарят. Вот увидишь.       Елена лишь закатила глаза и прижала его к своей груди, стараясь не думать о предостережениях сестры.

***

      Сгустившаяся вокруг темнота придавала лесу, находящемуся не столь далеко от города и особняка, ещё большую зловещую загадочность.       Опустив своеобразный гроб в яму, мужчины с тяжестью разогнулись и с некоторым помутнением посмотрели вниз.       — Уж слишком это всё веет каким-то фильмом ужасов, — сдвинув брови к переносице, произнёс Деймон, доставая из ладони многочисленные занозы.       — Никогда не думал, что шутки про «прятать труп» окажутся для меня реальностью… — Поморгав, запустил пальцы в волосы Стефан.       В то время третий, махая лопатой в разные стороны, уже засыпал вырытую могилу.       — Как вы его вообще нашли? — сев на землю, задал вертевшийся несколько часов на языке вопрос Сальваторе.       — Кэт сказала, что хочет узнать, какие тайны хранятся на чердаке, и что там так воняет. Как видишь, на второй вопрос мы получили чёткий и неоспоримый ответ.       Несколько минут в лесной глуши были слышны лишь редкие стрекотания сверчков, периодический шелест листьев на деревьях и недовольное кряхтение Клауса.       — Может, кто-то хочет взять лопату и поменяться? — Раздражённо поднял он на них уставший взгляд.       Брюнет встал на ноги и молча взял у друга лопату, принявшись возвращать местность в прежний вид. Все его мысли были далеко, в доме, рядом с Еленой. Он боялся оставлять её одну в особняке, уж слишком много неприятностей с ней приключилось в этом месте.       Но сейчас он старался успокаивать себя мыслью о том, что она не совсем одна, а с бойкой сестрой и достаточно властной подругой. Тем не менее ему не давал покоя тот факт, что все они девушки, которые могут за себя постоять, однако не так долго.       Управившись с незапланированными похоронами, они всё так же молча развернулись и ушли обратно.

***

      Дождавшись, когда средних лет мужчина в форме охранника закроет дверь здания организации, поставив её на сигнализацию, и уйдёт восвояси, Лекси вышла из-за угла и подобралась ближе к двери.       Получив одобрительный кивок со стороны Энзо, осведомляющий о том, что камеры обезврежены, она с помощью специального устройства распознала код доступа, снимающий сигнализацию, и, аккуратно открыв дверь, махнула ему рукой.       Пробираясь по тёмным коридорам офиса, они дошли до двери с табличкой «MainBoss».       Кивнув друг другу, они дёрнули за ручку.       — Заперто. Надо взять ключ на входе, — не показывая нервозности, сказала блондинка.       Однако идти никуда не пришлось.       Считающийся условно мёртвым достал из кармана универсальный ключ и поддел им замочную скважину, заставив дверь отвориться.       — Что именно мы ищем? — пробежав по краям комнаты лучом от фонаря, спросил Гилберт.       — Всё, что может быть связано с экспериментом, — открыв ящик стола и начав просматривать его содержимое, ответила девушка.       Несколько минут поиска проходили в тишине. Несмотря на то что у них получилось остаться незамеченными, в венах под действием адреналина так и пульсировала кровь. Каждый громкий и резкий звук из вне воспринимался ими, словно угроза.       — А вот это уже интересно! — сообразив находчивое выражение лица, громким шёпотом разрушил тишину Лорензо.       Лекси двинулась с места и быстро направилась к нему.       — Да! — победно провозгласила она, пролистав папку. — Сделай снимки каждой страницы, потом всё подробно изучим.       — Тут ещё флешка, — добавил тот, указывая на внешний накопитель в руке. — Давай я скопирую то, что здесь есть, а ты разберёшься с бумагами.       — Хорошо, только давай быстрее! — тяжело выдохнув, согласилась Бренсон. — И не с компьютера Джулиана!       Мужчина усмехнулся и достал из рюкзака миниатюрный нетбук.       — И всё-таки плохо ты меня знаешь! — самодовольно произнёс он.       — Давай быстрее! Надо уносить ноги, причём чем раньше, тем лучше. — Раздражённо улыбнулась Алексия и, установив режим ночной съёмки, стала делать нужные фото.

***

      Вернувшись в особняк и успев принять душ после захоронения давным-давно нуждавшегося в этом тела, Деймон обнаружил Елену в её комнате.       Выражение её лица было более чем обеспокоенным. Невооружённым глазом было заметно, как она старается найти себе место или хотя бы просто собраться с мыслями.       — Не волнуйся. Он уже давно был мёртв. Мы бы всё равно ничем ему не помогли, — обняв со спины, удостоверил её Сальваторе.       — Я знаю. — Услышав данные слова, девушка обернулась к нему лицом и крепко прижалась к его телу. — Просто это так странно. Всё, что здесь происходит — так странно.       — Мы справимся, — посмотрев ей в глаза, неоспоримым тоном сказал он. — Мы найдём выход. Обещаю.       Деймон не нашёл ничего лучше, чем поцеловать её и прижать к себе.       Елена же, почувствовав дрожь во всём теле, когда тот отстранился, выдвинула новую просьбу:       — Не оставляй меня одну. Только не сегодня.       — Возьми самые нужные и необходимые тебе вещи и приходи ко мне. Остальное перенесём завтра, — подарив новый поцелуй, ответил брюнет.       — Хорошо. Только душ приму и сразу приду.       — В моей комнате тоже есть душевая. — Сомнительно посмотрел он на неё.       — Прости, просто я боялась, что это будет странно, если я вот так сразу перееду к тебе. — Пожала плечами Гилберт.       — А почему бы нет? Нам не по шестнадцать лет. — Развёл руками мужчина. — Если ты, конечно, не противница таких быстрых перемен.       Елена взяла с тумбочки косметичку, несколько комплектов одежды из шкафа и некоторые вещи из ванной, а затем прошла в соседнюю комнату.       Обменявшись с хозяином комнаты поцелуями и доверив ему определённую поклажу, она прошла в душевую, не подозревая, какая встреча её там ждёт…

