ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. Что для тебя мои объятия?

Настройки текста
1. Предчувствие беды       В охоте дни проходили гораздо быстрее, чем в занятии обычной работой. Дину, казалось, что события пролетают мимо него, не оставляя после себя даже следа. За окнами Импалы менялся пейзаж, в мотелях сменялась обстановка, но мир оставался прежним. И хуже всего было то, что и его отношение к сестре не менялось. Оно лишь становилось более осознанным и сильным. Винчестер пытался скрыться от своей сути в объятиях все новых пассий, но каждая была не той, о которой он мечтал. Целуя очередную девушку, Дин мысленно представлял Саманту. Это был единственный способ хоть частично утолить ту боль, что рвала его сердце изнутри. Но больше всего тяготили старшего Винчестера свободные мгновения, когда следы Азазеля исчезали, новой охоты не было, а Сэмми все также была рядом. Дин осознавал, что Саманта не догадывалась о той горечи, которая разъедала душу ее брата день ото дня, стоило Сэм улыбнуться. Казалось бы, что может быть запретного в простой улыбке? Но охотник ненавидел подобные мгновения, поскольку знал, что они ничего не значат для сестры или по крайней мере, означают намного меньшее, нежели для самого Дина. - Спокойной ночи, Сэмми, - как можно более холодно бросал Винчестер-старший вечерами, глядя на растрепанную сестру. Девушка отвечала ему ласковой улыбкой и шептала в ответ: «Пусть тебе приснятся ангелы». Конечно, Дин не верил в ангелов, но из уст Саманты эта фраза звучала настолько правдоподобно, что он ощущал благоговейное тепло, разливающееся по телу. «Как мама», - мелькало в его мыслях, и в эти мимолетные мгновения он действительно улавливал ту невидимую связь, что соединяла Сэм с Мэри. Часто ночами, его будил ужас осознания, что Сэмми действительно ему напоминает мать и эти ночи становились самыми кошмарными для Дина. Дело было в том, что его сестра не походила на Мэри внешне, Саманта пошла внешностью в отца, темными волосами и большими, зеленными глазами. Она была не Мэри, но что-то в ее поведении будило в охотнике страшные воспоминания о последних словах матери «Ангелы хранят тебя»… В такие страшные часы, Дин стремился удостовериться, что его сестра жива и невредима: он лихорадочно оглядывался, ища по номеру признаки присутствия Саманты, протягивал руку к ее постели, и пытался найти подтверждение, ее сердцебиению. Пару раз подобное поведение разбудило Сэмми и тогда Дину пришлось оправдываться, пытаясь скрыть свой ужас от предчувствия трагедии. - Я вообще-то сплю, Дин, - сонно протирая глаза, шептала Сэмми, щурясь от пробуждения. - Спи, мелкая, я просто … Просто спи, - огрызался Винчестер и резко отворачивался от нее. Однако, даже с приходом дня, Дин не мог полностью избавиться от предчувствия надвигающейся беды. Он старался прогнать от себя подобные мысли, пытался найти работу, чтобы не тонуть в ощущении неизбежного. Он просто пытался скрыться от боли, которая преследовала его. А, когда пришло искреннее осознание того, что подобные кошмары его настигают только рядом с Самантой, охотник решил скрыться и от нее. И хотя огромная часть самого Дина не давала ему полностью скрыться от Сэм, он пытался найти способ избегать близких контактов с сестрой. Девушку все это сначала забавляло, но со временем, она заметила за братом тенденцию отдаления от нее. Сначала Сэм списывала подобное поведение на переутомление и усталость от жизни охотника, но после того, как время не лечило ее брата, а только, казалось, усугубляло его состояние, ей стало чудиться, что он все знает. Что ему известно о демонской сущности, которая обитала в душе Сэм с самого рождения. И при всем этом, Сэмми ощущала теплоту, которая все также исходила от ее брата по отношению к ней. "Он просто не может вынести мне смертный приговор...", - с горечью думала девушка, ежедневно наблюдая за поведением брата. Сам же Дин, из последних сил пытался скрыть свои истинные чувства к сестре и в то же время избегал ее. Потому Дин решил удариться в охоту. Причем теперь охотник находил работу на пустом месте, тем самым вводя сестру и старика Бобби в шок. Так сверхъестественным случаем для него стало падение легкоматорного самолета в Огайо, смерть ребенка, упавшего с высоты третьего этажа и любое зверское убийство, о котором Винчестер прочитывал в очередной газете. - Что с тобой? – с ужасом спрашивала Саманта, когда Дин доказывал ей, что обязан заняться этим делом. К тому же обязан заняться один. – Ты же знаешь, что это не наше дело. Я никогда не поверю, что мой брат, лучший из охотников, которых я знаю, настолько потерял чутье. На подобные высказывания сестры, Дин отвечал хлопком двери. Сэмми только вздрагивала от громкого удара входной двери и смотрела ему вслед. Такое поведение брата приводило Сэм в ужас. Она никогда раньше не замечала за Дином подобного поведения. Да, он был разбит после смерти отца, но даже тогда нашел в себе силы побороть эту заразу. А теперь… «Какая у тебя есть тайна?! О которой никто не знает?»,- с усмешкой осведомилась сестра после их охоты на Кровавую Мэри. «С чего ты взяла, что у меня вообще есть тайна?» – усмехнулся Дин, не отводя взгляда от дорожного полотна, что стелилось под колесами Импалы. «Кровавая Мэри пыталась убить только людей, у которых есть тайна. Меня – за Джесси, а что же у тебя за тайна?» - как и всегда спокойно произнесла Сэмми. Тогда Дин ответил ей только смешком, что было в духе старшего Винчестера. Но теперь, спустя более полутора лет, девушка знала, у ее брата есть тайна. Именно эта тайна гонит его от нее. Именно из-за этого груза, он прячется в работе.

