ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.26. Поцелованная огнем / Джейме

Настройки текста
— Я задержался всего на пару минут, и она не дождалась?       Ошарашенно оглядывая комнату в поисках его внезапно сбежавшей девушки, Джейме заметался от угла к углу. — Прекрати мельтешить, это раздражает, — пресек его брожения Тирион. — Иди, чаю попей. Я, это я убедил ее идти. Можешь злиться на меня. — На улице тьма, какую поискать, — буркнул Джейме, пододвигая к себе чашку. В соседней комнате гулко бухнула дверь балкона. Джейме вдруг осенило. Нехорошее предчувствие на то и нехорошее. — Она там что, одна пошла до дома? — Нет, у нее сыскался провожатый, — сообщил Тирион, во все глаза наблюдая за его реакцией. — Угадаешь, кто?       Джейме молча сжал кулаки. — А вот и не угадал, — сообщил Тирион с ухмылкой. — Сандор. С ней ушел Сандор. — Тогда набери его, потому что я пока не способен говорить, — буркнул Джейме зло. — И спроси, куда они подевались, мать их растак. — Да оставь ты в покое бедных наших матерей, — изрек Тирион устало. — Джед, чайник вскипел. Народ, ну, идите сюда. Джейме не кусается, серьезно. — Да? — уточнил Джед, проходя мимо льва. — А он в курсе, что он не кусается? Привет. — В курсе, но не одобряю, — ответил Джейме. Входящего в кухню следом Джона он не приветствовал никак. Тот также избегал всяких контактов. — Слушай, он трубку не берет, но звонок проходит, — сказал Тирион. — Э, ну не кипятись ты, они скоро появятся, уверен. Там еще какая-то история с рыжей девушкой была? — С какой девушкой? — С рыжей, блин, — ответил Тирион, — какая-то местная замарашка-побирушка. Бри их всех холит, лелеет и кормит иногда. Ей-богу, у нее слишком большое сердце. — Возможно, — нервно выдохнул Джейме, вскакивая. — Пойду встречу. — Не советовал бы, — остановил его Джед. — К ее дому две дороги, вы разминетесь наверняка.       К моменту, когда в дверь позвонили, обстановка в квартире накалилась до критического уровня. Даже пришедший с работы чертовски усталый, но жаждущий всех накормить Пирожок не смог разогнать гнетущей атмосферы. А потом на пороге показалась Бриенна, а за ней Сандор со спящей девушкой на руках. — Ничего себе пальто у оборванцев нынче, — сообщил Пирожок, проходя из кладовки в кухню с банкой помидор, — и туфли. Стоп. Я не понял. — А я-то как не понял, — начал медленно звереть Джон. — Хрена ли она здесь делает и почему в таком виде?! Это же Санса! — Не ори, — зашипела на него Бриенна, — она только-только заснула. — Не объяснишь тогда, что за хрень происходит?! — Объясню, объясню, только дай хоть ботинки сниму.       Бри была страшно усталой и за сутолокой, видимо, его не заметила, потому, когда он сгреб ее в объятья, стоило ей вернуться зал, она слегка опешила. — Ой, ты уже здесь? — зашептала она на грани слышимости, — прости, я думала, успею, но тут ситуация. Ну, пошли на кухню, а то мы ее разбудим.       Прежде, чем Бри успела дернуть дверь кухни от себя, Джейме развернул ее и поцеловал долго, едва прикасаясь губами, пока она не задрожала в его руках. В кухню они вошли держась за руку. — Объясняй, — с порога заявил Джон, переводя взгляд с Бри на Джейме и назад через их сцепленные руки. — Я знаю лишь, что Санса пришла ко мне. Отец не поверил, что она Санса Старк, или пропустил объяснение мимо ушей. Она ждала на кухне, вела себя, как обычная живущая на улице девушка — ну, дичилась, пугалась всего. Вот он и решил, что она попрошайка. Позвонил мне. — И все? — уточнил Джон. — Надо будить и расспрашивать. — Надо оставить ее в покое, — отрезала Бриенна. — И вызвать