ID работы: 4863866

Страшный сон Алисы

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Шестерка шла молча по лесу, лишь шаги друзей были слышны в этой тишине, прерываемой лишь пением каких-то печужек. Иногда поскуливал Пупер, будто опасаясь чего-то. -А правильно ли мы делаем? - прервала тишину Маша. Ответа не последовало. -Куда мы идём? А если мы собьемся с пути? - уже наводила панику Мария своими многочисленными вопросами. -Нас не сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идем. - хрипло ответила Алиса холодным иподругуциональным голосом. -Алисочка, но как? Ты не знаешь, куда мы идём?! - волноваться теперь начала и Наташка. -Да, пока не знаю. -Но... но как? Я вообще не имею представленьица, что такое война. Как я могу воевать? -Война - это когда пару человек играет, миллионы гибнут, теоретиццки, - удивительно, но Арик был невероятно спокоен. -Я... я... я не хочу умира-а-ать!.. - заныла Наташа. -Я насильно никого не брала с собой. - процедила сквозь зубы Алиска, бросив на Белую суровый взгляд. АЛМАН пересекла поле и уже подходила к лесу. Тут-то Алиса и остановилась, посмотрев на верных друзей. Она ещё что-то обдумывала, никто не смел вставить и слова. Все выжидающе глядели на подругу. Та, видимо, всё-таки решилась и, собравшись с духом, вздохнула. -У вас есть выбор: мстить врагам, либо остаться в деревне. Мне предатели не нужны. - с горечью сказала наконец Селезнева. - Я не буду спрашивать. Поступайте, как хотите. С этими словами словами белокурая и её верный пес стали медленно удаляться. Её друзья в недоумении стояли и смотрели вслед ей. Им необходимо было выбрать. И как можно скорее. Леха хмыкнул, выдохнул и первый поспешил за девушкой. Не мог он её одну оставить. Вскоре присоединились и остальные. Они шли час, два, три. Уже темнело; солнечный диск закатывался за розоватый туман и прятался где-то за горизонтом, забирая с собой последний свет сегодняшнего дня. Вскоре друзья вышли к железной дороге. Вдалеке вдруг показался поезд. Увидев его, голубоглазая начала что-то долго обдумывать. -Так, вот план: прыгаем! - скомандовала Алиска. Подступил поток свежего воздуха, затем запахло дымом. На ходу ребята запрыгнули на поезд. После мини-приключения друзья тяжело дышали, перед глазами появились круги, сильно трясло. -Теоретиццки, продовольственные товары. Нам пригодятся! - Арик осмотрелся вокруг. - И одежда... -Ребят, разбираем все сейчас, а то мало ли - остановят поезд на следующей станции. -Да не должны, теорктиццки, но запасемся. -Ладно, всё равно ночь. Надо спать. Алиса,Леха,Арик,Маша,Наташа и Пупер так и уснули под убаюкивающие стуки колёс и доносящиеся издалека песни сверчка, которые с трудом, но всё-таки можно было услышать.

***

Алиса проснулась из-за резкого едкого запаха. Она посмотрела на друзей, те мирно посапывали. Оглянувшись вокруг, девушка увидела смолу, которая уже поглощала её ноги. Селезнева хотела позвать на помощь друзей, но смогла лишь открыть рот. Поезд стал крутиться, как центрифуга, было ощущение, что он куда-то падал. Но друзья и от этого не просыпались. Это было все похоже на какой-то бред... Или сон...

***

Из-за резкого подъёма что-то щелкнуло в спине, да так, что чуть глаза на лоб не полезли. Тело все было в холодном поту, волосы растрепаны. Это был конец? Или всего лишь длинное начало? -Женщины, подъём! - в палатку вошла дама лет сорока, с короткими рыжими волосами. - Селезнева, неужели снег пойдёт? Чего в такую раньше вскочила? - гоготнула она и удалилась. -Да, Алиса, я тебя, похоже, никогда не пойму. - Маша потянулась. - Последний раз ты так рано встала, когда тебе под одеяло оса залетела. -Да так, страшный сон... - замялась белокурая. -Страшный сон Алисы. - Ната присоединилась к ним. - Красивенько звучит. -Потом расскажешь, хорошо? - Белая-старшая уже одевалась, заправив кровать.