***

Винчестер же все более отчетливо ощущал, что Сэмми исчезает. Временами ему казалось, что рядом с ним уже лишь призрак. Только тень его сестры. Она была близко, но Дину казалось, что вот-вот ее не станет, что стоит ему лишь закрыть глаза, как Сэм больше не будет с ним. Потому охотник все больше и больше углублялся в «несуществующую охоту», лишь бы сбежать от подобных мыслей. И тем самым сам отталкивал от себя Саманту, ежедневно сбегая от нее, на новое дело. - Знаешь что, - однажды вскричала Сэмми, когда брат вновь отыскал «дело» никак не касающееся сверхъестественного, - С меня хватит! Либо ты сейчас же объясняешь мне, что с тобой происходит, либо … Девушка замолчала, заметив, как налился кровью взгляд Дина. Ей показалось, что все догадки о его презрении в ее адрес правдивы. И все, что теперь осталось в его сердце к ней - только ненависть к монстру, которым она является. - Сэм, - отворачиваясь, ответил Винчестер-старший, - Я просто … не могу сидеть без дела. Мы обязаны … отыскать Желтоглазую тварь и покончить со всем разом. - Я знаю, но – прошептала Сэмми, - но я не хочу потерять и тебя, Дин, - эта фраза прозвучала до приторного лживо и Сэмми знала, что брат это заметил. - Я уже потеряла папу и маму. У меня кроме тебя никого не осталось. Прошу, пожалуйста, не оставляй меня совсем одну. Охотник удивленно посмотрел на сестру. Девушка мягко улыбнулась и легко прикоснулась к его огрубевшим ладоням. «Раньше его руки были мягкими», - промелькнуло в ее мыслях. - Не изводи себя, - Сэм приблизилась к брату и обняла его. Она почувствовала, что Дин попытался отстраниться, но девушка только сильнее обхватила его шею. – Я не смогу пережить еще одну потерю. После мамы, после Джесси, после папы. Останься со мной, Дин. Саманта слышала, как громко стучит сердце брата. Оно билось то замедляясь, то вновь ускоряясь, словно птичка попавшая в сети, пыталась вырваться из западни. - Сэм, - наконец, спустя пару минут, проговорил Дин, - Со мной все в порядке… А теперь будь добра: перестань меня душить… Девушка отстранилась и нахмурившись посмотрела в глаза брата. - Ты считаешь, что я в эту ложь поверю? – удивилась она, не сводя пытливого взгляда. – Ты мог бы обмануть кого угодно, но не меня. - Неужели? – ухмыльнулся охотник. - Дин, хватит мне врать! – взгляд девушки наполнился презрением, но она поборола в себе противные чувства, - Ты изводишь себя и не позволяешь мне помочь тебе… - Не нужна мне твоя помощь, - охотник зло посмотрел на сестру и направился к выходу, но Сэмми нагнала его у дверей и схватила за руку. От прикосновения ее ладони Дин вздрогнул. - Так не может дальше продолжаться, Дин! – выпалила девушка, вглядываясь в зеленый глаза брата, - Ты убиваешь себя. Изматываешь, словно стремишься встретить смерть поскорее. Но ведь…. Я не смогу без тебя, - Сэмми умоляюще свела брови, - Я не смогу заниматься этим в одиночестве, Дин. Охотник изумленно посмотрел на девушку. Она стояла раскрасневшаяся, растрепанная, испуганная, но при всем этом, в ней чувствовалась невероятная сила. «Если бы ты знала», - прошептал он мысленно, изучая, как переливаются ее волосы в свете настольной лампы, которая разбрасывала желтоватую пелену по простору мотельного номера. В глазах сестры застыли слезы и Дин презирал себя, за то что позволил ей так расстроиться. Но… - Я не переживу, если с тобой что-нибудь случиться, - Сэм уткнулась в плечо брата. Дин нежно обнял ее. – Я так люблю тебя, братишка, - в куртку выдохнула девушка. «Я тоже люблю тебя, Сэмми, - мысленно ответил ей Дин, хотя вслух ничего не сказал, - Но по-другому…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.