Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4860237

Голодные игры: Начало

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я даже думать не хотела о том, какие костюмы на нас напялят в очередной раз. Нас, 11 Дистрикт, редко одевают во что-то приличное. Помню, что Салли, моя бывшая одноклассница, была одета в латексный бежевый костюм с более глубокого бежевого цвета вкрапинками, ну знаете, кунжут и все такое… Того стилиста выгнали из Панема, а по слухам, что наиболее вероятный вариант, вообще казнили где-то под Капитолием. И такое было. Вообще 11 Дистрикт очень сложно одеть. У нас мало богатств, мало развлечений, мало продуктов, несмотря на то, что мы их выращиваем. Стилистам нужно сломать мозги, чтобы придумать красивый и достаточно подходящий наряд. Не помню, чтобы хоть когда-нибудь он был действительно красивым. Ко мне подошел Келвин. Сегодня он выглядел не так хорошо, как в прошлый раз. В зеленых волосах красовалась ярко-розовая блестящая заколка, а лицо было разукрашено во все цвета радуги. Ярко-синие и желтые веки, красные ресницы, зеленые щеки. Мой стилист выглядел так же отвратно, как и любой капитолиец. — Ну что, готова? — спросил он. Рядом шла Лэри и еще девушка. Она удивила меня больше всего. Молча шла за Келвином, таща подол белого длинного платья. Ее пепельно-серые волосы были собраны в пучок, и могло показаться, что она уже в возрасте. Но молодое, невероятно красивое лицо сразу говорила о том, что она еще девушка. — Она безголосая, — шепнул Роберт, прежде чем уйти с Одри и Паркером, кажется. — Мне тут Лэри предложила одеть вас в превосходные коричневые костюмы с узором цветков льна. Мне кажется, что это довольно неплохая идея, — вдруг произнес Келвин. — Неужели мое мнение важно в данной ситуации? — улыбнулась я. Безголосая сделала тоже самое и немного покачала головой, словно отказываясь от чего-то. — В принципе нет, — оказалось, что голос Лэри ну очень высокий. — Мы просто предупредили. Правда, боюсь, что цвет ткани будет сливаться с кожей, но узор уж очень красивый! Да, меня часто унижали из-за цвета кожи, но я знаю, чего стою. И не буду вестись на провокацию. В конце концов я уже привыкла. — Одри, остановись, мы же не расисты, правда ведь? — Келвин мне подмигнул. Его красные ресницы лишь едва дрогнули, но это было отвратительно. — Костюмы готовы, так что ничего уже не изменить. — Мне все равно в каком наряде выходить для того, чтобы умереть, — закончила я. И после этого все замолчали. И я, и Келвин, и Лэри.

