ID работы: 4863866

Страшный сон Алисы

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

Селезнева – эта та, которая никогда не сдавалась, не отступала, была сильной... Но жизнь - сложная штука. Но иногда не получается быть сильной. Понимая,что это последние минуты её жизни, девушка подумала, что скоро увидится с отцом... Ей конечно жалко маму, но она не хочет страдать. Алиса вспомнила счастливые моменты... По её щеке скатилась кристально-прозрачная слезинка. Она вспомнила Арика, Машу, Наташу, Леху... Замечательные друзья. Лучшие в её жизни. Сейчас она осознала свои ошибки, поняла, что она может все исправить, но уже поздно. Всё решено. Она горит желанием встретиться с отцом. Внутри немного жгло – это чувство страха и неуверенности...Понимая, что одна нога на вису, блондинка хотела оторвать вторую ногу. Потеряв баланс, голубоглазая не стала мотать руками. Она понимала, что смерть её будет быстрой, может незаметной, но после будет награда - покой. -Алисааа!!!-подбежал к "самоубийце" Алексей. Он схватил её за руку и за сорочку.-Ты что дура?!Ты,что делаешь?– Леха со слезами на глазах тряс Алису, держа её за плечи. Она смотрела каким-то остекленевшим взглядом куда-то в небытие. -Яяя,я,я не знаю. Но хочу! Мне надо вниз! -пыталась вырваться Алиска. Лешка крепко сжал Селезневу и отвел её от обрыва. Та тихо начала всхлипывать. Когда Тетерин успокоился, он спросил блондинку зачем она все это затеяла. -Я не могу всего сказать, но понимаешь, ведь я не хочу, а кто-то внутри хочет... Заставляет меня это делать. Я как будто под гипнозом. Мне трудно. Мне больно. Я не понимаю,что делать. Я вообще с телом совладать не могу. Мне нужно к обрыву. Отпусти! Мне нужно разорваться!-неостанавливалась девушка. -Пообещай больше это никогда не делать! -заглянул он в мокрые, надеющиеся на какую-то помощь, глаза. -Ну, но, я, ну, это...-белокурая содрагалась после каждого слова. Внутри что-то глухо тикало. – Ты нужна нам, Алиса. Нужна здесь, на Земле. Мы без тебя никак, – серьёзно сказал Лёха. Тетерин уже хотел отпустить Алису, но та наоборот прижалась, почувствовав его свежий аромат. Так хорошо... Звезды ярко сияют. Месяц дремлет... Ночное небо притягивает взгляд своей бесконечной глубиной. Какая-то магия затягивает...Так и манит...куда-то...

***

Они шли...тихо...Держась за руки...Медленно,не торопясь...Ночной, мягкий, свежий ветерок играл со светло-каштановыми волосами, спутывая и заплетая их. Ночная летняя мелодия мягко укутывала, усыпляла... Друзьям не хотелось идти домой,они хотели остаться, остаться в ночной тиши. -Ты слышишь это?-настрожилась Алиса. -А? Что?-как всегда недогоняя, спросил Леха,но спросил так громко,что подруга аж зажмурилась. -Шшшш!-прислонила палец к его губам Алиска. Развернувшись она продолжала слушать. Ооооо,что творилось с Тетериным... Растаяв, он был словно пьян. Ноги подкосились, рот расплылся в улыбке, а глаза смотрели на объект счастья. -Ты слышишь? -.... -Леха!-шепотом, но со злостью Селезнева развернулась к шатену. -Гы.... -Че?!Вообще сбрендил?!-сильно толкнула в плечо парня. Голубок встрепенулся. Отдалённо доносился не то смех, не то хихиканье. -Там,в поле!-указав в сторону, голубоглазая куда-то помчалась. Резко остановившись, девушка создала помеху кареглазому, тот сделал все, лишь бы не налететь на нее. Пригнувшись, они попытались подкрасться к таинственному стогу сена. Стараясь не издать ни единого звука, они ползли гуськом: впереди Алиса, за ней не совсем всё понимающий Лёха. Алиса так и норовила попасть ногами ему по лицу. -Шшш, да не кряхти ты!-была на грани срыва Алиса. -А,что? -А фто?!А фто?!-передразнивала Селезнева Леху. -Да че ты сразу того?! -Аагрх!!!!Ты мне волосы все щас выдерешь. Дундук!!! -А ты мне ногой чуть, не того, в глаз! -Ну не дала же! -Ахахаха!-раздался чей-то смех. Молчание.Опять хохот. -Арик,ты такой смешной! -Маха,погоди,у тебя ресничка упала!Тэкс,дуй! -Ффффф!!!!!Ахаха Алиса и Леха хотели удостовериться, не Маша и Арик ли там хохочут. Леха и Алиса ржали до упада, но шепотом, нельзя же помешать ночным мотылькам. Они осторожно подошли и напугали парочку,которая рассматривала звезды. -Аааааааааа!!!!!!!-заорали во все горло Арик и Маша. Аркадий вскочил, подпрыгнул, во все стороны махая долговязыми когечностями. Причём с такой силой, что даже повалил уставшую от ночных похождений Алису. Помимо этого, у него со всех сторон, из волос торчало сено. А Маша встала и продолжала возмущённо орать. Перестав выполнять важное дело она развернулась к Селезнёвой и Тетерину. -Да вы вообще что с ума посходили? Я могла остаться на всю жизнь глухой, немой, заикой или ещё хуже чокнутой!!! Друзья уже пожалели,что нарушили покой Маши,ибо слушать её лекцию они не могли больше.

***

Спать не хотелось. Она думала. Думала о важном. Рядом спал Пупер, мило посапывая, свернувшись калачиком. А чего решать? Надо действовать! -Пупер я ухожу туда. Пёс лишь жалобно проскулил. -Я тебя не возьму. Пупер залез хозяйке в кровать и положил голову на ладонь,жалобно скуля.

***

-Ребят я ухожу.... -Куда??!-четверка недоумевала. -Я не могу сидеть сложа руки.На дворе 1944 год, война. И неизвестно когда она закончится...-подытожила Алиска. -Ты же, теоретиццки не хочешь?! -Арик, я не хочу, я буду. -Я решила – отомщу и за папу, и за Родину. -Мы с тобой. -Я пойду одна. -Ты и дня там не продержишься! -Я все решила.Вещи собрала. Арик и сёстры Белые возмущались, Селезнева стояла на своём.

***

Окидывая печальным взглядом деревню, АЛМАН уходила куда-то в даль. Ни одна из четырех мам не знали, что их дети уходят на войну, в сторону смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.