ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

На что ты готов?

Настройки текста
      На что готов человек ради того, кого любит? Дин не знал. А если точнее, то даже и не задумывался. Единственным, что его волновало была жизнь Сэм. Остальное приложится. Но в тот момент, когда охотник брел от Импалы до заветного перекрестка, он не мог думать ни о чем, кроме проклятой оплошности допущенной им же самим. Не отправь он Саманту в злополучную закусочную, Желтоглазый не добрался бы до нее, не поддайся Дин на уговоры Бобби и отправься на поиски Сэмми сразу, сумел бы успеть до судьбоносного мгновения, когда …. В общем во всем был виноват только он, Дин. Другого не было дано. А потерять Сэмми было страшнее любой из египетских кар. В мыслях Дин до сих пор был там, он все еще смотрел в ее испуганные глаза, наполняющиеся мукой с каждым мгновением. «Сэмми», - шептал он ее имя, но даже не знал, слышит ли она его. К слову, теперь это было не так важно. А может быть, и вовсе не имело значения, о чем думала его сестра, когда смерть потихоньку окутывала ее облик.

***

Дин вырыл неглубокую ямку на перекрестке и положил туда заветную шкатулку. Теперь оставалось дождаться демона. Но мысли по-прежнему уносились к еще живой Саманте. «Сэмми, все будет хорошо», - голос Дина, казалось, как и всегда упрямо веселый, сейчас звучал неуверенно. Зеленные глаза девушки все еще вглядывались в лицо брата, но свет в них мерк. Так медленно, но при этом неотвратимо, что Дин возненавидел все принципы людей, которые запрещают ему сказать ей правду. Если бы Сэм знала правду… Она имела право знать все, что Дин так упорно от нее скрывал. А во всем виновато людское мнение. «Да будь оно проклято!» - готов был закричать Винчестер и поведать сестре о том, что он все эти годы чувствовал к ней, но ... время уходило. Всего считанные секунды и ее не станет. Она умрет на руках брата. «Она должна знать», - мысленно прошептал Дин и притянул сестру за ворот куртки к себе. Столь трепетный и нежный поцелуй, на которые, казалось Дин и способен не был. Еще пару дней назад, Винчестер решил бы, что подобные мгновения должны разливаться в груди теплом от счастья, но не сейчас. Тело Сэмми обмякло. Рука соскользнула и испачкалась в размытой дождем грязи. Охотник отстранился от губ сестры и посмотрел в ее мертвое лицо. Полуоткрытые глаза смотрели вглубь темнеющих небес. Сейчас в них не было ни страха, ни тревоги, ни боли. Только спокойствие. Ее растрепанные волосы, походили больше на птичье гнездо, но это было уже не важно. Она отправилась в мир иной. Туда, откуда вернуться невозможно. Румянец на щеках начал таять. И оттого еще страшнее выглядела тонкая струйка крови, стекающая с губ. «Я должен был заботиться о тебе, Сэм», - в пустоту прошептал Дин, не в силах отвести взгляда от ее лица.

***

Демона все не было. Винчестер огляделся пьяными глазами и сжал руки в кулаки. Дин уже пару дней не мог прекратить пить алкогольную жижу, толи пытаясь отравиться, толи ища в выпивке спасение. Но не срабатывало ни первое, ни второе. «Она явится», - мысленно прошептал охотник, но уверенности до сих пор не хватало. Дин снова огляделся по сторонам. Пустынная ночная дорога. На подобной Сэмми получила глубокую рану от ножа «кого-то там». Дин даже не знал имени этого ублюдка, но ему было все равно, как зовут потенциального покойника. - Показывайся, сучка! – в пустоту ночи закричал Винчестер. - Тише, милый, соседей разбудишь, - лилейно прозвучал голос демона, и Дин обернулся к девушке, облаченной в элегантное платье. «Умеют же эти выродки выбирать себе жертв», - зло усмехнулся Винчестер. Условия сделки прошли мимо понимания охотника. Какая разница сколько ему даст эта «сучка», если без Сэмми он не выживет вовсе. И потому мысли Винчестера вновь вернулись в дождливую ночь, к умирающей Саманте. По щекам Сэм текли слезы, смываемые дождем. Она пыталась что-то сказать, но грудь сдавило до боли. Дышать с каждым вдохом становилось труднее и потому из груди то и дело вырывались охрипшие стоны. Девушка продолжала вглядываться в лицо брата – это хоть как-то ее успокаивало. Не сильно, но становилось легче. «Смерть приходит к каждому», - послышался забытый голос в голове, и Саманта поняла, что ей пора уходить. Последним, что Сэмми сумела почувствовать, было легкое прикосновение к ее губам. После молодая охотница провалилась в темноту.

