ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Не прошло и пары минут, как все свечи внезапно погасли одна за другой, а в свежий ночной воздух разрезал пронзительный женский крик, достигнувший и тех, и других. Вопль звучал настолько громко, что заставлял зажимать уши, дабы сберечь барабанные перепонки.       Только спустя долгую минуту, воспринимающуюся, словно все десять, оглушительный визг затих, а свечи стоящие на столе загорелись одна за другой, резко выбрасывая утончённое, агрессивное пламя.       Мужчины сомнительно переглянулись и, как можно быстрее, побежали в направлении дома, забыв о проводке.       Влетев в дом, они обнаружили девушек, медленно разгибающихся и осторожно опускающих руки от ушей.       — Кто кричал? — в один голос спросили Стефан и Деймон.       — Без понятия, — оглядываясь в попытках осознать то, что произошло, ответила Кэтрин. — А кто снова зажёг свечи?       — В смысле снова? — Вскинул бровь Ник, не понимая, что за чертовщина творится в этом месте.       — Ты уверена, что они гасли? — вставила свой вопрос Гилберт сестре.       — Да, абсолютно! — уверенно заявила она. — Перед тем, как раздался этот крик сумасшедшего, они все до одной потухли.       Все присутствующие недоуменно переглянулись, утверждая свои догадки по поводу того, что что-то здесь нечисто.       — Не знаю, как вы, а я здесь ночевать больше не хочу! — тяжело сглотнув, будто глотая сухой, рассыпчатый ком, сказала Елена.       На какое-то время в воздухе вновь повисло напряжённое молчание. Каждый понимал, что последняя прозвучавшая фраза принадлежала каждому из них.       — Нет, я так не могу! Мне плохо, мне надо выйти! — срывающимся голосом произнесла Форбс, направляясь к двери.       В тот же момент Кэтрин заметила, как на пороге рядом с настежь распахнутой дверью важной, сравнительно высокомерной походкой прошёлся упитанных размеров смолисто-чёрный ворон. Дойдя до середины порога, он остановился и повернулся клювом ко входу.       Никого, кроме одной из близняшек не смутил данный факт, и они продолжали смотреть вслед приближающейся к нему блондинки. Лишь Гилберт воссоединила это обстоятельство с появлением ворона в своём недавнем ночном кошмаре.       — Кэролайн, нет! — прокричала она, но было уже поздно.       В ту же секунду нога девушки сделала попытку шагнуть, чтобы выйти вон из этого дома. Однако сделать ей этого не было суждено. Как только её конечность замахнулась над порогом, нечто с неведомой силой оттолкнуло её в обратном направлении так, что она отлетела к противоположной стене дома.       Следом за этим птица скрылась во тьме, дверь с грохотом захлопнулась, а в помещении вновь зажглись лампы, заставив всех невольно сощуриться, защищая привыкшие к темноте глаза.       — Она без сознания, — через какое-то время сказал Деймон, склонившийся над Кэролайн. — Пойду нашатырный спирт найду.       Стоящий рядом Клаус поднял её на руки и положил на диван, что был вблизи.       Теперь уже всем стало не на шутку страшно… Да что там страшно, даже смелых мужчин охватил ужас.       Жуткое, гнетущее ощущение одолевало каждого, но никто из них не был способен что-либо изменить.       — Прошу, давайте просто свалим отсюда хотя бы на ночь! — стараясь не впасть в истерику, прикрывая рот рукой, выдвинула предложение Елена.       Сальваторе с неопределённой бурей эмоций внутри посмотрел на неё. Сейчас ему очень захотелось приблизиться к ней, прижать к себе и делать всё, только бы её успокоить, словно маленького, беззащитного котёнка, брошенного на произвол судьбы. Но то ли гордость, то ли промокшая насквозь ватка в его руке не давали ему сделать этого.       Заметив, что друг сейчас выльет весь пузырёк с обладающей нестерпимо противным запахом жидкости, Майклсон забрал у него эти атрибуты и сам стал приводить в чувство пострадавшую. Врач, не врач, а уроки ОБЖ раз от раза он всё же посещал.       Долгого пробуждения ждать не пришлось. Девушка очнулась практически сразу, как только ватка прошлась у её носа.       — К сожалению, это не вариант, — угрюмо ответил Деймон на предположение Елены. — Кто или что бы то ни было, оно не выпустит нас отсюда, пример Кэролайн нам это доказал.       — Но оставаться здесь тоже не лучший выход из положения! — Обречённо всплеснула руками Катерина.       — Думаю, пока что нам лучше всего держаться вместе, а утром решим, что со всем этим делать, — уверенно сказал Стефан, после чего все с опаской на лицах взяли свои вещи и собрались идти наверх.

***

      Темнота, окутавшая город, никогда не казалась мужчине такой зловещей и безвыходной, как сейчас. Стоя на краю безлюдного моста на окраине города, оперевшись руками о перегородку, разделяющую его и бездну, наполненную водой, он мог думать только о том, как бы разорвать сделку с человеком, так подло обманувшим его.       — Ты, как всегда, пунктуален! — Послышался со спины голос, отдающий прокуренной хрипотцой.       — А Вы, как обычно, будете кормить меня сказками о необходимости данного эксперимента именно при таких условиях, — твёрдо, не оборачиваясь, ответил генеральный директор агентства.       — Я ещё раз тебе повторяю, так было нужно. — С озадаченным лицом подошёл ближе и встал с ним вровень второй участник разговора.       Брюнет повернул на него голову и не сводил с него презренного взгляда, именно презренного, никак иначе его охарактеризовать было нельзя.       — Они мои сёстры, — прерывистым басом произнёс он. — Я был перед ними виноват, а теперь, желая всё исправить, только усугубил ситуацию.       Стоящий рядом высокомерно рассмеялся. Он никак не мог сдержаться от переполняющей радости при поступающей к нему информации о чьих-то страданиях.       — Я позвал тебя не для того, чтобы сопли тут распускать, — успокоившись, продолжил он. — Если хочешь хоть чем-то помочь своим сестрёнкам, ты будешь делать всё, что я тебе скажу.       — Не дождётесь, — оборвал его на полуслове первый и собрался уходить.       — А ты подумай! Ведь без твоей помощи, они могут там окочуриться спустя всего сутки, и в этом случае я буду бессилен, — злобно бросил ему вслед мужчина.       Пройдя ещё несколько шагов, кареглазый зажмурился и остановился.       — Чего именно вы хотите? — не поворачиваясь назад, ответил он.       — Завтра в твоём офисе появится клиентка. Особенная клиентка. И твоя задача узнать у неё всё. Это важная информация, которая нам, к сожалению, пока что неизвестна.       — Я понял. Ждите здесь завтра вечером, я принесу всё, что смогу разведать.

