ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Той ночью обитателям дома всё-таки удалось уснуть. К их большому удивлению, каждого сонное состояние постигло одновременно. Кто-то даже задумался, не очередные ли это проделки злосчастного дома.       Наутро, мирно и спокойно проспавшая всю ночь, Кэролайн, проснувшись, ощутила, что находится в чьих-то объятиях, уж очень смахивающих на мужские.       — Господи! Опять? — шёпотом воскликнула она, увидев, что лежит на полу в обнимку с Ником, и выползла из его железной хватки.       Быстро поднявшись на ноги и поправив майку перед зеркалом, девушка хотела бесшумно покинуть комнату, оставшись незамеченной.       Однако неожиданно её планам помешала чья-то рука, ухватившая её за щиколотку.       Не успела Форбс развернуться и разобраться в том, кто это сделал, как из-за спины послышался голос Майклсона.       — Уже уходишь, солнышко? — притворно сладким голоском проговорил он.       — Даже не мечтай! — скороговоркой бросила она и хотела выйти, но рука сильнее сжала её ногу, доводя до лёгкой боли. — Отпусти мою ногу, засранец!       — Да никто твою ногу не трогал! — возмутился Клаус, всё ещё лёжа, удивлённо разведя руками.       — Хватит, мне больно! — вскрикнула она, развернувшись к нему лицом и с ужасом заметив, что тот лежит на своём месте со свободными руками, да и, в принципе, он был не способен дотянуться до неё с такого расстояния.       Тем не менее, щиколотку всё сильнее сдавливали чем-то невидимым. Лицо девушки мгновенно приобрело окрас тщетно скрываемого страха, на что мужчина испуганно сглотнул.       Кэролайн осторожно перевела взгляд с соседа на свою ногу и ничего не увидела. Но никуда не исчезнувшие ощущения не давали ей покоя. Попытавшись убедить себя в том, что ей всё это просто кажется, она напряжённо выдохнула и, не успев сориентироваться, упала на пол, будто что-то оттянуло её за ногу.       Цепляясь ногтями за деревянный пол, она пыталась замедлить то, что стремительно утаскивало её за собой под кровать.       Увидев это, Клаус вскочил и с четвёртой попытки, когда уже большая часть её тела оказалась под двуспальной кроватью, ухватил её за руку, изо всех сил вытягивая обратно.       — Кэролайн! — кричал он, начиная бить её по щекам.       — Зачем ты меня бьёшь, придурок! — истерическим тоном ответила она ему, всё сильнее взимаясь в его ладонь.       — Кэролайн, проснись! — рявкнул Майклсон, выдёргивая её из реалистичного сновидения.       — А! — прокричала голубоглазая, тяжело дыша, возвращаясь в реальный мир.       Только спустя некоторое время она осознала, что прямо перед ней возникло взволнованное лицо Клауса, сидящего напротив, в чью руку она так отчаянно вцепилась мёртвой хваткой.       Заметив это, блондинка резко мотнула головой и разжала пальцы, двинувшись назад.       — Что это было? — в недоумении спросила она, оглядываясь по сторонам.       — Тебе, видимо, кошмар приснился, — нахмурившись, ответил он. — Я в комнату зашёл, а ты кричишь что-то и под кровать заползаешь. Когда я подошёл к тебе и попробовал узнать, что случилось, ты вцепилась в мою руку и стала тащить за собой.       — Я залезла под кровать? — Кэролайн удивлённо перевернулась на спину и увидела, что действительно большей частью находится под кроватью. — И правда под кровать залезла!       Она исказилась в лице и спешно выползла из-под предмета мебели, пол под которым оказался покрыт таким толстым слоем пыли, что ей пришлось всерьёз задуматься о том, как же они спали на таком грязном полу.       — А, если честно, зачем ты меня с собой под кровать тащила? — игриво усмехнулся Ник, наблюдая за брезгливо отряхивающейся перед зеркалом девушкой. — Или на кровати стало уже неактуально?       — Шёл бы ты в жопу, Майклсон! — Миловидно улыбнулась она и собралась покинуть помещение, как вдруг снова ощутила чьи-то цепкие пальцы на том же месте, что и во сне.       Приняв всё за паранойю, Форбс двинулась к выходу. Но не тут-то было. Нечто с неведомой силой стало затягивать её снова туда, откуда она вылезла.       — Кэролайн! — вновь бросился к ней сосед, хватая за руку и пытаясь перетянуть в свою пользу.       Спустя несколько минут борьбы, всё-таки выиграв эту схватку у невидимого существа, он заключил содрогающуюся от испуга девушку в свои объятия.

