ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.11. Голос мой услышь / Джейме

Настройки текста
Лети, лети, как можно легче, слышишь Как можно тише, как можно выше. Я твоего полета не нарушу. Я буду слушать как ты поешь. Никита Дорофеев «Дитя» — Напомни мне, какого черта я здесь очутился? — уточнил Джейме, двинув в плечо Ланселю. Тот с кошачьей гибкостью увернулся, спрятавшись за Сандора и пояснил. — Напоминаю, ты отлыниваешь от любых командных посиделок, а у нас тактическая засада. — Отсутствие у меня возможности нормально восстановиться после травм не является тактической засадой. А вот факт, что ты притащил меня в караоке — засада, не побоюсь этого слова, эпическая. Последний раз, когда ты учудил что-то в этом духе, чем кончилось? — О да, это было и вправду эпично, — расхохоталась Аша. — Вас, мальчики, надо было на видео снимать… — Было бы что снимать, — хмыкнул Сандор. — Они же просто пьяные были. Натурально в дрова. — Да-да-да, дуэта у них не получилось, но стриптиз вышел зажигательным, м-м-м, — протянула Аша, облизываясь. — Ланс, а ты не хочешь напоить брата еще раз, а? Ему наверняка пойдет на пользу. — Как это забавно — обсуждать меня при мне. Я вообще ничего не помню с того раза, — буркнул Джейме. — Ну, кроме того, что мы пили, потом Ланс излагал что-то про «будет весело». — Ну да, ну да, а поутру они проснулись… — усмехнулся Лорас. — А поутру я проснулся в своей кровати, — подытожил Джейме, — голова раскалывалась, я ничего не помнил, и о чем шутки, не понимаю до сих пор. — Слушай, может, и лучше, что он не знает? — Аша перегнулась к Ланселю, «шепча» ему на ухо так громко, что слышал весь стол. Потом она тряхнула рукой, словно отдернула от горячего, и сообщила Джейме: — Короче, это было горячо. — Ей-богу, лучше бы ты сняла тогда видео, Аша, — пробасил Григор, обнимая за плечи девушку. — Сейчас бы было что обсуждать. Я в тот вечер тоже рано отрубился, помню только, что они выходили на сцену. — Ну да, уходили они почти ползком… — хмыкнула Аша, вытягивая ноги по диванчику. — Так, ну пока вы не начали повторять прошлогодний подвиг (чего лично я жду с нетерпением), может, мы уже поговорим о засаде? — Блин, — протянул Лорас, глядя в сторону, — я на минутку. — Крысы бегут с корабля, — резюмировал Джейме, — потрясающая у нас мотивация для обсуждения важных вещей. — Он сейчас вернется, — улыбнулся Лансель, пододвигая к столу еще один стул. — Рен, привет. — Ух ты, командные посиделки, — донеслось из-за спины Джейме. — На правах бывшего игрока я могу присоединиться, Джейме?       Можно подумать, есть какие-то варианты. Если каждый подсадит за стол своих спутников, тут будет банальная пьянка… А если Лансель подтянет Серсею, то еще и драка. — Валяй, — буркнул Джейме. — Только быстрее, пока нас резко не стало больше. Так, Аша, излагай. — На повестке дня новости от тренерского состава. Пока я тут капитан, иными словами, пока Джейме не перестанет калечиться обо все предметы в округе, сообщаю, что в этом составе мы играем последний год. — Ежику понятно, — фыркнул Лорас, выкручиваясь из-под руки Ренли с недовольным видом. Держать при себе конечности Баратеон не умел никогда. — После вашего выпуска вообще непонятно, с кем я останусь в сборной. — Лорас, малыш, не лезь, пока большие мальчики и девочки обсуждают важные дела, — Аша нацелила на него указательный палец. — Инфа новая. Нас собираются слить…       Уха Джейме коснулась какая-то неведомая мелодия, долетая из соседнего зала. — Джейме, алло! — одернула его Аша. — Ты слышал, что я сейчас сказала?       Не может быть. Это Бри, без вариантов, я ее голос ни с чем не спутаю. — Я сейчас, — буркнул он, вскакивая.       Вслед ему неслись сдавленные ругательства, но он уже ничего не видел и не слышал, шел на голос, словно намагниченный, слабо соображая, куда, пока не уперся в выставленную ладонь. Он уже видел Бриенну. Девушка стояла на сцене, прикрыв глаза, и ее песня вливалась в его уши.       Пообещайте мне любовь… И не сойду с пути назад, когда обманете…       Он снова дернулся вперед и снова был остановлен, тогда он, злясь, отвел взгляд от Бриенны и обнаружил прямо перед собой Джендри. — Не ходи к ней, — уточнил парень. — Прямо сейчас не надо. Просто поверь мне, что не стоит. — Да пошел ты! — шепотом, боясь заглушить звук ее голоса, бросил Джейме. — Кто ты такой, чтобы меня останавливать? — Она с утра не в лучшей форме. Только хуже сделаешь. Я твой должник, не хочу, чтоб ты глупостей наделал. — Не понял? Что с ней сегодня? Разорву любого долбаного Старка, который мог сделать ей больно. И почему должник? — Просто у нее плохое настроение. Все. Бри, короче, она нас свела с Арьей. Потому что ты меня ей сдал. Все просто. — Ну да, она не поверила, пришлось убеждать. — Говорю же, подожди. Я на твоей стороне.       Оба замолчали, дослушивая песню. Бри медленно сошла с эстрады, испуганная. — Ну теперь-то самое время подойти, нет? — А смысл сейчас? — уточнил Джендри. — Посмотри, она с собой не может справиться. Ты уверен, что если ты кинешься ее утешать, ей станет легче?       Джейме отрицательно покачал головой. Бриенна посидела за столом всего пару минут и вышла из зала. Вслед за ней поднялся Джон. — Она уезжает, — прокоментировал Джендри, — иначе бы Джону незачем с ней выходить. Вот видишь, не было тут шанса поговорить. Ты как вообще? — Никак, — отрезал Джейме. — А ты встречаешься с Арьей? — Вроде того, — Джендри расцвел в улыбке, настолько счастливой, что глазам было больно смотреть. Из голубого зала донеслось резкое «зараза, вот ты где», в проем ввинтилась маленькая разъяренная фурия, набрасываясь на его собеседника. — Сколько тебя можно ждать? — интересовалась Арья у Джендри, сопровождая каждое слово ударом, которые тот перехватывал, улыбаясь… Под шумок Джейме отошел в сторону, обдумывая увиденное.       Он направился назад, к столу сборной, сел, пытаясь понять что-то безусловно важное, но мозг раз за разом крутил песню, словно 25-й кадр. Люби, пожалуйста, люби. Черт, как я могу хоть что-то исправить, если она так мне и не верит до конца? Сомневается, что между нами есть связь. Как можно дотянуться до нее, если она всегда по определению недосягаема…       Но как это было смело? Пусть она наверняка забылась, но ведь… Она пела мне, это очевидно. Это был намек, это была просьба, это было признание. Такая отвага с ее стороны, неужели я ничем не могу ей ответить? — Джейме, подвинься, — фыркнули рядом, выдавливая его с диванчика.       Люди приходили и уходили, совещание давно перешло в стадию пьянки, потеряв всякое целевое назначение.       Я сделал столько дурацких поступков, почему бы не сделать еще один? Вдруг сработает? Он встал и направился в сторону сцены, которую успел возненавидеть за последний год. Терять мне нечего, все потеряно давно.

