ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть. Все по-новому

Настройки текста
1. Мир изменился Прошло полтора года.       За окном уютной, обустроенной в стиле семидесятых, спальни, взошла луна. Ее молочный свет проникал в окно и разливался по миниатюрной тумбочке. После он нежно сползал на деревянный пол и даже задевал кровать. Покрывало упало на пол, и теперь хрупкая блондинка усиленно сжималась от холода, но никак не просыпалась, чтобы вновь укутаться. Девушка только переворачивалась с боку на бок, словно искала удобную позу, но, то и дело ее нос морщился, лоб хмурился и она вновь искала удобное положение. Где-то далеко завыла собака, и блондинка с громким вскриком села в постели. На милом лице девушки отразилось сразу несколько чувств, начиная с тревоги и кончая скорбью. Спустя пару минут, в дверь постучали, и девушка, быстро накинув шелковый халат, пригласила гостя войти. Гостем оказался юноша лет двадцати – двадцати двух. У него были растрепанные светлые волосы, напоминающие более солому и бледно-голубые, почти стеклянные, глаза. - Опять кошмар? – с порога осведомился юноша, смущенно отведя взгляд от девушки, которая сидела на кровати, поджав под себя ноги. Блондинка только кивнула. Ее зеленные глаза наполнились непонятной болью. – Снова ОН?! – с горькой усмешкой осведомился светловолосый юноша. Девушка промолчала, но по ее выражению стало понятно все. – Ты до сих пор винишь себя в его смерти, но … так не может продолжаться вечно… - Ты не понимаешь, - севшим голосом прошептала блондинка и отвела взгляд в сторону, - Он погиб из-за меня….

***

Утро можно назвать добрым только в двух случаях, если ты проснулся от поцелуя любимой, или для того, чтобы пойти на приносящую радость работу. Дину не светило ни первое, ни второе вот уже большой отрезок времени, однако новое утро стало для него самым счастливым. Пусть кому-то покажется странным, но старший Винчестер был рад проснуться в … гробу. Да, над тобой целый пласт земли, под тобой – доски, но черт все дери, ты живой! Вот именно это и радовало молодого охотника, когда он, раздирая руки в кровь, пробивал себе путь наверх. Весь этот период, растянувшийся на полтора года, Дин провел в немой мольбе о еще одном шансе обнять сестру. Он клялся, что никогда и ничего больше не будет желать, если проведение позволит ему вдохнуть запах ее темных волос. Только мысли о Саманте спасали охотника день ото дня от жуткой боли, которую доставляли пытки. Что могут сделать железные крюки, и рванные раны, когда в сердце живет зрелое и теплое чувство? Первый глоток свежего воздуха, вскружил голову. Солнце буквально выжигало глаза. Небо показалось низким и прозрачным. Но все это не шло, ни в какое сравнение с тем, что творилось в груди Винчестера. «Жив… Я – жив… Я вновь увижу ее улыбку». После бредя по дороге, весь в грязи и пыли, Дин то и дело ловил себя на мысли, что мир людей с последнего его дня на земле, буквально вымер. Неужели пока его не было произошел зомбиапокалипсис? Но спустя пару часов, когда охотник добрался до первой заправки, все его опасения развеялись: телевизор работал, диктор обсуждал котировки валют, на прилавке красовался свежий номер мужского журнала с очередной знойной красоткой на обложке. Конечно, все мысли молодого охотника были только об одной девушке, но … разве можно считать изменой разглядывание обложки журнала?! Да и о каких изменах следует говорить в том случае, когда любишь ту, кого изначально любить нельзя?

