ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Наконец настал первый день декабря: такой морозный, такой ненастный, но такой волшебный. С самого утра серое, грузное небо осыпало землю крупными снежными хлопьями. Все сегодня были одеты в теплые куртки, а дети, «укутанные» заботливыми мамашами, были похожи на снеговиков. По-настоящему зимняя погода… Благо нашему герою больше не придется мерзнуть на своем байке: вечером, наконец, доставили машину, которую Стоик то ли не успел, то ли забыл забрать с парковки перед переездом, теперь на ней была задолженность за оплату той самой парковки, и в салоне куча визиток, которые кто-то умудрился запихнуть в автомобиль непонятным образом. Иккинг уже сидел за первой партой в одном из кабинетов института. Дагур, наконец, вернулся в ряды студентов и снова сидел со столь же общительной, как и он сам сестрой: они уже 20 минут что-то бурно обсуждали, не обращая внимания на преподавателя. Не трудно догадаться кто сидел с Хэддоком за одной партой, вернее к кому он вечно подсаживался. Надо сказать, что они с Астрид неплохо сдружились . Да, именно сдружились , но шатену было достаточно и этого. Он просто был счастлив тому, что теперь может сидеть рядом с ней, помогать ей, носить ее рюкзак. Как ему нравилось смотреть на нее за учебой: на ее васильково-голубые глаза, на белокурые пряди ее чёлки, на то, как она причудливо держит ручку... Все это было как-то ново, необычно и мило. Разумеется, он не следил за словами учителя, а послушать бы следовало. Наконец,он получил лёгкий тычёк в бок от Астрид, которая взглядом указала на учителя, только после этого Иккинг, наконец, перевел своё внимание. — А теперь группы… — произнесла мадам Салиман. Иккинг с ничего не понимающим видом снова посмотрел на блондинку. — Ас, что за группы? — тихо прошипел шатен. Та улыбнулась и опустила глаза: — Это проект. Сейчас всех распределят на группы по 3 человека. Тема… — она не успела договорить. — … Сэм Йоргенсон, Джейк и Джейн Торстоны. Дагур Уоллер, Роджер Ингерман и Густав Ларсен. Астрид Хофферсон, Хедер Уоллер и Иккинг Хэддок. Надеюсь всем все понятно?! — Вся группа дружно закивала головой в надежде, на то, что их отпустят раньше. Со звонком все студенты вышли из кабинета. Стоит сказать, что далеко не всех устроило распределение: Сэм последнее время не ладил с близнецами, а Роджер и Дагур не переносили Густава, казалось, что только одна группа может мирно сосуществовать. Иккинг перехватил Хедер у дверей, подтягивая за руку отстающую Астрид, и предложил через 10 минут встретится в столовой и все обсудить. И что он собирался обсуждать? Он же даже темы проекта не узнал ,тем не менее, в назначенное время все трое уже сидели за столиком. — Так, давайте все по порядку… — начал он. — Что это за проект? — Ха, ты что совсем ничего не слушал?! Мы с Дагуром всю пару гоняли балду, но все же все поняли… Ну как поняли… В общих чертах… — Я отвлекся и… — Тебе та на что было отвлекаться? Ты весь урок молчал — Все что оставалось Астрид во время этого разговора только прикрывать лицо рукой. — Хей — перервала она диалог — А может все-таки я могу рассказать, что от нас требуется? — она наконец дождалась тишины, — Это крупный проект на тему человеческих ценностей или что-то в этом роде. Задание не легче чем ответить на вопрос « В чем смысл жизни?». Состоит из нескольких частей, я пришлю коробку. — Эм… Коробку? — Иккинг опять потерял суть. — Она говорит, что отправит файл электронкой — на лице Хедер была светлая, радостная улыбка — Мы подобные фразы с детства использовали в разговорах. — Да… — Хофферсон тоже улыбнулась и опустила глаза — Нас часто не понимали. — После этой фразы все по непонятной причине замолчали. — Что ж… — Уоллер прервала тишину. — Надо договорится где мы будем делать… — У меня нельзя — выкрикнула Астрид ,даже не дав подруге договорить. — Ну… У меня бы можно было, но Дагур уже оповестил меня, что его группа работает у нас дома. — Тогда у меня — Иккинг уже собирался соскочить со стула, но у Хофферсон был явный талант перебивать — А как же твой отец? Он не будет против — Скажем так… Я с ним не живу. Почти. Начало было положено. По крайней мере, троица договорилась собраться завтра в 9 в доме Хэддоков. Продолжение в новой главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.