ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Наступил холодный и пасмурный ноябрь. В этот день хотелось сесть у окна, пить горячий шоколад и читать любимую книгу, когда за окном пролетают холодные, белые «пчелки». Люди, все как один, носились по магазинам в надежде вырвать крупную индейку ко дню благодарения. Это была самая спокойная суббота с момента переезда, день, в который можно было просто отдохнуть, побыть наедине с собой или напротив в приятной компании. Иккинг сидел в своей комнате на диване укутавшись в мягкий, теплый плед, Саймон сидел рядом и терся о локоть парня, мешая ему удерживать чашку чая. Хэддок был увлечен просмотром любимого фильма и ругаться на мохнатого друга в такой момент было даже неправильно, но вскоре по экрану побежали титры, чай кончился, как и желание сидеть дома. Парень переместил любимца на пол, который уже давно спокойно кемарил у того на животе, надел куртку, в рюкзак сунул шапку: мало ли что, и выбежал на улицу. Выйдя из теплого помещения парень ощутил морозный, но не обжигающий ветер, который то и дело пытался сдуть с головы капюшон. Он просто прогуливался по городу пытаясь запомнить каждое мгновение этого дня. Солнце прощалось с улицами своими последними, теплыми лучами: наступили сумерки, на небе начали просвечиваться яркие звезды и белобокий месяц уже выкатился из-за гущи облаков, но это не означало, что день подходит к своему финалу. Иккинг решил навестить полюбившийся ему парк в котором опять витали ароматы, доносящиеся из близлежащей кофейни, которую шатен еще не успел посетить, но сейчас у него было много свободного, ему не хотелось возвращаться домой, так почему бы не побаловать себя чашкой «Капучино» или любимым «Гляссе». В кофейне было тепло и уютно: приятные глазу оттенки кремового и фисташкового успокаивали, а запахи сводили с ума своими пряными нотками. Хэддок устроился на высоком стуле рядом с барной стойкой за которой тем временем хлопотала девушка. Она суетливо перебирала чашки, разливая по ним горячие напитки, на голове был аккуратный пучок украшенный декорированными шпильками, на которых можно увидеть небольшие цветы белых роз. Несмотря на то, что волосы девушки были довольно светлыми, цветы и не думали сливаться с ними, а даже напротив выделялись, блистали, переливались под светом лампы, как жесткий атлас, из чего возможно и были изготовлены лепестки. Из колонок разносилась, и наполняла зал приятная музыка, которая дополняла уютную атмосферу заведения. Иккинг даже пожалел, что не заходил сюда раньше, он долго пытался найти спокойное местечко, а это идеально подходило парню, хотя он и не любил во время еды чувствовать на себе взгляды людей, которые знали его по глянцевым обложкам, но от них было не убежать, они преследовали его везде и это перестало быть поводом не появляться в людных местах. На барной стойке был прикреплен наимилейший звонок, который был предназначен для вызова персонала. Парень решил, что пора бы уже сделать заказ и за одно испробовать звонок. Как только прозвучал звонкий «дзынь», знакомый каждому в этой кофейне, девушка, как по команде повернулась, чтобы принять заказ, но увидев своего клиента она не смогла вымолвить ни единого слова, как и сам Иккинг. Он находился в таком оцепенении, что даже не сразу смог понять что происходит, сейчас он никак не был готов к встрече с до боли знакомым ему лицом. Еще минуту они смотрели друг на друга молча, и удивленно хлопая глазами: — Хэй, — послышался голос с кухни. — Хофферсон, прими уже заказ! — Ах да, прошу прощения. Что… будете… заказывать… — заикаясь от неожиданности, выдавила из себя девушка и опустила глаза в пол. -Эм… «Латте» — не зная, что ответить буркнул Иккинг, только после этого он подумал, «Черт. Зачем я заказал Латте? Я же его терпеть не могу!», но его «ненавистный» напиток уже стоял на стойке. Астрид хотелось провалиться на месте, она делала вид, что жутко занята, натирала рабочее место, что казалось, что она вот-вот протрет в нем дыру. -Эм… Астрид? — Хэддок решил завести разговор, но как всегда в ненужное время. Девушка резко повернулась и задела стакан с «Лате», который, в свою очередь, с грохотом полетел на пол и чашка разлетелась на мелкие осколки. С кухни снова послышался грозный голос: — Хофферсон, что тут опять происходит?! — Астрид зажмурила глаза. Вскоре рядом с дверным проемом появился здоровый мужчина. — Я… я не… — начала лепетать девушка, виновато опуская глаза — Эм, Мистер, … Как вас там? На знаю как вас назвать. — Иккинг быстро перевел внимание на себя. — Простите. Я такой неуклюжий, как слон в посудной лавке. Стоит мне сделать одно неловкое движение, и все летит в разные стороны. Я оплачу разбитую посуду. Тут мужчина решил сменить гнев на милость: — Ой, мистер Хэддок, я вас не заметил. Моя дочка просто в восторге от вас, особенно после вашего появления в сериале про супер-героев. Она просто обожает этот сериал. Вы не могли бы подписать ей вот эту открытку — он положил на стойку нечто похожее на блокнот. К большому удивлению Иккинга — это была не открытка: — Это тетрадь с рецептами? — спросил парень удивленно вскинув одну бровь — Да. Это ее тетрадка. Она записывала сюда, то что хотела бы ко дню благодарения.— быстро пробормотал мужчина и добавил. — Ее зовут Лизи. Иккинг быстро подписал блокнот и отдал его в руки отца, который забыл про разбитую чашку и улетел в сторону кухни. — Мне кажется или он забыл о чеке за посуду. — с улыбкой произнес парень обращаясь к Хофферсон. — Ты можешь пробить чек? — Не надо — тихо хмыкнула она в ответ — я сама должна… — Брось. Я тебе очень благодарен за то, что мне не пришлось это пить — Астрид непонимающе посмотрела на парня, тот улыбнулся, — Просто это единственный вид кофе, который я терпеть не могу. Ах да… Наше знакомство не задалось тогда. — он кашлянул в кулак и продолжил. — Меня зовут Иккинг. Приятно познакомиться. Ас, я прошу тебя, не обижайся. — подняв голову, девушка заглянула в зеленые глаза, где читалась искренность и честность, которую девушка так долго не могла разглядеть, и чуть улыбнувшись она произнесла, — Меня зовут Астрид. Рада знакомству, — девушка улыбнулась и протянула ему руку. Не ожидая подобного Иккинг даже немного растерялся, сам не зная от чего. — Ну… А мне руку дружбы? — девушка улыбалась все ярче. Парень дождался конца ее смены и проводил до дома. Они разговаривали, смеялись, пока не подошли к нужному повороту. Астрид остановила юношу, когда они находились всего метрах в пятидесяти от ее дома. — Не иди дальше, пожалуйста… — ее лицо резко изменилось. — Что… Что такое?  — в голосе Хэддока прослеживались нотки волнения. — Ничего. — Девушка вновь опустила взгляд, — Знаешь, — она улыбнулась и посмотрела на него своими васильковыми глазами, — Ты не такой, каким я тебя считала. — затем, блондинка мимолетно приобняла шатена на прощание, после чего развернулась и поспешно зашагала в сторону дома. Парень все еще стоял на своем месте и наблюдал за удаляющейся девушкой. Определенно, это был самый лучший день за последнее время!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.