***

Противное жужжание телефона разбудило Сингера, который уже по привычке задремал за письменным столом. Его рука уже потянулась к ревущей трубке, когда мозг осознал, что происходит. Охотник машинально нажал клавишу ответа и прошамкал в динамик сонное «Слушаю». Вообще, Бобби никогда не отличался любовью к ранним звонкам, особенно если звонили агенты телефонных компаний или риелторы, но в тот момент старый охотник действовал на автопилоте, потому сумел сказать лишь эту фразу. В трубке сначала трещала тишина. - Ну, так и будем в молчанку играть? – грубо возмутился Бобби. - Бобби, - в трубке вновь начало трещать, хотя голос Сингеру показался до боли знакомым, - Это я… Сингер ощутил пробежавший холодок по телу. Сон полностью прошел. - Кто я? – все тем же тоном осведомился старый охотник, - Я – бывает разное. - Дин, Бобби, это Дин, - голос в трубке показался веселым, что окончательно вывело из себя Сингера. - Слушай ты, - практически прокричал в трубку Бобби, - Еще раз позвонишь и костей не досчитаешься! Кинуть трубку тоже надо уметь, и, стоит признаться, Сингер в этом был профи. Однако, звонивший решил продолжить свои «шутки» и потому спустя минуту телефон снова затрещал. И вновь на другом конце раздался тот же голос. - Еще раз позвонишь - и я тебя найду! – хотя голос Бобби прозвучал грубо и устрашающе, в нем плескалась боль утраты. «Дин… - подумал охотник, сбросив очередной звонок, - Дин уже давно мертв». Звонки не повторялись. Хотя при всей злости, которую Бобби испытывал на того, кто решил ему напомнить о давно погибшем Винчестере, он был бы несказанно счастлив, окажись этот проходимец реальным Дином. Но разве мертвые встают из могил?! А, если и встают, то разве они остаются людьми?! Сингер налил себе очередной стакан виски и осушил его полностью. Алкоголь растекся по телу, согревая его. Хотя Бобби ощущал, как внутри вновь открылась зияющая пустота. Гибель Дина, уход Саманты – все вновь вонзилось в него и практически захлестнуло с головой. Если бы можно было продать душу и вернуть все на круги своя – он сделал бы это не задумываясь.

***

Дин никак не ожидал от Бобби объятий или радостной встречи, но и того, что старый охотник пару раз попытается его прирезать – не думал. Хотя Винчестер был готов к тому, что от него потребуют доказательств, что он это он, но проверка оказалась долгой и муторно-опасной. Одно дело поранить руку серебряным ножом, чтобы дать понять, что ты не оборотень, и совсем другое – отбиваться от сбрендившего от радости или ужаса охотника. - Я – Дин Винчестер, Бобби! – кричал молодой охотник пытаясь вразумить Сингера, который бросился на него с ножом. - Дин – мертв! – почти прорычал Бобби, с яростью и ужасом глядя на незваного гостя. - Что ты заладил? Был мертв, теперь жив! – выкрикнул Дин, но и этого не особо хватило. В конце концов, Винчестеру удалось убедить старого охотника в том, что он является человеком. При этом Дин отделался парой царапин и святой водой в лицо, но настроение было подпорчено. Как Бобби-то мог ему не поверить? Неужели Сингер считал, что монстр или демон, знающий так много о Бобби, не догадается, что образ Дина для того, чтобы втереться в доверие к старому охотнику подходит хуже всего. Все монстры были осведомлены о кончине лучшего охотника. Однако, все же частица радости теплилась в груди Дина. Он предвкушал встречу с сестрой, а это могло скрасить самые неприятные ситуации. - А где же Сэм? – наконец, приведя себя в порядок, осведомился Винчестер, и сердце его пропустило удар, когда Сингер горько вздохнул, - Что с ней, Бобби? Бобби посмотрел на молодого охотника скорбным взглядом и ничего не сумел ответить. - Скажи: она жива? Где она, Бобби? – голос Дина звучал низко и почти испугано. - Здесь ее точно нет, - выдавил из груди Сингер. Дело в том, что сразу после того, как удалось разыскать тело старшего Винчестера и похоронить его, Саманта, не объясняя своего решения, уехала. Даже правильнее будет сказать: сбежала от Бобби, оставив ему лишь записку, что она не желает находиться там, где даже стены напоминают ей о брате. Старый охотник пытался найти ее около трех месяцев, но после опустил руки. В реальности, ему даже не было известно: жива ли Сэм или сгинула в бою с какой нечестью. Искать девушку через связи с другими охотниками было опасно: многие были на стороне Гордона Уокера, который тоже безвестно канул (хотя здесь Бобби знал, что случилось с сумасшедшим охотником), и желали Сэмми смерти, причем самой изощренной. Что взять с безумцев?! Однако, факт оставался фактом: Саманта пропала и поиски ее ничего не дали.

