ID работы: 4862288

Слово о Драконе

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

15

Настройки текста
– Что за представление ты устроил? – прорычала злющая Дельфина, отловив Дина возле его комнаты. – Вы же сами разрешили мне выступить перед людьми, – Дин похлопал ресницами и изобразил тупого увальня. – Даже не верится, что кто-то вроде тебя мог оказаться драконорождённым. – Мы не выбираем, кем родиться, – философски ответил бард. – Но хватит пустой болтовни. Где рог? – У меня. Но здесь неподходящее место для разговора. Иди за мной, – велела Дельфина. Она даже ни разу не обернулась, чтобы проверить, идёт ли Дин следом. Впрочем, барду было скорее интересно, поэтому он вместе с Дельфиной прошёл в другую комнату в таверне. На первый взгляд эта комната ничем не отличалась от его собственной. Женщины! Но потом Дельфина открыла шкаф – и шагнула внутрь. Заинтересованный Дин сунулся следом и обнаружил целую потайную комнату. Неплохо, неплохо. – Поскольку ты ищешь рог, я могу полагать, что ты пришёл всё же от Седобородых, а не от талморцев, – Дельфина с подозрением посмотрела на уши Дина. – А что, если я поймал настоящего Довакина и выпытал у него информацию? – поинтересовался Дин. Дельфина выхватила кинжал, но спустя пару секунд расслабилась. – Нет. В тебе ведь и Фаренгар признал драконорождённого, ему можно доверять. Жаль, что я не смогла познакомиться с тобой раньше. Но всё же мне надо убедиться, что ты действительно Довакин. – И как же ты намерена это сделать? – спросил Дин с живым любопытством. – О, всё просто. Другие забыли, но мы помним, что довакины – идеальные драконоборцы… Эй, ты чего? Дин совершенно неприличным образом заржал и плюхнулся на стул, не в силах удержаться на ногах. – Я слышал другую версию, – пояснил он, отсмеявшись. – Драконорождённые стояли во главе Драконьей стражи императоров, – строго сказала Дельфина. – Члены императорской династии и сами были драконорождёнными. Но уже более двухсот лет не появлялось никого похожего на тебя. Я знаю, что довакины обладают способностью окончательно убивать драконов, поглощать их души. Сделай это. – Я похож на циркача? – хмуро спросил Дин. – Драконы представляют огромную опасность, как ты не понимаешь! – Дельфина сжала кулаки, со злостью смотря на него. – Не хочется признавать, но Довакин – наша единственная надежда. – Ладно, ладно, не кипятись, – Дин выставил ладони вперёд. – Только где ты возьмёшь дракона для наглядной демонстрации? – Драконы восстают из мёртвых. Я посещала курганы и находила их опустевшими. По моим расчётам, следующий дракон возродится возле Рощи Кин. Мы отправимся туда. Надеюсь, мы сможем понять, как это остановить. – Хорошо, уговорила. Но сначала я высплюсь, – заявил Дин и, не слушая возражений, отправился к себе. На подходе к Роще Кин им встретилась испуганная женщина. – Не ходите туда! – воскликнула она. – Дракон напал! – В чём-то я его понимаю, – буркнул негромко Дин. – Ты что-то сказал? – спросила Дельфина. – Нет-нет, ничего. Дину достался подозрительный взгляд, но Дельфина ничего не ответила и повернулась к испуганной женщине. – Не волнуйтесь, мы прогоним дракона. Где он? – Кажется, он приземлился у кургана после атаки, но я не уверена. – Дин, пошли к кургану, надо поспешить, пока этому ящеру не вздумалось улететь! – Ладно, ладно, – Дин закатил глаза и прибавил шагу. Да. Над курганом действительно обнаружился дракон. Огромный чёрный ящер, весь покрытый шипами, завис в воздухе, глядя на землю. Дин замер и напрягся, готовый бежать не то в драку, не то прочь. – Лорхановы глаза! – прошептала Дельфина. – Ты посмотри на эту громадину! Пригнись, посмотрим, что он натворит. Дин заторможенно кивнул и прокрался следом. – SahLOKNir! – драконий голос громом летел с небес. – ZiiL GRO DOVah ULSE! – Я не знаю, что происходит, но мне это не нравится. – Мне тоже, – признался Дин, до побеления сжимая кулаки. – SLEN TiiD VO! – Шоровы кости! – выдохнула Дельфина. Дин добавил нечто куда менее приличное. Земля зашевелилась, и второй дракон выбрался на свободу. – ALDUIN, ThURI! BOAN TiiD VOKRii SULeyKSeyUN KRUZiiK? – GEH, SahLOKNir, KaaL MIR, – ответил чёрный дракон и вдруг развернулся в воздухе, уставившись прямо на людей. – ZU KORaaV Roo, TahRODiiS. SahLOKNir, KRii NUST. – GEH, ThURI! – Надеюсь, ты знала, что делаешь, – пробормотал Дин, провожая взглядом улетающего чёрного ящера, и выпрыгнул навстречу второму дракону. – KRii LUN AUS! – FO KRah DiiN! – ответил дракон струёй невообразимо холодного воздуха. Дин ушёл перекатом, но не полностью, и его левый бок покрылся инеем. – Помогай же! – крикнул бард. Дельфина, спохватившись, выхватила меч и швырнула в дракона огненный шар. Битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.