Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4860237

Голодные игры: Начало

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Капитолий. Вся наша процессия прибыла в столицу только ночью. Меня поразило количество огней и высота зданий. По сравнению с самым высоким зданием 11 Дистрикта, Домом Правосудия, даже самое низкое здание Капитолия казалось очень высоким, нет, даже не так, просто огромным. Все это великолепие действительно производило впечатление чего-то очень богатого, неприступного и… Пугающего. — Я посмотрел некоторые записи Жатвы, — шепотом сообщил мне Роберт, когда мы проезжали мимо квартала, где шли странные люди с голубой, красной и даже зеленой кожей в странных одеждах. Здания были по-прежнему высоченными, но смотреть на них было жутко неудобно — шея затекала. — Профи просто удивительно сильны в этом году. От 4 Дистрикта такой накачанный смуглый парень, Марко Джонс. Говорят, у него поразительная сила. Хотя выглядит он не так, как Пол. Так, слегка бицепсы видны. Я помнила этого парня, я имею в виду Пола. Пол был одним из тех учеников, которые дружили со властью и, поговаривают, что даже имел родственные связи с одним из миротворцев. Впрочем, верить этой ерунде не было никакого смысла. Но Пол, каким я его запомнила, был очень накачанным, я бы даже сказала, что чересчур. Все девочки из всех классов висели на нем, как игрушки на дереве. Мне же парень казался неестественно неестественным. — А вот та девочка из 1-го меня очень напрягла, — продолжал Роберт. — У нее на шее висела такая штука, ну, знаешь, типа звезды, заостренной со всех концов. — Сюрикэн, — подсказала я и усмехнулась. — Значит, навряд ли местная. — Так вот, ее зовут Анджелина Боул. И мне она показалась ну очень опасной. У нее глаза так и горели. У меня было такое ощущение, что она сейчас возьмет эту штуку, ну… как ее там, и бросит прямо в камеру. Дабы показать свои чувства, Роберт встряхнул головой. Честно говоря, мне было трудно что-то уловить в его речи, так как все мои мысли были заняты Капитолием. И Клариссой. Она даже не взглянула с той ночи. Мне даже казалось, что она стыдилась своих слов, но глядя на гордую и самоуверенную женщину, я убеждалась в обратном. Но тогда почему она нас сторонилась? Неужели поняла, что нам с Робертом все равно конец? Или, может, ей абсолютно все равно? Честно говоря, второй вариант казался мне намного более реальным, ведь Кларисса только и делала, что продолжала курить и ссориться с Мерием, не думаю, что у нее оставалось время, чтобы думать о нас. У меня перед глазами появилось обеспокоенное лицо Севера. Слеза невольно скатилась по моей щеке. Он всегда был таким родным и близким человеком, но вряд ли мы с ним увидимся. — Что это такое? Мы не должны были встретиться ни с одним участником! Почему это, — Мерием показала на четверо человек, стоящих на пороге высокого здания. Рядом с капитолийцами (они были ярко одеты и накрашены) стоял парень и девушка, — стоит здесь? Парень в ответ лишь усмехнулся. У девушки были пепельные волосы и неестественно серые глаза. Она держалась очень прямо, но в ее глазах не было ни капли самоуверенности. Она не смотрела на людей так, словно они никто, как