***

Роберт выглядел не очень. Он был одет в темно-коричневый костюм, узор которого пересекал другой — зеленые тонкие линии с листками и лепестками льна. На мне, признаюсь, этот наряд выглядел намного красивее. И хотя и костюм Роберта, и мой смотрелся очень реалистично, на мне, что удивительно, он сидел лучше. Да и цвет моей кожи, что тоже невероятно, гармонировал с цветом платья лучше, чем бледнокожий Роберт. — Выглядишь супер, — прошептал Роберт. — Мне кажется, что костюм подбирали тебе. — Спасибо, — мой взгляд упал на парня из 4-го Дистрикта. В его руках был трезубец (как и у всех представителей 4-го Дистрикта, стилисты не придумывают ничего нового), а низко на бедрах сидело что-то наподобие юбки, обмотанной сетями. Рядом стояла Эмили. На ее голове красовалась серебряная корона, а такого же цвета платье с драгоценными камнями облегало тело, и только снизу немного расширялось, словно девушка была русалкой. Она выглядела более чем превосходно. Взгляд парня тоже устремился на меня. Он осмотрел меня снизу вверх и улыбнулся. — Будь готова ко всему, — шепнул мне на ухо Келвин. Ко мне подошла Кларисса. Как и всегда, она была одета ужасно — ядовито-зеленый костюм в розовую полоску и шляпа с огромными полями в такой же узор. — Ну что, твой первый шаг к победе, — улыбнулась она. По-настоящему. Келвин отошел к Мерием. — Не смотри так в сторону 4-го Дистрикта, а то всем сразу станет понятно, кого ты боишься… Или кому симпатизируешь. Будь осторожна со взглядами, разговорами и жестами, за вами следят. И не только распорядители. Я поняла, что она имела в виду трибутов. Я уже словила пару взглядов от парня из 1-го, девушки из 6-го. Но Оберона, парня с крыши, я так и не увидела. Возможно, делегация их Дистрикта еще не пришла. Впрочем, сейчас это было неважно. Мне вполне хватало взглядов от представителей других дистриктов. Особенно от 4-го, причем как от женской, так и от мужской части делегации. — Я немного волнуюсь, — вот они, слова пятнадцатилетнего парня. — Но я надеюсь, что все будет хорошо. Да? — Да, — я слегка улыбнулась. Конечно, я тоже волновалась. Большая часть людей, стоящих здесь, тоже волновалась, я уверена. И тут на меня посмотрела девушка. По ее плечам струились медные волосы с зелеными прядями, а ее глаза сверкали всеми оттенками синего. Она тоже на меня смотрела. Сначала девушка улыбалась, а потом резко сжала кулаки и выставила большой палец, а потом провела им по своей шее. Но то, что было после, совершенно меня шокировало. Она жутко рассмеялась. Теперь она не казалась такой красивой как раньше. На самом деле здесь стояло много людей, которых следовало бы описать в подробностях. Вон там ослепительная блондинка в золотом платье, а там стоял черноволосый смуглый парень, в левом углу высокомерно осматривал всех парень в черном плаще в пол, наверно, из 12-го дистрикта. Вдруг раздался громкий голос: — Всем Дистриктам приготовиться. Зазвучала торжественная музыка, кажется, гимн Панема. Колесница с трибутами 1-го Дистрикта отправилась первой. Было слышно, как толпа старалась перекричать мелодию, дабы поприветствовать нас, хотя я думаю, что они просто кричали для того, чтобы кричать. Это же капитолийцы, никогда не узнаешь чего они хотят. Мы, как и на каждых Голодных играх выехали предпоследними. Огромный зал, наполненный людьми, встал и, казалось, что сейчас они начнут драться за лучшее место. Я ощущала себя зверушкой в клетке, которую все хотели увидеть, потрогать, а, может, даже и прикупить. Роберт натянул улыбку, и я последовала его примеру. На нас смотрели, что уже хорошо, мне показалось, что где-то в толпе я услышала свое имя. Надеюсь, мне просто показалось. Роберт подмигнул мне и стал махать рукой, весело улыбаясь. Казалось, что он искренне радуется происходящему, чего не скажешь обо мне. Это место уже казалось мне отвратительным. Как только мы подъехали к центру импровизированной арены, я подняла голову и увидела, как к серебристой стойке подошла Пенелопа Макалистер — наш президент. Это была пухленькая женщина с идеальной кожей, короткими седыми волосами и довольно милой улыбкой. Или улыбкой, специально деланной милой. — Приветствую трибутов от каждого Дистрикта. Не буду многословной, сегодня вы все показали все, чем гордится наша страна и чем гордимся мы. А мы гордимся вами. Удачных вам Голодных игр, и пусть удача всегда будет с вами, — она вновь улыбнулась и отошла назад. Сегодня она чересчур немногословна.