***

      В какую-то секунду в раскрытое окно влетел немалых размеров ворон. В тот же момент все стёкла разлетелись на мелкие осколки так, что пришлось закрыть голову руками, согнувшись в три погибели…       Кэтрин подскочила на полу, куда упала во время сна, и осмотрелась вокруг.       «Да что ж это такое! Снова этот кошмар!» — пронеслось у неё в голове.       Не увидев никого вокруг, слыша лишь симфоничный храп Майклсона на той стороне комнаты, прежде смелая и решительная девушка села на полу, прижав к себе колени, и тихонько стала раскачиваться из стороны в сторону.       Вскоре дверь отворилась и впустила в помещение луч света.       В комнату вошёл Стефан. Он удивлённо посмотрел на напуганную девушку и сел рядом.       — Что с тобой? — спросил он, аккуратно обнимая её за плечи.       — Мне снова приснился этот кошмар, Стефан, — вполголоса, чтобы не разбудить остальных, говорила она. — Мне страшно. Я не хочу видеть это снова.       Из её всегда сдержанных тёмно-карих глаз брызнули слёзы, которые она обтёрла о футболку сидящего рядом с ней парня.       Не зная, что сказать в такой ситуации, молчаливый Стефан прижал её к себе, стараясь успокоить.       — Слушай, пойдём к Елене. Она тоже спать не может, в соседней комнате сидит, — сказал Уэсли, когда понял, что данные методы не очень-то помогают успокоить человека.       — Она там одна? — В шоке отстранилась от него Гилберт.       — До этого мы были вдвоём и рассматривали найденный дневник.       — Пойдём скорее к ней. Здесь нельзя оставаться поодиночке, — сказала она, вставая на ноги и поднимая за собой знакомого.       Попав в комнату Елены, они сразу подошли к ней.       Сидя на подоконнике, обмотавшись пледом, она внимательно рассматривала каждую страницу дневника.       Только они успели сесть возле неё на кровать, как дверь вновь открылась, и на пороге появился полусонный Деймон.       — И что вы тут без нас делаете? — спросил он, стоя в дверях.       — Дневник разбираем, если интересно, присоединяйся, — ответила ему хозяйка комнаты.       — Может, принести что-нибудь? — задал он новый вопрос, прежде чем принять приглашение.       — Принеси ту вкусную шоколадку, которую ты приносил мне сегодня утром, — игриво, даже правильнее будет сказать, заигрывала она с ним.       — Заказ понял! — Подмигнув и метко направив на неё указательный палец, Сальваторе развернулся и покинул помещение.       У Кэтрин напару со Стефаном глаза на лоб полезли. Чего-чего, а такого от тихони Елены они не ожидали.       Когда вернулся Деймон с шоколадкой, они вместе принялись читать страницы дневника.       Внезапно Елену заинтересовала какая-то запись и со словами: «Смотрите!» — она стала зачитывать её вслух:       После расставания с Маркосом я вспомнила о доме, что достался мне по наследству от погибших дяди с тётей, и решила пожить там какое-то время, чтобы хоть как-то отдохнуть от посторонних псевдо сочувствующих глаз.       Испанский я знаю плохо, поэтому больше общаюсь на английском. Многим это не нравится, говорят, мол, столько лет прожила здесь, а так и не научилась разговаривать…       Гилберт пропустила несколько абзацев, заполненных слезливой историей любви и, найдя нужную информацию, продолжила:       Вот уже третий день я живу в этом особняке. Возможно, у меня паранойя, но мне кажется, что здесь творится что-то странное.       У меня появилась странная амнезия. Я вроде бы помню, что оставила вещь в одном месте, а нахожу её в другом. Иногда моё сознание, словно отключается на некоторое время. Так вчера я очнулась на полу возле кухонного стола с ножом в руке, совершенно не осознавая, что было до этого.       Сегодня я нашла какой-то очень старый альбом с фотографиями, характерный, наверное, для конца девятнадцатого века, когда они только зародились. То, что я увидела на этих фото повергло меня в ужас.       — На этом запись обрывается, — немного подавлено завершила Елена, глядя на остальных.       — Давайте посмотрим, чему она там ужаснулась! — с бесстрашной ухмылкой произнёс Деймон, беря в руки книгу с фотографиями.       Все с опаской окружили его, заглядывая в альбом.       Пролистав несколько первых страниц, брюнет с отвращением откинул от себя злосчастную книгу и передёрнулся.       — Какая мерзость! — Скривив лицо, отвернулась Кэтрин.       — Фу! — страдальчески протянула её сестра, прикрывая рот рукой, сдерживая рвотный рефлекс.       А Стефан просто упал на кровать, закрыв лицо руками и пытаясь забыть увиденное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.