ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всегда наступает "Завтра"

Настройки текста
Сегодня был чудесный вечер. На улице было тихо и спокойно, проезжающие автомобили мирно шумели и мягко рассеивали свет от фар по влажному асфальту, в воздухе пахло дождем. Как Иккингу нравилось похожими вечерами скрываться от суеты внешнего мира и просто бродить по ночным улицам города освещенного фонарями. Морозный, колючий ветер бил его по лицу, огни фар проезжающих машин отражались в изумрудных глазах, на душе было спокойно. Это вечер, в который не хотелось думать о своих проблемах, оставить их на завтрашний день и просто насладиться тишиной. Недалеко от дома Хеддока находился парк, который видимо теперь станет его любимым местом. Это был самый обыкновенный сквер, по аллее которого была растянута лента фонарей, на каждом углу били небольшие фонтаны рядом с которыми размещались красивые витые скамейки. Парень присел на одну из них и вдохнул всей грудью, чистый воздух, который сочетал ароматы молотого кофе из близстоящей кофейни и запах мокрого асфальта. Иккинг откинулся на спинку скамейки и запрокинул голову назад. Сейчас в голове было на удивление пусто, даже можно сказать «стерильно», что в последние годы бывало крайне редко. Это было потрясающее чувство, не ощущать на своих плечах отчаяния, вины, ненависти. Иногда, юноше казалось, что его жизнь вовсе не жизнь, а простое выживание, существование на этой не принимающей его планете. Не думайте, что жизнь популярности всегда является такой, какой мы видим ее по телевизору: все эти софиты, дорогие машины и многое другое — всего лишь тонкая пленка, под которой зачастую скрыта реальность. Часто, эта «идеальная» жизнь заставляла страдать, иногда даже так, что вера в существование справедливости постепенно рассеивается. Хеддок не любит перемен, возможно потому, что они когда-то сломали его, он всегда мечтал жить спокойно, в уединение с собой и с самыми близкими людьми, ему незачем была публичность, когда на тебя устремляются взгляды поклонниц... Все это было не его, не Иккинга, ведь парня просто втянули в это не спрашивая, хочет ли он того. Его отец никогда не отличался такими качествами, как внимание, доброта и забота. Казалось, что иногда он просто забывал, что у него есть сын. Стоик был человеком очень жестким, целеустремленным, расчетливым, очень занятым и Иккинг все это понимал, но принимать он это не собирался. Было время, когда он просто ненавидел своего отца, считал его бесчувственным эгоистом, но ненависть и боль со временем затягивается, как раны, но вот шрамы от них остаются навсегда. С отцом у парня не было ничего общего, абсолютно ничего за исключением упрямства, но он был почти точная копия матери: ее глаза, ее добрый и мягкий характер, ее терпение, ее… Нет. Иккинг не мог позволить себе все то, что так старался стереть из памяти. Он устал справляться со своими бедами и горем в одиночестве, просто устал. Ему придется смириться со всем. Со всем... И переезд - не исключение. Хеддок по прежнему сидел на скамейке, как вдруг на его лицо приземлилось две прохладные капли дождя, они падали все чаще и чаще пока маленький дождь не перерос в ужасный ливень, который хлестал медленно идущего по аллее парня по спине, но он не обращал на него ни малейшего внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.