все профи. Она просто стояла и со скучающим взглядом осматривала всех стоящих. Вдруг ее глаза встретились с моими, и я увидела, клянусь! Я увидела, как она мне искренне улыбнулась. Парень же не скрывал своей заинтересованности, причем он внимательно смотрел именно на меня. Его карие глаза со смешинками очень удивили меня. В нашем дистрикте каждый второй имел такой цвет глаз, однако выглядели они совсем по-другому, более уставшими что ли. У парня были слегка вьющиеся волосы темно-шоколадного, почти черного цвета, а в ухе висела какая-то непонятная золотая штука. В принципе, он создавал впечатление очень хорошего человека, в то время как девушка не оставляла после себя ни положительного, ни отрицательного впечатления. — Простите, вы из какого дистрикта? — спросила то ли девушка, то ли мужчина, одетая(ый) в серебряный плащ поверх цветастого комбинезона. — Из 11-го, — гордо ответила Мерием. Кларисса только усмехнулась, было видно, что эта ситуация ее забавляет. - Ну и проваливайте отсюда, - ответил мужчина. Я еле сдерживала истерический смех - на голове у мужчины красовалось что-то наподобие вазы из волос. Кареглазый парень посмотрел на меня и тоже улыбнулся, видимо понял, что мне хочется громко рассмеяться. - Я сообщу о вашем поведении распорядителям Игр, - надменно произнесла Мерием и провела нас в здание. Конфликт был исчерпан, и я вздохнула с облегчением. Эти капитолийские лица запомнятся мне надолго. - Ты знаешь, кто это был? - спросил меня Роберт, пока лифт спускался с 35 на 1. - Нет, - ответила я. - Это делегация 4-го дистрикта, участником от которого тот самый Марко Джонс, ну, тот, про которого я тебе рассказывал. Я, если честно, так и поняла. Признаться, этот парень сильно меня удивил. Все профи, по моим представлениям, должны быть очень надменными и неприступными. Парень же, казалось, просто излучал какую-то странную теплоту. - А девушку как зовут? - вдруг спросила я. Не знаю почему, но она мне запомнилась. Может, из-за своей необыкновенно холодной внешности, а может, из-за странного взгляд. - Это Эмили Рэй, - шепотом сказал он. Мы как раз заходили в лифт. - О да, эту девицу я знаю очень неплохо, - вдруг сказала Кларисса, видимо, услышав наш разговор. - Я пару раз видела ее в тренировочном центре, и знаете, такой двуличной особы я еще не встречала. Будьте аккуратны, не связывайтесь с ней, а иначе потом она воткнет вам нож в спину. В прямом смысле. И ментор гордо вышла из лифта, стуча каблуками. - Добро пожаловать на 11-й этаж, здесь вы проведете неделю своей жизни и, надеюсь, после Игр кто-нибудь из вас вернется сюда еще раз, - начала Мерием. - Квартира большая, и мы все здесь разместимся. Я предлагаю вам выпить чашечку кофе и обсудить последние новости. Ах, да, ну и поговорить с вашим ментором тоже не помешало бы. Пройдемте за мной. Вопреки желаниям Мерием, нас забрали стилисты. Один из них, Келвин, как он представился, лишь отдаленно напоминал капитолийца. Его выдавали лишь насыщенно-зеленые волосы и одежда. Одри и Лэри же выглядели, как Кларисса и Мерием: вычурно и отвратно. Через пять минут пререканий с Мерием Келвин и Лэри увели меня в правую сторону, а Одри увела Роберта в левую.