скорую. У нее подвернута нога, совершенно точно, и могут быть другие травмы. — Какие? — не отступал Джон. — Я надеюсь ошибиться и говорить об этом не буду, — вдруг завелась Бри, распрямляясь в полный рост. — Она твоя сестра, а не твоя зажигалка. Живой человек, у нее свои права. И даже если с ней что-то случилось, ей самой решать, кто и сколько должен узнать, понятно? — Ты что, всерьез хочешь сказать, что если с ней что-то такое случилось, я не узнаю? — Джон шагнул к ней, сдвинув брови. — Да если хоть один волосок… — Сейчас ей нужен покой. И минимум мужчин рядом. Я доступно излагаю? — вдруг сменила тон Бриенна на тихий и спокойный. Ее речь накрыла кухню погребальным саваном. — Ты? Ты это всерьез? — Я ничего не знаю, но предполагаю… разное. И строить гипотезы здесь неуместная тема. Лишняя. У некоторых людей, — Бри смотрела на Джона в упор, — слишком богатая фантазия. Не додумай то, чего нет.       Она вылетела из комнаты стремительно и бесшумно. Джон стоял посреди кухни с побелевшим от гнева лицом, затем медленно сдвинулся назад и упаковался на подоконник, мрачнея на глазах. Ну все, Старк включил чувство вины. Я еще не знаю в чем, за что, я ли, но я по-любому виноват…       Телефон Бри, оставленный на столе, вяло пискнул. Не решаясь позвать девушку, явно занятую чем-то там с Сансой, Ланнистер снял трубку: — Селвин, добрый вечер, это Джейме, — сообщил он уверенно. — Извините, Бри немного занята с этой девушкой и не может подойти. — Джейме, тут такое дело. К ней пришла еще одна девушка. Краше прежней, — на том конце провода послышался глухой смешок, — и опять рыжая. Думал, та первая вернулась, но нет, лицо другое. А то как это… — Дежавю, — поведовал ему Джейме. — Что передать Бри? — Как всегда, всем нужна она и только она, — Тарт вздохнул тяжело. — Если девушки такими табунами начнут к нам ходить, мне придется подумать о расширении жилплощади. — О, надеюсь, до этого не дойдет, — заверил его Джейме, вешая трубку. — Итак, к Бриенне снова пришла девушка за теплом и лаской. Рыжая, грязная, бездомная — все, как она любит. Есть желающие проводить барышню сюда? — У меня кончились рыжие сестры, — мрачно сообщил Джон. — Рад, что это не Арья, разве что она искупалась в оранжевой краске.       Бриенна, бесшумно ступая, вошла в кухню и сообщила: — Сон тревожный, но до приезда твоей матери лучше не будить, — сказала она Джейме. — Мама не на дежурстве, — не понял тот. — У нее начнется утром, но она готова взять ее под крыло сегодня. Скоро будет. — Она может отказаться от госпитализации, — покачал головой Джейме. Бри, покачав головой, склонилась к его уху: — Я не могу тебе сказать, ты выдашь себя лицом. Но я боюсь худшего. — Давай решать проблемы по мере их поступления, — сообщил он в ответ в полный голос. — Кстати, о проблемах: к тебе пришла еще одна девушка. — Ну на этот раз точно Поцелованная, — сообщила раздосадованная Бри. — И все разом, и все в кучу. И Сансу я бросить не могу. — Привезти твою замарашку сюда? — вздохнул Джейме. — Она тебя не знает, не пойдет с тобой. Придется снова мне, — огорчилась Бри. — Хана репе, — подытожил Тирион, чокаясь с Джоном стаканом с водой. Оба сидели на подоконнике с мрачным видом. — Пирог, кстати, а что у нас на ужин? — А вы не офигели? — огрызнулся Пирожок зло. — Я вам кто — Бильбо Беггинс? — А было б неплохо, скажи, Джон… Пинту пива и чего там положено гномам просить у почтенного хоббита? — Огребешь половником, — сурово пообещал Пирожок. — Коль убьешь половником, — философски донеслось им вслед, — станешь уголовником. Нам будет не хватать тебя, взломщик!