***

«Я найду ее, - мысленно шептал Дин, - Я найду ее, пусть даже она на краю света. Я найду ее везде». Винчестер обзвонил всех мобильных операторов, проверил все номера девушки, пробил GPS, но все оказалось без толку. Сэм не хотела, чтобы ее нашли и предприняла все меры для этого. Первая ночь на земле стала для Дина Винчестера мучительной. Он никогда не верил в ангелов или Бога, но в те мгновения своей новой жизни, он просил у Высших сил помочь ему найти Сэмми. Луна за окном разливала бледно-молочный свет, озаряя кладбище автомобилей Бобби Сингера. Молодой охотник выглянул в окно и провалился в глубокие воспоминания о детстве. Тогда Саманте только исполнилось пять, и она впервые попала в Су-Фолс, до этого Джон Винчестер держал детей в мотельных номерах, поручая Дину приглядывать за сестрой. Хотя отца в реальности ни капли не заботила жизнь и здоровье дочери, он говорил эти слова скорее на автомате. Но тогда, Джон решил оставить детей у Сингера и Дин был этому рад. Сэм только покорно склонила голову и последовала примеру брата. В те годы, девочка старалась быть хорошей дочерью, пока окончательно не поняла, что отцу до нее дела нет. «Ты будешь играть?» - Дин практически услышал свой голос. Он буквально видел перед собою перепачканное личико растрепанной девочки, которая с испугом смотрит на все происходящее вокруг. «Давай, мелкая, пошли», - Дин тянул ее за руку, а девочка упиралась. Она боялась улицы, потому что отец запрещал ей быть там. Тогда Дин обнял ее и прошептал самые важные слова «Я всегда буду рядом и сумею защитить тебя». «Правда?», - Сэмми во все глаза посмотрела на брата. «Конечно, мелкая», - усмехнулся он. Дин отвернулся от окна. - Прости, Сэмми, - вслух прошептал он, - Я не сумел быть с тобой рядом.

***

Саманта всю свою сознательную жизнь грезила земным существованием. Она стремилась создать семью, завести собаку, купить дом, машину и все, что покупают обычные люди. И из-за этого, молодая охотница бунтовала против законов отца, сбегала от брата, пряталась от охоты. Временами ей чудилось, что родись она в другой реальности, где жива Мэри Винчестер, все пошло бы по-другому. В той реальности Джон и Мэри жили долго, Дин женился рано и завел семью, она (Сэм) выучилась на юриста и вышла замуж. Они собирались бы на семейные праздники и были бы счастливы. Такая иллюзия жила в мыслях Саманты вплоть до момента, пока Азазель не раскрыл ей свои карты на ее счет. «Демонская кровь», - в то мгновение прошептала Сэмми и почему-то захотела умереть. Быстро и безболезненно. Но смерть за нею не пришла ни тогда, ни после. Тогда мечты Сэм пережили корректировку. Теперь Мэри была бы жива, они с Джоном были бы счастливы. Дин бы встретил девушку и женился бы, но вот самой Сэмми бы не было: умерла при родах или заболела лихорадкой в младенчестве, или, на худой конец, погибла в пожаре. Но и этим мечтам о параллельной вселенной пришлось измениться. «Я люблю тебя. Всегда любил», - звучало так искренне из уст Дина, что Сэм готова была закричать от охватившей ее боли. Тогда появилась новая параллельная реальности. А что, если бы Мэри и Джон не встретились бы. Мэри Кембелл вышла бы замуж, и у нее родился бы Дин, а Джон Винчестер встретил другую, и появилась бы Сэмми. Тогда … они имели бы право быть вместе. Но все эти реальности были невозможны. Саманта знала. Но самое страшное разочарование во всех этих мечтах и параллельных вселенных младшая Винчестер испытала, когда похоронила брата. Лишь в тот момент, девушка осознала, что она никогда не желала другой жизни. Сэм никогда не бежала от Дина – она сбегала от себя. От своих чувств Саманта пыталась спрятаться, а не от того, что ощущал ее брат. И теперь, девушка не уставала корить себя за то, что поняла это слишком поздно.

***

- Ты еще не спишь? – поинтересовался Адам, заглядывая в спальню к Сэмми. Девушка собрала светлые волосы в хвост и отпустила челку. В зеленых глазах Сэм плескалась скорбь. Это чувство не проходило. Пустота сменила боль, но скорбь заполнила ту рану, которая образовалась на месте сердца. - Нет, как видишь, - ответила блондинка и натянуто улыбнулась, - Я еще и не собираюсь. Юноша присел рядом с девушкой и обнял ее за плечи. Сэмми поежилась, но вырываться не стала. Именно Адаму, Сэм была обязана своим спасением. Без него девушка давно была бы найдена сумасшедшими охотниками и, в лучшем случае, убита. О худшем она и думать не хотела. - Скажи: ты любишь его? – бледно-голубые глаза парня, снова наполнились болью. Сэм лишь подняла на Адама взгляд. Она не могла ему врать, но правда причиняла ему боль. «Да, люблю», - мысленно шептала девушка. - Это теперь не имеет значения, - вслух произнесла Сэмми, - Он мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.