***

Поговорить нам все-таки удалось. Прошло буквально несколько часов, как все мы, ухоженные и опрятные сидели за столом в одной из гостиных 11-го этажа. Мерием с сожалением смотрела на нас, и каждый раз становилось не по себе. Роберт смотрел в окно, хотя увидеть хоть что-то стоящее было трудно. Перед глазами стояло огромное количество огней разных размеров и цветов. - Перед тем, как меня назначили ментором 11-го дистрикта, я прошлась по всем тренировочным центрам Панема, - начала Кларисса, - Из всех профи мне больше всего запомнились те, которых вы уже видели сегодня. Марко Джонс - человек, жизни которого можно только позавидовать, если не считая то, что он попал на Голодные игры. Он очень сильный, но слишком добрый. Его слабостью могут оказаться люди, которым он доверяет. Эмили Рэй... Про эту лучше вообще не говорить. Единственное, что вам надо знать - она двуличная тварь, которая в нужный момент убьет вас не задумываясь. Еще хотелось бы отметить Кэмеруна Фишера. Это пример, как надо вести себя на Голодных играх. Никому не доверяй, при первой возможности убивай, каждый сам за себя. Из 3-го дистрикта знаю только Тейлор, но и только вскользь. В случае с ней лучше просто пустить все на самотек. Мы с Робертом молчали. Ну а что сказать? Всем присутствующим здесь было понятно, что это не поможет. Но в любом случае Кларисса хоть попыталась помочь. Ну и на том спасибо. - Мерием, а можем ли мы с Эстер поговорить наедине? - вдруг произнесла Морган. Мне стало не по себе. Мерием же спокойно встала и, ничего не говоря, удалилась. Роберт сделал то же самое, хотя я пристально смотрела на него, пытаясь остановить. Около минуты мы молчали. Мне нечего было ей сказать, а она, наверное, не решалась что-то сказать. - Знаешь, - нарушила паузу она, - а я ведь не шутила, когда сказала, что ты смогла бы победить на Голодных играх. Молчание. - Мой тебе совет: усиленно занимайся в тренировочном центре, - вздохнула она. - А особенно в секциях, где можно испытать оружие. Кто знает, может ты хорошо владеешь копьем, ножами или даже пистолетом? Вновь молчание. - Неужели тебе нечего сказать? - я видела, что Кларисса начинала закипать. - Да ответь ты уже что-нибудь. А то создается впечатление, что я разговариваю со столбом! - А что мне сказать? - тихо ответила я. - Что вы мне кажетесь сумасшедшей, что вся эта ситуация морально меня убивает, или может, что я просто хочу сброситься с крыши этого здания, чтобы умереть без мучений? - Не получится, - вздохнула Кларисса. - Что не получится? - мой голос сорвался. Еще чуть-чуть, и я выбегу из этой комнаты. - Спрыгнуть не получится, - повторила она, - там силовое поле. Я пыталась. Не получилось. Вновь молчание. - Знаешь, я бы посоветовала все-таки попробовать одно из видов оружий, - подытожила она и встала, намереваясь уйти. - Не держись за Роберта, ему здесь все равно ничего не светит. Я застыла. Ее последние слова казались ну очень странными. Как можно быть такой бессердечной? Не держись за Роберта, ему здесь все равно ничего не светит. Ее слова снова и снова всплывали в моих мыслях, пока я не поняла, что за окном уже ночь. Я взглянула на часы. Около 3 часов. Пора спать. Но если честно, то я понимала, что вряд ли засну сегодня, тем более, что уже через два часа будет подъем. По крайней мере, так сказала Мерием. Я даже боялась подумать, что будет завтра. Ведь в тренировочном центре она встретит остальных участников Голодных игр, и кто знает, как они себя поведут. Особенно страшно становится когда представляешь надменные лица профи. Вот уж кто не станет церемониться с такими бедными дистриктами, как наш. С другой стороны я надеялась, что встречу еще одного друга, а, может, и подругу. Я подошла к лифту, раздумывая стоит ехать или нет. Какая-то часть моего сознания противилась тому, что я хочу сделать. Ведь Кларисса уже предупредила, что ничего не получится, но ведь если сам не попробуешь, никогда не узнаешь. Я вошла в только приехавшую кабинку и немного удивилась, увидев всего 13 кнопок, этажей же 35. Немного подумав, я все-таки нажала на последнюю кнопку. Лифт с сумасшедшей для меня скоростью