ID работы: 4852383

Убить дракона

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
solarplexus бета
volhinskamorda бета
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Акт III. Действие шестое

Настройки текста

Действие шестое

      Замок Вержер. По тёмным коридорам, щедро усеянным трупами, вынув мечи, осторожно передвигаются эльфийские солдаты. Вслед за ними идут Уилл, Ганнибал и леди Беверли. Чилтон в страхе плетётся позади всех.       В одном из залов Уилл замечает мальчика-пажа, спрятавшегося за гобеленом. Мальчик дрожит, его бледное лицо мокрое от слёз.       Уилл (осторожно подходя к ребёнку): Эй, парень, мы друзья, не бойся нас. Скажи мне, что вчера стряслось у вас? Здесь столько трупов! Кто людей убил?       Мальчик (рыдая, косясь в сторону Лектера): Я не могу сказать.       Лектер (спокойно): Не надо, Уилл. Бедняга нам не скажет ничего, взгляни на состояние его: напуган до смерти, он пережил кошмар.       Уилл (отрешённо): Придётся снова применить мой дар. (Обернувшись к остальным) Из комнаты все выйдите сейчас. (Сам себе, задумчиво) Так что за человек напал на вас?       Беверли берёт мальчика за руку и выводит из комнаты, остальные тоже уходят. Лектер остаётся, внимательно наблюдая за Уиллом.       Беверли (передавая ребёнка Чилтону): Вернитесь к лошадям и там нас ждите.       Чилтон (со страхом): Не оставляйте нас одних, не уходите!       Беверли (сухо): Снаружи безопасней, уверяю.       Чилтон (тихо мальчику, уводя его за собой): Я никому из них не доверяю. Ведь эльфы презирают нас, людей, и если вздумает зубастый чародей напасть, чтоб, скажем, слопать нас с тобой — никто из них не даст дракону бой. А Лектеру тем более плевать, он только Уилла будет защищать. Юнца и пальцем он задеть не даст, но никогда не вступится за нас. Ты слишком мал, а я плохой вояка. Молиться остаётся нам, однако.       Когда они уходят, леди Беверли возвращается в зал, где остались только Лектер и Уилл.       Уилл (быстро перемещаясь по залу): Вот здесь я заколол двух этих молодцов. Напали сзади, я же был готов коронный свой использовать приём. Убил ещё троих, потом вернулся в холл. Мне что-то нужно… что же я ищу? (Лектеру, выбегая из зала) Я на второй этаж пойти хочу!       Уилл быстро бежит по коридору, то и дело резко останавливаясь у трупов, бормоча что-то себе под нос. Лектер и Беверли идут за ним следом, внимательно слушая и наблюдая.       Беверли (тихо Лектеру): Что будет дальше, вы убьёте нас?       Лектер (спокойно): Возможно, да, убью. Но не сейчас.       Беверли (всё так же тихо): Но Уилл вам нравится, а вы, увы, ему.       Лектер: Не слишком нравлюсь, судя по всему.       Беверли (со вздохом): Хотела б я, чтоб это было так…       В этот момент Уилл замирает прямо напротив покоев Вержера.       Уилл (скривившись): Что происходит, не пойму никак? Я человек, но вдруг драконом стал…       Беверли (медленно подойдя): Менять умеет облик Ганнибал. То человек он, то опять дракон.       Уилл (угрюмо, сжав кулаки): Об облике поговорим потом. Сейчас важнее, как он герцога убил. И главное, за что!       Лектер (со спокойной улыбкой): Смелее, Уилл. Возможно, в этой комнате ответ.       Беверли (тихо): Разгадка там, за дверью спальни.       Уилл (резко разворачиваясь): Нет! (Хватая Лектера за руку и увлекая за собой вниз по лестнице) Нам надо ехать в горы сей же час, раз герцог более не враг для нас.       Беверли (в недоумении, готовая следовать за ними): Мой принц, но…       Уилл (сердито, останавливая её жестом): Леди Беверли, прощайте, привет отцу сердечный передайте. Я вряд ли скоро сам увижусь с ним.       Беверли (печально сама себе, провожая их взглядом): Прощайте навсегда, мой бедный Уилл.       Выйдя из замка, Уилл быстро идёт к лошадям, Лектер следует за ним. Они оба напряжённо молчат, им навстречу спешит Чилтон.       Чилтон (почти радостно): Ну наконец-то, я извёлся тут!       Уилл (мрачно взглянув в его сторону, запрыгивая на коня): Нам надо в горы свой продолжить путь. Я времени здесь прорву потерял!       Уилл пускает коня в галоп, Лектер и Чилтон едва за ним поспевают.       Чилтон (Лектеру): Что это с Уиллом?       Лектер (сухо): Думаю, устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.