***

      Они перемещались по пустынным улицам быстро, как тени облаков по небу. Джейме едва успевал за Бри. — Почему ты так торопишься? — Боюсь не успеть, я вечно не успеваю, вечно какая-то ерунда… — Что тебя гложет? Санса во что-то вляпалась без твоего участия… — Ты не понимаешь, я должна была оставить ее дома и вызвать скорую. А она ни слова не говоря повесилась на Сандора и зажала намертво. Это шок, я такое видела. У нее что-то с одеждой, порвана местами. — Бри, давай, скажи, я не из пугливых. — Ты для нее чужой, враг, как я могу сказать? — Хорошо, тогда скажу я. Ты думаешь, что ее кто-то изнасиловал? — Думаю, было насилие, — обтекаемо сформулировала Бри, отводя глаза. — Я не могла ее осматривать при нем. Он же как сторожевой пес — схватил и все, намертво. Только она успокоилась и заснула. Тоже польза.       Рыжая девушка на ее кухне не была похожа на Сансу ничем, кроме цвета волос. Она была ужасно грязной, а от безобразной царапины на лице запеклась кровь. — Я хотел было отмыть, — виновато сообщил отец Бри, — но чертовка шипит, не дается и требует тебя. — Все, па, я займусь ею, — Бри обернулась к девушке. — Так, Игритт, ты пришла за помощью? — Как есть, за вспоможением, — сообщила девица. Шербинка между ее верхними зубами была шириной в пол-зуба, косматая грива не вилась, а скорее висела паклей. Под коркой грязи невозможно было разобрать черт лица, но зубы странно белели в усмешке, словно она их регулярно отбеливала. — И понарассказать страху. — Мыться пойдешь? — Бри продолжила допытываться. — А я приеду к утру, причешу тебя и косу заплету, как ты любишь. Ночевать останешься? — Сначала страх расскажу. Мой Волчок — он мирный, ты знаешь. И не бешеный, я б знала. Ну дык, а мы зимуем на подхолмье. Ну где бор стоит. — Да, знаю это место. Там тепло? — Ветра нет почти, и не ищут никто. И не заходит. Редко какая там пройдет, но ить парк. Как лес. И костер того, и все. — И все, — подтвердила Бри, — дальше что было? — Крики услышали, пошли с Волчком, а там, ну… парень девку на земь повалил, а она вроде дернулась пару раз и затихла. — Так, — продолжила слушать Бри. — А Волчок-от, не терпит этих, которые бьют. Его щенком как мытарили, ой! Вся черепушка была в подпалинах от сигарет, и ребры торчали. Били да жрать не давали. Ну я свистнула да послала его. Нехай разбирается. — Разобрался? — А то как же. Типнул парня-т за руку. — За которую? — вдруг уточнил Джейме. Бри незаметно ткнула его кулаком в бок. Да понял я, понял, нефиг Эркюля Пуаро изображать. — Та эт… Ну, за левую вроде. Котору занес, за ту и цапнул. Я-т, по правде, примкнула к земле и никшну. — Что? — Тихо она лежала, — нервно прошептала Бри. — Ага, затаилася, о. Красивое слово, надо запомнить. Девица потом, смотрю, бежит, плащик развевается. Ну, думаю, значит, не дали мы с волчком ее снасильничать… Я и свистнула его, да и наутек. — А парень? — Так, а что ему будет? Отряхнулся и побёг, кобель-от. Машина у него там стояла, поехал догонять. — И не смотрела, догнал-от? — заразился от собеседницы Джейме. — Так по мне-т не догнал, — сказала девушка, — надо ж, тож блондин. А грят, мало их. Иль ты красишься? — Почему же крашусь? Это мой нату… Да, тьфу… — не выдержал Джейме, — свои такие. Как тебя, говоришь? — Поцелованной люди зовут. — Ага, и как ты, узнаешь ли парня? — Ну, если так же одеть… Узнаю. — А девушку? — вдруг потребовала Бри, и по спине парня пошел холодок. Уж не думает ли она… — Легче легкого. Рыжая, в косынке, пальто… ну или плащик, светленькое такое, маркое.       Они переглянулись. Совпадений было слишком много. — А, да, вот еще, бросила она сумку-т. Ну, она посеяла, а я, стало быть, пожала, — захихикала девушка совсем по-старушечьи. — Покажи, я не отберу, — попросила Бри. — Стану я на край города таку красу таскать, — сообщила та гордо, — но вот эта штуковина больн порадовала. Смотри — чисто ж мой волчок. Чем не подарок, а?       Ладонь девушки шмыгнула в недра балахона и извлекла рыжее портмоне с расшитым волком поверх.

