ID работы: 4863866

Страшный сон Алисы

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Свежий воздух,лес... Стук дятла... Стройные сосны, подпирающие верхушками чистое небо, разлапистые свежие ели, узкая тропинка, уходящая куда-то в синюю даль между деревьями, хрустящие иголочки под ногами... Ребята идут,хохочут, нарушая звенящую тишину... Взвалив тяжёлые рюкзаки на плечи, одев походные ботинки, в полном обмундировании, они направляются вглубь леса. Всё серьёзно, первый самостоятельный поход без взрослых, да ещё в 14 лет... Можно насладиться моментом и радоваться жизни. Столько останется воспоминаний,ярких эмоций....       Ребята шли весело и бодро, одна Алиса была "серая", утром она поругалась с папой...Больше всего на свете Селезнёва ненавидела его, своего отца....

***

      Поставили палатку. Развели костёр. Огонь "разливался" по воздуху, так и маня дотянуться до него, согреться, подумать о чем-то родном и теплом... Тихонько булькала вода в котелке, пела ночная птица... Отовсюду веяло уютом...

***

      Причиной ссоры Алисии с отцом была лень Селезнёвой. Голубоглазая не желала читать книги про войну 1941-1945 годов, не хотела что либо воспринимать... Да и вообще Алиска стала какой-то грубой в последнее время...

***

      Стемнело...Ребята(Близняшки и Арик) зашли в палатку, а Алиса со стеклянными глазами осталась сидеть у костра, да и Леха не торопился уходить. -Чего сидим?Кого ждём?-грубо сказала Алиса. -Алис... -Я слушаю. -Эм, ну я тут заметил....-замялся Лешка. -Да? И что ты заметил?!-в Селезнёвой зажегся огонёк, который вскоре перерастет в пламя ссоры и ненависти. -Ну ты, тип какая-то... -Ух, тормоз! Что ты хочешь сказать? -Ну, как бы, ты, ну так, вообщем : ты такая, ну ненастоящая... -Че? -Ну не такая как обычно, да и за последние полгода, ты стала более грубой, как-то так... Эти слова заставили блондинку задуматься.... -Что ты несешь?! -А...бесполезно,- махнул рукой Алексей. -Нет, ты уж договаривай! Шатен встал и направился к палатке. Девушка вскочила, подбежала, взяла его за плечи и посмотрела в глаза : "Что ты хотел мне сказать?". -Ничего. -Ой, ну и иди! Кареглазый зашёл в палатку. А Алиска все стояла с серьёзным лицом, сжав кулаки, закусив губу и сдвинув брови...

***

      Селезнева разлепила глаза. Комната очень проста... Под блондинкой раскладушка, на самой голубоглазой ночнушка. Алиса поставила ногу на пол, другую, пол скрипнул. Да девушка вообще не понимала, что творится.Вроде знакомая комната, а вроде нет...       На стуле лежали простенькие шорты и майка. Что творится? Девушка оделась. "Хм,а что на ноги?"-подумала Алиса. Под раскладушкой она нашла сандали. Волосы она заплела в хвост, непослушная белокурая чёлка как всегда свисала. Селезнёва осторожно выбралась из комнаты. На полке, висевшей около двери лежало много писем. Очень много... очень... Алиса задумалась.... "Какие могут быть письма в 2095 году?!" - Алиса произнесла это уже вслух. Тут в дверном проеме появилась мама Алисы. На Кире были туфли, простенькое платье и фартук. Её лицо было заплаканым. В руках она держала кусок бумаги. -Мам,ты.... -Алисонька, ведь ты понимаешь, что оно не настоящее.... -Мама, а почему письма, сейчас же 2095 год? -Солнышко, с тобой все хорошо?Сейчас 1944 год. -Аа, но... -Держи почитай, а я пока за водой схожу. За Пупером присмотри. Кира положила кусок бумаги на стол и утирая слезы, вышла. -За Пупером? Тут откуда ни возьмись, стремглав вбежал и запрыгнул на девочку золотистый ретривер-лабрадор. -Пупер? В ответ собака лишь лизнула хозяйку. -Алиса!!!!-откуда-то курикнули хором. Девочка схватила клочок бумаги со стола, потрепав Пупера по ушам, выбежала счастливая на улицу,не понимая, что такое война, и что в руке у неё похоронка....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.