ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
      Журчание воды бодрило. Дин умыл лицо и взглянул на свое отражение в зеркало. Зеленые глаза обрели оттенок отвращения к тому, кого он сейчас видел в отражении. Щетина начала затягивать щеки. Русые волосы торчали в стороны. На губах играла презрительная ухмылка. В пору было сказать, как он не походит на Дина Винчестера, которого любили женщины и, который не искал смерти ради того, чтобы заглушить боль. Хотя тот Дин Винчестер никогда не был настоящим, даже с Сэмми, он врал всем, скрывая свое истинное лицо. Лицедействовал, если хотите. Ничего в нем не было реального. Никогда. Лишь маска шутника и бабника. Однако, пришло время скинуть чужую личину и побыть, наконец, собой, настоящим. На тумбочке закряхтел телефон. Дин оглянулся. Синеватый свет от экрана окутал стену и часть постели. «Сэмми», - с горечью прошептал охотник. Он мог даже не смотреть на определитель номера, чтобы понять, кто именно пытается до него дозвониться. Но трубка так и кряхтела. Услышать голос сестры было бы сейчас больнее, чем вонзить в сердце нож. Спустя минуту, телефон замолчал и Дин вновь испытал пронзительную боль. Вот ведь странно, поговорить – больно, но и не услышать голос - тоже не выносимо. Винчестер взял телефон с прикроватной тумбочки и набрал номер Бобби. Сингер ответил не сразу. Как только в трубке раздался охрипший и грубый голос старого охотника, Дин ухмыльнулся и закрыл глаза, представив гостиную дома Бобби в Су-Фолс, где постоянно царит творческий беспорядок. Там сейчас скорее всего стоит встревоженный Сингер, нервно сжимая трубку телефона и дожидается вразумительного ответа Дина. Но самое главное: там точно стоит Сэмми. Она молчит и вовсе свои глаза глядит на Бобби. - Ты что оглох там? – как и всегда грубо выпалил Сингер. - Я добыл все, что нужно для лекарства, - вместо ответа протараторил Дин и улыбнулся, представив на мгновение удивленный огонь в покрасневших глазах сестры. - Где ты? – голос Бобби прозвучал встревожено, что еще больше развеселило Винчестера. - Это не важно, Бобби, - проговорил Винчестер и отошел к окну, взглянув на затянутое тучами небо. - Дин, - Сингер пытался говорить уверено, но Дин слышал, как дрожит его голос. – Давай все исправим. У нас еще есть время. - Время на что, Бобби? – усмехнулся Винчестер, понимая, что его депрессивные речи звучат куда более смешно, чем вечное «нытье» Саманты. – Я сделал свой выбор. Я выбрал жизнь, но не свою. - Ты просто девчонка! – зло выкрикнул Сингер, - У тебя есть шанс прожить долгую жизнь, но ты решил, что никому не нужен и пошел умирать в одиночестве? Идиот! Твои высокопарные фразы просто смешны, Дин! Сам-то себя слышишь?! Винчестер слушал упреки старого охотника с ледяным спокойствием. Впервые Дину, казалось, что все это не имеет больше значения. Главное не струсить и пройти ад, каким бы он ни был. Сэм будет жить, а лишь это имело значение для Винчестера. - Дин! – раздался в трубке телефона голос Саманты и охотник встрепенулся. Ничто на всем Белом свете не могло вызвать у Дина столько эмоций, какие вызывал этот голос. Сэмми никогда даже не задумывалась над тем, какую власть имела над братом: он исполнял каждое ее желание, даже если девушка высказывала его между прочим, не заостряя на нем внимания. Даже, если она не говорила, а только вздыхала, заметив какую-то вещь. Дин делал для нее все, не требуя чего-либо в ответ. Даже сейчас…. - Послушай, Дин, - голос сестры дрожал, вероятно она плакала, - Ты клялся мне, что никогда не оставишь меня в одиночестве, помнишь?! Ты клялся мне, что останешься рядом, Дин… Я же не смогу без тебя. Я не смогу и ты это знаешь. Прошу, Дин, останься со мной…. - Сэм, - севшим голосом прошептал охотник, - Не надо… - Подари мне последние часы, дай шанс все исправить, - Сэмми шмыгнула носом и заплакала в трубку, - Прошу, пожалуйста, не оставляй меня…. Дин снова закрыл глаза и практически увидел заплаканную девушку, которая сжимала трубку телефона, как свою последнюю надежду на спасение. Она была от него на расстоянии семьсот миль, но он мог ощущать запах ее волос. Они всегда пахли корицей. Ему даже на мгновение показалось, что протяни руку, и он сумеет ощутить темную кожу сестры. - Дин, - прошептала Сэмми на другом конце провода, - Я не смогу без тебя…. - Сможешь, - проговорил Винчестер, - Мелкая, ты все сможешь. Ты выйдешь замуж, как и хотела. Ты родишь двоих, а может быть, троих детей, заведешь собаку, кота, морскую свинку… - Из последних сил, охотник пытался говорить уверено и весело, хотя в реальности он желал совсем другого, - Все наладится, Сэмми. - Нет, нет, - сквозь слезы шептала девушка, - Дин, не наладится… Без тебя ничего не будет хорошо. Ведь я вопреки здравому смыслу… и всем законам…. Я люблю тебя…. Дин ощутил, как сердце пропустило удар. Скажи она это чуть ранее. Пойми она это чуть ранее, он мог бы забыть обо всех законах людей. Но сейчас… - Прощай, Сэм, - Дин отбросил телефон на кровать и подошел к окну. Улица уже расцветала. Солнце разлило золотистый свет по горизонту. Зелень на деревьях поблескивала, словно близится Рождество. Хотя на календаре было лето. Винчестер ощутил, как новая волна боли охватывает его сознание. «Любовь… Наше проклятие, Сэмми», - мысленно прошептал он, вспоминая улыбку девушки.