стал набирать высоту, пока на тонком экране в верхней части кабины не высветилась цифра 35. Но лифт отвез меня не на самую крышу, а всего лишь на лестницу, ведущую вверх. Я опять же очень долго колебалась, но на крышу все-таки вышла. На самом деле, каким бы здание не казалось огромным, крыша была довольно маленькой, однако по сравнению с моим домом... Бывшим домом. В правом углу стоял светильник, отдаленно напоминавший фонарь. Он не работал, но света луны вполне хватало, чтобы разглядеть все предметы, стоящие здесь. Вон там диванчик грязно-желтого цвета, рядом маленький круглый столик на круглых ножках, а на нем странная стеклянная тарелка с пеплом. Вдруг я спиной ощутила чье-то присутствие. - Не бойся, я свой, - я услышала мужской голос и обернулась. Прямо напротив меня стоял парень. У него тоже была темная кожа и черные волосы, но вот глаза... Они были чистейшего голубого цвета, и на фоне всего темного, что в нем было, глаза очень сильно выделялись. Парень сел на диван и достал что-то похожее на коричневую трубочку. Затем он эту трубочку поджег и обхватил губами. - Это сигара, что-то похожее на сигарету, - пояснил он, и около него поднялось облако серого дыма. - Я - Оберон. Из 9-го дистрикта. Я побоялась с ним разговаривать, поэтому медленно подошла к краю крыши, намереваясь прыгнуть. - Ничего не получится, - вдруг произнес он. - Здесь силовое поле, лучше не пробовать. Спрыгнуть все равно не удастся, а ожоги не очень помогут тебе на Голодных играх. То же самое говорила и Кларисса. Значит, правда. - Что ты здесь делаешь? - неожиданно для себя осмелела я. - Этот же вопрос я могу задать и тебе, верно? Но я ведь этого не делаю, вот и ты не совершай ошибок, - сказал он и выдохнул клубы дыма. - Так как тебя зовут? - Эстер, - тихо произнесла я, затем громче, - Эстер, из 11-го. - Понятно, - ответил Оберон. - Это ты самая, да? Та, что стала добровольцем? Я кивнула. Этот парень выглядел грозно и немного пугающе, но, как бы это странно не звучало, он внушал доверие. - Слушай, а расскажи мне как вам живется в 11-м дистрикте, - вдруг сказал он, потушив сигару в пепельнице (так Кларисса называла стеклянную тарелку). - А то я из своего 9-го никогда толком и не выбирался. - Что-то мне подсказывает, что наши дистрикты очень похожи между собой, - пожала плечами я. - Не стесняйся, садись, - Оберон указал на место рядом с собой. - И все равно я хотел бы услышать. - Ничего не обычного, - произнесла я. - Одни ивы да поля. - А у нас даже ив нет, - признался парень. - Так, одни кусты да мелкие травы. И небольшое болотце за Домом правосудия. Оберон глубоко вздохнул. Я все-таки присела на край дивана рядом с ним. - У тебя есть кто-нибудь, кто ждет тебя? - вдруг спросил он. Я удивленно посмотрела на него, но все-таки ответила. - Мой друг, Андреа, его семья и еще один друг - Север. - А твоя семья... - Погибла в пожаре. - Угу. Я мысленно корила себя за то, что доверилась этому парню. Мы ведь знакомы без пяти минут! - А у меня только отец и брат. Старший. Работает мельником на другом конце дистрикта. - Ясно. Этот разговор, на мой взгляд был абсолютно бессмысленным. - А где мать? - Не знаю, - пожал плечами он. Вновь молчание. - Ну ладно, я пойду, - поднялась я. - Иди. - Ну, это, пока. - Пока, - отозвался он. И я, в глубоком впечатлении от сегодняшних событий, ушла. Даже не знаю, сколько еще Оберон пробыл на крыше. Не знаю, почему, но мне понравился этот паренек. Мне кажется, что он такой же, как и я. Обычный работяга, немного похож на Андреа внешне, если заменить цвет глаз на черный. А еще мне показалось, что он не участник Голодных игр, настолько спокойно и аккуратно он себя вел. Человек-загадка, по-другому его назвать нельзя. Я вспомнила про 9-й Дистрикт. Как район, выращивающий некоторые виды зерновых культур, он был очень похож на наш. Я бы даже сказала являлся абсолютным подобием моего, родного, но такого ненавистного Дистрикта 11. Не успела я об этом подумать, как уже провалилась в глубокой сон, то ли от усталости, то ли от впечатлений, то ли от событий, произошедших сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.