***

— Я просто предложил чая, откуда я знал? — Джендри, пятясь, отходил от Сансы. — Просто отойди как пришел! — рявкнул на него Сандор, пряча лицо Сансы в ладони. — Он ушел, не бойся, он ушел. Это всего лишь Джендри.       Санса вдруг сфокусировала на нем взгляд и сообщила: — Он Баратеон.       И зашлась в истерическом хохоте, колотя ногами. Джендри отступил назад еще на шаг, пока не уперся в стену, проливая чай. Пирожок отобрал у него чашку. — Черт! — выругался Джед. — Пожалуйста, пусть это не то, что я думаю!       Джейме взял его за плечо, отводя в сторону. — Не подходи к ней. Не делай резких движений, а лучше пойди и тихо посиди на подоконнике в кухне. — Джей, да ну на? Если этот ублюдок… — Сядь, тебе говорят! — рявкнул Джейме шепотом, вталкивая парня в кухню спиной вперед. — Без тебя тошно.       Следующей в комнату как ураган влетела Джоанна Ланнистер. Одного взгляда на Сансу ей было достаточно, чтобы что-то важное уяснить. — Я забираю ее, — сообщила она. — Есть тут родственники или мне звонить родителям? — Есть, — отозвался Джон, — я могу поехать с ней. — Я никуда не поеду, — сообщила Санса неожиданно. Повернула голову к Сандору и снова затянула свою бесконечную литанию не-отпускай-меня-не-отпускай-меня. — Не поедешь, — подтверил Сандор, — без меня. Отнесу в машину. — А вы, собственно, кто? — уточнила Джо предельно враждебно. — Сандор Клиган, — без эмоций ответил тот. — И я еду с ней. — На каком основании? У нас тут не экскурсионный маршрут по гавани, молодой человек! — взвилась Джоанна. — Я ее парень, — парировал Сандор, — она не поедет без меня никуда. — Клиган, говоришь? Знавала я одного Клигана, видимо, отец твой, такой же упрямый, — скороговоркой произнесла она. — Ты спустишь ее вниз, а дальше решаю я. — Я спущу ее вниз, и мы едем с вами в больницу, — ответил парень, нисколько не сдвигаясь со своих позиций. — Идиоты кругом! — рявкнула Джоанна, сбегая по лестнице. Бри и Джейме летели за ней, пытаясь не отстать. — Это все желающие быть спасенными барышни, или что? — Нет, внизу еще одна, — грустно сообщила Бри. — Если не сбежала, — хмыкнул Джейме. — Она обещала мне, — фыркнула Бри. — И это работает? Бездомные дают обещания и выполняют их? — присвистнул Джейме. — Сенсация, зовите репортеров! — Где она? — уточнила Джоанна, когда из подъезда горохом посыпались Старки. — Да, кстати, ты, здоровяк, клади ее на заднее сидение.       Бриенна подвела Игритт к Джо. Та повернула ее лицо под фонарь, осматривая рану. — Надо бы обработать, а может, и зашить, не видать ни черта за грязью. Эту тоже могу забрать. Оптом, — мрачно пошутила Джоанна. Затем обратилась к Джону: — телефон ваших родителей, молодой человек. — Я сам могу им позвонить. — Сам ты можешь задницу подтирать да приятелям дерзить. А мне необходим телефон. Или ты думаешь, что телефон Неда Старка так сложно отыскать?       Джон со злобой глянул на женщину, диктуя номер. Та набрала и начала медленно цедить в трубку. — Ваша дочь в данный момент находится на пути в больницу. Состояние уточняем. Жива. В приемный покой будет вызвана полиция. Жду. До свиданья. — Полиция? — Джон смотрел на нее подозрительно. — Полиция? — передразнила его Джо. — Девчонка сама так изваляла себе пальто, ты считаешь? Вцепилась в первого встречного, как в спасательный круг? Разуй глаза, Джон Старк, это было нападение, и этим должны заниматься не медики, а полиция. — Бедная, плохо-т ей досталось. А ить убежала как хорошо! — с присвистом сквозь передние зубы сообщила Игритт.       Джон обернулся к ней в шоке. — Ты что, ее видела? — Известно, видела, — смотрела она на парня не мигая. — И знаешь, кто напал? — Известно, знаю. — Я поеду в больницу, — пылко уточнил Джон, — а ты мне по дороге расскажешь все. И полиции. — Вот еще, — сплюнула она, а потом задрала лицо под свет фонаря, — как там тебя, Джон? Ничего ты не знаешь, Джон. Они слушать не станут. Я для них это…кри-ми-наль-ный э-ле-мент. Хуже насильника. — Но ты свидетель! — возмутился Джон, кругом загалдели. — Подумаешь. Я не человек. У меня и документов фью-уть… нету. Да и в больничку я ни ногой. — Останешься со шрамом, вот что, — отрезала Джо, — дурища. — Лучше со шрамом, чем в канаве трупом, да, — неожиданно здраво и без всегдашних приговоров сообщила Поцелованная. — Думаешь, я не знаю, кто ездит на таких крутых тачках? Мне назад нет хода. Волчка жаль только. — А если… если… — Джон мучительно что-то соображал, а потом выдал: — Я могу забрать тебя к нам в Винтерфелл. Поедешь? Рану обработаешь, отоспишься вымоешься. И Волчка по дороге заберем. — Конкретно с тобой? — девушка подошла ближе, фонарь ярко высветил пятно ее сплошь покрытого веснушками лица. — Куда угодно. Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.