ID работы: 4863866

Страшный сон Алисы

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

      Свежий летний ветерок овевал выбежавшую на крыльцо девушку, которая жмурясь, отбивалась от ярких лучей солнца. Они играли в золотистых волосах, подсвечивали живые голубые глазки и поднимали настроение. Ну и куда без Пупера? "Хвостиком" везде и всегда, верный и храбрый "лев" защищал хозяйку. Поймав взглядом друзей, Алиса побежала им навстречу. Ох,"хвостик" решил, что началась игра и можно посоревноваться... Весело лая, он яростно замахал хвостом и погнался за хозяйкой. Двое оббежали вокруг дома, Пуперок догонял, а Алиска убегала, весело смеясь. Наконец пёс нагнал хозяйку и, оперевшись об неё передними лапами, облизал розовым языком лицо. Селезнёва чуть не свалилась от натиска собачьей любви, но потрепала Пупера по ушам и сказала: „Ну-ну, мой дорогой, я конечно всё понимаю, но если ты продолжишь, я упаду, и тогда весь мой гнев окажется на тебе! Слезай давай!" Пёс обиженно тявкнул, но с хозяйки слез.       Через минуту Алиса уже стояла около своих четверых друзей. Хоть прошло уже достаточно времени, Селезнёва всё ещё не понимала, куда запропостился её костюм и что вообще твориться в этом мире. Она обеспокоенно посмотрела на друзей.       Милые зелёные глазки смотрели на неё. На Маше была простая холщовая рубашка, юбка и туфли. Фиолетовые волосы были как всегда опрятны, левая прядь была заправлена за ухо, она придавала девушке тонкий свежий образ и неимоверную красоту. Одним словом, Маша была синонимом к слову весна. Нежный тонкий венок из ромашек, на сиреневых волосах смотрелся изумительно, придавая Марии изящности. Хоть Белая-старшая была среднего телосложения, она выглядела очень хрупкой...       Натали была в красном, в горошек, платье, на ногах красовались летние босоножки. Из фиолетовых прядей выглядывал мак. Волосы заплетены в колосок с косичкой. Белая-младшая скорее была похожа на королеву,чем на принцессу. И она наверняка заморила себя голодом. Очень худая, стройненькая, но уверенная в себе.       Арик был в одних бриджах, в сандалях, с очками и венком, видимо Аркаша не смог противостоять Машке. Каким был, таким и остался...Худой...Но умный...Но худой....Но умный....Но худой...       Леха был в шортах и сандалях. Видимо глазки девчонок не помогли. О Лешке можно было сказать: "косая сажень в плечах". Но сохранилась все такая же улыбка, добрые, не умеющие врать глаза....       Мальчикам было простительно ходить с голым торсом, стояла невыносимая жара.... –Ты чего так долго спишь, теоретиццки? –Разве долго?–недоумевала Алиса. –Ну как бы уже час дня....– замялась зеленоглазая. –Оюшки,Алисочка, а что у тебя за бумажечка?–как всегда вставила свои пять копеек Ната. Ей не ответили, а Лёха поспешил перевести тему: –Это, ну типо, может в лес сходим тип? –А у вас лес есть?–голубоглазая была в ауте. –Алиск, ты, теоретиццки не перегрелась? –Эмммм, нет. –Нетушки!С Алисочкой что-то не так! –Можно сказать нет резвости...–с каждым словом понижала голос Машка. –Да что вы прицепились к моему настроению? Друзья в ответ промолчали. –Ладно, не дуйтесь! Показывайте дорогу в лес. Четверка обеспокоенно пошла к лесу. Алиса скомкала бумажку и положила её в карман. Идя задом, Селезнёва радостно переговаривалась с друзьями. Бабах....Истошный вой....Это блондинка въехала головой в столб.... –Понаставят тут всякие столбы....–потирая ушибленное место, ворчала голубоглазая. –Этот столб типо лет как 20 здесь стоит, –прыснул Лешка. –Ахахаха!Обхохочешься! – состроила гримасу пострадавшая. – Не смешно?Не смейся!-ответили хором ребята. –Ладно пошли...Аааарррргхх...–Алиска опять тюкнулась головой о столб.       Откуда не возьмись, из-за угла дома вышел петух. Ох как не понравилась ему Алиса....Петух как заорет....Ну, что поделаешь, Алисия никогда не видела так близко эту птицу.... Бедный Арик...Первый попавшийся...От страха Селезнёва ему чуть шею не свернула... Хилый сам, да ещё Алиса не пушинка. Аркаша начал усердно махать руками. Заехав Алексею в лоб локтем, Аркадий не успокоился. Ещё и завопил, как ненормальный. Леха в то время упал из-за потери баланса на Наташу. Та истошно завопила, хватала ртом воздух... Маша стала ловить "яблоко раздора". Тут и Пупер подоспел. Вцепившись петушку в хвост, он стал выщипывать бедняге перья. Маша нечаянно угодила в сушившееся на верёвке белье, запуталась в какой-то огромной простыне, попыталась выбраться, но только беспомощно барахталась, зацепляя руками чьи-то майки и трусы.

***

      Свежий воздух,лес... Стук дятла... Стройные сосны, подпирающие верхушками чистое небо, разлапистые свежие ели, узкая тропинка, уходящая куда-то в синюю даль между деревьями, хрустящие иголочки под ногами... Ребята идут,хохочут, нарушая звенящую тишину... Где-то Алиса это уже видела. Да нет. Или да! Да бред она несёт, конечно нет!

***

      Всхлипывания разносились по всему лесу. Сидя на бревне, Алиса рыдала.... Ох, если бы не любопытная Наташка.... Стоя сзади, Лёшка обнимал за плечи рыдающую подругу, утешая её. Маша хныкала за компанию, то и дело трагически закатывая глаза. Наташа мотала головой : "Как же так"!Нетушки!!!Все не такшечки!". [От беты: не такшечки, шикарное слово! Ору] –Селезнев Игорь Андреевич....Офицер....Героически погиб....Посмертно присвоено звание "Героя СССР"...– медленно прговаривал Аркадий, серьёзно задумавшись. –Алисочка, как мне тебя жалкоооо! Ну хотяшеечки звание геройчика есть!-всхлипывала Натали. –А мне какая разница, какое у него звание. Пусть он бы был без звания! Но живой!

***

      Ночь....Звук сверчка....Луна холодным, бледным светом освещает деревню...Алиса встала с кровати. Лицо её было опухшим и заплаканным. В одной сорочке, она аккуратно вылезла через окно. Алиса поплелась к небольшому обрыву, но очень крутому...Внизу обрыва было озеро. Берега, как такового не было, внизу было мелко и стояли острые огромные каменные глыбы.       Встав на край обрыва, она пошатнулась... Смысл жить, если потеряла она отца? Потеряв отца, она потеряла смысл жизни... Закружилась голова, в глазах помутнело, а ноги вообще стали ватными... И вот она оступилась, оступилась намеренно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.