***

Еще часа два назад, Саманта лелеяла крохотную надежду на то, что Дин не догадался отключить на телефоне GPS, или, что он решил дать ей шанс найти его, но все это оказалось пустой тратой времени. Дин никогда не забывал такие мелочи, потому и славился лучшим охотником из ныне живущих. - Сэм, - проговорил Бобби, чем вырвал девушку из тяжелых мыслей. - Я все слышала, - произнесла Саманта и усмехнулась, - Он решил прожить это время без меня, - Сэм обняла плечи руками, словно пыталась закутаться во что-то теплое, - Наверное, я это заслужила. - Не надо депрессии, Сэмми, - строго выпалил Сингер, но молодая охотница даже не обратила внимания на его слова. - Мы должны найти его, но как?! Я уже все перепробовала, - Саманта холодно посмотрела на старого охотника. – Надо продолжить поиски, Бобби. – Девушка быстро подошла к столу с компьютером и вновь начала, что-то искать. Глаза от синеватого света компьютера жутко болели, и девушка то и дело натирала их кулаками, словно плачущий ребенок. - Сэм, - позвал Сингер, младшая Винчестер обернулась к Бобби. – Он нашел лекарство, а это значит, как бы ни было, он появится рано или поздно. - Остались всего сутки, Бобби! – вскричала Саманта и вновь принялась вглядываться в горящий экран. Старый охотник подошел ближе к девушке и по-отечески положил тяжелую руку на ее плечо. Сэмми благодарно посмотрела на него и прижалась щекой к огрубевшей коже руки охотника. По щекам девушки покатились слезы отчаянья. Никто ей не поможет найти брата. Однако, Дин не появился в Су-Фолс не в тот день, не на следующий. Саманта пыталась не позволять себе говорить о брате в прошедшем времени. Для нее он был жив. «Я не видела его трупа!», - мысленно кричала девушка, как только горечь поднималась к горлу, и вновь хотелось плакать. На третий день, в дверь постучали. Открыл Бобби. Девушка стояла в коридоре, зажмурив глаза. «Саманта Винчестер», - послышался мужской голос. Девушка с ужасом посмотрела на прошедшего в дом человека. «Почтальон», - Сэм почувствовала, как острая боль проткнула сердце. – «Он прислал лекарство по почте».

***

- Выпей, - голос Бобби прозвучал печально, Сэм разделяла его чувства. Девушка уже около часа разглядывала маленькую пробирку, наполненную кровью. Сингер уже успел смешать для девушки все нужные ингредиенты, и теперь оставалось добавить в зеленоватую кашу, кровь вампира, который обратил ее. - Он убил его, - не отводя взгляда от стекающей по стеклу крови, прошептала девушка, - Убил, чтобы спасти меня, - молодая охотница ухмыльнулась, - Душу за меня продал, вампира, обратившего меня, убил. Сделал все, чтобы спасти меня… Но меня при этом забыл спросить. - Сэм, - Бобби хотел возразить, но девушка открыла пробирку и вылила кровь в чашу, с зеленой кашей. - Не надо, - прошептала она, выпивая получившуюся микстуру, - Он сделал свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.