***

— Это было превосходно, — Мерием бурно жестикулировала. — Вы были превосходны! Ваши костюмы — это просто нечто! И Келвин, и Одри, и Лэри, и Паркер… Они проделали такую большую работу! Ко мне уже подходили спонсоры… Болтовню Мерием дольше 2 минут слушать было невозможно, тем более под долгим и очень странным взглядом Клариссы. Что-то мне подсказывало, что она ждет, когда мы останемся наедине. Я вдруг вспомнила о сумасшедшей рыжеволосой девушке. И об Обороне. И о том парне из 4-го. Именно их, и именно в этой последовательности. — Ко мне подошел один парень и сказал, что ждет тебя через 2 часа 15 минут на крыше, — шепнул мне Роберт на ухо. — Я даже не спрошу, откуда он тебя знает. Мне совсем неинтересно. — А я тебе ничего и не скажу, — улыбнулась я. В комнату зашел Келвин и безголосая девушка. Последняя несла поднос с горячим чаем и печеньем. Первое, что сделал Келвин — это похлопал меня по плечу, а затем, к моему удивлению, обнял. — Молодец, — мне показалось, что Роберт стал невидимкой. — Вы все сделали так, как надо. Даже больше. В этой комнате стало слишком много людей. Я не удивлюсь, если сейчас придет Одри, Лэри и Паркер. И каждый из них будет говорить о том, какая я молодец, и все прошло хорошо. Надоело. Не прошло и 5 минут, как мне все уже надоело. Абсолютно все. И бесконечные разговоры Мерием, и бесконечные восхищенные (или нет) взгляды, и бесконечные разговоры обо мне. Особенно последнее. — Роберт, скажи, что я очень устала. Я… Пойду в свою комнату. Ладно? — парень кивнул. А я незаметно для всех убежала в комнату. К счастью, меня никто не остановил, что было на самом деле удивительно.

***

На крыше дул легкий ветерок. Капитолий опять сверкал множеством огней. А на грязно-желтом диване все так же сидел Оберон и курил… Сигару вроде. Словно прошло всего несколько минут. Хотя сейчас парень выглядел более помятым и уставшим. — Очень красивое платье, — сказал он и выпустил дым. — Правда, очень шикарное. — Спасибо, — я села рядом. — Ты что-то хотел? — Да, хотел. Я предлагаю союз, — кажется, он говорил вполне серьезно. — У меня есть на примете еще один человек. Но прежде всего мне нужна ты. — Зачем? — Потому что я так чувствую, мне кажется, ты мне поможешь выжить, — он опять выпустил дым. — Или хотя бы не умереть первым. — Не думаю, что это произойдет, — усмехнулась я. — Я даже в тренировочном центре не была, а тебе уже кажется, что я хороша. — Я не говорил, что ты хороша, я сказал, что ты поможешь мне выжить. А это две абсолютно разные вещи. Это было грубо. — Хорошо, я согласна. — Да, но у меня есть условие. Не тащи за собой паренька. Ты поняла, кого я имел в виду. Я не могла кинуть Роберта. Это было неправильно. Он же всего лишь мальчик. Ни в чем неповинный мальчик. — Ты не думай, что он такой и маленький и невинный, я его насквозь вижу. — Да? И что же ты видишь? — Что он очень хитрый и расчетливый человек, который не остановится не перед чем для достижения своей цели. Вот, что я вижу. — Значит, ты плохо разбираешься в людях. — Как раз наоборот, Эстер, — он впервые назвал меня по имени. — Знаю, что звучит это более чем странно и… Хотя чего я перед тобой распинаюсь? Это твое дело — верить мне или нет. Главное, запомни, что я тебе сказал. Потому что ты еще вспомнишь об этом, я обещаю. Слишком много секретов. Слишком много загадок. Сначала Север со своими дурацкими наставлениями, потом Кларисса с моей заоблачной победой, а теперь Оберон с совсем несбыточными прогнозами. — Ты до сих пор согласна? — спросил он. — Уже не знаю, совсем не знаю, — я облокотилась на спинку дивана. — Тебе это тоже выгодно, так что соглашайся. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень жестокий? — неожиданно для себя сказала я. — Да, очень много раз, если тебе хочется об этом знать, — это должно было звучать грубо, но Оберон выглядел и говорил совершенно спокойно. Он говорил все это так, словно не было поводов для волнения. Это немного напрягало. Особенно учитывая предстоящие события. И даже не в глобальном масштабе. Я, например, очень волновалась за тренировки. Да, я гибкая, ну и что с того? Я не умею пользоваться ни одним видом оружия, да и в выживании я не далеко не лучшая. Для того, чтобы получить высокую оценку надо показать им шоу. А я, то ли к счастью, то ли наоборот, делать этого не умею. — Не стоит так переживать, в конце концов лучше умереть от пули, чем от голода, верно? — Оберон наконец-таки проявил хоть какие-то эмоции после разговора о Роберте и улыбнулся. — Как думаешь, кто победит? — Откуда я знаю? Наверно, как обычно профи, — парень нервно пожал плечами и опустил сигару в пепельницу. — Но я думаю, что в этом году будет что-то особенное. Что-то очень необычное и интересное. Для капитолийцев по крайней мере. Ты им понравилась. — Давай не будем об этом, я и так уже поняла, что всем все понравилось. Только вот что делать, если завтра тренировка, а ты, вместо того, чтобы к ней подготовиться, разъезжаешь на колеснице в красивом платье и собираешь аплодисменты всяких придурков, ничего не видевших и ни о чем не слышавших. — Отличная речь, расскажешь ее Клариссе, или кто у тебя там ментор, — Оберон закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Что ты умеешь? — Ничего. Абсолютно ничего. — Такого не может быть. Должно же быть что-то, что может помочь тебе выжить на этих гребаных Голодных играх. — А что умеешь ты? — сразу же перевела тему я. Оберон, поняв мой замысел, скромно усмехнулся. Так усмехаются люди, которые знают что, чего не знаешь ты. — Много чего, но тебе об этом пока еще рановато знать, — ответил он и открыл глаза. — Помнишь девушку из 7-го дистрикта? В зеленом платье и косами? — Эту сумасшедшую? Конечно помню! Оберон глухо рассмеялся. Это был один из тех видов смеха, в который можно было влюбиться. — Уж поверь мне, она далеко не сумасшедшая, а очень даже ничего, — протянул парень. — Я думаю, она идеальный кандидат в наш союз. Если что, ее зовут Челси Стэнли, и я уверен, что она лучшая в своем роде. — В каком еще роде? В странном смехе и не очень хорошем юморе? — И это тоже, — фыркнул Оберон, — но она просто шикарна в маскировке. Мой ментор по секрету рассказал мне, что видел ее однажды. Сначала он даже ее не заметил, а потом она выпрыгнула из кустов и очень сильно напугала его. — Я еще не согласилась насчет союза, — напомнила я. Он кивнул в ответ. На самом деле, я не думаю, что девушка из 7-го такая странная, как кажется. Возможно, она просто хочет показать себя такой необычной и интересной. Каждый ведь интересен по-своему. Вот и у нее своеобразная манера общения с людьми. Увы, не самая привлекательная, зато она привлекает много внимания, хоть и не больше, чем мое платье отвратительно-коричневого цвета.

