ID работы: 4850026

Его красавица

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Пятое безумство

Настройки текста
Знаете, в мультфильмах показывают, как на плечах главного героя сидят Чёртик и Ангел. Так вот, примерно то же самое испытываю и я. Ангел на плече твердит, чтобы я созналась ему во всём, ведь так и на душе будет легче. Чёртик же тычет копьём в шею и грозит, чтоб пошла домой, забив на Саню. Это слишком сложно. Если я послушаю невинно-чистого Ангела то, скорее всего, он меня возненавидит за похищение Виолетты, или, ещё хуже, расскажет моим родителям, то есь маме и сестре, своим друзьям, учителям, одноклассникам… Или пойдёт на программу «Пусть говорят», где будет упаковывать меня в тюрьму, пригласит Николая Соболева в качестве защитника Виолетты… Но, если я послушаю Чертёнка, то просто пойду домой, дальше глазеть на страничку Саши, это уж куда проще. Кажется, я знаю что делать! Надо разогнать всех этих чудиков на плечах! Теперь Ангелу и Чертёнку на ринг выходит новый соперник, поприветствуйте Мнение Дианы. И что же оно, интересно, скажет? Мнение взяло в руки микрофон и, кашлянув в кулак, начало говорить низким серьёзным голосом: «Все ваши предложения, господа, несут слегка абсурдный характер. Если, по словам великоуважаемого Ангела, Диана признается во всех своих действах, то получит взамен ненависть Александра и ещё более лихой поворот событий. Но, если идти по пути, сопоставленному достопочтимому Чёртику, то бишь Диана будет мучиться все три месяца каникул, что так и не поговорила по-адекватному с Александром. Из этого я могу предложить свой ход событий: Диана подходит к Александру и приглашает его погулять. Взамен она не получает никакой ненависти, а также не мучается в каникулы». Мнение поклонилось несуществующим зрителям и село на свою трибуну. Легонько трясу головой, чтобы убрать весь этот цирк с Мнением Дианы, Ангелом и Чертёнком. Теперь буду действовать по своему мнению. Смотрю на школьные часы, секундная стрелка которых двигается так же медленно, как и моё терпение. Всегда ненавидела учителей и их глупые речи, которые они говорят учащимся пред каникулами. Будто никто не знает, что лазить по железной дороге, баловаться с огнём, открывать незнакомцам — нельзя. Может ещё в классе первом-втором это и следует говорить, но никак не в десятом. Учительница последний раз прощается с нами, как раз в это время из коридора слышится такая нужная сейчас мелодия звонка. Наспех закидываю дневник и ручку в рюкзак и чуть ли не выбегаю из кабинета. В актовый зал мне не идти, так как закончила я плохо и грамоту не получу. К счастью, Саня тоже не идёт. Пока что он о чём-то ведёт беседу с классной руководительницей, рядом стоит Егор, в классе слышатся голоса Макса, Вити и ещё каких-то парней. Подожду его в коридоре. Она протягивает ему какую-то бумажку. Хм, а что если он тайно попросил у неё номер телефона, чтобы назначить свидание? Смешно, ей около пятидесяти, к тому же она страшная, как смерть. Они прощаются с учительницей. Саня проходит мимо меня, даже не посмотрев в мою сторону. Ладно, Диана, сейчас, или никогда. Всё равно живём один день. — Саш, — я кладу руку ему на предплечье, чтобы он обернулся. Он смотрит своими глазами шоколадного оттенка прямо в мои. Уголки губ слегка приподнимаются в горькую улыбку. — Ты что-то хочешь? — выдаёт он так же горько, как и его улыбка. Опять то знакомое чувство. Колени трясутся, так и норовя треснуть, как дешёвая пластмасса. Мысленно проговариваю фразу «живём один раз» и пытаюсь прийти в спокойствие. Я уже вступила в начало в битвы, отступать сейчас было бы глупо. — Да-а… Слушай, если ты не занят сейчас, то давай прогуляемся, — на одном дыхании отрезаю я, наконец, выдохнув. Ловлю на себе удивлённый взгляд Егора. Саня же приподнимает