***

      Высокого роста девушка уверенной походкой вошла в главный офис риэлторского агентства и сосредоточено огляделась вокруг.       Выразительно взмахнув светлыми волосами, она подошла к справочному столу.       — Извините, я договаривалась о встрече с вашим хозяином, — слегка улыбнувшись, но всё так же сохраняя свою снисходительность, обратилась посетительница к секретарю.       — Добрый день, он вас уже ожидает, — приветливо ответила ей работница, встав со своего места и желая проводить её к боссу.       Однако та лёгким, с нотками высокомерности жестом остановила её, сказав, что сама прекрасно знает, куда ей идти.       Презрительно хмыкнув, она посмотрела вслед удаляющейся из вида клиентки и села обратно со словами: «Мне же лучше».       Коротко постучав и быстро услышав положительный ответ, блондинка вошла в кабинет главного.       Обычно сидящий уткнувшись в бумаги, начальник на этот раз изменил своим принципам и поднял голову. Ему было уж очень интересно, кто эта особенная клиентка, из которой ему нужно выудить информацию.       — Лекси… — отстранённо произнёс он, увидев её на пороге.       — Для Вас, Лорензо, Алексия Бренсон, — не дрогнув ни единой мышцей лица, ответила девушка, оставив его в подвешенном состоянии.       — Хорошо, Алексия Бренсон, может быть, Вы посвятите меня в то, что столь высокопоставленной особе понадобилось от нашего агентства? — встав с кресла и направившись ей навстречу, сказал руководитель, скрывая все вспыхнувшие эмоции.       Алексия степенно развернулась на каблуках, прошлась петлёй по просторному кабинету и кокетливо села на кожаный диван, закинув ногу на ногу.       — Тот дом, что Вы сдали в аренду, хранит в себе историю, — говорила она, взяв из вазочки конфету. — Сказать больше, один этот дом и есть часть истории.       Мужчина стоял, скрестив руки на груди, и внимательно слушал, что же расскажет ему эта особа, и чем это окажется ему полезным.

***

      Сидя на кухне, Кэтрин, Стефан, Деймон и Елена сохраняли молчание. Они никак не могли забыть то, что увидели ночью в фотоальбоме и никак не могли вспомнить, что они делали после этого.       Каждый из них сидел и думал о том, что ещё может приготовить им этот дом. Поодиночке они проворачивали в голове свои варианты развития событий.       Молчаливую идиллию прервало появление Клауса и Кэролайн.       Он, импульсивно размахивая руками, посадил её на стул рядом со Стефаном, а сам подошёл к графину с водой.       Все встревожено оглядели её. Такой взъерошенной и напуганной они не видели её ни разу.       — Что произошло? — вымолвила Елена, немного отойдя от шока и посмотрев, как Майклсон даёт её подруге стакан с водой.       — Что-то чуть не утащило её под кровать! — всплеснул руками, сам не веря в свои слова, Ник.       — Но перед этим оно меня предупредило, — шумно сглотнув, добавила Кэролайн. — Оно показало мне это во сне.       — Теперь и у тебя тоже! — обречённо вздохнула Кэтрин.       На некоторое время вновь повисло молчание. Никто не знал, как выйти из ситуации, и не мог предположить, чем всё закончится.       — Вы что-то нашли? — осторожно спросила блондинка, посмотрев на озадаченные лица чётвёрки.       Вздохнув, они поморщились и переглянулись.       — Мы посмотрели фото в том альбоме, — хмуро начал Деймон. — Там фото мутантов…       — В смысле «мутантов»? — брезгливо одёрнулся Клаус.       — Мутирующие органы в разных степенях разложения, эмбрионы-мутанты в банках, искромсанные куски человеческих тел, — продолжил Сальваторе.       — Ты уверен, что это были именно мутанты, а не просто воспалённые органы? — сморщившись, спросила Форбс.       — Я мед закончил, могу отличить нормальных от мутантов… — утвердил хирург, опуская глаза в пол.       — Мне кажется, для того, чтобы узнать, что здесь твориться, нам нужно узнать историю этого дома и изучить дневник той девушки до конца, — спустя какое-то время сказала Катерина.       — Согласна, но, может, мы всё-таки попробуем выйти отсюда? — повторила вчерашнюю попытку Гилберт.       Переглянувшись, друзья по несчастью встали с мест и направились к выходу.       Замерев возле порога и провернув всё то, что произошло здесь вчера, они аккуратно открыли дверь и, убедившись, что на пути нет препятствий, синхронно сделали шаг.