***

      Несмотря на предельную усталость из-за бессонной ночи и утомление от очистки чердака, Клаус никак не мог сомкнуть глаз. А если у него и получалось это, так ненадолго.       Вся его голова была полностью забита тем, как бы устроить свидание с Кэролайн, на которое она с горем пополам дала согласие. Он безумно хотел произвести на неё незабываемое впечатление, ведь если разочарует, может попрощаться с мыслью о том, чтобы закрутить с ней роман.       Хотя с одной стороны ему и нравились их отношения. И не друзья, и не любовники, никому ничем не обязаны. Между ними не было каких-либо ограничений, лишь своеобразный флирт и яркая искра, пробегающая на расстоянии.       Но в то же время другая часть его сознания уверяла его начать с ней нечто большее, чем связь без обязательств. Он не знал, что именно толкало его на данное деяние, ведь никогда раньше ему не хотелось чего-то такого.       За раздумьями Майклсон не заметил, как сон всё же овладел им и унёс его далеко, в мир странствий по собственному подсознанию.       И он уж точно не ожидал того, что именно во сне к нему придёт захватывающая идея насчёт свидания для той, что привыкла организовывать что-то необычное.

***

      Покончив с водными процедурами, Елена отодвинула шторку и потянулась к крючку за полотенцем.       Обтерев волосы, она улыбнулась, пропустив в воспоминаниях день, проведённый с Деймоном. Её до сих пор забавляло то, как они вместе играли с Агатой и Рокке.       Выражение её лица резко сменило окрас, как только, начав обматываться полотенцем, она косвенно скользнула взглядом по зеркалу и уловила в нём озлобленное лицо старухи. Оно злостно ухмылялось и беззвучно перебирало губами, посылая основную массу негатива глазами, полными ненависти и жажды расправы.       Временное оцепенение охватило девушку, заставив замереть, уронить полотенце и не отрывать взгляда от зеркала, из которого на неё смотрела ужасающая, пробирающая до мурашек физиономия.       За считанные секунды в её голове воссоединились все пазлы потерянной памяти. Одно за другим она видела мгновения, как встаёт с кровати, берёт лезвие, как, слушая еле ощутимый голос старухи, проводит острием по коже, на которой и сейчас остались шрамы…       Так же быстро и неожиданно, как и пропала, способность действовать вернулась к Гилберт, заставляя её невольно закричать.       — Деймон! — средь слабого крика произнесла она громче.       Расслышав крик из ванной комнаты, Сальваторе мигом двинулся туда.       Ворвавшись в душевую, он застал Елену, судорожно прикрывающуюся непослушными руками, в которых было полотенце, и со слезами отодвигающуюся как можно дальше к стене.       — Елена! Что? — прокричал он, приблизившись и замотав её в махровую ткань. — Что случилось?       — Там… — сотрясаясь всем телом и указывая на зеркало, просипела она. — Она… Она там, Деймон. Только не отдавай меня ей! Пожалуйста, Деймон!       — Эй, тише-тише… Там никого нет! — заглянув в отражающую поверхность, заверил он её и, взяв на руки, вытащил из ванной.       Отнеся тщетно подавляющую истерику девушку в комнату и усадив на кровать, он бережно укутал её замёрзшее не столько от холода, сколько от испуга тело в одеяло и прижал к себе.       — Не бойся! Никто тебя не тронет, — не выпуская её из объятий, старался он её успокоить.       Он не понимал, что её так напугало. Но одно он знал точно — этот дом и некоторые его «нелегальные» жители могут быть опасны.

***

      — Здесь даже скейт завалялся! — задорно усмехнулась Кэтрин, достав из дальнего угла комнаты-склада доску для катания. — Не хочешь попробовать вспомнить детство?       Подруга медленно повернулась к ней лицом.       Спустя несколько проведённых здесь часов она чувствовала себя словно не в своей тарелке. Это стало заметно после того, как та нашла старинное полуразбитое зеркало на одном из стеллажей.       С того момента, как только Кэролайн взяла его в руки, что-то в ней изменилось. Но Гилберт списывала это на усталость подруги.       Однако в данную секунду её лицо стало кардинально другим. Оно исказилось, будто нечто вселилось в неё, не позволяя девушке контролировать себя и свои действия.       — Кэрри, ты чего? — Вид Форбс очень обеспокоил брюнетку. — Если не хочешь, так и скажи, я Елене предложу, она всегда фанаткой скейтов была.       Не успела она опомниться, как Кэролайн оказалась возле неё, а ногу в районе бедра пронзила жуткая боль.       Опустив взгляд, она заметила, что в руке у лучшей подруги какая-то не обточенная палка достаточно крупного размера, которая без колебаний вошла в её ногу.       — Кэролайн… — прохрипела от неожиданности девушка, медленно сползая по стене на пол.       Та лишь злорадно ухмыльнулась и, уверенно развернувшись, покинула помещение, оставляя её, не способную пошевелиться…       Кэтрин с криком подскочила на кровати, разбудив при этом парня.       Она долго не могла прийти в себя и осознать увиденное во сне, пока подавший ей стакан с водой Стефан не заговорил.       — Опять тот кошмар? — коротко, но ёмко спросил он.       В ответ на это она отрицательно помотала головой.       — На этот раз другой, — тяжело дыша, выпивая воду глоток за глотком, опровергла она его предположение, а после зарылась в его защитные объятия. — Он ещё более странный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.