ID работы: 4862288

Слово о Драконе

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Возле «Спящего великана» они расстались. Аноний отправился искать попутчика до границы, Дин же поправил лютню и шагнул в таверну. Его узнали и обрадовались. – О, Рыжий Дин, ты вернулся! – воскликнул Оргнар. – И тебе здравствовать, хозяин, – усмехнулся Дин. – Что ты, – отмахнулся Оргнар, – я тут только работаю. Хозяйка, Дельфина, вон там. Дин проследил взглядом за указующим жестом и задумчиво сощурился. Конечно, эту женщину он в лицо не видел ни разу, но грудь, которая могла бы быть и побольше, ему определённо уже встречалась. Бард был уверен, что голос узнает тоже. Интересно, а где она была, когда Дин выступал здесь в прошлый раз? Оч-чень интересно… Но сначала – другие дела. – Почтенная, вы позволите мне выступить в вашей таверне? Женщина обернулась и явно удивилась такому вопросу. Она рассматривала барда, как какого-то диковинного зверя, и упорно молчала. То ли не знала, что сказать, то ли продумывала линию разговора. – Так можно? – повторил Дин. – Или я пойду дальше? – Нет-нет, – спохватилась Дельфина. – Можешь выступить. Если всё будет хорошо, комнату получишь бесплатно. Да, Дин определённо узнал этот голос. Таинственный деловой партнёр Фаренгара, вот кем оказалась хозяйка таверны. – Добавьте ужин и выпивку – и я ваш на весь вечер. – Но только если посетители будут довольны, – строго сказала Дельфина. – Разумеется, – кивнул Дин и достал из сумки флейту. Время для лютни и песен наступит ближе к вечеру, а пока день, и пусть звуки таверны разбавит ненавязчивая мелодия. Время шло, постепенно трактир заполнился местными жителями, прослышавшими о возвращении Дина, добавились и немногие путешественники. Бард выглядел полностью довольным жизнью. Даже взгляд Дельфины, преследующий его, не поколебал душевного равновесия Дина. Но в конечном итоге настал подходящий момент. – А сейчас позвольте представить вам песню, которую я сочинил недавно, после того, как украли одну важную для меня вещь. Дин провёл пальцами по струнам, поудобнее перехватил лютню, перехватил взгляд Дельфины и, глядя ей в глаза, запел: – Вороватая лисица утащила кусок сыра, чтоб его не отобрали, сразу весь и проглотила. Вот такенный кусок сыра! Но кусок такой большой был, что лисица подавилась, вся раздулась, будто шарик, и по склону покатилась. И по склону покатилась! Рыжий круглый ком из меха, хвост торчит, четыре лапы. Вышла знатная потеха! Вот бы с вором так всегда бы. Вот бы с вором так всегда бы! Чтобы тот жадюга гадкий, что чужое взял без спросу, не имел с добычи счастья, чтоб жилось ему непросто! – Чтоб жилось ему непросто! – подхватили посетители таверны, а Дельфина, и без того красная, стиснула кулаки и скрылась из главного зала. Полностью удовлетворённый мелкой местью бард продолжил играть как ни в чём не бывало. А поговорить с похитительницей Рога Юргена можно будет и ночью, когда все уйдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.