ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Она была другой

Настройки текста
Прошло уже около двух недель после переезда, и все новое начинало входить в привычку: все эти чужие голоса, шум близлежащего шоссе, запахи, которые раздражали, казались уже не столь противными, не сказать, что эти «ароматы» имели ужасный дух, просто они были новы, а Иккинг терпеть не мог перемены. Ему стоило смириться со всем происходящим, изменения и перемены — неотъемлемая часть жизни. Возможно, он не мог смириться не с переменами, а с тем, что отец никогда не интересуется его мнением, как и произошло в этот раз. Иккинг не собирался все бросать: друзей, колледж, спорт, все то, что стало ему родным исчезло, и возможно навсегда, и как после этого не сердиться на отца?! Что ж… В остальном все было не так плохо. Хэддока окружали новые друзья, такие как Хедер, Дагур, близнецы и другие ребята. Он достаточно быстро влился в коллектив, успел понравится учителям, в общем все шло, как по маслу, лишь одно его напрягало… Вернее лишь одна. Хофферсон, оказалась очень замкнутым человеком: ни с кем не общалась, вечно сидела одна, а когда кто-то пытался начать с ней разговор Астрид мгновенно испарялась, правда иногда она могла перекинуться парой фраз с Хедер. Уоллер была, пожалуй, ближе всех к Хофферсон, но подругами их было не назвать. Очередной унылый день в колледже… Конец октября — пора болезней. Вот и сейчас половина класса отсутствовала, а вот преподаватели были на своих местах, зараза к заразе не цепляется. Сегодня было как-то по особенному тоскливо: серое небо, мороз пробирающий до костей и куча шмыгающих носом одноклассников. Время до первой пары тянулось очень долго и мучительно скучно, но спустя минуты мучения, наконец прозвенел спасительный звонок. Урок тоже не обещал быть интересным. На этот раз Хэддок сидел за одной партой с Хедер. Они как всегда занимали свободное время разговорами, лишь бы не слышать нудную болтовню учителя. Они разговаривали обо всем, что могло бы послужить темой разговора и беседа была весьма оживленная, пока Хэддок не решил спросить: « А что известно о Хофферсон?». Этот вопрос ошарашил девушку и кажется даже смутил, но она все же решила дать ответ: — Знаешь, она была другая. Веселая, общительная, она была лидером нашей компании, старостой группы, заводилой на любой вечеринке, а я… Я была ее лучшей подругой. Я знала ее с самого раннего детства, мы все делали вместе, были не разлей вода, часто сидели друг у друга в гостях, читали истории о принцессах. Мы взрослели, но дружба только крепчала, но все изменилось год назад. Это был канун рождества. Мы как обычно сидели у меня и планировали, как проведем сочельник. Какая это была чудесная неделя, никогда ее не забуду. Я и Ас ходили по магазинам, вместе украшали комнаты, выискивали необычные рецепты для праздничного стола… эх… Да, мы сидели у меня в комнате, пили горячий шоколад, как вдруг у Астрид зазвенел телефон, она вышла в коридор, хотя всегда разговаривала при мне, а вернулась расстроенная, быстро собралась, сказала что-то невразумительное: что ей срочно нужно бежать, что она позвонит мне завтра и ушла. С тех пор все стало не так, как раньше. Она перестала общаться со многими, убегала сразу после звонка, не выходила гулять, хотя дома ее тоже не было. Я не знала, что могу сделать. Один раз я заметила синяк у нее на шее. Это был именно синяк, как от удара, но Астрид не стала мне ничего объяснять, а когда ее замкнутость зашла слишком далеко, я решила наведаться к ней домой. Она, увидев меня, была и рада и при этом очень растеряна, она подбежала ко мне и тут мы услышали голос ее отца: «Эй! Немедленно скажи кто пришел!»,— Ас схватила меня за руку и оттащила во двор. Потом, снова послышался голос ее отца. Астрид была испуганна, хотя она и умеет скрывать свои эмоции, я ее знаю. Она разревелась и сказала, что нам лучше перестать общаться. Она вывела меня на улицу, просила обойти дом с другой стороны, чтобы отец не увидел кто приходил. С тех пор мы перестали дружить, как это было раньше, но вижу, что ее отношение ко мне не изменилось, но когда... — тут громкий голос перервал рассказ: — Хедер Уоллер, я смотрю мой предмет вам не интересен? — грозно взглянул учитель на последнюю парту, — Я вижу у вас есть более интересная тема для разговора, вы нас не посвятите? — Эмм… Ну да… Мистер Браун. Извините, я отвлеклась. Учитель снова принялся за объяснение темы урока, а Иккинг пытался переварить содержание рассказа. Он перевел взгляд на хлюпающую носом девушку, сидящую за первой партой. Что же с ней произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.