***

Она медленно приближалась ко мне. Я уже видела, как отец Андреа выносит обгоревшее тело моей сестры, как вдруг вновь увидела ее. Огненную девушку. Она словно смотрела сквозь меня, совсем не видя того, что происходит вокруг. Она была одновременно и реальной, и словно несуществующей. Ее силуэт был довольно размыт, зато лицо хорошо просматривалось, несмотря на пелену ярко-красных и оранжевых языков пламени. Эта девушка стала медленно выходить из огня. — Ты не единственная, кто может победить, и ты это знаешь, — сказала мне она. Хотя мне показалось, что это было сказано кому-то позади. Я оглянулась, но никого не было. — Ты обязана выжить, слышишь. Можешь даже не побеждать, просто выживи. Я попыталась подойти к ней поближе, но и она отошла назад. — Меня пока нет в реальном мире, но моя судьба полностью зависит от твоей. Не смей умирать, даже когда тебе будет холодно или жарко, даже когда будешь голодна и одолена жаждой, даже когда твой главный соперник будет стоять напротив, готовый всадить стрелу в сердце. Не смей сдаваться, потому что если проиграешь ты — проиграет народ.

***

Я проснулась в холодном поту. Без криков и резких скачков с кровати, но даже дураку стало бы понятно, что мне приснился либо кошмар, либо что похуже. Я взглянула на часы — всего 1 час ночи, не стоило вставать так рано. Я вновь легла в кровать. Но так и не смогла заснуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.