***

      Песня еще звучала в его ушах набатом, подчиняя воле. Слова вертелись на уме, повторяясь и повторяясь, как оцарапанная дорожка на пластинке. Он все еще был захвачен этой безумной идеей, сердце гулко билось о ребра, словно о борта лодки, и мир плыл перед глазами. Он сошел с эстрады, заметив невдалеке Арью, прячущую руку в карман. Мелкая подружка его Бри… Его любимой. «Слышишь, хотя бы во сне…» Он почувствовал острую нехватку воздуха и стремительно выбежал на улицу, игнорируя всех доброхотов с их глупыми идеями одеться. Дышать, скорее!..       Воздух ударил в ноздри вдруг, словно тысячи ледяных иголок вонзились в лицо. Он задрал голову вверх и жадно дышал, пока снежное кружево, летящее сверху, оседало на его лице. Глаза накрывали снежинки, и мир обретал сказочные очертания. Бри была права, удивительное ощущение. Сказочный мир, наверное, это сон, снова сон. — Джейме, — ее голос проник в сознание. Он улыбнулся от мучительной радости слышать Бри. Он просил снов о ней. Там он мог слышать ее, касаться. Волшебство, как любила говорить она. Джейме медленно предвкушающе опустил голову и повернул лицо к девушке.       Бри стояла в пяти шагах, кутая руки в муфту. В свете фонарей снег на ее короткой шубке вспыхивал искрами, а вся фигурка была пронизана светом от фар стоящей сзади машины. Он упивался этим внезапным видением, оглядывая ее медленно, желая сохранить в памяти навсегда. Темно-серые сапожки с серебряной «изморозью» обнимали ее стройные ноги как вторая кожа, поднимаясь до колен, плавно переходили в более светлые леггинсы. Серо-голубая шубка с пышно разлетающимся длинным ворсом едва прикрывала ее бедра, открывая ноги на всю длину. Руки были упрятаны под муфту, капюшон опущен с головы и стлался мягкими складками по ее плечам, обнимая шею спереди. Непокрытая макушка золотилась в лучах света, растрепанные локоны обрамляли лицо, с плеча змеилась золотая коса, теряясь под муфтой. Синие глаза блестели озерами, им вторили маленькие сапфиры в ее ушах.  — Ты снишься мне, Снегурочка, — восхищенно выдохнул он. — Как же прекрасен этот сон. Но ты прекраснее. — Это не сон, Джейме, — грустно сказала Снегурочка. — Ты всегда так говоришь, Бри, а потом я просыпаюсь, — ответил он, улыбаясь. — Снись мне подольше. Я скучаю. — Я тоже. Джейме… — его имя вылетело из ее рта с облачком пара. Он застыл, и время остановилось вместе с ним. Сердце пело от ее голоса, ему хотелось, чтобы этот миг никогда-никогда не кончался. — Джейме, я прощаю тебя.       Он ошалело смотрел на ее удаляющийся силуэт, на золотую волну косы, соскользнувшей с плеча на спину, видел, как она садится в Вольксваген, и только когда машина превратилась в точку на горизонте, внезапно понял. Это был не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.