***

Троица позавтракала и отправилась прогуливаться по лесу. Девушки жили на опушке, где, собственно, расположилась их рота. Повсюду стояли палатки. Это было некое поселение, в котором люди обучались военному делу. И вот через месяц они должны были поехать на фронт. Каждый день, в свободное время, конечно, им разрешалось прогуляться по лесу. Если удавалось найти правильную тропинку, то можно выйти к полю, бескрайнему полю, которое очень напоминало такой же бескрайний океан. Этот пейзаж всегда завораживал всех и каждого, заставлял забыть о суете будней и о том, что сейчас война. Девушки шли по тропе, которая вела к этому самому полю. Уж эти три дамы знали эту дорогу, поэтому добирались они туда скорее всех. Через зелёные кроны высоких деревьев пробивались яркие и тёплые лучи утреннего солнца, которые играли с цветом волос девушек, создавая блики. Алиса была стройной и спортивной девушкой. Золотистые волосы и голубые глаза были её идеальным украшением. И не утаю, что именно она была той девушкой, за которой гонялась парочка до жути наглых юношей. Порой Селезнева смахивала на перфекциониста: её волосы были убраны назад в виде двух сплетённых кос, безупречность в одежде... Да, голубоглазой хоть и было девятнадцать лет, зато часто ведёт себя она, как безответственный ребёнок. Маша же была с одной стороны хрупкой и ранимой девушкой, а с другой стороны уверенной и решительной. Её волосы из-за палящего июньского солнца приобретали русо-пепельный оттенок, а вот её изумрудно-зелёные глаза оставались постоянно живыми. Наташка по-прежнему притягивала своей неземной красотой всех особей мужского пола к себе, как магнит. Её роскошные русо-каштановые волосы были зачастую заплетены в длинную тугую косу, а янтарные глаза всегда излучали позитивную энергию. Своё жизнелюбие Белая всегда пыталась отдать другим, ведь прекрасно понимала, какие сейчас настали времена. -Весьма интересным был сон... - Селезнева вещала, оглядываясь в голубое небо, одарённое ярким солнышком. - Я видела нас в 2095 году. Так забавно. У Машки были фиолетовые волосы, а у тебя, Наташа, радужные. А у меня была какая-то замысловатая прическа-солнце. - Она сопровождала каждое слово жестом. -Интересно, а может и правда, мне бы пошли радужные волосы... - Белая-младшая утонула в нелепых мечтах. -И потом мы пошли в поход, заснули. И проснулись в наших, сороковых, военных годах. Только нам было там по четырнадцать лет. И мы пошли добровольно на фронт по моему предложению. А там поезд... Смерть... И я проснулась. Ах, да, с нами постоянно шатались типо наши два "друга". -А симпотичненькие? - с какой-то надеждой в голосе и, в то же время, хитринкой спросила Наталья. -Наташа! - Мария нахмурилась, поражаясь сестре. - Пойдемте обратно. К нам сегодня приедут новые солдаты.

***

Все выстроились в шеренгу и готовы были приветствовать новичков. Пока никто не видел, три девицы проскочили и встали в строй, будто и никуда они и не уходили. -Еле успели. - прошептала Алиска, стоя с каменным лицом. Сёстры лишь тихонько кивнули. После знакомства и всяких формальностей троица нашла двух интересных юношей в толпе, которые стразу их зацепили своей внешностью. -Алиса, как ты описывала, - сказала Маша, покосившись на них. -Ага, Тетерин и Сапожков. И обоим по двадцати одному году. Симпотичненькие, - Наталья улыбалась, глядя на юношей. -Наташа! Да, хватит! У тебя все "симпотичненькие"! - Маша с укором посмотрела на родную сестру и вздохнула. Видимо, Наташка хотела ещё что-то возразить, как вдруг между ними встала Алиса и деловито разъяснила: -Девчата, не ссорьтесь. Нам надо разузнать про них побольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.