ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Какая разница?

Настройки текста
      Как оказалось, поиски Саманты по всем штатам Америки были попыткой разыскать черную кошку в темной комнате. Потому Дин без продыху пытался найти хоть малейшие зацепки и колесил по США надеясь отыскать сестру. Хотя каждая новая поездка сопровождалась охотой и знакомствами в барах, ничего дельного Дин не нашел. Бобби тем временем занимался еще более рутиной работой – поиском того, что избавил старшего Винчестера от вечных мук. Но и в этом направлении охотников ждал тупик. «Черт дери того, кто все это устроил», - мысленно ругался Сингер, перебирая древние книги по вызволеннию мучеников из ада. Однако, сказать, что старый охотник совсем ничего не нашел было бы ложью, поскольку ему удалось разузнать, что на такое способны лишь одни существа во Вселенной – ангелы, но эта идея не пришлась по вкусу Дину. «Ангелов не существует, Бобби», - грубо заявил Винчестер и добавил почти шепотом, - «Существуй они на свете, мама была бы жива». Потому Сингер был вынужден громко выругаться и приняться за поиски новых теорий. Поиски Сэм тоже продолжались долго. Дин не позволял себе даже мысли о том, что его Сэмми мертва, как и Бобби запрещал произносить эти слова. И пока Сингер потел над книгами, Винчестер колесил по дорогам всех штатов Америки. Однако, даже самые упрямые люди однажды опускают руки. Так случилось и с Дином. День ото дня терпеть разочарования, надеяться и вновь терять всякую веру в успех – подобное довело бы любого до самоубийства. Но Винчестер из последних сил не подавал вида, что его терпение лопнуло. «Увидеть ее улыбку. Всего раз», - мысленно шептал он точно также, как повторял эти слова все время, проведенное в аду. Но … улыбка ее осталась лишь в его памяти. Все в том же далеком летнем дне, все в том же проклятом мотельном номере, где Винчестер не посмел нарушить закон людской или Божий…. Какая разница? Сейчас он бы нарушил все законы, лишь бы заглянуть в ее глубокие, красивые глаза. Саманта продолжала приходить к нему во сне. Она прищурено смотрела на него и ласково говорила что-то, но Дин уже привык к тому, что слов ее он не слышит. Да и зачем ему слова?! Ведь перед ним не Сэмми, а лишь тень той, кого он любил всю сознательную жизнь. Пусть ее можно было целовать не думая о том, что так нельзя, но реальную Сэм, со всеми ее тараканами, не могла заменить даже самая изящная копия.

***

Сэмми на всю жизнь запомнила тот момент, когда вновь встретила брата. Она уже полгода работала в маленькой кофейне и часто встречала старых знакомых, но … никто не мог бы заменить ей единственного, кого она продолжала ждать даже, зная, что он не вернется. «Это был его выбор Бобби. А я сделала – свой», - прошептала Сэм выпивая лекарство, которое ей добыл брат. И, хотя слова ее прозвучали колко и грубо, Сингер знал, что внутри у девушки зияющая рана. Она могла улыбаться ему по утрам и продолжать крутить свою лживую фразу «Все хорошо», он не обманывался. Все было крайне плохо. - А-а! – Сэмми зажала рот ладонью, но даже так ее крик был слышен достаточно громко. Молодая охотница пошатнулась и упала бы, не помоги ей Бобби. – Нет, Дин… - сквозь ливень слез, кричала Саманта, глядя в стеклянные глаза брата. - Его нашли в мотельном номере. Видно напал зверь, - прокомментировал произошедшее, работник морга. Сэм подняла на него зеленные глаза и с болью впилась в него взглядом. Как этот человек так просто может говорить о гибели ее брата?! Да и какое к чертям животное способно проникнуть в мотельный номер и выбраться оттуда, не оставив следов при этом?! После молодая охотница вновь перевела взгляд на тело брата. Он лежал на сером, металлическом столе. В его распахнутых, зеленных глазах застыл ужас. На губах запеклась кровь. Грудь была исполосована когтями. «Я люблю тебя», - мысленно прошептала девушка и, как можно быстрее, ушла из морга. В тот момент, Саманта осознала, что не сумеет находиться в доме, где так много вещей напоминали ей о брате. «Бежать. Только бежать. Не оглядываясь», - скомандовала она себе. Адам нашел девушку избитой до полусмерти охотниками, в одной из подворотен. У мусорных баков, в грязи и вони. В разодранной одежде, кто знает, что они успели с ней сотворить. «Сэм», - позвал юноша. Девушка откашлялась кровью и подняла на него глаза. Ее шею украшали, словно ожерелье, следы пальцев. «Душили», - пронеслось в голове Адама. По губам струилась кровь. «Били по щекам», - понял юноша. На теле красовались синяки и ссадины. «Она сопротивлялась», - догадался Адам. - Пришел посмотреть на меня? – горько усмехнулась девушка и вновь закашлялась. На руке остался кровавый след. - Я хочу спасти тебя, Сэмми, - прошептал юноша. Винчестер изумленно подняла брови, но возражать не стала. Адам спас ее от смерти в подворотне, пропахшей тухлыми помидорами и помоями. А она в благодарность позволила себя любить.

***

Теперь ее волосы обрели золотистый оттенок. Губы порозовели. На щеках появился румянец. Глаза вновь стали зелеными и глубокими. Но улыбка не украшала ее облик. С смертью Дина, Сэмми потеряла стремление жить. Он был ее жизнью. А теперь… она стояла в паре метров от его столика и никак не могла заставить себя преодолеть это расстояние. Он читал какие-то документы. Заигрывал с остальными официантками. Улыбался. Все те же зеленые, лукавые глаза. Все те же уложенные, русые волосы. Тот же голос…. «Ему хорошо без меня», - мелькнуло в мыслях младшей Винчестер, и она постаралась скрыться так, чтобы он ее не узнал. Одно знание того, что Дин жив - дарило Саманте счастье. А все остальное… А какая разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.