***

      «Мне очень не хочется об этом говорить, но спустя три недели моего проживания здесь моя жизнь стала превращаться в ад. Как бы мне хотелось, чтобы в один момент это всё закончилось и оказалось просто одним монотонным, кошмарным сном, никак не связанным с реальностью…       Если раньше я сомневалась, то сейчас я уверена, кроме меня в доме есть кто-то ещё. Возможно, я схожу с ума, но я чувствую чьё-то присутствие рядом с собой. Кто-то заставляет меня делать те или иные вещи, а потом забывать их.       Эти существа манипулируют мной, словно марионеткой. Этот дом, а точнее, его невидимые жители затягивают в свою воронку невинные жертвы».       Дочитав очередной отрывок, Елена отложила дневник таинственной незнакомки на стол и обречённо зажмурилась.       Несмотря на то, что им удалось покинуть дом, никто не стал оставаться на улице навсегда и они вернулись обратно.       Гилберт повернула головой, разминая затекшую шею, и встала с кровати, подойдя к шкафу. Она достала оттуда несколько платьев и оценочно оглядела их. Выбрав одно, она взяла его и косметичку, направляясь в душ.       Утром они приняли решение не оставаться в доме на ночь, поэтому собрались провести это полное безумств время суток в одном из ночных баров, а на случай ранней отлучки сняли несколько номеров в недорогом отеле.       Собравшись, Елена вышла из комнаты, прихватив с собой дневник по просьбе Стефана. Он был единственным, кто отказался от похода в клуб.       Спустившись по лестнице, она заметила, что все уже на месте и ждут её.       Деймон, посмотрев на неё, сглотнул и изо всех сил постарался отвести взгляд от той, что вызывала в нём особые чувства.       — Ты уверен, что не пойдёшь? — спросила Стефана Кэтрин после того, как он получил тот самый дневник.       — Да, я попробую найти здесь что-нибудь стоящее и, возможно, разобраться в истории особняка, — ответил Уэсли, садясь в отдельное такси.       Следом за ним приехали ещё две машины, забравшие остальных.

***

      Громкая, всепоглощающая музыка. Жёсткие басы. Прокуренные помещения. Безмерное количество алкоголя. Непроглядная толпа людей и яркие цветные прожекторы.       Устав от танцев, Елена подошла к барной стойке. Кинув бармену короткое: «Un Mojito»*, — она забралась на высокое сидение.       Кэролайн под действием нескольких порций огненной жидкости танцевала, не зная усталости. Кэтрин уехала в отель, объяснив всё тем, что хочет помочь Стефану. Клаус, как истинный ловелас, заигрывал с каждой девушкой, попавшейся ему на глаза или под руку. А вот Деймона она потеряла из вида.       — Бурбон! — раздался голос сбоку.       Повернув голову в сторону говорящего, Гилберт пересеклась с ним заинтересованным взглядом.       — Предлагаю забыть всё и продолжить нормально общаться — Подсев рядом, Сальваторе изогнул губы в лёгкой ухмылке, обращаясь к ней.       — Что именно забыть? — перекрикивая долбящую по ушам музыку, с хитрым взглядом задала она свой вопрос.       — Ты знаешь что, — утвердил брюнет.       — Замечательно. — Со скрываемой досадой в голосе, она отвернулась и допила свой напиток, вспоминая их поцелуй, который она и сама хотела забыть.       Вот только ничего не выходило.       — Значит, забыли, — с подобной интонацией и внутренними ощущениями повторил он.       — Забыли… — эхом произнесла Елена.       Сделав последний глоток и отодвинув опустошённый стакан, Деймон решительно развернул её стул в свою сторону и впился в неё взглядом.       Спустя несколько минут зрительного контакта оба, сказав себе: «А не пошло бы всё…» — повторили то, что так старательно забывали совсем недавно.       Блуждая руками по её телу, Сальваторе не заметил, как подхватил её на руки, заставляя обвить своё тело ногами, и оказался в одном из туалетов. Не разбираясь в том, куда забрели, да и сейчас им это было абсолютно неважно, они на некоторое время отстранились друг от друга, переводя дыхание.       Забросив девушку на уступ с установленными вряд раковинами, он стал жадно покрывать её поцелуями, спускаясь ниже по шее.       Она, выгибаясь от удовольствия, спешно расстегнула его рубашку, собираясь рьяно стянуть её с него…       Как вдруг со стороны входа послышался шокированный возглас: «Елена?»       Резко оттолкнув от себя мужчину, Гилберт обернулась на источник звука. Увидев там Кэролайн с глазами в «пять копеек», она резко соскочила на пол и, стыдливо потупив глаза, как можно скорее побежала прочь, попутно забирая свалившуюся туфлю и поправляя съехавшее с нужных мест платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.