одну бровь и чуть прикусывает нижнюю губу. — Извини, но я сегодня не в настроении. Вот, погуляй лучше с Максом, — он указывает проходящего мимо на Макса, который с удивлением покосился на нас, хмуря брови, и оборачиваясь повторно, — или с Егором, у нас же в классе много парней помимо меня. Егор же удивлённо моргает. Как не в настроении? Саня бросив на меня прощальный взгляд, уходит, а вслед за ним и его компаньон. Они о чём-то переговариваются, скорее всего обо мне. Ну, о ком же ещё, ведь не каждый день какая-то там Диана к Саше с просьбами погулять. И только сейчас в мою светлую голову (которая на самом деле какого-то темно-русого оттенка, но это сейчас не важно) дошло нечто наполненное болью, да настолько, что я прямо сейчас готова разрыдаться, не обращая внимание на снующих туда-сюда людей: он меня отшил. Просто отшил. Хоть радует, что без матов. И как всегда в голове нудной каруселью крутится чёртово «почему». Что я опять сделала не так. Быть может, простая школьная форма не нравится ему, и я смотрюсь в ней по-идиотски. Но вчера он ведь тоже не особо горел желанием со мной танцевать. Значит, отсюда исходит, что дело совсем не в одежде, а во мне. Не во внешней оболочке, а в том, что находиться внутри, прячась за органы. Правда я не понимаю, что именно не так. Кажись, он никогда не будет со мной. Сама не узнаю себя. Откуда такие депрессивные мысли. Я не буду собой, если не добьюсь поставленной цели. Я быстро потрусила вниз по лестнице, дабы догнать Саню. Я как раз во время: он и Егор направляются к выходу из школы. Ладно, на крыльце постараюсь уговорить его. Кое-как открыв тяжелую дверь выхода из школы, я, наконец, выбираюсь на крыльцо. — Пока. Удачных каникул, ребят! — протягивает уходящая Арина, в обнимку с похвальным Листом и сладкой улыбочкой на лице. А Саня и Егор тоже пожелали ей удачи. Я даже поспорила бы на то, что меня в ответ проигнорировали. — Саша! Подожди, пожалуйста! — и опять хватаю его за предплечье. Он останавливается. Не люблю я унижаться, но в этот раз сделаю исключение. — Пожалуйста, — я все ещё не отпускаю его руку. — Давай погуляем. — Диана, я же сказал, что… Меня отшили. Во второй раз. Такое чувство, будто я сейчас заплачу. Не хочу, чтобы он видел мои слёзы. Ещё этот Егор. — Не думала, что у тебя такое чёрствое сердце, — с дрожью в голосе высказываюсь я, отвернувшись. Он не хочет со мной гулять, так зачем мне на него давить. Пусть не хочет дальше — это его дело, слова, желание, так зачем мне настаивать? Медленно передвигаю ногами, в надежде, что он передумает, но вместо этого слышу, как Егор пытается его уговорить. Да уж, не ожидала я от него такого. — Чувак, ты её задел. Сам подумай, а было бы круто, если тебя так отшили? — Егор его упрекает? — Если она так тебе нужна, то иди сам с ней гуляй. Мне она не нравится. И тут весь мир летит вверх дном. Я ему не нравлюсь. А если я ему не нравлюсь, значит не нужна. — Перестань. Она даже очень симпатичная. И не какая-нибудь так шлюшка. Давай, бро, развейся! Я не слышу, что сказал ему в ответ Саша, но уловила, что точно невесёлое. Придётся смириться с несправедливой судьбой и дальше плакать в подушку, смотря на влюблённых парочек и зная, что у меня такого никогда не будет. — Диана! А Санёк хочет с тобой погулять! — кричит мне радостно Егор. Правда? Будь моя воля, я бы расцеловала его. Через пару мгновений меня догоняют. Если быть точнее, то меня догоняет Егор, тянувший за собой не очень-то и довольного Саню. — Я пойду, пожалуй, не буду маячить, — Егор, глупо лыбясь, оставляет нас наедине. Не думала, что он, однако, такой неплохой парень. Это один из тех моментов, когда человек красив снаружи так и внутри. Ну, не считая Саньки, который во всем идеален.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.