***

- Я дам тебе год, - язвительно ухмыльнулся демон, и в упор посмотрел на охотника. Мысли вновь ушли на второй план. – Согласен?! Дин не ответил. В его груди закипала злоба на торгующуюся тварь, но назад путь был лишь один: уйти ни с чем. А значит, потерять Саманту навечно. Демонесса с любопытством заглянула в глаза охотника. «Ты любишь ее», - ухмыльнулась «сучка» и Винчестер поднял на нее полный ненависти взгляд. – «Ты любишь ее не так, как следовало бы», - вновь усмехнулась демонесса. Дин оглядел ее с ног до головы. Девушка была хороша. Высокая, с модельными ногами и неплохой фигурой. Ее темные волосы ниспадали кудрями на оголенные плечи, и случись все в другом месте, Винчестер мог бы приударить за той, в ком теперь сидел демон. «Никогда не видела раньше подобного парадокса: охотник, который грешен до глубины сердца», - с той же усмешкой выдохнула демонесса в губы Дину. Сейчас они стояли совсем близко. Винчестер ощущал запах духов, которыми пользовалась одержимая. Это был терпкий шоколадный аромат. - Согласен?! – повторила свой вопрос брюнетка и заглянула в самую глубину зеленных глаз Дина. – Я ведь могу и передумать… Винчестер буквально впился в губы демона, чтобы скрепить сделку. Поцелуй был толи страстным, толи одержимым. Охотник уже не понимал. Вкус губ демона напоминал полынь, такой же горький и острый. - До встречи через год, - прощаясь, прошептала демонесса на самое ухо охотника. Винчестер даже не шелохнулся. – И торопись, твоя сестра до сих пор ничего не знает о том, что ты к ней чувствуешь. А у тебя времени не так много осталось. Демон исчез. Дин остался в одиночестве на пустынной дороге.

***

Импала колесила по ровной дороге. Пейзаж за окном мелькал с той скоростью, что охотник не мог заметить ни единой детали. Даже деревья, казалось, превратились в зеленное полотно и шторой закрывали горизонт. Дин сильнее сжимал руль. Мысли роем пчел жужжали в его голове, вызывая все новые и новые эмоции. Винчестер никак не мог заставить себя забыть последние слова демона. А что если Сэм действительно должна узнать правду. В лучшем случае, Дин проживет свой последний год по-настоящему, в худшем… В худшем, ему терять было нечего. Только пятьдесят две недели с Сэмми. И все. - Дин?! – выдохнула изумленная Сэм, когда брат вбежал внутрь домика, где прошлой ночью оставил труп сестры. Девушка поднялась на ноги и сделала неуверенный шаг по направлению к брату, но почему-то замерла. Дин тоже не мог заставить себя подойти к Саманте, он до сих пор боялся, что все это окажется иллюзией и вот-вот Винчестер вновь придет в себя сидя у мертвого тела девушки. - Дин, - вновь прошептала Сэмми и улыбнулась. – Мне приснился настолько ужасный сон, что… - она замолчала и посмотрела на брата щенячьим взглядом. Старший Винчестер почувствовал, как истерика подступает к горлу. Сделалось физически больно. «Жива», - прошептал он мысленно, но до сих пор стоял на расстоянии. - Карлики или клоуны, Сэмми? – с кривой усмешкой вслух спросил Дин. Сэм демонстративно закатила глаза и засмеялась. «Ты не меняешься», - ухмыльнулась девушка и подошла к брату. Винчестер посмотрел на нее в упор. Все те же растрепанные волосы, напоминающие птичье гнездо, те же верные глаза, в глубине которых горит огонь силы и высокого интеллекта, та же улыбка. Дин ухмыльнулся. В его сестре нельзя было найти неземной красоты, в ней не было длинных модельных ног, и уж точно она не являлась роскошной леди. Сэмми была симпатичнее обычной девушки, но никак не могла бы стать Мисс Америка. Однако, для самого Дина, эта девушка являлась самым прекрасным и милым существом, которое когда-либо жило на просторах Вселенной. - Я так люблю тебя, мелкая, - Дин почувствовал, как ком горечи поднялся к самому горлу. Ему стало труднее дышать. Но эти слова вырвались сами. И вернуть их назад было невозможно. Саманта удивленно посмотрела на брата. В ее глазах отразилось смятение. Дин видел этот взгляд в самых страшных кошмарах. Однако девушка не отступила. Она изумленно улыбнулась и попыталась разглядеть в глазах брата насмешку, либо издевку. Либо хоть что-нибудь, что объяснило бы его слова. - Не смешно, - прошептала Сэм, испугано глядя на брата. Дин злорадно усмехнулся. «Вот… - мысленно произнес он, - С чего ты взял, что она ответит тебе взаимностью?». Девушка продолжала всматриваться в лицо брата. Ее сомнения смешались с тревогой, но спустя мгновение, она нашла в себе силы вернуть самообладание. - Ты мой брат, - дрогнувшим голосом заговорила Саманта, - Я тоже люблю тебя, Дин. И всегда буду любить. Ты это знаешь. Винчестер рывком притянул девушку в свои объятия. Она не сопротивлялась. - Знаю, мелкая. Я знаю, - прошептал он, чувствуя, как горечь растекается по его организму, вместе с кровью. Так на что же все же готов пойти человек ради того, кого любит? На смерть? На адские мучения? Дин знал, что он готов пойти на все, ради этой маленькой и растрепанной девушки. Лишь бы больше никогда не терять ее. Лишь бы она жила и была счастлива. А все остальное. Все остальное приложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.